搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: satingbo

为了这个顿悟我花了N年的时间

网上评论的很多--

Originally posted by 火麒麟 at 2004-3-6 09:43:
你好!
能不能问一下你看的"道德经"是谁评注的
是那个版本?

你就COPY这一句去搜就行了----人法地,地法天,天法道,道法自然。

选哪个评论自己看,我只学了一点皮毛而已,何况这些评论本身还有很多争论。
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题比较简单,我来回答你--

Originally posted by ndk321 at 2004-3-6 10:19:
中央电视台二套经济频道《对话》栏目,最近一期请到的嘉宾是原微软中国总裁唐骏先生。唐先生对话最后谈到一点:是金子总会发光的。“在做工作的时候,勤奋永远是一个致胜的法宝。任何一个公司、任何一个地方,只要 ...

一个股票,价格上升的原因究竟是什么呢----

1、从基本分析角度,是因为公司基本面好转(动态)导致价值低估或者说是公司价值(相对静态)从被低估到被发现;

2、从技术分析角度,最简单啦,就正如是因为买的人比卖的人多,哈哈!!!

正如邓小平所说,有人问他长征的时候,他在做什么,小平说,那时我只是跟着走,那时,什么也没有做,只是吃苦。

正如偶所说,有人问做技术分析时,要做什么,偶说,就是找到趋势跟着买(卖),那时,什么也不用做,就是赚钱。

这个回答正点吧,哈哈!!!

:*26*::*26*::*26*::*22*::*22*::*22*::o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

开始搞投机我时看《孙子兵法》,后来学投资时我也看老子。

“道可道,非常道。”对您的认识不敢苟同,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

向你学习,向你致敬
热心:

回复 使用道具 举报

《魔戒3》:......弗罗多与山姆历经艰险,终于到达魔多熔炉,山姆热切地期待弗罗多把魔戒扔下去熔掉。弗罗多考虑良久,狰狞地说“魔戒我要了”,山姆痛苦不已......魔戒,代表了邪恶(的欲望)。人在股市,受到各种诱惑,不能坚持自己,不能控制自我,换来换去,在各个股票中摆来摆去,妄图抓住每个机会,看来只能是迷失在股市里了......努力控制心魔。
热心:

回复 使用道具 举报

估计楼主03-04作蓝筹赚了一点!于是有了如此顿悟!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-3-6 10:19 AM:
中央电视台二套经济频道《对话》栏目,最近一期请到的嘉宾是原微软中国总裁唐骏先生。唐先生对话最后谈到一点:是金子总会发光的。“在做工作的时候,勤奋永远是一个致胜的法宝。任何一个公司、任何一个地方,只要 ...

我96-98年也曾有过这问题,尤其是96年的时候,虽然赚了钱,但那时自己却陷入痛苦之中,从93-96年这几年我一直在反反复复问自己,这股市涨涨跌跌到底是为了什么?它对社会对我个人究竟有多大意义呢?难道股市仅仅就是一个“赌市”吗?
就在96年国庆休假期间我购买了一本讲述巴菲特事迹的《股王之道》,这本书拨开了蒙在我眼前的重重迷雾,使我见到了晴朗的天空。
呵呵!本来这是我自己2000年时候写的一篇个人总结回顾,不过一直没时间写完。

[ Last edited by sundapao on 2004-3-6 at 20:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by supermanhaha at 2004-3-6 07:31 PM:
估计楼主03-04作蓝筹赚了一点!于是有了如此顿悟!!

1-2年的经验绝不会有这么多真见灼识,这些东西需要长时间的积累加上自己的觉悟,不是每个人都能到这一步的。
热心:

回复 使用道具 举报

不知你悟出啦甚末.
热心:

回复 使用道具 举报

如果没有信心、恒心与兴趣的人,还不如早点放弃,不要再在这个市场里浪费青春与金钱,这是忠告。好象说我?ok
热心:

回复 使用道具 举报

回复----

Originally posted by sczs3660 at 2004-3-6 16:23:
开始搞投机我时看《孙子兵法》,后来学投资时我也看老子。

“道可道,非常道。”对您的认识不敢苟同,呵呵。

这也只是众多道德经的新说、新解中的一种而已,也不能完全代表我的观点,不过我确实觉得很多翻译是对它是有误解的。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵--

Originally posted by sundapao at 2004-3-6 20:17:

我96-98年也曾有过这问题,尤其是96年的时候,虽然赚了钱,但那时自己却陷入痛苦之中,从93-96年这几年我一直在反反复复问自己,这股市涨涨跌跌到底是为了什么?它对社会对我个人究竟有多大意义呢?难道股市仅仅 ...

