搜索
楼主: 郑州小麦

五千块钱炒麦子

我们的境遇差不多,这个行业是高风险的,应该有准备.不过我感觉这是可行的,关键看你怎么做.多学习吧
热心:

回复 使用道具 举报

科普读物,呵呵
楼主写得的确不错,把很枯燥的东西很生活话啦
特别是本期的结尾,让我们浮想联翩.
热心:

回复 使用道具 举报

告诉我哪个公司的

我也去开户~
热心:

回复 使用道具 举报

看出来了。楼主贪的还不是小财,是大财。好色方面有些不成器,见了谁都是美女,失败!!!
热心:

回复 使用道具 举报

写的很好,真的!!!再接再厉阿.....
不管你是不是5000元炒麦、是不是新手、有没有经济人都好,有一点可以值得赞成的就是思路正确、方法得当。如果你或是她要是真的当经济人的话一定能做的很好。
热心:

回复 使用道具 举报

编得好,继续。
热心:

回复 使用道具 举报

ps:故事纯属虚构,文中涉及到的行情走势、分析方法、操作理念及对后市的判断,亦均为虚构,不必当真。如有雷同,请对号入座。
  十二月五日
  通常,天气好的时候,天气一定很好。
  废话!
  通常,被人斥为废话的话,往往正是真话。所以,这句话也是真话。废话,是指没用的真话,不论真伪,只要没用,一概斥为废话。
  幸好,我这句话所代表的一个推论模式还是有用的。昨天天气很好,所以今天天气也很好。
  今天,天气果然很好,懒懒的阳光,照在身上,暖暖的,这便是很有力的证明。
  依照这个模式,还能得到另外一个很有用的推论:市场迷失方向的时候,沿用原有的趋势方向,直到可以确定趋势逆转。
  是不是觉得我长学问了?这可不是吹的,几天来,我也读了不少书,学了不少知识。当然了,小琪的指导更重要了。
  我发现小琪很少和别人解释技术分析的理论,对我却是有问必答,详细解释。我想是不是她觉得我这人资质愚钝,不勤拉着点,就会很容易走上邪路。这样的话倒很冤枉,我觉得自己不笨呀。
  开盘不久,眼镜就指导小菲平仓了,他们空铜,平仓后却发觉人家又继续跌了。小菲倒没什么,反正她赚钱了就很开心。眼镜却显得有点烦躁,也许是因为小菲只顾和胖子说话,冷落了他。
  眼镜在屋里转了几圈,小琪在看盘,他没敢去打扰。大约是觉得我比较面一些,好欺负。于是,停在了我身后,不再转圈了。你说这小子,有自己的办公室,就老老实实呆着呗,跑这儿穷转个什么劲呢。
  “建议你见好就收吧!”眼镜说话声音很低,语气却很坚决,有种让人感到他的话就是权威的感觉。
  麦子的确在做窄幅整理。
  “啊?”我瞥了一眼小琪,发觉她脸上闪过一丝不满。我明白了,她一定是嫌眼镜多嘴,这也难怪,我是她的客户,你眼镜凭什么跑来指手画脚的。我决定,不论眼镜说什么,我都要跟他反着说,帮咱们小琪修理修理他!
  “你看这走势,如果今天盘整一天的话,日线就构成一个孕线。”我知道孕线有看反转的味道,真这样的话,的确不好玩。可现在离收盘还早着呢。眼镜接着说:“万一向上突破呢,不仅是白白损失利润,更重要的是失去了主动!如果平仓出来,还可以冷静观察,真向上突破的时候,还可以跟多。”
  “如果继续向下呢?”先反击一下再说。
  “那就继续放空,只要持币在手,主动权就在你。围棋上宁失数子不失一先,就是这个道理。”这小子说得满有道理的,末了还感叹一句:“俗话说贪字得个贫,贪是期货之大忌啊!”怎么又是这一套?记得第一次见他就是这么一句,他的三百多万八成是输在贪字上了,要不然怎么会这么痛恨贪呢。
