搜索

一块钱闲谈之 --- 关于市道和短线

一块钱闲谈之 --- 关于市道和短线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直白一点,现在不过是大熊市里的一小反弹而已,反弹的高度视乎搏弈者的合力,从纯技术面上来看,短线量能放的过大,下周走势不容乐观。

一般从底部真正涨起来有两种走势,一是小量上涨(肯定要比这两天的小很多),因为在低部大多数人高位套牢,抛盘应该远小于买盘,则不大的量就可以实现拉升;二是猛放量后紧接着缩量上涨,猛放量有可能是短线资金抢反弹然后获利收手,但是之后仍旧保持上涨并缩量,则表示有资金底部入货并惜售锁定,那么后市将会继续上涨。不管那种方式,都要缩量才好,放量表示多空双方意见不统一,频繁换手筹码不稳定,试想如果这真是在低部,抢货应是主旋律,买多卖少,很小的量大盘就可以实现上涨了,但是周5上午的量就与周4全天持平,我当时就觉得短线不是很好,将周3进的货出掉了,下午居然继续放量,并且大跌,那样的快速下跌也更证明了这是反弹,因为抢反弹的人心态是不稳的,稍有风吹草动就跑得飞快。

有人可能认为大涨后大跌很正常,是的,本来很正常,但是,第一不应该放量大跌,第二,整个大盘走势表现得如一只个股一样整齐,不是很正常。

综上所述:
1.这是反弹
2.趋势是否就此改变,言之太早,几个月的大跌不能说几天上涨就转势
3.技术面上,短线不好
4.个股可能依旧精彩,不过我不碰,我要看清楚...
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的底与量的关系及升跌的一般关系关系
热心:

回复 使用道具 举报

我要看清楚... 说的好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一股寒流而已.就是一个喷嚏...我不信谁还能和政策决战到底..........
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

啊哈,抢占5楼

一般从底部真正涨起来有两种走势,一是小量上涨(肯定要比这两天的小很多),因为在低部大多数人高位套牢,抛盘应该远小于买盘,则不大的量就可以实现拉升;二是猛放量后紧接着缩量上涨,猛放量有可能是短线资金抢反弹然后获利收手,但是之后仍旧保持上涨并缩量,则表示有资金底部入货并惜售锁定,那么后市将会继续上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

看了版主的帖子心里有种突然清楚了的感觉。我举双手赞成,这的确是一次反弹,但又感觉就是再跌下去,也不会跌的太深,因为, 中国的股市是以融资为主要目的,再跌的惨不忍睹了,谁来掏钱为政府买单??我感觉以后的大盘走式会振荡盘整。不会在创新低了,或者是来个假底,迅速回升,那时大盘才会来个中级行情。个人观点,请版主指点。 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

对从底部起来的走势的一般分析,是不错,但没有很到点子上,过两个星期就知道到底是怎么了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qiqushop at 2004-9-26 11:40 AM:
看了版主的帖子心里有种突然清楚了的感觉。我举双手赞成,这的确是一次反弹,但又感觉就是再跌下去,也不会跌的太深,因为, 中国的股市是以融资为主要目的,再跌的惨不忍睹了,谁来掏钱为政府买单??我感觉以后 ...

哈哈,我不是版主,最多算楼主哈
至于融资,你说得很对,但是要看怎么融了,比方说,以前发新股都是20倍市赢率的,现在多少倍?换个思路,白给你钱你不要吗?是20倍的给还是10倍的给,或者是1倍的给,依我的啊,只要您白给钱,多点少点无所谓了,哈哈

周小川同志才郑重声明,今后央行不会再无偿扶持四大商业银行了,可以读出3个信息,1是国家缺钱,连最重要的银行都不再保了,2是银行比股市重要,资本金的扩充和坏帐的冲销将来还要大力靠资本市场,我可以低市赢率融资啊,多发点股本就可以了嘛,3是银行都不保了,股市嘛更无所谓了,高市赢率融资不行我就低啊再低点,只要免费的钱拿得到手,为什么全流通现在喊得那么厉害,你想流通股占总股本比例才多少,就算全流通按净资产减持,拿到手也是免费圈钱,净资产价格才多少倍市赢率啊?呵呵...
热心:

回复 使用道具 举报

还有所谓的“国九条”,大家仔细想想,有实质的东西嘛,真有的话怎么出来了还敢这么跌,不怕便宜筹码被人抢了去,障眼法罢了
我看执行的最快的就是大力发展资本市场,结果都体现在期货市场去了,你看看半年里新上了多少期货品种,哈哈,这说明重点就不在搞好股市上,股市能继续圈到钱就可以了,多少不论,期货是什么,农产品期货关系国计民生,还决定中国在国际资本市场上的角逐权,你说站在政府角度,什么东西更重要?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 12:02:

1是国家缺钱,连最重要的银行都不再保了,2是银行比股市重要,资本金的扩充和坏帐的冲销将来还要大力靠资本市场,我可以低市赢率融资啊,多发点股本就可以了嘛,3是银行都不保了,股市嘛更无所谓了,高市赢率融资不行我就低啊再低点,只要免费的钱拿得到手,为什么全流通现在喊得那么厉害,你想流通股占总股本比例才多少,就算全流通按净资产减持,拿到手也是免费圈钱,净资产价格才多少倍市赢率啊?呵呵...

