搜索
楼主: chinaredbull

终于有了自己的交易系统!!!

...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

...

[ Last edited by Syj007 on 2004-10-4 at 20:30 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ldf0 at 2004-10-2 09:04 PM:
chinaredbull你好!
你终于有了自己的这个交易系统和没有这个交易系统有什么不同?你能说个1.2.3.吗?好像你越来越没有突出你终于有了的这个交易系统的作用!!!

请别把指标公式和交易系统混淆,实际楼上讨论的全是指标公式。好的交易系统起码要包括买入,加仓,减仓,清仓,资金管理等一系列自动操作的模块,操作者给出指令后,电脑自动按计划操作。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fredliao at 2004-10-5 10:29 PM:

请别把指标公式和交易系统混淆,实际楼上讨论的全是指标公式。好的交易系统起码要包括买入,加仓,减仓,清仓,资金管理等一系列自动操作的模块,操作者给出指令后,电脑自动按计划操作。

可以作到呀,只要有明确的买卖信号就行呀?
呵呵这种事情怎么能交给电脑作呢.
热心:

回复 使用道具 举报

公式只是皮毛!盘口才是绝招!!!

热心:

回复 使用道具 举报

贴个图以后研究!!!

热心:

回复 使用道具 举报

贴个图以后研究!!!

热心:

回复 使用道具 举报

玩股票必须有与信息不完全系统打交道的能力

由于计算机的实时分辨精度总是有限的,这么大的分布网络,若干笔真实交易请求接收处理时间间隔小于此分辨精度的可能性总是存在的,即使是所谓“官方”的分笔数据并简化地看问题,这种真实分笔交易在用户终端数据中发生动态合成的概率也未必很小。所以,原则上分笔交易分析原本就应该且实际上也只能以示意为度。楼主的盘口分析实践十分出色,希望能谈谈您对此信息不完全问题的影响评估与处理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Ctiger at 2004-10-7 09:36 PM:
由于计算机的实时分辨精度总是有限的,这么大的分布网络,若干笔真实交易请求接收处理时间间隔小于此分辨精度的可能性总是存在的,即使是所谓“官方”的分笔数据并简化地看问题,这种真实分笔交易在用户终端数据 ...

第一、我一般看的是下单而不是成交,下单的数据的准确性要比成交高。
第二、我看的大单的下单经常根本不在买一和卖一,这时候信息不对的可能性几乎没有.
热心:

回复 使用道具 举报

分笔成交的事,我看重的是对比.
有误差对我影响不大.只要计算机不是天天改程序就行.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所说有道理。不过在盘口分析中多加一层“合成”大单过滤似总还是必要的。另外补充说明一下:我说到的是分笔“交易”数据,并不仅指“成交”数据,数量上可能主要还是“下单”委托数据。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Ctiger at 2004-10-7 10:05 PM:
楼主所说有道理。不过在盘口分析中多加一层“合成”大单过滤似总还是必要的。另外补充说明一下:我说到的是分笔“交易”数据,并不仅指“成交”数据,数量上可能主要还是“下单”委托数据。

分笔我己经说了,我看的是对比,计算机是怎么算的我不是太看重.
如果计算机每次都把两笔算成一笔的话,对我基本没有影响.
热心:

回复 使用道具 举报

的确前程远大。
热心:

回复 使用道具 举报

对一笔由若干真实小单在分布网络的动态过程中合成而出现在您的终端上的"大单”,您还当作“主力”行为的判据吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Ctiger at 2004-10-7 10:38 PM:
对一笔由若干真实小单在分布网络的动态过程中合成而出现在您的终端上的"大单”,您还当作“主力”行为的判据吗?

大单小单是相对而言的,不同的股票不同,股票在不同的时期不同.
500手的单子相对于经常是不过百手的就是大单,
如果经常出现千手的就是小单.
我不管单子实际大小,我只管对比.
相对于该股以前,相对于本板块,相对于差不多流通盘大小的股票.
它与实际的量的大小,价的高价没什么太大的关系.
热心:

回复 使用道具 举报

大单小单当然是相对,这与这里讨论的“合成”大单过滤问题无关。真假大单放到一起对比是会出问题的!看来您不理会不处理此问题,我也就不再发帖谈此问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

黄的柱子是什么指标呀?
热心:

回复 使用道具 举报

小弟我刚刚接触股票,有很多看不明白的地方请各位多多包涵?
热心:

回复 使用道具 举报

假大单指在您的终端上显示为一单,但其实是由若干真实小单在数值上合成的大单。我在几个帖中已有清楚说明。

这当然要分情况了,说最通常的情况吧.
比如10+5+15+900=930
电脑也许算930 我实际看盘时算900
不管是算930还是900意义都不大,庄家也经常把大单打成小单
这点误差是绝对有的.
热心:

回复 使用道具 举报