搜索
楼主: 一块钱2

一块钱闲谈之 --- 关于市道和短线

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-26 08:41 PM:
rose123兄好:)
站在楼主的角度看:
“好了,我们思考问题方式不同,我觉得我们没有讨论的基础 ”
这句话偶感觉火不小啊:)

呵呵,你是不是盼望来点火啊:P,有必要别人躁我也跟着躁吗,跟做股票似的,那我心态就真的差劲了。
我说的思考问题方式不同的意思是,我发言首先出于解决问题,论述依据(且先不论我论述的基础对还是错),而不是指责攻击人身,一个是对事,一个是对人,这就是讨论的基础不同所在,出于这样的不同出发点,就没有罗嗦的必要了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wjccn at 2004-9-26 08:50 PM:
这种贴也就值一块二,竟然加了六分。我只是叹息版主的水平太低了!·#

你的标准是啥乎?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wjccn at 2004-9-26 08:50 PM:
这种贴也就值一块二,竟然加了六分。我只是叹息版主的水平太低了!·#

瞧,又来一个攻击人身的,不过要跟这种很值钱的货色一个一个的解释,我还真腾不出来那么多空
热心:

回复 使用道具 举报

有时候
有些话
真的很伤人

笑对人生
偶喜欢这句话:)
热心:

回复 使用道具 举报

让时间来说明到底谁对谁错好吗???
我错了我想楼主道歉.......:P
楼主错了请向大家道歉.............:o
热心:

回复 使用道具 举报

别吵了,大家讨论问题,互相交流
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-26 22:18:

在论坛发贴子请对各位会员负个责任好吗???
因为这是一个公共的交流论坛,大家在这里发表已经就起码有一个责任心,
因为MACD里面有很多的新手,假如因为自己的分析错误而引起这些新手
经济上的亏损
,请问给他们 ...

我觉得一块二的本意是好的,可能是能力不够吧,没必要说他什么了,国庆后,市场就有鲜明的答案了。

另外,这个帖从技术上,不该加分,从用心上,加分不错——个人意见,尽管拍,作死的拍我,没关系。
热心:

回复 使用道具 举报

大家睡觉,睡醒了气就消了,大盘也能上涨了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lshbcd at 2004-9-26 22:31:
大家睡觉,睡醒了气就消了,大盘也能上涨了

说的好啊,这才是我们都需要保持的心态啊。
热心:

回复 使用道具 举报

金火也消消气,明天都还要看盘,万一影响了操作,那就不好了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

如果以为加分的文章就应该好好学习那就惨了!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

Originally posted by rose123 at 2004-9-26 19:44:
楼主的观点,俺也是不太认同的,一个成熟的交易系统在指数暴涨时采取消极应对之策,无论如何是说不过去的,何况人一生有多少机会能遇此机遇?不作预测并不意味着没有能力面对现实,巨量上涨最起码说明以前的趋势发生了 ...

:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主原来是知其然而不知其所以然的主,糟糕的是楼主的心态俺实在无法恭维,受教了谢过.
交流需要坦诚做为基础.
热心:

回复 使用道具 举报

来BBS者不能客观评价信息,只能咎由自取.金火兄何必为古人担忧^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-30 01:13 PM:

呵呵,我不能代表MACD.....但是我是MACD的一分子......
我来这里也是来交流的.......不是来吵架的........
但是你来这里就纯粹是吵架........
纯粹要吵架就请你走.......MACD真的不欢迎你.........

从你的语气里,我真就没感觉出来你是来交流的!!

你自己回头再看看自己的回帖。。。。哎,也许你就是这样的人吧。自己也许不会有什么感觉。

且不说楼主说是反弹是对是错。
起码从楼主出来以后大盘到现在跌了有近100点了。

不管怎么说,在股票市场里面保住本金是最重要的。

楼主说得没错, 炒股观念是基础,观念不一样根本就没有交流的必要!!
一个唯物论和一个唯心论的人有交流的基础吗??
   再说了, 你说你的交易系统显示这是反转,可是你真的有自己的交易系统吗??  至少你的贴图不是你的交易系统吧?? 如果你认为那个软件就是交易系统的话, 你就要出笑话了。