看的出,楼主没怎么学过金融,没研究过银行学。

不过,心愿是一致的,我们都不喜欢股市只是个圈钱机器,失去了股市的许多其他性质。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bowwave at 2004-9-26 12:01 PM:
对从底部起来的走势的一般分析,是不错,但没有很到点子上,过两个星期就知道到底是怎么了。

我说了我要看清楚嘛,我也不敢认定了大盘就不行了,我又不是神,只是从我的角度来理解和看问题,我习惯先看大的趋势,再看小的趋势,至于对政策面我一般不是很感冒,我只关心新政策是否能引出新资金,其他的假大空我一概不理,所以,后期走势确实需要再看,过两个星期是涨是跌我不知道,但是我认为如果政策没有实质性的东西出来,长期的趋势还是跌...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bowwave at 2004-9-26 12:11 PM:

看的出,楼主没怎么学过金融,没研究过银行学。

不过,心愿是一致的,我们都不喜欢股市只是个圈钱机器,失去了股市的许多其他性质。

是啊,我没有学过银行学,但是我阅历比你深,我比你更了解人性而已!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 12:17:

是啊,我没有学过银行学,但是我阅历比你深,我比你更了解人性而已!

你凭什么这么说?
不想跟你吵,只是想让市场来说明。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bowwave at 2004-9-26 12:18 PM:

你凭什么这么说?
不想跟你吵,只是想让市场来说明。

我跟你吵了吗?我觉得没有啊,本来就是让市场来说明一切的啊,你不同意我的看法很正常,你可以从你的角度讲出你的道理,或是沉默等待市场来说明一切,你没有必要指责我的看法错或对,错或对都是需要验证后才知道的。
还有,世上的事和学问,一个人不是在每个方面都学的全的,我们不知道的东西后面一定有它发生的道理,只是你不知道或者认识而已,我是泛论!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 12:17:

这样的话,脱离了对股市的分析。叹号前面那18个字,就象以前电视里的辩论赛,辩不出什么的。

意见交流的同时,说些与股市无甚关系的话就不好了。

前面回帖,是因为看了你的帖后,觉得你的分析思路是对的,不过,考虑的还不够细致和全面,我才说的,并无指责你的含义,我不能说自己对的多,只是交流。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bowwave at 2004-9-26 12:46 PM:

这样的话,脱离了对股市的分析。叹号前面那18个字,就象以前电视里的辩论赛,辩不出什么的。

意见交流的同时,说些与股市无甚关系的话就不好了。

前面回帖,是因为看了你的帖后,觉得你的分析思路是对 ...

这是应豌豆MM的邀请临时写的一篇东西,匆忙之中,不可能全面细致分析,大家都可以从自己角度发表看法
热心:

回复 使用道具 举报

大盘现在是反弹???为什么不说是下跌趋势的改变呢???
呵呵........是因为你自己看不懂空仓所以找理由说明是反弹吧???
呵呵........我觉得这是一波上升趋势的开始哦.................
理由很简单哦,就是一个长期下降趋势的改变一开始都是放大量.....
这点你可以去看看历史图表研究呀............
另外楼主说的"第一不应该放量大跌"!这句话就暴露了楼主的心态不行呀.....
请问楼主就单单凭一天的下跌就去判断整个趋势的改变了吗???恐怕不行吧???
呵呵.......去更多地研究历史图表......别太主观猜测如何如何...........
这样就更容易进步了...........
欢迎拍砖..........我闪闪闪.........黑黑.........
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 12:16 PM:

我说了我要看清楚嘛,我也不敢认定了大盘就不行了,我又不是神,只是从我的角度来理解和看问题,我习惯先看大的趋势,再看小的趋势,至于对政策面我一般不是很感冒,我只关心新政策是否能引出新资金,其他的 ...

楼主既然还看不清楚,为什么就说大盘是反弹呀?好象对观众不够负责吧.....
以后能看清楚再说话好吗???
得罪之处请见谅了....................
热心:

回复 使用道具 举报

看得出来,楼主是个高人,分析得很有道理!
热心:

回复 使用道具 举报