搜索
楼主: 股潮

坚持自己的操作理念

看耒周线解决不了的问题到月线中清楚多了。
热心:

回复 使用道具 举报

有一段时间,我个人在一心追求具有高成功率、高风险/收益率的投资机会。但到后来,我渐却发现:大部分成功的交易仅仅找到所有交易的20%不到、甚至只有5%。同样,真正失败的交易也不会超过20%、甚至也仅仅在5%左右。这样,我们每天需要大量面对的交易是那种既谈不上成功、也谈不上失败的交易。
   如果你不能把握住那些可能出现的5%的好机会。你的成绩会大大降低;高手和一般人之间的差别就在这里!如果你不能控制那可能出现的5%的巨大亏损。你的水平就远远不够职业选手。
   面对这两个5%的小概率事件,你会如何处理?什么是不确定性?即使只有1%的可能,你也不能保证他就不会在下一次发生。莫斯科由700万居民和1头大象。但德国人却可以炸死那头大象……
   如果达到做好两个小概率的事件的能力,这就要求我们必须能处理好这些“似是而非”的东西。即使你不使用技术分析、也同样需要面对这些问题。解决这些问题的方法就应该是资金管理。
   每个投资人都是由自己效用函数的、如果使自己的效用在这些“似是而非”的状态下保持平衡是关键的。同样,一个人如果不对可能出现的成功有足够的渴望、不对可能出现的风险有足够的警惕。他就不可能成功。要想成为一个好的投资人,都应该对未来具有足够的希望。现在我经常问别人、问自己:如果你不对未来有想法,那你为什么还要参与?
   现在,我渴望自己面对的每一个机会都是存在于5%之内的巨大成功!
热心:

回复 使用道具 举报

看今日000616能否突破20日均线,如带量突破,有兴趣的朋友可跟。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

静静的做,赚自己的钱。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by frank258 at 2004-11-11 10:21
看看俺的0503,600601,600475,哪个不比你的0616强?!

这就是两种操作思路的差别。相比之下,还是00066166更安全一点。今日的表现也是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

注意,000616有突破20日均线迹象!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不断的总结,不断的努力,谢谢楼主!
加入精华!
热心:

回复 使用道具 举报

做这种股票要有耐心,也许要等各10天半月,也许明天就起来
总感觉近期的换手率低了,明显的人气不足,不知道搂住以为如何?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦幻62 at 2004-11-24 11:29
做这种股票要有耐心,也许要等各10天半月,也许明天就起来
总感觉近期的换手率低了,明显的人气不足,不知道搂住以为如何?

谢谢!我的计划可能比你想的还要长一些,三个月。是不是有点吓人?你想我们其实在股市一年能赚25%就不错了。为什么?频繁操作,把赚到手的利润又送给了市场。所以稳定获利是最重要的。你譬如我下半年,只做三只就行了:新安股份,湖北宜化,亿城股份。新安股份要持四个月呢?当然判断错了,第二天就得出。做趋势,就是这么个道理。只看月线和盘口,我觉得不累,你也可试试?说笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

想逆势强行突破,000616。不容易!
热心:

回复 使用道具 举报

有可能突破成功。11月目标位收在5。65元上方就行。
热心:

回复 使用道具 举报

逆市突破今天肯定能上20线,楼主高兴了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,它只是我的一个计划而已。
热心:

回复 使用道具 举报

回复地藏天宇兄

对不起,错看成600778。今天000616尾市跌很正常,因为大盘狂跌,它不跌倒奇怪了。再一个他今天就是要试探5。80元缺口处的压力,你们也许叫试盘,完了后自然回落也很正常。另外告诉你,我不注重日线,我是从另一个角度看问题。所以我没有什么很担心的。我只是关注本月底000616会收在什么位置。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddd

Originally posted by sxhjfhy at 2004-11-11 10:34
每个人都有自己的做法,只要能赚钱都是好方法。重要的是不要轻易改变自己已经验证是赚钱的方法。公布自己的操作也是为了和大家讨论。
dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的帖子看了好几个,感觉受益匪浅,谢谢!
希望楼主多发贴,一定好好向楼主学习~顶
热心:

回复 使用道具 举报

000616开始在5。60元一线做整固,恐怕的一段时间。真正的好股从不急于拉升,总是按自己的计划做盘。所以我们也不能性急,只要盘面按趋势运行,不要太计较枝节问题。避免只见数目,不见森林。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

让我们共同探讨
QQ股友群
热心:

回复 使用道具 举报