总觉得,为人嘛, 为什么就不能谦虚点呢?? 不说别人的不好,不行吗?
为什么总是要让自己骑在别人头上呢??  这样感觉就真的那么好吗??
踏实点不行吗?? 为什么学了点东西就上串下跳的呢??
语气中就可以感觉出来一个人的分量, 何苦呢??  
有能耐了就自己闷声赚大钱吧, 高兴了就把自己的经验拿出来给大家分享一下。
说些带刺的话多伤人阿, 还在那里以为自己有多了不起。 哎,也是个年轻人吧。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-30 03:08 PM:

呵呵,做股票肯定就要选个股拉.......
但是在我地交易系统里面大盘的趋势判断是第一位的......
我的系统判断从17日就大盘发出了可以进场的信号.........
大盘安全了我才选符合我交易理念的各股.........
...

的确,我刚学股票3个月吧。 3个星期前开始买股票的。

很庆幸自己刚学股票就来到了这里。

也很不幸我没有把这里学的东西运用好,犯了几个过于低级的错误。

24号才进场,我晕!! 你的系统真灵敏啊!!

我对软件的确不熟悉, 但是我不用飞狐交易师。

我用大智慧和泰阳2003。 我觉得已经足够了,他们还不要钱。

另外10% 是说 个股的平均跌幅。  

不说了, 我还有好多东西都没搞清楚呢!!去看书了, 跟我扯是浪费时间了。
   我只是觉得楼主讲的很好,看你的回帖都带着刺很不舒服就多说了几句。
其实楼主还有很多好贴的,都做成电子书了。 我受益了不少。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by norain416 at 2004-9-30 03:35 PM:

的确,我刚学股票3个月吧。 3个星期前开始买股票的。

很庆幸自己刚学股票就来到了这里。

也很不幸我没有把这里学的东西运用好,犯了几个过于低级的错误。

24号才进场,我晕!! 你的系统真灵 ...

呵呵,看清楚我的系统是17日发出进场信号.......
24日进场已经是第二波进场了.......
其实我从大盘下跌过程一直都有半仓的.....不过那时根据基本面分析出来的票票......跟技术分析是两回事情.......

另外你说自己犯了几个低级错误,能否说出来大家交流一下?
因为我以前也老犯一些低级错误....比如现在楼主的判断也是我以前
犯的低级错误之一........
第一连自己也没看清楚,但是为什么就下个反弹的结论呢???
第二亚当理论叫人顺势而为吧,在一个升势之前为什么却想当然预先说这是一个反弹呢?亚当理论叫我们根据现实的行情去交易哦,在跌势还没开始以前就要寻找机会进行交易............

另外想跟你说的就是别把过多的时间放到那些所谓的书本上去.....
真的用处不大.......反而会把你引入歧途.........
因为这是我研究了一百多本证券书后得到的结果........
我不想你走弯路......就这么简单........

[ Last edited by 金火 on 2004-9-30 at 16:13 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我是新人,第一次看见那么火爆的场面。觉得很有意思。
其实我觉的一开始一块钱楼主的分析也是一种道理呀。我也赞同他对股市近期的看法。而反驳者要说出具体的根据,要说出为什么会好些。
但楼主在政府对银行业态度的分析上有些极端了。银行垮了,政府就垮了。所以我觉得政府说这番话是警示银行别做某些事乱来,政府不会再和你背黑锅,但并非代表是不管他,这么说恰恰是为了管他。
至于股市,我相信政府也是想管好他,也是爱惜他的。一个很明显的例子就是宏观调控一有起色了,政府一缓得出手即立即开始着手国九条,向股市吹暖风。我赞同楼主说的用人性来分析政府,宏观调控在前期是在第一位的,任何事情都要向他低头,所以因此而影响了股市是没办法的。再说,宏观调控得不好,影响经济,股市又能好到那里去呢?今年这样的行情真的有点无可奈何,有点天公不做美的意思。再说保股市也是保银行,保银行就是保政府。没了股市,公司的钱哪里来?只有从银行贷,那其实风险也就是国家冒。有了股市,风险有股民冒,至少股民分担了一部分的经济发展的风险。所以除非要打台湾,要不股市还是不怕跌的,自己割肉死了是自己的事怨不得人。不知楼主对我的人性看法有何指教。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报