搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 郑州小麦

五千块钱炒麦子

约会去了唆!还没来~
热心:

回复 使用道具 举报

我kao,有点专业精神好不好?
热心:

回复 使用道具 举报

我也来早了,还没有呢
热心:

回复 使用道具 举报

好东西啊 !
热心:

回复 使用道具 举报

ding

热心:

回复 使用道具 举报

今天的还没有吗,等的很心苦啊
热心:

回复 使用道具 举报

十二月二十七日
  不知道大家圣诞节过的怎么样。
  圣诞节原本是美国人的玩意,我觉得这天除了天气稍微暖和一点,和平常也没什么区别。再者,似乎也没必要在这方面和国际接轨,于是就在家睡个懒觉算了。
  吃得饱,睡得足,再就上网和心聊天。
  网上还是不少人鬼哭狼嚎的要多麦子,听着也怪吓人的,也许人家是超前意识吧,所以昨晚又是早早下网睡觉,养足精神,防止今天有什么异变。
  真是该你赚钱的时候,躲都躲不及。ws505还真给面子,还没反应过来呢,就又跌了十多点。不必刻意看什么多空,不当买时,自然是空。
  “这些天连半个买入点都没看见,怎么居然会有人做多呢?他们从哪儿可以看出是底了?”我很开心,但也的确不明白这些人是怎么做的。
  “看你管闲事的,做你自己的呗,管别人干嘛。”小琪淡淡说。
  “关心他人比关心自己为重嘛。”我笑笑。心想,做期货很简单嘛,干吗网上那些人整天神神道道的,末了还落个亏钱呢。
  “等买入点明确了,就已经不是最低价了。这还不明白,哼!”小琪嗔笑道。
  “担心错过低价,反而错过了所有。这就叫偷鸡不成失把米,不这样就不叫期民了。”胖子也深有感触地说。
  “真不明白,难道他们不明白高买低卖的道理吗?”我摇摇头。高买低卖其实还是抓买卖点,只不过因为买卖点通常都不是最高或最低价,所以说“高买低卖”。这也是直奔主题的做法,毕竟炒期货是为了赚钱,并不是为了赚所有的钱。更不是为了把行情分析得淋漓尽致,然后却不知道该买还是卖。期民这种动物,真是奇怪。
  “谁又不明白道理了?高买低卖正是摸大波的真谛啊!”老徐来了,这小子挺有女人缘的,居然还跟来了两个大姑娘,或者是小媳妇也未可知。一个叫希运,一个叫李忱,说是老徐的学生。我还以为老徐开馆授徒呢,聊了一会闹明白了,也就是老徐没事给人支几招,其实理论知识操作技巧什么的,一样也没教过人家。
  “你们摸那什么什么的,也和做期货一样?”我问老徐。
  “差不多吧。”老徐说。
  “说来听听?”我想知道,居然有叫这名字的理论。
  “我也是在网上看来的,觉得不错,就吸收为己用了。哈哈,海纳百川嘛。想知道的话,就去网上搜索‘摸大波’这三个字。”老徐说。
  百度搜索嘛,我会用的,晚上再上网搜索去了。摸大波,嘿嘿。鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌摸大波。
  “哎,股票怎么样?赚钱也这么容易吗?”我说。
  “千岩万壑不辞劳,远看方知出处高,”希运说得有点不乐观。
  “深涧岂能留得住,终归大海做波涛。”李忱接了一句,她倒是满有信心的嘛。
  “你做的什么呀?”希运问我。
  “麦子。”我说。
  “怎么样?”李忱说。
  “幺六八几的空,大概赚了有二三十点吧。”老徐替我说了,这小子记性真不错。
  “原来期货也可用来赚钱呀?”希运笑道。
  “我还一直以为期货是捐钱的地方呢,”李忱也说。
  “真新鲜!”老徐似乎兴致挺高,指着电脑屏幕对二女说:“要不我模拟一把给你们看看?”
