搜索
楼主: 无弦琴音客

我对技术分析的一点浅见,欢迎各位交流

Originally posted by 一瓣心香 at 2004-8-19 09:07 AM:

从股票的现况、其势、其形、其量,推测其主力真实意图及市场、人气、题材等因素对其影响,再综合分析可能出现的发展情况,量“天时、地理”筹划谋略。

充分考虑对手的企图、意向,以及环境因素的制 ...

:*22*:   :*22*:    :*22*:   

适时的超越自我。需要条理,限制在规律之下。

在合适的时候做适合的事情。    :*19*:    :*15*:
tsk2004 + 10 2005-4-21 18:38

热心:

回复 使用道具 举报

交流

你讲的很有道理,但你讲大盘底部最后用时间来确认,我想跟你交流一下。无为变有为。时间到大盘不上涨,时间不到大盘上涨的情况一定有,万物都是循环往复的,一阴一阳为之道。要想“超越”就得回归自我“。自我是市场,让市场自己告诉我们。市场自己告诉我们后就要顺从市场。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aaa100 at 2004-8-19 11:28 AM:
你讲的很有道理,但你讲大盘底部最后用时间来确认,我想跟你交流一下。无为变有为。时间到大盘不上涨,时间不到大盘上涨的情况一定有,万物都是循环往复的,一阴一阳为之道。要想“超越”就得回归自我“。自我是 ...

那么我们就要来考虑一下“时间”的概念了。

时间,广义来说是周期。比如神奇数字,二十四节气日,年 、半年、月、周、单日等循环概念。

而我对“时间”的认知,还包括“个体”时间。原则是个体受其广义所制约。所谓个体,不光是指“个股”,泛指一切形式形成的趋势。

广义的时间只是用来计算相对宇宙时空下的运动规律和产生角度下的转折变化。具体到每个单个生命形式等的存在,是要以“个体”本身适时的状态波动为评价标准的。

所以广义的时间到了,形式不一定就变化,而广义的时间制约个体的“时间波动”。在大约的广义时间表之下,对不同阶段的个体影响不同。就会出现你说的时间到了大盘不一定涨,时间不到大盘也提前上涨。还有不要定义“时间”。

时间无形。有形的东西只是为了说明或者记载阐述。何况还会出现一些偏差。对形式的理解同时,还要提升到心灵理解的状态。   :*22*:
tsk2004 + 8 2005-4-21 18:40

热心:

回复 使用道具 举报

补充一点。我说的等待时间,就是等待“那个事情”的发生。那个事情发生了,自然具体的时间也就到了。

从技巧来说,是可以在大的时间周期下,通过个体的波动来计算得知相对具体的的日子。

两者配合使用,才会有个认识。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。广义与个体,好!道可道。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-17 03:35 PM:
时下的走时,应该发挥技术的什么特点?

看空?看多?看平?

那个最后不出现,根本没有必要执着于盘口。

但是趋势以定,等待趋势的最后一击。

融于无形的才是趋势的自然,融于人心的是趋势的刻意,而 ...

时间决定趋势!?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by aaa100 at 2004-8-19 01:02 PM:
谢谢。广义与个体,好!道可道。

:) 不客气。很高兴和您进行这样的交流。

闻弦歌而知雅意 。 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 01:26 PM:

时间决定趋势!?

:lol:
        怎么说呢。按照我的意思,其实时间和趋势是没什么区分的。

趋势在时间下演变,时间在趋势下发生。

心理认识到了什么状态,它就呈现什么样子。

今天大盘跌的好精彩,到位了吗?趋势呢?

上周说过本周是主力“刻意”诱空周。但也要受其广义时间限制,即自然法则。

而对应的自然法则无非是为了群体,散户心中的“认为-所以”。

所以,看到第一步是看,看到第二步是谋。待到不看了,才可以由“有”进“无”。无所不在,谈不上什么时间趋势之说。

第一个陷阱是明显得。受伤的心灵遭受了创伤,而给相反的人给予了希望,哪怕是一丝小小的反弹。

第二个陷阱是隐蔽的。在伤口上散一把盐,疼彻心底,哀末大于心死。卡灭那一丝希望,在摇摆不定的时候眼怔怔的看着拉起。

有陷阱吗?有的,陷阱在哪?图表?还是人心?还是时间?还是趋势?

