搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

未经允许,擅用吾爱儿形象!!!

Originally posted by macdok at 2004-3-5 01:38:
顿悟真好!

嘻嘻,我们来打个官司吧,对敲一下,炒得大家都红起来,好不好?

:D:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-3-4 09:15 PM:

----没办法,谁叫俺迟生了几年呢(不过也好,否则、说不定早就被消灭了!!!)

:*3*::*3*::*3*::*3*::*3*:

您老--有没有兴趣--给后进们讲一段革命故事(您看--像俺这样的小 ...

客气,其实我年纪也大不了你几岁,只是入行早点罢了,现在已不是很想说以前的故事,那种劫后幸存的冷汗淋漓还不时出现在午夜梦回之中。
以在下愚见,其实自96年以后中国股市尚没有出现过一次象样的熊市,97年5月-99年5月和此次的下跌充其量只不过是一次较大幅度的调整,真正的熊市那种极度深寒不是每个人都能承受得了的,熊市虽然现在未必会来,但将来肯定会来的,每个人都要经历生死考验,千万不要以为自己到了某个层次会具有什么免疫力,股市是高风险的地方,风险不可避免,但如果我们将这一点认知牢记在心或许我们可以成功地减少风险。
热心:

回复 使用道具 举报

satingbo,给你出个题目:人性中有哪些缺点、弱点是不适合炒股的?大家耳熟的有恐惧、贪婪。请你谈谈你的看法,让大家认识一下“人性”的缺点对炒股的危害。
热心:

回复 使用道具 举报

!股票====赔钱!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by baladuo at 2004-3-5 12:40 PM:
!股票====赔钱!!!!!!!!!!

有这个认识已经是进一步了。
热心:

回复 使用道具 举报

000531 有短线机会 长线看紧
----我胡扯的
欢迎交流
热心:

回复 使用道具 举报

没明白

不知你说些什么
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 浪迷 at 2004-3-5 02:58 PM:
不知你说些什么

那是因为你还没到这一步,有些东西是需要慢慢积累再加顿悟的。
热心:

回复 使用道具 举报

文如其人.言语流露作者是有一定的水平之人.我跟踪这个贴子.很久了.受教育.只有到了这个层次的人才能说出,上面有水淮的话.当然有一些朋友.有可能听不明白你的话.但是.有一天他们会明白,楼主的话. 我有些也不是太明白.可以肯定的说.楼主.是勇于探索之人.他是成功的的感慨.是一个胜利者.向楼主学习.谢谢!  
热心:

回复 使用道具 举报

入行早一天也是前辈嘛!!!

Originally posted by sundapao at 2004-3-5 11:25:

客气,其实我年纪也大不了你几岁,只是入行早点罢了,现在已不是很想说以前的故事,那种劫后幸存的冷汗淋漓还不时出现在午夜梦回之中。
以在下愚见,其实自96年以后中国股市尚没有出现过一次象样的熊市,97年5 ...

那种劫后幸存的冷汗淋漓还不时出现在午夜梦回之中----偶只听以前的同事讲过一个他自己96年年底--满仓加透支--后来在大盘跌停前一天,只是因为接了一个电话而逃命的故事,悠然神往(不是说他的消息准,而是那种经历不是第个人都能有的)。

以在下愚见,其实自96年以后中国股市尚没有出现过一次象样的熊市,97年5月-99年5月和此次的下跌充其量只不过是一次较大幅度的调整----严重同意,尤其是01年至今的下跌只是股价结构调整而已。

真正的熊市那种 极度深寒 不是每个人都能承受得了的,熊市虽然现在未必会来,但将来 肯定会来 的,每个人都要经历 生死考验 ,千万不要以为自己到了某个层次会具有什么 免疫力 ,股市是 高风险 的地方, 风险 不可避免,但如果我们将这一点认知 牢记在心 或许我们可以成功地 减少风险 ----一定要加强投资风险自我教育,不过,在熊市拿了好股还是那么害怕吗(分红也比存银行强呀,咱们把它当存款不就完了?)。

谨受教,谢谢、谢谢!!!

:*19*::*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

长线看紧???----

Originally posted by 火麒麟 at 2004-3-5 13:31:
000531 有短线机会 长线看紧
----我胡扯的
欢迎交流

讲讲理由,最好是基本分析,谢谢!!!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 火麒麟 at 2004-3-2 17:46:
学习:中国古典哲学 首推: 易经(天,地,人的统一很适合股市) 道德经(阴阳的协调表明了博奕的真理)
操作:只看k线,因为k线是一只股票的日记本 其他什么都不要.

我虽然懂得不太多,但是我直相信这两条 并向这两条努 ...

学习:中国古典哲学 首推: 易经(天,地,人的统一很适合股市) 道德经(阴阳的协调表明了博奕的真理)----这也只是技术面的东西吧。易经六十四卦正准备学;道德经给我的启示,大概有这么几条,有道存在,有道可先寻后循,朴素辩证法。

操作:只看k线,因为k线是一只股票的日记本,其他什么都不要--差不多吧,也不明白你到底什么意思。

谢谢回帖!!!
热心:

回复 使用道具 举报

能不能战胜市场另说

Originally posted by 股之魅 at 2004-3-3 10:14:
哈哈瞎说

起码已经立于不败之地了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复----

Originally posted by 中原华东 at 2004-3-3 16:13:
你花了几年时间才领悟的道理是我从一开始就推崇的理念:基本面决定公司股价!
然而我花了所有的时间却总是搞不懂公司基本面!
你说离开股市远一点,可离开了我也无法获得公司基本面的准确消息,这就是小股民的悲 ...

