搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 郑州小麦

五千块钱炒麦子

如常期待
热心:

回复 使用道具 举报

他所在的经纪公司是一家小公司,从来没上过榜,一向是靠帮别人分仓混日子的。为什么他刚一上榜,行情立马就变得像是专门针对他似的?
  难道有人调查过他的后续资金吗?因为他的确没钱了,不仅他没有后续资金,整个公司也没有可以用来吓唬人的资金了!就算老板信任他,本也没有资金拆借给他。
  整个一波行情,就像是经过计算一样,难道有人会为了区区三百万大动脑筋吗?当然了,我会的,可是我没这个能力呀。
  多空双方在十一月上有什么协议吗?如果没有的话,为什么别的月份不反弹?为什么打爆眼镜之后十一月比谁都跌得多呢?
  眼镜的故事就像一个谜,就算当时的李大老板也未必能解开这个谜。

这分明写的就是新乡的老董啊,楼主认识他么?楼主你贵姓?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jmdey at 2004-12-23 17:24
  这分明写的就是新乡的老董啊,楼主认识他么?楼主你贵姓?  ...

PS:哈哈,你认识老董?我是当年在郑州听来的,借用一下故事,如有冒犯,多多见谅。您是哪位?
  十二月二十三日
  昨晚在网上,跟“心”还没聊几句呢,她就说要早点休息,说是怕影响看盘。我也只好早早睡觉了。
  早睡早起精神好。
  我精神好了,麦子精神却不好,不是大伙都说麦子没劲嘛。
  没劲也好呀,咱们可以乐得清闲,搞那么紧张干吗。反正我也不着急,可以慢慢等,跌了就赚钱,涨了就反手打多,着什么急呢,慢慢来,先泡杯茶再说。
  有人来了。
  办公室的小妞领着一个陌生人过来,说这家伙是炒股票的,想从技术方面了解一下期货。他们都不在,于是让小琪给他介绍一下期货。我估摸着,这家伙八成是成精的股民,几个小妞招呼不来了,所以就打发到这儿了。我有几个当股民的朋友,虽然我没做过股票,可我太了解这帮人了,个个都以为自己是老大,只要说起技术分析,谁也不会服气别人,除非……你说得跟他一样。
  只是我不知道,他们都不在的他们是谁?大概是眼镜他们吧,管他谁跟谁呢。
  小琪这人心高气傲,虽然对自己的客户绝对是尽职尽责,但是却不会拿开发客户太当回事。不巧的很,这会儿小琪手头上正忙,只是客气的一笑,还闹不明白是给办公室的小妞笑,还是给这个准客户笑,说:“您请坐,我这儿马上就好。”准客户满脸堆笑:“理解,理解。行情么,耽搁不得。”
  我这会儿闲着没事干,不如我去找他唠唠好了。
  我起身踱到他身边,发现这小子正盯着办公室小妞的背影看呢。
  “别看了,走远了。”我示意他坐下。
  “通俗易懂,可读性强。”这小子边往沙发上坐,边啧啧称羡。
  “什么呀,就通俗易懂了,小人书呀?”我真不知道这小子说什么呢。
  他没说什么,只是冲门外嬉皮笑脸地努了努嘴。
  “不会吧?您老长点志气,别给咱们色狼丢脸好不好?不就是那什么大点嘛,还有什么呀?哎,您到这儿干吗来了,不是来泡妞的吧?”我说。