  “瞎摸什么呀,要摸还是摸他吧。”我指着胖子说:“他肉多,耐摸。”
  “听说期货风险满大的,一般都不敢满仓操作?”李忱有点杞人忧天。
  “为什么不满仓操作?不满仓操作,干吗用这么多钱开户,傻——”老徐似乎觉得选用的词不雅,顿了一下,接着说:“那什么呀!少拿点钱开户不就是了。准备那么多钱干吗,难道还准备被套的时候补仓?”
  说着话,上次那俩小丫头又来了,看来是认准老徐了,进门就喊徐老师,老徐赶忙起身。希运和李忱看了看来人,又相互看了一眼,齐声对老徐说:“这俩也是你的学生?”
  “怎么你的学生都是女的呢?”胖子也故意捣乱。
  “重男轻女这不旧思想嘛,我这也是用实际行动向封建礼教宣战呀。”老徐笑眯眯的,颇为得意的样子。“你们不在家做模拟,怎么又跑来了?”
  两个小丫头也不客气,自己那纸杯接了温水,一气喝了,大咧咧往沙发上一坐,说:“书看了不少,不知道怎么用。”
  老徐笑道:“多做做模拟呀,熟悉了就好办了。”
  女孩说:“看书倒是挺明白,看盘一头雾水。”
  老徐说:“多看呀,没别的办法。”
  女孩说:“看什么呀?”
  小琪把键盘往里一推,回过身来,终于说话了:“我给你们说个步骤吧,每天看分时图,把分时形态找出来,先不要想怎么做单。熟悉之后,再找找临界点。”
  “临界点是什么?”
  小琪说:“先学找形态吧,其它的回头过来再说。”
  女孩还想说什么,我见小琪不大愿意和她们深谈,赶忙说:“一口吃不成胖子,听老师的话,先这么回家按部就班练着,等熟悉了形态再来,我们会一如既往的为你们答疑解难。”
  二女道谢离去。
  老徐看着他们背影,说:“就这么给你打法走了?”
  “你还想怎么着?”
  “春宵苦短,夜不留人。”
  “哈,这是白天!”
  “哦,白天呀?”老徐回头对李忱和希运说:“刚才你们说什么来着?”
  李忱希运对视一下,说:“我们什么也没说。”
  老徐说:“说了,你们说要做期货来着。”
  “没有,是你叫我们来看热闹的。”
  老徐说:“你们说要做经纪人的。只要且嘴甜、心黑、手辣、脸皮厚再懂点技术的话,就可以做经纪人了?”
  小琪乐了:“我有你说的那么惨吗?”
  老徐接着说:“嘴甜、心黑、手辣、脸皮厚和技术,是一个合格经纪人的五大要素。”老徐喝口水,接着说道:“首先这个技术,就不用说了;嘴甜嘛,就是要会哄得客户开心,亏钱不叫亏钱,要说成是胜利大逃亡。只有客户开心,他的情绪才会对你妨碍最小;心黑呢,就不怕亏钱,反正是别人钱,亏光了拉倒,再去开发一个客户就是了。不要替你的客户患得患失,越怕亏越亏得快;手辣,就是该杀就杀,不要心慈手软,反正你有一张舔嘴,亏点小钱也能说得过去。把亏损拖大发了,就不好办了。所以,宁可错杀一千,不可放过一个,哈哈,可不是杀人呀,是杀掉潜在的危机;最后就是脸皮了,脸皮不厚,怎么拉着老脸去开发客户呢?没有客户,还做什么经纪人呀。”
  老徐怪腔怪调的说,我故意瞪着眼睛看小琪,怪笑道:“脸皮很厚么?”小琪四下找了一圈,发现我的烟在桌子上,就一把抓起来扔了过来。我伸手接住,掏出一支叼在嘴上点着,笑道:“没打着。”
  李忱和希运异口同声:“你说得真好,一套有一套的。可是,经纪人是干嘛的?”
  众人晕倒。
  老徐带来俩小妞,添了不少乐子,几乎忘记麦子又在横盘了,说是不在乎它怎么走,其实还是希望走出一些行情的,没有行情怎么赚钱呢。
  下午临走的时候我对小琪说:“看样子明天还得跌。”以前就是这样嘛,盘一下跌一下的,想来明天也不会例外了。
  小琪说:“不好说还跌不跌了,还是不要瞎猜的好。如果还跌的话,再跌二十点就平仓好了。”
热心:

