搜索
楼主: 一块钱2

一块钱闲谈之 --- 关于市道和短线

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 01:55 PM:
大盘现在是反弹???为什么不说是下跌趋势的改变呢???
呵呵........是因为你自己看不懂空仓所以找理由说明是反弹吧???
呵呵........我觉得这是一波上升趋势的开始哦.................
理由很简单哦,就是一个长期 ...

你说的也有理,不同人在不同的角度看问题当然会得出不同的结论的,不过我不赞同你的两点:
1.**“这点你可以去看看历史图表研究呀............”**
我从不认定历史发生的就一定再现,因为没有任何一个时间点它的环境是相同的,我可以怀疑它可能会历史重演,但绝不认定这就是历史重演,并且据此进行操作。投机说到底是一个随机演变过程,你如果一定要依靠一个“依据”,且小心变化...

2.**另外楼主说的"第一不应该放量大跌"!这句话就暴露了楼主的心态不行呀.....**
我的心态一定比你好的,你不要生气,我只是根据我的认识进行倾向性判断,我空仓完全不是因为踏空了,我已经发文阐述过了,并且在周3我在自己认可的位置进行了操作,我能平心静气看着大盘涨200点后再入货,并且在没有收益的时候又退出,这一切你看到了,我只是在按照我的计划进行交易,我的原则就是尽量不要亏钱,所以我才不管大盘会不会历史重演,我自己会不会踏空,进场会不会有收益...
我站的角度与你不同,望你能领悟我的操作思路。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 02:05 PM:

楼主既然还看不清楚,为什么就说大盘是反弹呀?好象对观众不够负责吧.....
以后能看清楚再说话好吗???
得罪之处请见谅了....................

我说的看不清楚是将来,但是现在此刻的表现我认为是反弹无疑,你的意思是你敢说出将来没有发生过的事情吗,你是神仙???

我们只能看到和分析已经发生和正在发生的,以后会不会变化谁说得清楚,跟趋势其实都是跟现在,你能跟将来吗,那是预测,根据预测操作是不稳定的,你如果这点理念都不是很清楚的话,说明还需要多学习“亚当理论”。

还有,我对人是很够负责的,我从不会有意误导别人,我拿出我的观点,一定要在我的学识范围里给你解释清楚,你可以看我所有的帖子,是不是这样,因此,我从不预测,只是根据现在的走势告诉人现在是什么状况,我从不说定将来要怎么怎么样去指导别人操作的,你看,我是在不负责吗?

还有,都看清楚了就不需要发贴了,哪天涨了跌了,需要再说吗,我说看清楚的概念跟你的根本就不一样,这点请搞清楚

[ Last edited by 一块钱2 on 2004-9-26 at 14:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的观点有点可笑,逻辑也很矛盾,请问楼主所说的两种上涨类型:
      (1)一是小量上涨;(2)二是猛放量后紧接着缩量上涨;
这两种类型也是楼主根据大盘历史所总结出来的吧???楼主可别说是自己凭空想出来的哦.......所以研究历史走势并据此判断有什么不对呢???
     另外楼主说心态一定比我好,不知道楼主根据什么这样说???如果没有根据的话,是否楼主太主观了呢???如果仅仅凭着"我能平心静气看着大盘涨200点后再入货,并且在没有收益的时候又退出"这一点就说楼主比我的心态好,我想楼主也太自以为是了.....
      最后想跟楼主探讨的问题是,按照交易原则和交易计划去进行交易是好的,但是如果按照了原则和计划去做如果没有赢利就退出了,这或多或少是因为你的交易哲学和交易理念出了点问题........这要从哲学和理念根本上去考虑了.....而不是原则和计划这些形式上的问题了..........
热心:

回复 使用道具 举报

亚当理论是什么哦?我真地不清楚呀.....请楼主指点一下呀........
但是我又不明白了,既然楼主对亚当理论这么精通,为什么做了交易计划和按照原则去做又没赚到钱呢???亚当理论如果这么厉害总不会让楼主不赚到钱吧...........
真地好想知道这个按照原则和理论都不赚钱的亚当理论.................
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 02:36 PM:
楼主的观点有点可笑,逻辑也很矛盾,请问楼主所说的两种上涨类型:
这两种类型也是楼主根据大盘历史所总结出来的吧???楼主可别说是自己凭空想出来的哦.... ...

1.你可以说出你的逻辑,但你认定我的逻辑就可笑,你是不是在主观
2.你凭什么说我是根据大盘历史所总结出来的结论,我看问题的方式你了解?你自己的思路不等于我的思路,什么环境大盘怎么样的走势更为合理,是我思考问题的方式,请不要用你的思路来套别人的,这才可笑
3.谁,那本书,那个大师告诉你“照交易原则和交易计划去进行交易”就会每次一定赚,不赚退出就是“交易哲学和理念出问题”了,你的逻辑不可笑

好了,我们思考问题方式不同,我觉得我们没有讨论的基础
热心:

回复 使用道具 举报

很谦虚请教楼主所说的两种上涨类型:
既然不是根据大盘历史总结出来的,那是根据什么想出来的呀???
热心:

回复 使用道具 举报

另外确实感觉楼主的逻辑有问题哦.......
既然我们思考的方式不同,看问题的角度不同,得出的结论也可能不同,
那么让思想去碰撞,就更能看清楚问题的本质哦......
但是楼主为什么说"我们思考问题方式不同,我觉得我们没有讨论的基础 "!!!
楼主要不喜欢闭门造车......要不就太自以为是了........
我更喜欢跟不同的意见去交流和探讨..............
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 02:55 PM:

人都一样,他只会从自己利益角度出发去做事 ...