就在96年国庆休假期间我购买了一本讲述巴菲特事迹的《股王之道》,这本书拨开了蒙在我眼前的重重迷雾,使我见到了晴朗的天空。

--偶是在97年年初,准确的说是97/02/19,

“1997年2月19日,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者——邓小平同志在北京逝世”

--正好是小平走的那天!!!

那天我去河北保定见一帮朋友,出门时在人大正门东南方的一个小摊上买的,之后也看了几遍,但真正有点看懂还是03年10-11月,真是愚钝呀!!!!!

不知现在还能不能买到,这本书绝对值得一看,朋友们自己去找一找吧,或许会对大家做投资有帮助。

[ Last edited by satingbo on 2004-3-7 at 02:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这个题目太大了,偶又不是写手,啃不动呀

Originally posted by ndk321 at 2004-3-5 11:47:
satingbo,给你出个题目:人性中有哪些缺点、弱点是不适合炒股的?大家耳熟的有恐惧、贪婪。请你谈谈你的看法,让大家认识一下“人性”的缺点对炒股的危害。

恐惧、贪婪大家都耳熟能详了,有精力再写点别的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-3-7 02:42 AM:

--偶是在97年年初,准确的说是97/02/19,

“1997年2月19 ...

知道兄台也喜欢这本书,不过关于巴菲特的书我觉得最好的是那本坎宁安写的《巴菲特致股东的信》,全部是巴菲特历年在股东大会上做的报告,里面不乏真知灼见,受益良多,不知你看过没有?
我看过的关于投资方面的书现在自己留下来的就只这几本:
《巴菲特致股东的信》、《战胜华尔街》这2本最用价值
《股王之道》、《巴菲特之道路》、《罗杰斯环球投资旅行》、格拉厄姆《聪明的投资者》,其实这几本內容有些重复,不过有时候互补。
热心:

回复 使用道具 举报

sundapao:《巴菲特致股东的信》是不是下面这本(16开,244页,机械工业出版社)?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-3-7 10:12 AM:
sundapao:《巴菲特致股东的信》是不是下面这本(16开,244页,机械工业出版社)?

YES,个人认为是价值投资经典之作,值得好好学习研究。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by satingbo at 2004-3-6 04:14 AM:

那种劫后幸存的冷汗淋漓还不时出现在午夜梦回之中----偶只听以前的同事讲过一个他自己96年年底--满仓加透支--后来在大盘跌停前一天,只是因为接了一个电话而逃命的故事,悠然神往(不是说他 ...

一定要加强投资风险自我教育,不过,在熊市拿了好股还是那么害怕吗(分红也比存银行强呀,咱们把它当存款不就完了?)。
这样做理论上是可以的,但是实际做起来难度很大,一来假如是大熊市来临,一般也是整体经济出现大问题的时候,绝大部分行业恐难幸免冲击,有些本来非常好的行业在经济不景气时出现的问题很有可能出乎意料,上市公司的业绩可能迅速逆转,比如93年时的桂柳工、深宝安,很难想象它们以后的业绩会那么差。
二来在熊市持股就如同孤独的旅行者,长期低迷的股市无时不刻在考验你的持股信心,周围的亲人、朋友对你的关心或嘲讽也在不断给你压力。有时你都会自己怀疑自己是否太过偏执了?
这些感觉非得亲身经历过后才有深刻的体会,隔岸观火远不如赴身蹈火来得那么真实难忘。
热心:

回复 使用道具 举报

sundapao:仔细一看,你选的头像就是那老头啊!
热心:

回复 使用道具 举报

satingbo、sundapao:《战胜华尔街》是不是下面这本?作者好像不是彼得.林奇啊?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ndk321 at 2004-3-7 12:34 PM:
sundapao:仔细一看,你选的头像就是那老头啊!

是啊!我有巴菲特35和65岁的头像。
热心:

回复 使用道具 举报