搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 不言败

不言败的技术指标试讲课堂,请提问吧!

Originally posted by 不言败 at 2004-4-16 05:30 PM:
随机的KDJ指标选股,他的成功率只有28%都难达到,可随机的KDJ指标中有三个变量。如果你将三个变量组成的一句话变成一条线:随机的KDJ
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:SMA(RSV,3,1);

变为:
D:SMA(SMA((CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100,3,1),3,1);
你们试过了吗?
请大家说一下对这一条线的想法吧!
...

先谈一点看法,希望和版主多交流。

这实际是在计算目标价位与近期最高价和最低价的相对位置,若D>50,说明股价离高点近,小于50,说明股价离低点近。

实战中,必须关注强势股,真正的强势股不外乎常常创出一个阶段的新高,也就是就当日收盘价总是在逼近近期最高点甚至就是近期最高点,那么其D值肯定大于50。

由此推理,实战时必须关注D值>50的个股,尤其是做短线的!那么我们以前看的20以下买入实际是是一种错误。

从另一个角度来说,股市里总是有强者恒强、弱者恒弱的情况出现,这里的D值已经反映了价格的一种趋向,实战时就一定要顺势而为!
热心:

回复 使用道具 举报

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,M1,1);
D:=SMA(K,M2,1);
J:=3*K-2*D;
e:dma(k,v/CAPITAL);
f:dma(d,j);

老不 看看行不行?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东北芳香 at 2004-4-18 18:16:

先谈一点看法,希望和版主多交流。

这实际是在计算目标价位与近期最高价和最低价的相对位置,若D>50,说明股价离高点近,小于50,说明股价离低点近。

实战中,必须关注强势股,真正的强势股不外乎常常 ...
若D>50,是老观念了。我要让指标值跟随日K线运行的!耐心点吧!忘掉老的思考传统吧!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-4-18 06:23 PM:
若D>50,是老观念了。我要让指标值跟随日K线运行的!耐心点吧!忘掉老的思考传统吧!

哦,呵呵,思路的改变是需要时间的,多谢指点。
热心:

回复 使用道具 举报

胡侃几句 对于KDJ可作以下简单理解

1.仅仅是描述相对位置的高低而已 其核心是相对两字 不管你如何改变参数或算法 它都有钝化的时候 高还可以再高 低还可以再低   
2.从算法中得出不能用与横向比较 不能说小于20就比大于80的好 仅仅是位置不同 不能代表强弱
3.指标线的上升速度代表强度 比如有一只股票J线从0一直不会头到100用了3天 另一只用了10天 那么前者就比后者强
热心:

回复 使用道具 举报

只要了解是顺还是不顺就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

全面质量管理的最终体现。不就是平面图型和坐标图形吗?可坐标值所用的数值名称不同啊!
热心:

回复 使用道具 举报

各位大师,如何编写10日均线朝上

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by a2w at 2004-4-18 06:38 PM:

va:=ma(c,10);
va>ref(va,1);
这是今天10日线比昨天上涨的写法。
热心:

回复 使用道具 举报

如果仅为得到一个好的指标就满怀信心的话。我自对股票感兴趣以来,共要了数以千记的指标了,最后落了一个————就象进了超市买商品,明明白白的好东东,还听有人说是有掺假的,最后我连该不该去这个超市都拿不定主意了,索性就不看了!!不知你是否有如此的感受呢?
热心:

回复 使用道具 举报

不老师,相信自己的选折,不  要犹豫
热心:

回复 使用道具 举报

对KDJ指标要讨论得这么复杂吗?要改这么多参数吗?我以为就用任何一个软件给我的KDJ指标就行了。我们主要是要把个股进行分类(分阶段),在不同的阶段KDJ的表现是不同的,你学会了分类,也就学会了怎么合理的用任何指标。
顺便问一句:我们知道大盘是由个股组成的,那么个股是由什么组成的?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-4-18 19:43:
对KDJ指标要讨论得这么复杂吗?要改这么多参数吗?我以为就用任何一个软件给我的KDJ指标就行了。我们主要是要把个股进行分类(分阶段),在不同的阶段KDJ的表现是不同的,你学会了分类,也就学会了怎么合理的用任 ...
各股只看换手率了!不知你还需看什么?各种指标的演变过程都是围绕着均线在做文章的啊!哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

不老师,不老师

Originally posted by 不言败 at 2004-4-18 05:39 PM:
不言败的告诉你:
   不要以为你推荐两支好票你就是高手,告诉你我也是股票市场的一员。
   不要以为你有钱就了不起,就可以号称主力,告诉你你跟我一样也是市场的一员。
   不要以为你的股软相当优秀我就不如 ...

不老师,不老师,您怎么不搭理我啊,您就教教我这个怎么做吧

不老师,我想先构造一个k线的线性回归值x,然后用k的x值倒算下个交易日的价格目标y,然后把y值作为先行指标反映到图表上面,不知道公式如何写,请帮助一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiachunqiu at 2004-4-18 19:56:

不老师,不老师,您怎么不搭理我啊,您就教教我这个怎么做吧

不老师,我想先构造一个k线的线性回归值x,然后用k的x值倒算下个交易日的价格目标y,然后把y值作为先行指标反映到图表上面,不知道公式如何写 ...
最后只用KDJ就把线性回归值搞定了!耐心点嘛!OK!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-4-18 08:01 PM:

好吧,小板凳搬来了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-4-18 08:01 PM:
热心:

回复 使用道具 举报

各股只看换手率了!这个不能够反映是否已经控盘和放量的,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 技术 at 2004-4-18 08:09 PM:
各股只看换手率了!这个不能够反映是否已经控盘和放量的,哈哈。

仁者见仁哦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 技术 at 2004-4-18 08:09 PM:

这个只是在预测时做参考用的,是一个小型的模型
热心:

回复 使用道具 举报