搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 不言败

不言败的技术指标试讲课堂,请提问吧!

KDJ的构成元素分析:由以下构成式子   
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9)*100;
K:SMA(RSV,3,1);
D:SMA(K,3,1);
J:3*K-2*D;        
可知:K值 D值与RSV成正比,而RSV与其等式构成的分子成正比,分母成反比.
RSV的分母表示近期股价的波动范围,分子表示第N日与近期最低价的差价.
RSV整体就表示,在近期的股价波动中,股价向上或向下走的可能性.
1.在分母固定不变的情况下:
     K值 ,D值因RSV分子的增大而走高.
       1).  在最低价不变的情况下,收盘价走高,K与D值走高.
       2).  在收盘价不变的情况下,最低价走低,即向下拓展空间,K与D值也走高.
2.在分子固定不变的情况下:
     K值 ,D值因RSV分母减小而走高.
       1).因最高价的走低,K与D走高.
       2).因最低价的走高,K与D也走高.此两种情况都反映波动范围的收缩.
反之亦然,即K与D值走低也对应四种情况.     
至此 似乎明白了28%的成功率的原因,又似乎更湖了.有待大家帮助理清思路.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 思迷思 at 2004-4-18 21:40:
KDJ的构成元素分析:由以下构成式子   
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9)*100;
可知:K值 D值与RSV成正比,而RSV与其等式构成的分子成正比, ...

你为什么不去看一看这个公式在那个阶段时成功率最高
热心:

回复 使用道具 举报

又似乎是这样的:
公式RSV能反映作者的思路:即在近期股价变化范围一定的情况下,收盘价走高K与D值跟随走高.
但由计算公式可看出,其它情况也即收盘价不变的情况下同样能导致K与D值 的走高.
如:股价波动范围的整体向下移动,股价波动范围的收窄,以及特殊日子中特殊的价格位导致的
特殊结果.也即RSV绝对与相对运动都表现了.也许虚假信号也就来源于相对运动.
如果能从RSV中剔除相对运动成分,KDJ或许会更好.大家有好的方法吗?让我们一起想办法.
热心:

回复 使用道具 举报

这一节是KDJ的演变过程:
为什么一个9.3.3的KDJ就不能开发你的指标开发的想象空间呢?为什么一个9.3.3的KDJ就不能是别的指标值呢?为什么还没搞懂就说如此如何呢?请先暂时忘掉以前的逻辑推理吧?<RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9)*100;>是一个9.3.3的KDJ语言,是电脑认同结果的一个指标吧!如果你将股软中技术指标里的"多空指数;<(MA(CLOSE,3)+MA(CLOSE,6)+MA(CLOSE,12)+MA(CLOSE,24))/4;>"去让9.3.3中的KDJ{RSV:=}来显示出来将是一个什么样的逻辑理念呢?股软中技术指标里有哪么多的指标.不经过技术分析来加工,你又能如何去改变原来的逻辑推理呢?请反复的试验吧?
RSV:= (MA(CLOSE,3)+MA(CLOSE,6)+MA(CLOSE,12)+MA(CLOSE,24))/4;
热心:

回复 使用道具 举报

任何指标都有其特定的市场内涵和使用条件,KDJ也不例外。所谓市场内涵就是该指标所表达的市场本质的某一方面事实。所谓使用条件即该指标本身固有的缺陷要避开。在使用时一定要一组互补的指标综合运用才能提高胜率。

KDJ这个讲课交流从头到尾我都读了,开始很兴奋激动,可是现在有一种又进了迷宫的感觉。走出迷宫要靠自己了。
热心:

回复 使用道具 举报

不败先生:还是请您老给我介绍一本您认为学之有效的技术分析书吧!看了上面的高手之言,实在觉得自己炒股是瞎猫碰死老鼠.我在实践中,就是找个股票,看看它的走势,如果大盘可以,就在该股连续3天走出红线时,买进!涨了最好,如果下跌,在跌去10%后,坚决走人。用这种笨方法,春节以来资金小涨8.65%。不知像我这种菜鸟的菜方法是否可行?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 水山 at 2004-4-18 23:04:
任何指标都有其特定的市场内涵和使用条件,KDJ也不例外。所谓市场内涵就是该指标所表达的市场本质的某一方面事实。所谓使用条件即该指标本身固有的缺陷要避开。在使用时一定要一组互补的指标综合运用才能提高胜率 ...
尊敬的高手师傅,一个好的指标会引来各路高手的嘲讽,一个好的理念可与各路高手来理论的.这一节是KDJ的演变过程:你就耐心一点吧!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-4-16 07:30 PM:
如果不了解每个指标的性格,你又如何将指标与K线重合。你又如何知道每种指标的失策的原因呢?连个KDJ都讲不下去。嗨真的太累了886!今天就到这吧!

真好看:*22*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

一个好的指标在股票接收软中的技术指标里只是一个工具而已,若你不懂,那只是一个摆设吧了.它里面含有何止十万个为什么?你不搞懂它们,你又用股票接收软去买进股票.反过来还说技术指标的云云......!我不笑傲又能如何呢?还是静下来从新认识技术指标吧!
热心:

回复 使用道具 举报

RSV:= (MA(CLOSE,3)+MA(CLOSE,6)+MA(CLOSE,12)+MA(CLOSE,24))/4;
不言兄这是不是均线KDJ。
热心:

回复 使用道具 举报

一个好的指标电脑只认可两根线和两根线组成的,组成部分组合的,金叉与死叉.技术指标的图形是让你有一个又直观又美观大方的选择和判断.可当你看到技术指标的图形就说不是晕了又是花了.那你的第一单的股票的买进靠的是什么呢?我不笑傲又能如何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jackjing at 2004-4-19 00:38:
不言兄这是不是均线KDJ。
不是!是多空指数KDJ。
热心:

回复 使用道具 举报

请谈谈zig指标,它的公式,用途,注解事项等,谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjz001424 at 2004-4-19 00:59:
请谈谈zig指标,它的公式,用途,注解事项等,谢了!
对不起!zig指标的内容是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

我有一帖是坦率的说:为一个套牢,我会毫不犹豫的换股。为一个技术指标的不合理,我会失眠!此话是在搞笑吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 不言败 at 2004-4-19 01:03 AM:
对不起!zig指标的内容是什么?

我不知道才问啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjz001424 at 2004-4-19 01:13:

我不知道才问啊。
我只分析我所知道的东东,我不知道的绝对是缘.我从不去想的!
热心:

回复 使用道具 举报

谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

在股票市场中,各股的M3上穿M5的均线都属与反弹初期的形态,剩下的就要从各种技术指标的形态分析中来进一步的分析,该股是属与底部初期的、上升途中的、下降途中的、拉升途中的和单边上升途中的等等,一系列的图型的形态。看图形的形态是要有一定的技术指标的线性语言知识的内容提要支持的。可各股的M3上穿M5的均线都属于第一单的介入的时间啊?
热心:

回复 使用道具 举报

既然各股的M3上穿M5的均线都属于第一单的介入的时间,获利空间的选择就要有经验和技术指标的支持了。这就是理性的投放市场和投资或者说投机吧!可获利空间的选择一定要有目标管理的,是要有时间性的(各股的波段)或者说是周期吧。只靠用听、看、猜来决策那是个人英雄主义的表现,说你是赌徒也就无可非异的。因为种种原因你被套上了。难到不对吗?反之你就是获利了,可股票市场每天都有仗打,你又在旋耀什么呢???已经获利了你又再想翻番的梦,不套你又套谁呢???放巨量的追高买进实属个人英雄主义的表现,股票市场不套你又套谁呢???

[ Last edited by 不言败 on 2004-4-19 at 08:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报