:lol:   :*4*:   :*15*:   :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

天阳兄,
是否可以这样理解,
走势,趋势,时间,价格,量,
受一种合力的左右,
进行折中的波动。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 03:17 PM:
天阳兄,
是否可以这样理解,
走势,趋势,时间,价格,量,
受一种合力的左右,
进行折中的波动。

:*22*: :*22*: :*22*:

您这样理解应该说是高度的总结与概括。从形式角度来说,是很接近“完美”的。达到这一步的综合已经很有高度了。

不过我想表达的最终的重点是“跨越形式本身”。即超越“自我”所思的一切。很难加以定意,也不能用文字贯穿其义。适可而止。

不需要一步登天的,可需要步步踏实。 您说呢? :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

对思维来说,不分“彼此”,一律“平等”。

所以从小的当中一样可以进入大的世界。

反过来,从大的趋势一样可以理解小的波动。

在思考问题时,适当的这样一正一反的理顺一下。

会让您有想不到的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

没有破位之前是隐蔽的。

破位之后就是明显的。

明显之后呢?

那就要再次回到前期隐蔽之初前的综合状态来定义明显之后的企图。

每一次隐蔽都将随着明显而消失,而每一次明显都将是趋势中的一步。

发现下一个隐蔽,就是看盘的真功夫。

如此反复的循环,迷失的人将在这里找不到心灵的家园。

恐惧之下,必然要接受失败的命运。
热心:

回复 使用道具 举报

如果把股价运行看成一个点的运行,那么,这个点随着时间的推移,他的空间位置在变化,其间可能聚集了类似能量的东东,而这能量是蕴含在大众中间的。时间,空间肯定有着必然的联系。能量本身没有方向,需要一个诱因才能明显的爆发。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-19 03:31 PM:
没有破位之前是隐蔽的。

破位之后就是明显的。

明显之后呢?

那就要再次回到前期隐蔽之初前的综合状态来定义明显之后的企图。

每一次隐蔽都将随着明显而消失,而每一次明显都将是趋势中的一步。

...

学习看见庄家底牌的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:35 PM:
如果把股价运行看成一个点的运行,那么,这个点随着时间的推移,他的空间位置在变化,其间可能聚集了类似能量的东东,而这能量是蕴含在大众中间的。时间,空间肯定有着必然的联系。能量本身没有方向,需要一个诱 ...

能量本身没有方向?

我想这是一个大众化的问题。

形式没有生命。它只是没有类似和我们一样的“生命状态”。

但不等于形式没有“生命”。它的生命体现在趋势上,体现在规律上。

造成这个趋势与规律的原因,可能会找出很多。但这样还是无法解决问题。

简单说,这些原因所形成的规律和趋势又是什么?

用语言文字表达:就是规律。

变成大众的白话,不可更改的规律!

至于个人内心深处到底怎样来认识和理解的。就不统一了。

呵呵   我在 顶 。。。  :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 03:44 PM:

学习看见庄家底牌的能力。

一起交流,共同学习。。。  呵呵  :P
热心:

回复 使用道具 举报

兄,听过什么叫盘久必跌吧?呵呵,什么叫高,什么叫低?能量本身确实没有方向。涨也有涨的快慢之分,兄可能没能明白我的意思。同样涨了100%,是涨挺版的形式的股票危险,还是慢慢涨上去的危险呢?所以,时间,空间有着某种联系,这问题是否需要思考呢?呵呵,兄,我也研究的不咋地,仅仅是个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:52 PM:
兄,听过什么叫盘久必跌吧?呵呵,什么叫高,什么叫低?能量本身确实没有方向。涨也有涨的快慢之分,兄可能没能明白我的意思。同样涨了100%,是涨挺版的形式的股票危险,还是慢慢涨上去的危险呢?所以,时间,空 ...

OK 。交易兄这样说很正确。

从适时来说,可以有个“时空”的相对模型产生,用来预测。

在一些既定的条件下,可以得知大约的结果附近。

时间 价格 成本 利润 导致的目的产生。

其实均线就是一个不错的“时空坐标”。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 03:35 PM:
如果把股价运行看成一个点的运行,那么,这个点随着时间的推移,他的空间位置在变化,其间可能聚集了类似能量的东东,而这能量是蕴含在大众中间的。时间,空间肯定有着必然的联系。能量本身没有方向,需要一个诱 ...

兄指的诱因是,
指因为时间空间的变换后,所能破坏此时平衡的砝码,
这个砝码可能出自于内部,可能出自于外部,
这时,信息变的重要。

对于信息这种概念,是超越时间的体现,
因为信息的出现,使后面的将要发生的事情变的明朗,
造成提前预支的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,均线的用法而言,,,,,有很多,但是,在我而言,我实在没有能力解释那么多,我自己也是似懂非懂,有些问题,我们可以近似的考虑,江恩的波动率,而不是波动,其间差了一个率,意义觉不同,水无常态,却有常性。相信兄是明白这个道理的,跟兄交流很愉快,呵呵,感觉自己受益。
热心:

回复 使用道具 举报