回复 使用道具 举报

终于等到了           顶
热心:

回复 使用道具 举报

俺也顶一回

俺也顶一回
热心:

回复 使用道具 举报

很好,非常好!
热心:

回复 使用道具 举报

狂顶~~~
热心:

回复 使用道具 举报

好啊,顶!说实话,最近做麦子,比其他的强多了 :)
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

8错 8错~
热心:

回复 使用道具 举报

支持!支持!支持!支持!支持!
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜!楼主!挣钱了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

“担心错过低价,反而错过了所有。这就叫偷鸡不成失把米,不这样就不叫期民了。”胖子也深有感触地说。
白毛浮绿水,红掌摸大波。 红墨水要脱销了,都被股民买去染掌摸大波了,剧说特准,建议都去试试。
热心:

回复 使用道具 举报

十二月二十八日
  昨晚在网上游逛了一会,就去找百年之后的乐子了,人家不愧是室主,果然有大家风范,依然痴心不改大呼做多麦子。我想,只要他能持之以恒,坚持下去,总有一次会被他说对的。甚至还可以想象得到真见底的时候,他一定会开心的得意忘形,忘记了他自己最初唱多是什么时候,而只会记得最后一次,因为最后一次,终究是会唱对的!
  心来了,打悄悄说:“你没事招惹他干吗?人家被套已经够揪心的了,就让人大声呼喊,宣泄一下嘛。”
  我说:“遵旨!”
  心说:“刚我进来,怎么不理我呢,是不是不愿搭理我呀?”
  我说:“我怎么会这么没人情味呢,肯定是没看见!我现在每天上来,头等大事就是等你。”
  心说:“嘴还满甜的,加十分。”
  我说:“你以为你版主呀。”
  心说:“呵呵,你信不信网恋?”
  我说:“也许有吧,什么事儿都怕熟,熟了就有感情了。”
  心说:“我们呢?”这也太直接了吧?现在的女人,怎么这么不含蓄呢?
  我说:“啊?”
  心说:“我说我爱你,你信不信?”
  我说:“问世间情为何物,直叫人以身相许。”
  心说:“你这是骂我呢?怎么说我这也是择优录取,你也太会伤我的心吧!”
  我说:“不,不,我的意思是说,看不见摸不着的,没劲。”
  心说:“少来了,我知道,你是看上你那个经纪人了,对不对?”
  我说:“早知道就不告诉你了。”
  心说:“看来你打算痴心不改了,连个竞争上岗的机会都不给?”
  我说:“你别逼我,让我好好想想。”
  心说:“这也要深思熟虑?网恋呗,你不说,她也不知道呀。”
  我说:“不行,不能对不起她呀!”
  心说:“得了吧,手都没拉过呢,什么对起对不起的,笑都笑死了,谁知道人家是不是拿你当根葱呢。”
  我说:“心中的她,也不能被亵渎!”
  心说:“别装无怨无悔了,今儿算整明白了,敢情你是单相思呀。”
  我说:“合着你就是来诱供呢?”
  心说:“你认罪态度很不错嘛,我很开心。”
  得,心里就这么点秘密,一下子就给套出去了,怪不得国家安全部不让我去当部长呢。
  我说:“晕,这开心个什么劲呢?”
  心说:“这些天动不动就听你说起她,我都耳熟能详了。那你为什么总这么悠悠岁月亦真亦幻的好困惑,怎么不向她表白呢?”
  我说:“人家有家庭的了。”
  心说:“明白,你也就是个享受不到第三者待遇的第三者,真可怜。”
  我说:“我无意破坏人家的家庭,但是我喜欢她!”
  心说:“分一点也喜欢喜欢我呗。”
  我说:“舍不得。”
  ……
  这些天来,麦子跌得并不爽,每天磨磨蹭蹭的,不如天天跌停来的爽快。尽管如此,也够解恨的了,真想大叫几声,抒发一下,可是现在我修炼的多少有些喜怒不形于色了。也许是修炼的还不到家,不抒发一下,还真有点难受呢。辉县百泉(就是百泉药会那个地方)山里面有个晋朝孙登的啸台,改天专门去那儿长啸好了。
  价格一头栽到1634就又不动了,我问小琪:“不是说二十点平仓吗?”小琪却说:“急什么,好歹也得等有点迹象呀,现在离均价线不远了,怎么着也得平在均价线上面呀。”
  明白,买点要么在均价线之上,要么在远离均价线的地方!
  下午,麦子有了一些新进展,又多跌了十多点。
  我正要按耐不住得意的时候,小琪突然问我:“平仓吧?”我一惊,这不是大头朝下嘛,怎么好好的要平仓了呢?但是我知道,小琪的问话其实也就是指令,当然忙不迭地说:“好的,好的。”
  小琪敲完键盘之后告诉我:“高了,没抓到1624。”