  “唔,来开户做期货呀,当然了,就为一睹她的风采也值。”这小子居然连这种话也能说得一本正经。
  “甭扯别的了,您能来到这儿,也算是您弃暗投明了,往后咱们就是革命战友了,怎么称呼?”我想掏烟,转念一想,我这两块二的烟是不是有点拿不出手呀。算了,还是给他倒杯水得了,加热的纯净水,还不用花我的钱。
  “鄙姓徐,徐福祥。”这名字怎么这么熟悉呢?
  “徐福祥不是被马小飞干掉了嘛,那您从哪儿溜达出来的?”我开玩笑,谁让他叫这名字呢。
  “算了,我这名字总吃亏,您怎么称呼?”老徐说。
  “我姓郑,哎,我说,您可要当心点,咱这儿正好有个马晓菲呢。”我冲小菲的方向努努嘴:“喏,就那个。”
  “太可怕了。”老徐说。
  “还有比这更可怕的呢,听说期货风险大着呢,您要是没点忧患意识的话,就甭做期货了。”我印象中,期货公司首次接待客户都是要假惺惺的提示一下风险,我也别例外了。
  “什么叫听说,敢情您还没做过呢?”老徐做失望状。
  “不好意思,我还没亏呢。”我自豪地说,没想到老徐仍然是一脸的不屑。
  “说句不爱听的话,您可别介意。”什么人呀,知道不爱听,干吗还要说。
  “没事,我经得住,没看出我是生活的强者吗?”我说。
  “这投机也跟出天花似的,没出过的总是没有免疫力……,哦,没关系,您也甭担心,只要坚持下去,会遇到的。哈,不经风雨,怎么见彩虹呢。”这小子居然鼓励我遇到风险。
  “我干吗不能等雨停了,再出去看彩虹呢?年轻人,要多读书,前人有很多经验和教训供我们学习和借鉴。”我装作饱读诗书的样子。
  “不,别人嚼过的馍不好吃。”老徐摇头晃脑的说。
  “可是,别人修建的桥,我们也不必拆了,再自己重建才能放心过去呀。也不必跳到河里淹死一次,才知道掉水里会淹死人的。哎,你说我说这些干吗。一看就知道您是一位有成就的股民嘛,在股市上一定有很深的造诣,要不然也不有单子来这儿呀,我扯这些简直就是班门弄斧了。”
  我知道,股民们都喜欢别人说他做得好。哪怕亏得一塌糊涂,也认为是非战之过,只要你敢夸他几句,他照样心花怒放。特别是亏钱的股民,最不能接受的就是别人赚钱,一定会想方设法推论一番来证明别人并没有赚钱,因为他从自身的经验没法理解赚钱是怎么样一回事。实在没法证明别人和他一样亏钱的话,就只好评判一下别人的操作如何如何,表明自己是更高明的,以期为自己找到一点心理上的平衡。
  我想,胡乱吹捧他几句,至少不会让他不开心。果然这小子露出得意之色。
  “不瞒您说,做股票我还是有点心得的,只抓大波段,平均一年也有三五成的小成。只是这样一来空闲的时间比较多,所以打算开辟第二战场,谁也不会嫌自己钱多是吧?我看过期货走势图,技术分析比股票还好使呢。但是人人都说期货风险太大,所以先来了解一下。”老徐接着又介绍了一下做股票的经验,我听着跟咱们做期货的法儿也差不多。
  “哎,您都成精了,还担心什么呀,最多做亏了,再去股市赚回来嘛。”我说。
  “您先别急着把我往火坑里推,爆仓是怎么回事?”老徐说。