楼主的思想可能不太正确吧.........
难道楼主觉得以天下为公,大公无私的领导人不存在了吗????
作为一个国家的领导者,不会这么自私吧???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qiqushop at 2004-9-26 03:01 PM:
唉,虽然楼主没说,可意思却是现在的政府是以期货为主了。那股市可惨点。 呵呵

任一国家和政府在某段时期内的经济决策侧重点是不一样的,你不能说他对或错,国家经济不是只有一个股市,其实从周小川上来他的表现就可以看出,前段时间一直以银行整治为主的,银行是金融体系的根本,所以不要只看到一个股市,对高层来说,股市只是经济领域的一部分
热心:

回复 使用道具 举报

唉,是的,楼主说的没错,可我们是股民。总之一句话 ,   以后就是做多也要以做空的思维来思考。很感谢楼主的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 13:55:
大盘现在是反弹???为什么不说是下跌趋势的改变呢???
呵呵........是因为你自己看不懂空仓所以找理由说明是反弹吧???
呵呵........我觉得这是一波上升趋势的开始哦.................
理由很简单哦,就是一个长期下降趋势的改变一开始都是放大量.....
这点你可以去看看历史图表研究呀............
另外楼主说的"第一不应该放量大跌"!这句话就暴露了楼主的心态不行呀.....
请问楼主就单单凭一天的下跌就去判断整个趋势的改变了吗???恐怕不行吧???
呵呵.......去更多地研究历史图表......别太主观猜测如何如何...........

呵呵,说了一部分我想说,但没说,怕不断的对不能辩出结果的问题辩下去。

果然又…………

怕怕,不敢说了
热心:

回复 使用道具 举报

1.你可以说出你的逻辑,但你认定我的逻辑就可笑,你是不是在主观
2.你凭什么说我是根据大盘历史所总结出来的结论,我看问题的方式你了解?你自己的思路不等于我的思路,什么环境大盘怎么样的走势更为合理,是我思考问题的方式,请不要用你的思路来套别人的,这才可笑
3.谁,那本书,那个大师告诉你“照交易原则和交易计划去进行交易”就会每次一定赚,不赚退出就是“交易哲学和理念出问题”了.
支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 03:00 PM:

楼主的思想可能不太正确吧.........
难道楼主觉得以天下为公,大公无私的领导人不存在了吗????
作为一个国家的领导者,不会这么自私吧???

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-26 03:16 PM:

任一国家和政府在某段时期内的经济决策侧重点是不一样的,你不能说他对或错,国家经济不是只有一个股市,其实从周小川上来他的表现就可以看出,前段时间一直以银行整治为主的,银行是金融体系的根本,所以不 ...

治大国犹如烹小鲜,何也?均衡之策尔.
百姓本难登大雅之堂,何故作忧国忧民状.
完整资本市场由黄金市场外汇市场证券市场三部份组成,证券市场在资本市场是排在最后的^_^
股票市场在一个社会制度下能够存在自然有其存在的理由,市场经济国家利用其实现资源配置和价格实现功能,现中国之所以存在股票市场,也并不是邓老先生心血来潮之举,这可以从历史企业资金来源来说明,邓及以前企业资金来源于财政,随着财政资金的枯委,国家又实行了拨改贷,而当时国人积蓄有限,银行也无法填满企业的资金黑洞,为解决企业资金来源,国家默认了内部发生股份以解决企业生存危机,此时在小圈内发行的股份虽然不为大众所接受却是具有极高的投资价值的,更多的人把股份当作债券来对待,邓南巡时深圳的拆借利率达到20%左右的水平,此时推出了当时彼受争议的证券转让市场,上市的股份市盈率都在几倍之间,物以希为贵和国人好赌等各方面原因,使证券市场在中国生根壮大.不知道一个资本投融资的市场在中国变成了圈钱乐园是资本市场的悲哀还是国人的悲哀.
国内的企业吃完财政吃银行,吃完银行吃股民,竭泽而渔式的掠夺,终有一天公司的IPO也会走到依靠如保险经纪人般的上门推销吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的观点,俺也是不太认同的,一个成熟的交易系统在指数暴涨时采取消极应对之策,无论如何是说不过去的,何况人一生有多少机会能遇此机遇?不作预测并不意味着没有能力面对现实,巨量上涨最起码说明以前的趋势发生了变化.
金火兄的观点俺是比较欣赏的,观点相左才需要交流,只有交流才会不断修正和完善交易系统,以应对开放的市场,闭门造车能成功吗?
热心:

回复 使用道具 举报

偶觉得
讨论问题时
要使问题深入下去
那么必须有破有立

如果光驳斥他人的意见
如何让对方耐心继续自己的发言

换个位置
你发表个意见
偶光批评
确不告诉你偶的依据和结论
你有兴趣继续话题吗?

大家来是来比高低吗?
用不着
是来当就世主吗?
没那份能耐

如果真心交流
请耐心听取对方的意见
请抓住对方发言的依据和立论部分
请拿出你的依据和结论
请心平气和一些

[ Last edited by 需要一点创意 on 2004-9-26 at 20:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

rose123兄好:)
“一个成熟的交易系统在指数暴涨时采取消极应对之策,无论如何是说不过去的”
这个
偶有不同意见
交易系统的构成
最主要的也许是理念
对行情级别的看法不同
交易系统的操作方法必定也不同
对一个系统来说也许是暴涨
另外一个也许提示是反弹
系统只会提示它能够把握的机会
不是所有的机会
对于一个跟踪大级别的趋势系统来说
这个行情可以不参与
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-26 08:11 PM:
偶觉得
讨论问题时
要使问题深入下去
那么必须有破有立

如果光驳斥他人的意见
如何让对方耐心继续自己的发言

换个位置
你发表个意见
偶光批评
确不告诉你偶的依据和结论
你有兴趣继续话题 ...

^_^没闻到火药味阿