  我说:“多少?”
  小琪笑道:“也没多少,1626,三手成交。”我还以为多高呢,不就是俩点嘛,咱们不要了,只当是捐献给多头了。
  我这里平仓之后,价格马上到了1629,像是故意配合我似的,真是开心。我问小琪:“要不要反手做多?”
  小琪笑道:“你看,又回来了。”
  我一看,可不是嘛,又回到26了,这还了得,隐约觉得心里有点不快。我说:“再跌的话,不是平亏了吗?”
  小琪狠狠地看了我一眼,说:“这叫什么话?怎么我好像听见赚钱的人喊亏呢,那人家亏钱人的该怎么办呢?”
  说话间,价格又爬到32了,我想要是反手的话,也不见得吃亏,为什么小琪不让反手呢?先别着提问,自己先找找卖点再说。
  没有买点,至少没有我认识的买点。
  居然没有买点!
  小琪为什么要在这儿平仓呢?甚至不和我说话耽搁时间的话,她几乎就要平在最低价了!为什么呢?高买低卖怎么突然变成低买高卖了?这可和小琪以前教我的东西大相径庭。
  我问小琪:“为什么这次没有买点也平仓了呢?而且现在看价格似乎在均价线受阻,按照以往的做法,应该是持空呀?”
  小琪笑道:“知道你就会这么问。这次依据是平仓点,而不是可以反手的买点。平仓之后涨跌难料,也许还会继续跌,但是我们做的是概率,从概率的角度来看,这样做可以占到便宜的。”
  我说:“不明白,怎么看出平仓点呢?”
  小琪说:“买卖点是可以看到的,今天这种平仓的点位,只能计算,盘面看不到的。”
  我兴奋地说:“我要学!”
  小琪笑吟吟地说:“不教你。”
  气死我了,对于技术分方法,小琪从来没这样卖关子的。这方法太好了,居然可以提前计算出来高低点,哈哈,明日行情早知道,太神了。可是,以前小琪怎么不这样玩呢?
  小琪接着说:“不是我故意卖关子,也不是舍不得告诉你,一是计算方法比较复杂,再着理解不对路的话,容易陷入预测的怪圈。虽然是提前计算出来的,但绝不是预测!”
  我只好死皮赖脸:“反正我就要学!”
  小琪笑着说:“别闹,乖!等你对抓买卖点的方法和理念真正彻底接受了,再学这个也不迟。”
  明明就是预测嘛,还偏要说不是预测的!看来我真的理解不了,那就只好以后再学了,反正我都是小琪帮着做单的,也用不着我自己操心。
  再看看盘面,最高1639了(下午最高是1645),心想要是真的反手,再狠一点,干它四手,四百多块钱又可以进帐了。只好盯着电脑发呆,可惜啊可惜。
  小琪忽然又说话了:“哎!你想什么呢。”我正要答话,被小琪拦住了,她接着说:“你别说,让我猜猜。你肯定在后悔刚才没反手做多,对不对?”
  我不好意思笑道:“嘿嘿,我又犯贪戒了。”
  小琪笑道:“才不是贪呢,你犯的是傻戒。这时候平仓,一方面是贪价位,还因为随后经常会出现一种无序的涨跌,抓不到买卖点,很难操作的。还是出来的好,不管涨跌,明天重新开战!”
  收盘了,日线留下一个不算短的下影线。我又想到了那个百年之后同志,如果他还健在的话,不知道会不会感到开心一点。
  真是的,干吗我不反手做多呢!
  小琪收拾好东西,悄悄对我说:“这把做得还算不错,出去腐败一下好不好?”
  天哪,简直是喜出望外,你说这能不好吗!
  现在的天气一点也冷,哪里是冬天呀,分明就是春天嘛。
  我们在街上无目的地走着,路过一家茶社的时候,小琪提议去喝茶。我没去过这种地方,不知道消费怎么样,稍有犹豫。见小琪往里走,我便一把抓住了她的手,其实我也不是要阻拦她,只是下意识的这么一拉。等我感觉的电流传遍全身的时候,小琪也像触电似的,猛地把手缩回,旋即脸上闪过红晕,一笑说:“走吧,我渴了。”
  没敢太奢侈,选了一个两人座的小间,只要了一份五十块钱的毛尖,反正我也不会品茶,只要有个茶叶味就行。
  听着不知道是什么名字的音乐,喝着茶闲聊,不知不觉,我的手和小琪的手又握到一块了。
  “对不起,刚才实在太激动了。”小琪说的是在门口的事儿。
  “我更激动呢。”我说。
  ……
  后来说到许多许多,小琪还告诉我:“他跟别的女人跑加拿大了。”我知道她说的他是谁,只是怎么那么巧,都喜欢往加拿大跑,我老婆该不会是被她老公拐跑了吧?
  再然后,我们……,个人隐私,不告诉你们。再怎么说,现在小琪已经是我的人了,再也不能像以前那样什么都告诉你们了。不过也别想太多,也没有什么不合乎礼教的举动。
  快乐ing...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

woo,看的我心痒痒,你写得真好!
热心:

回复 使用道具 举报

我想问一下,这个故事是真的吗?
热心:

回复 使用道具 举报