  “唔,没试过,不大清楚。股票被深套是怎么回事?”我说。我知道,被套都是自己愿意的,如果自己不乐意的话,一个指令下进去,怎么会被套呢?爆仓也一样,除非自己找不自在,在板上反着做,被封进去出不来,否则也是一个指令就解决问题了,甚至再加一个指令,还可以反败为胜呢。
  “哈哈,也没试过,不大清楚。”老徐笑道。
  “既然如此,何来期货风险大呢?”我说。看来这小子绝对是个明白人。
  “看来你心态蛮好的嘛,越不怕亏越不亏,我想着点对期货也是一样的。”作为回报,老徐也恭维了我一次。
  “哈哈,我当然什么也不怕了。没听说过‘无产者失去的只有锁链,获得的将是整个世界’嘛。”我说。
  “期货比股票快,赚得快,亏得也快。有一点和和股票一样,也是亏钱的人多,所以认为期货风险大的人也多了。”胖子笑嘻嘻的过来了。
  “不对呀,您好象没被深套过?可是您说的,不经风雨,怎么见的彩虹呢?”我问老徐。
  “实不相瞒,我以前也是苦孩子,请不起好老师,每一个失败的股民都是我的老师,他们替我交了学费。哈哈,比拜名师省钱多了。”老徐笑道。
  “对呀,研究失败的例子比研究成功的案例,更能有收获。”小琪过来了。
  老徐见小琪过来,赶忙起身,伸着手要跟小琪握手。那手我还没握过呢,凭什么给你先握呢!说时迟,那时快,我立马起身,抢先一把把他的手抓了过来,说:“您说的太好了,把股民的弱点都研究透了,自己也就滴水不漏百毒不侵了。”
  老徐愣了一下,忽然笑了。跟明白人打交道就是好,不过你也不用笑得这么夸张呀。
  “麦子跌了点。”小琪对我说。
  “看见了吧,这就赚钱了,要你赚钱的时候,想不赚都不成。”我得意地对老徐说。
  “麦子?太搞笑了吧,为什么不做波动大的品种?”老徐说。
  “打住,别跟我讨论为什么做麦子的问题,我烦着呢。”我拦着,不让他说。烦不烦呀,做什么不是做,人小琪就很支持我做麦子嘛。
  “咦,你好象对期货门清呀,不像是抱着学习态度来的?招了吧,兴许还能给个宽大处理。”胖子又明察秋毫了。
  “看过几幅走势图而已,股票作多了,想来道理也差不多。”老徐一笑,说:“别说了,咱们吃饭去吧,我请。”
  “别介,初来是客,我请。”胖子说。我也想说点豪言壮语,可惜没资格,只好装孙子了。
  “你们请我不去。”老徐不乐意。
  “你请我不去。”胖子还较劲呢。
  “那好,你请就你请,不过有个条件,你们负责把刚才那小妹妹一起叫上。”老徐有条件投降。
  “没问题,你就是把全公司的人都叫上,也没问题。”有钱人就是牛逼。胖子接着说:“不过,现在是不是早了点,怎么着也得等收盘吧?”
  “嗯,对呀,我也看两眼期货。哎,你做的什么?”老徐对胖子说。
  “豆子,早盘多了一把,他奶奶的,亏了。翻了一把空,还好,收复之地还小有盈余。”胖子说。
  “我就是看中这玩意可以反手,才动心的。股票做错一把,得好久才等到一次翻本的机会。”老徐说。
  “这么说你是做长线的了?”胖子说。
  “我们不叫长线,叫摸大波。”奶奶的,这么不入流的名称,也真难为他们能想得出来。
  “不雅!不雅!”
热心:

回复 使用道具 举报

“我们不叫长线,叫摸大波。”奶奶的,这么不入流的名称,也真难为他们能想得出来。:D:D:D:D:D:D:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
看到这。。。。。。
我哈哈大笑。。。。。。
谢谢郑州小麦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

qiang
热心:

回复 使用道具 举报

你写得很棒,继续啊!
热心:

回复 使用道具 举报

俺都想跟着你做小麦了,你收俺这个徒弟么?
热心:

回复 使用道具 举报

大波摸不好会给刺到的啊
热心:

回复 使用道具 举报

现在又有王朔的风格了,好
热心:

回复 使用道具 举报

如常顶贴。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 郑州小麦 at 2004-12-23 17:54

PS:哈哈,你认识老董?我是当年在郑州听来的,借用一下故事,如有冒犯,多多见谅。您是哪位?
  十二月二十三日
  昨晚在网上,跟“心”还没聊几句呢,她就说要早点休息,说是怕影响看盘。我也只好早 ...

业精于勤,荒于嬉

这水平,可不是
泡MM
泡网
调情
之人练得出来的

佩服,佩服

郑州小麦:你别让人误解了
那些 泡MM、泡网、调情,我也见了不少,
成不了才

他们消灭自己和别人的财富一套一套的
热心:

回复 使用道具 举报

我很少冒出水面,不过这么好的贴子,一定顶!!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶完就睡
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,

我恨你。

干吗不编完,

叫俺老惦记。
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚忙完,才有空上来看,连看两天的.继续支持!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

我知道了---楼主主业期货副业写作,要不写作兼职期货。
热心:

回复 使用道具 举报

十二月二十四日
  叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……
  在一个遥远的外国,每年的这时候,都会有一个胡子拉碴的老头,背着个大包袱,骑着一头小鹿到处乱窜。
  咱们这儿没见过圣诞老头,倒是看见老徐了。我这泡好茶,刚坐到电脑前,老徐就进来了。
  “哟,哥们儿,真的献身期货事业了!”胖子见老徐进来,热情招呼。
  “过罢年再投入战斗,今儿先来熟悉一下地形。”老徐边说,边把他那件AVIREX品牌印第安老酋长款式皮衣,小心翼翼地挂在衣架上。
  “什么时候做期货也兴先踩点了?”我说。
  “谁做你经纪人?”胖子问老徐。
  “单干。”老徐颇有自信。
  “那,可就得不到组织上的关怀了。”胖子做严肃状。
  “您这单枪匹马的,会不会觉得孤单?要不我就勉为其难,给您当当经纪人?也算我在这儿发挥点余热。”我说。
  “别!怪吓人的,没准什么时候您就把我给害了,还是我自个儿努力心里踏实点。”老徐说。
  “哦,那要是什么时候感到惶惑了,随时可以回到祖国温暖的怀抱。”我笑道。

网上不少人哭着喊着要多麦子,天天都是大底,也不知道他们是不是真的看盘了,反正人家麦子还是没涨起来。
  麦子到底还是麦子,今天又是横盘,要是不横盘就不是麦子了。或许这就是所谓的不刺激吧,赚钱就行,管它刺激不刺激呢。
  关于麦子是不是底,小琪这样教导我们:随时都可能是底。既然随时都可能涨起来,那就安心持空,寻找买点。

叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……
  这次来的还不是圣诞老头。是两个绿叶级的女孩,在门口探头探脑。
  “你俩鬼鬼祟祟的干吗呢?”老徐眼尖,先看见了。
  “老师,我们想开户,学做期货。”女孩在门外怯生生地说。这两天期货满吃香的嘛。
  “我们不懂,想先请教一下。”另一个说。
  “开户呀,找错地方了。”老徐也不起身,只是往对面一指,说:“开户到那儿去,那儿还有人给你们讲解。咱这哥儿几个都成精了,讲出来怕你们也听不懂。”
  俩女孩说声谢谢,正要转身离去,听了老徐后面的话,又不走了。
  不仅不走了,反而大大方方进来了。
 “要这么说,你们都是期货精英了?我们正想着要对自己高标准严要求呢。”女孩直盯着老徐,看得老徐心里发虚。
  “别,别用精英这词骂我。”老徐说。
  “那用什么词骂你?”女孩说着,自己先忍不住笑。
  “德高望重,慈祥和蔼,才高八斗,学富五车,这些词都可以用来骂我。”老徐干脆起身,过去拿了俩纸杯,对俩女孩说:“要不,你们坐会儿?”
  俩女孩也都不客气,拉着手坐在沙发上,接过老徐递来的水杯,说:“你也随便坐吧,不要客气,就像在自己家一样,千万不要客气。”
  “不客气,不客气,说吧,有什么指教。”老徐拉过一把椅子,自己坐下。
  “那你就先说点入门知识吧。”女孩说。
  “做期货,风险很大,这一点你们想明白了没有?也就是说,做几天下来,你们的钱就指不定是谁的了。”老徐怎么也会这一套,俗不俗呀。
  “有这么可怕吗?那你们在这儿干吗呢?”女孩颇不以为然。
  “得,我就知道,没人准备相信这句可怕的话。都是冲着钱来的,愿望都是良好的。”老徐无奈地摇头,说:“那就先读点书吧。”
  “我们看了不少这方面的书了,也说不上看明白了没有。”
  “要不,先做个模拟,通过模拟操作,学习书本上的知识。”老徐一本正经地说。好嘛,听这话就知道不是经纪公司的人,期货公司哪有让人模拟的道理,最多也就是说:先别投入太多,拿个两万三万的先开个户试试,等经验丰富了再投入资金。嘿嘿,开了户,上了瘾,就由不得你自己了。
  “技术分析好复杂哟,不晓得先学什么。”
  “这倒是,期货这个林子比较大,吃什么食的鸟都有。技术分析门派繁杂,但是各有千秋,看个人喜欢什么或者适合什么了。当然,多学点也没什么坏处。”老徐说。
  “你用的什么方法?”女孩问。
  “我是摸大波的方法。”老徐坏笑道。
  “书上没有摸大波的方法呀?”女孩不解,另一女孩轻轻拉她胳膊,脸红红的悄声说:“别理他,这不是好话。”
  “我这也就是给你们指条明道,具体的工作,还得你们自个儿努力。”老徐哈哈大笑。
  “那怎么才算是把技术分析学会了呢?”
  “能赚钱就是学会了呗。”老徐理所当然说
  “盯盘的时候,脑子里没有了涨跌、趋势、价位、高低等等概念,只有卖和买、开仓和平仓。做到这一点,就算技术分析已经入门了。”小琪忽然笑嘻嘻的接口说。
  “不明白。”女孩说。
  “我也不明白。重势不重价,不过分考虑价位高低,这是对的,咱们摸大波就是这样干的。可是,涨跌也不看,趋势也不看,那凭什么操作呢?”老徐说。
  “不是不看,而是什么时候看。只是盯盘的时候,不看这些需要进行判断的东西。我们做期货是为了买卖赚钱,不仅仅是为了研判它的涨跌。所以,最终技术分析的结论一定要为买卖点提供一个定式,就是归纳为一些简单明了、容易识别的条件,尽可能为自己减少临场判断的机会。对于趋势的研判留在盘后进行,当然也要不断研究市场了,使我们的方法更能适用于当前市场。”
  “妙,这就免得在盘中不断怀疑自己,最终导致自己面对行情无所适从了。”老徐赞道,果然不愧是股票高手,理解的真快:“其实我们之所以不做短线,就是为了避免盘中无所适从的判断,才靠模大波的方法保证利润的。”
  “就像一个战士,他需要不断改良自己的武器,但绝不是面对敌人的时候搞什么发明创造,面对敌人的时候,只能做一件事,就是利用已有的武器杀死对方。”我是知道小琪的说法的。其实,很多“精通技术”的人,都忽略了这个问题,认为看盘的时候,看的东西越多就越保险越安全。
  “你们说的真好,富含哲理,发人省思,只是,我没听懂。”女孩说。
  “看多了,也就熟能生巧了,先做模拟多多练习吧。”老徐说。
  “做模拟不能赚钱呀,凭什么要我们做弄虚作假的事呢。”女孩不满意。
  “要是嫌钱多花不完,实战试试也没什么。不过要知道,模拟不赚钱,实战肯定不赚钱;模拟赚钱,实战也未必赚钱。”
  “凭什么呀。”
  “模拟知识学习分析方法的过程,学不到心态,别人帮不了你,只能看自己的造化了,在战斗中成长吧。”
  “我们心态挺好的嘛。”
  “别急着说的这么轻巧,到时候再说。”

PS:敲了不少字了,突然死机,回来一看,没了!心情大坏,恢复不了原样了,将就着点吧。
  祝大家生蛋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

看了好久了,我不懂期货,但是情节也还是很吸引人的,谢谢了楼主.

[ Last edited by 啸傲ph on 2004-12-24 at 17:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报

“盯盘的时候,脑子里没有了涨跌、趋势、价位、高低等等概念,只有卖和买、开仓和平仓。做到这一点,就算技术分析已经入门了。”小琪忽然笑嘻嘻的接口说。:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报