你花了几年时间才领悟的道理是我从一开始就推崇的理念:基本面决定公司股价!然而我花了所有的时间却总是搞不懂公司基本面!----没那么严重吧,建议你去看看 彼得.林奇 的 “战胜华尔街” 。

你说离开股市远一点,可离开了我也无法获得公司基本面的准确消息,这就是小股民的悲哀!----还是建议你去看看彼得.林奇的“战胜华尔街”。

不是股民不愿意分析基本面,而是没有能力和资源去分析!----那你更要去看看彼得.林奇的“战胜华尔街”。

所以我认为你说了是白说! ----看完这本书,你再说我是不是说了也白说好不好?
热心:

回复 使用道具 举报

没分析过

Originally posted by 中原华东 at 2004-3-4 15:48:
satingbo:
我给你发了短消息,你同意我的看法吗?

你再分析仔细一点我们再讨论吧。
热心:

回复 使用道具 举报

回复----

Originally posted by ddmm2000 at 2004-3-4 22:23:
你的顿悟只可意会不可言传

道可道,非常道;
     名可名,非常名。

圣人之道是可以行走的,却不是平常人所走的道路;名是可以求得的,却不是平常人所追求的名。——这种解释是前人从没有过的,前贤解老,开篇即陷入道不可言说论,这就为打开老子道的大门设置了障碍。

开头这十二个字,是通篇的总纲。老子著道德篇,旨在向世人指明可以免祸于身、免祸于社会的圣人之道。“可道”之道、“可名”之名是圣人所行之道、所求之名,非常人所行之道、所求之名。人生之道无非是追求自由、幸福、健康、长寿之道,同一条人生道路,却有两种截然不同的走法。一是走圣人之道,也就是顺其自然,返朴归真之道。一是走常人之道,也就是追求外在的名利之道。不同的道路,必然造就不同的人生和社会。

“道”,是老子首创的含有深刻哲理意义的概念。道的本意是“道路”的意思,引申为事物运动变化所遵循的秩序、方法和规则。除此以外,老子“道”的哲学内涵是宇宙本原。宇宙本原含有两方面内容:一、道体(有),即“道之为物”,是化生宇宙万物的最基本的物质。二、道性(无),是宇宙万物赖以生成的最一般规律。道体、道性不可分离,二者相互对立统一,构成了宇宙的本原。

“道可道,非常道。”前一个“道”同于后一个“道”,都是名词“道路”的意思,但前一个“道”特指圣人之道。中间的“道”,是名词用作动词,为“行走”的意思。“常道”,指没有体道的平常人行走的道路,亦即追求外在的名利之道。

“名可名,非常名。”前一个“名”是指沿圣人之道行走所得到的名也即“朴”(二十五章);中间的“名”,是名词用作动词,即“求得”、“占有”的意思;后面的“名”,指功利之名。“常名”,指常人所追求的名也即功利之名。

开头一句,揭示的是人们的价值观问题,价值观不同,人生追求和所遵循的道路就不同。不同的追求,不同的道路,必然造就不同的人生和社会。圣人内求,所得之名,虽虚而实;常人外求,所得之名,虽实而虚。
热心:

回复 使用道具 举报

你好!
能不能问一下你看的"道德经"是谁评注的
是那个版本?
热心:

回复 使用道具 举报

中央电视台二套经济频道《对话》栏目,最近一期请到的嘉宾是原微软中国总裁唐骏先生。唐先生对话最后谈到一点:是金子总会发光的。“在做工作的时候,勤奋永远是一个致胜的法宝。任何一个公司、任何一个地方,只要你勤奋了,比别人多勤奋那么一点,你一定会超前别人很多。第二个,是一种工作的态度。这种态度就是说你不要指望着公司给你带来什么,首先问你,你能给公司带来什么?也就是说你所做的一切不要马上去追寻一种很短暂的这种回报,你应该寻求更长期的回报。只要你做,你相信一点,总是有人会发现你的。我们所说的金子总会是发光的,只是说这个时间问题,千万不要因为时间没有到你就来这种急躁、浮躁,一定要沉得住气。”看唐骏的这一段话对大家克服浮躁的心理有无帮助。很多人与我一样,懂一点技术分析,但还是赚不到钱,我觉得是技术以外的东西妨碍了自己,那是什么呢?我又经常想,一个股票,价格上升的原因究竟是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

据说,爱因斯坦也炒过股,但他与大多数人一样,也失败了,最后他感慨地说:我可以精确地计算出天体运行的轨迹,但我无法计算出人性的疯狂。
热心:

回复 使用道具 举报

进步慢不要怕,关键是不时要有点进步。持之以恒,相信总有突破的一天
热心:

回复 使用道具 举报