搜索
楼主: 无弦琴音客

我对技术分析的一点浅见,欢迎各位交流

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 04:02 PM:

兄指的诱因是,
指因为时间空间的变换后,所能破坏此时平衡的砝码,
这个砝码可能出自于内部,可能出自于外部,
这时,信息变的重要。

对于信息这种概念,是超越时间的体现,
因为信息的出现,使后面的 ...
比如说,这个问题近似分子的热能,热能反映的是分子运动的剧烈运动,但是热能如何转化为运动呢?烧着的煤炭自己无法运动,却能推动火车,但是火车向前运动仅仅是因为他自己的构造,和司机的操纵,而已,我表达的不是很确切,见量。

[ Last edited by 交易 on 2004-8-19 at 16:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 04:03 PM:
呵呵,均线的用法而言,,,,,有很多,但是,在我而言,我实在没有能力解释那么多,我自己也是似懂非懂,有些问题,我们可以近似的考虑,江恩的波动率,而不是波动,其间差了一个率,意义觉不同,水无常态,却 ...

任何东东,不会用它,它都是死的,即使是思想,也会呆滞而愚痴。

均线的真实含义,就是反映了时间单位下的成本。其方向的变化是“人”主力、市场的综合反映。

首先是人事。均线是由价格的变化和成本的分布体现出来的跟随者。那么不同时间下的均线就反映了在主力运作下成本分布的综合情况。例如短期均线和中期均线是不同的,时间不同,筹码区域分布不同,成本自然也不同。

理解到了这一步,就会发现均线的奥妙在于不同均线之间的变化关系反映了主力的思想策略。是主力利用市场自然历史变化下的具体展现。一一搭配,看似混乱,其实都是有“时间”这个框架限制的;都是在“成本”这个范围内波动的。

一切以这为中心,我们才能明白均线的“含义”。  :*29*:   :*29*:   :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 04:06 PM:
比如说,这个问题近似分子的热能,热能反映的是分子运动的剧烈运动,但是热能如何转化为运动呢?烧着的煤炭自己无法运动,却能推动火车,但是火车向前运动仅仅是因为他自己的构造,和司机的操纵,而已,我表达的 ...

交易兄
已经把问题引得很高了,
整个市场的经济活动都可以归结到因果关系,
这样不得不重提时间的概念,
股市的活动周期没有宏观面来得长,
特别是短线,
我们...不好意思,想好了再说。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-19 04:13 PM:

任何东东,不会用它,它都是死的,即使是思想,也会呆滞而愚痴。

均线的真实含义,就是反映了时间单位下的成本。其方向的变化是“人”主力、市场的综合反映。

首先是人事。均线是由价格的变化和成本 ...

均线的奥妙在于不同均线之间的变化关系反映了主力的思想策略。是主力利用市场自然历史变化下的具体展现。一一搭配,看似混乱,其实都是有“时间”这个框架限制的;都是在“成本”这个范围内波动的。

哈哈
向天阳兄学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天阳行者 at 2004-8-19 04:13 PM:

首先是人事。均线是由价格的变化和成本 ...
兄,均线的问题,我不知道怎么表达,我也不看支撑什么的,也不看它反映的成本问题。仅仅是趋势,这问题,水平,到上升,到加速,到极速,而已。这问题,,,我想了想,兄是否知道索罗斯的反身性,价格跟大众就是这样的关系,相互加强,到相互减弱。价和量也有反身性的关系。成本的问题,,,,,可能是我没有考虑明白,但是我确实不再考虑成本问题,因为这根走势也有关系。天天开盘就上冲涨挺的股票没有人会卖出,我们卖出那时因为觉得主力出货了,没有上推动力而已。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-19 04:26 PM:
兄,均线的问题,我不知道怎么表达,我也不看支撑什么的,也不看它反映的成本问题。仅仅是趋势,这问题,水平,到上升,到加速,到极速,而已。这问题,,,我想了想,兄是否知道索罗斯的反身性,价格跟大众就是 ...

其实交易兄说的与我说的都是一个现象的不同认知角度。

问题就是假设一只股票现在是20元,而其当时建仓的成本在7元。时间共用计了一年,即250日均线。那么经过3个月拉升以后,价格变成了20元,而这个时候250均线只有13元,那么这个时候所体现的就是此时的价格远远脱离了其成本所在,就连整体市场随着时间的移动(3个月)出现的移动成本都获利颇丰。可因为价格运动的速度要快于以250均线代表的时间成本均线。这个时候主力往往会利用拉开的空间配合大盘进行“利润”的兑换,同时可以在时间上有效的进行“横盘区间”的运作(250均线到20元的话需要约7个月)。这是因为整体市场成本和时间都低于20元,需要等待250均线的上移来实现成本筹码兑换后的“承接”关系。

当然判断一个股票是否出货不能凭上述一点,只是说明均线的问题。

就在这种变化之中,体现主力的思想,体现市场筹码的移动。这个时候不要把主力孤立出来,主力也是市场的参与者之一。这样看问题。就会正确使用均线。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

天阳兄的观点令我进步,谢谢。

对于其他指标,有何看法,比如超买、超卖现象,或者说一招鲜,吃遍天。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjhs at 2004-8-19 07:57 PM:
天阳兄的观点令我进步,谢谢。

对于其他指标,有何看法,比如超买、超卖现象,或者说一招鲜,吃遍天。

jjhs兄:

其实对指标我是没有太多得发言权的。一是因为我个人基本不用指标;二是自然对指标研究的较少。

至于一招鲜的说法。我基本是不太赞成的 。

对于指标究其原理都是差不多的。其超卖和超买多发生在转折时,且伴随者或短期或中期或长期的趋势性背离。以采取选样指标的不同而体现不同。

比如象现在的大盘,MACD指标,就发生了相对股价和指标之间的背离。这个时候指标只是提示了“背离”,而背离的内涵还需要通过K线与成交量等条件来判断市场的真实。

如果能合理的把这个阶段的运行规律反映到合适的采样指标的参数上,那么其准确率自然大大的会提高。问题又在于,一般的使用者会通过指标的反映看出大盘走势的真实吗?

现在的大盘这样,MACD指标也背离了。可你去问问股民,他们这个时候相信这个指标吗?其恐惧早已市场的阴影笼罩。凭一个指标的信号。是无法打动此时他的心理波动的,他又怎么会相信一个指标呢。即使是平时相信过的,恐惧和欲望之下,将战胜理智。

所以我的观点就是,最好的指标就是K线和成交量本身。但通过计算机有条件输入进行局部的筛选工作,是会减少人工时间的。需要即懂市场的本质,又需要一定的计算机基础。呵呵。

大致这样。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市的波动只不过是人性的表现

股市的波动正如人的本性,在不停的变动,当多数人的变动趋于一个方向
就成为一种趋势,股市是复杂的,正如人性,自古至今,没有谁能说的清人性,但是人们还要研究人性,股市也如此,它只不过把人性发挥得更加淋漓尽致.
底部核顶部,就是人的恐惧和贪婪的极点.但是恐惧和贪婪又是互相转化的,
因为贪婪而害怕失去,所以恐惧,因为恐惧,更加渴望得到,因为渴望得到,所有更恐惧.
   要看清股市,先研究人性.:*4*:
热心:

回复 使用道具 举报

向天阳兄学习。
热心:

回复 使用道具 举报

天阳兄的观点 使我耳目一新
热心:

回复 使用道具 举报

乱七八糟~~~~
热心:

回复 使用道具 举报