  “什么叫贪?”我故意问。只要你说话,不管再有理,我也能找出破绽。
  “散户的通病,只怕自己赚的少,恨不得一口吃成胖子,总是盲目地认为行情和自己持仓部位一致。殊不知贪多嚼不烂,本来获利的,为了多贪几个价位导致亏损的例子比比皆是。要知道,没了资金就没有了机会,到那时候哭都来不及。”
  “哦!明白了,不顾趋势,贪图即得小利,就是不贪;顺应趋势,谋取大利,就是贪。”我做恍然大悟状,反正趋势是个谁也说不明白的东西。
  “你?”眼镜果然方寸大乱:“明明趋势已经逆转,还要幻想着价格会回到对自己有利的方向,这不是贪是什么?”
  “麦子还没反转呢!”我笑嘻嘻地说。
  “你?你?”眼镜被噎得不知道说什么好了,有点语无伦次了:“等确认反转了,就来不及了……不是,不是,你曲解我的意思!”。
  “如果趋势真的反转,还抱着反向单子不放,那也不叫贪,那叫傻逼。贪字是不是很像贫字?像,却不是。这说明什么?说明贪才能解贫!贪字,贫字头,灾字尾,说明什么?说明只有贪才可以消灾脱贫。贪字怎么写?今贝也,说明取当前之财,才是正道。不取当前之财,偏偏要莫名其妙平仓,去等虚无缥缈的下一次操作,这倒是不贪了,可又图什么呢?你不贪,你做期货干吗?”
  “你!哼!油腔滑调,逞口舌之能!可比苏秦张仪了,佩服,佩服。”眼镜说不过我,只好拂袖而去。眼镜口才很好的,今天不知道怎么了,看来小菲的铜还是影响了他的思维。
  “可比苏秦张仪了,佩服,佩服。”小琪似乎很开心。
  “你也讥讽我生不逢时?”我笑道。
  “其实你说得很有道理,上次你说过一次之后,我仔细思索过。开仓和平仓,都要顺势而为,可以减少操作带来的失误。”小琪正色说,忽然话锋一转,低声笑道:“只是对经纪人没什么好处。”
  我也笑了笑,没说什么。我知道她这些小把戏,不愿意让胖子他们知道。因为按照我这个思路,操作的次数就会大大减少。
  我觉得自己正在进步,因为麦子横了一个小时之后,又跌了。往常横盘的时候,我都会很紧张的,今天给眼镜一搅和,反倒没什么感觉呢就又赚钱了。看来行情也是个纸老虎,你不怕它,它就怕你!
  忽然觉得麦子一个接一个的跌停,这下可发财了,带着小琪游山玩水去。
  哈哈,开心!
  “你傻乐什么?”小琪扭头看着我。
  “你看我干吗?我长得很像卫玠吗?会看死人的。”我嬉皮笑脸。
  “收盘了,今天我请你吃点新鲜玩意,不远的。”
  小琪说不远,其实也不近。不过我不嫌远,和小琪在街上走过的感觉很好,简直是一种全新的体验。那是一家专卖豆腐制品的小店,什么豆腐干、臭豆腐、卤豆腐、腌豆腐、泡豆腐、烧豆腐等等,应有尽有。味道也是难得的好,竟不知道这儿还有这么一家独具特色的小店呢。
  “小琪妹妹的豆腐真好吃!”抹抹嘴,余香尚在,禁不住由衷赞叹。
  说完后,立时大觉不妥,果然看见小琪在努嘴瞪眼。也不敢解释,只好连连傻笑。
  (无图)
热心:

回复 使用道具 举报

又是一天呀!能挣一些都是好事
热心:

回复 使用道具 举报

豆腐都好吃上了。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是卫玠?
热心:

回复 使用道具 举报

真是才思敏捷,文如泉涌,高人
热心:

回复 使用道具 举报

继续读,继续
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 郑州小麦 at 2004-12-6 15:44
  小琪说不远,其实也不近。不过我不嫌远,和小琪在街上走过的感觉很好,简直是一种全新的体验。那是一家专卖豆腐制品的小店,什么豆腐干、臭豆腐、卤豆腐、腌豆腐、泡豆腐、烧豆腐等等,应有尽有。味道也是难得的好,竟不知道这儿还有这么一家独具特色的小店呢。
  “小琪妹妹的豆腐真好吃!”抹抹嘴,余香尚在,禁不住由衷赞叹。

这下大连的豆豆可有得涨了。
叫小琪别做铜了,改做大连的豆豆。

[ Last edited by liubincn on 2004-12-6 at 17:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

继续支持!
热心:

回复 使用道具 举报

今天怎么没有分时截图?
热心:

回复 使用道具 举报

d

d
热心:

回复 使用道具 举报

右侧交易~哈哈趋势明了在作操作~~
热心:

回复 使用道具 举报

怎么今天还:*24*::*24*::*24*::*24*:没什么动静?
热心:

回复 使用道具 举报

十二月七日
  不知道为什么,今天觉得特别烦躁。
  都说做期货赚钱快,我怎么赚钱不快呢?忙了好几天,才赚几百块钱,况且还没平仓呢,谁知道会不会突然涨起来,利润又没了呢。
  几百块钱,作为工资的话,倒也算是不低了,可是我想发财呀,发大财。
  有时候,看着小琪我就觉得特自卑。她手里有几个客户,除了胖子天天来看盘,还有几个不来的,也不知道是在网上看盘还是怎么着。反正,小琪每天随便动几个价位,佣金提成就是几百块钱甚至更多。而我忙好几天,才赚到区区几百块钱的利润。
  英特纳雄耐尔什么时候才能实现啊。
  团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现。
  可是,我跟谁团结呢?工厂完了,他们不和我团结,让我下岗了。老婆也不和我团结了,给我留下一顶漂亮的绿帽子、一所破旧的房子还有这五千块钱,跑到加拿大跟别人团结去了。五岁的孩子,寄养在奶奶家。
  要是和小琪团结起来到明天多好,英特纳雄耐尔就一定要实现了。
  小琪这么乖巧的女人总应该是已经有个幸福家庭的,只是不知道她老公是干什么的,也没敢问。小菲刚来几天,我就和她开各种各样的玩笑。但不知为什么,就是不敢和小琪开玩笑,其实小琪比小菲随和可爱得多。
  小琪清纯的像个小孩子,但是我可以肯定她结了婚的,这点从她完美的身材和稳重的性格可以证明。(ps:嘿嘿,为了避免你们想入非非,先给小琪长长年龄再说。少几个竞争对手先。)我很羡慕她老公这么好福气,却又很想大喊一句:哪个王八羔子抢先弄走了我的小琪!
  我是不是看上小琪了?很有可能吧?可人家有家的了。能像人家胖子和小菲那样也挺好呀,我不介意当一回第三者,可是我不敢呀。也不是不敢,我怕伤了小琪,小琪怎么可以和小菲同日而语呢。
  唉,我也不知道说什么好了,心里特乱。我是不是给色狼同志们丢脸了?唉,真是的,作为一个色狼,我愧对组织,愧对自己光荣的色狼称号。可是不行啊,因为她是小琪!
  行情也跟着添堵,不死不活的在那儿气人。我希望赶紧的再多跌点,好让我多赚几个钱;又希望赶紧涨起来算了,也省得整天提心吊胆的闹不清到底是要涨还是要跌。
  “要是1686买,1697再卖,多好着呢。”我随口问小琪:“有没有这么一套绝招呢?把高点低点统统抓住。”1686和1697是今天的最低最高价。
  “有啊!”小琪看着电脑,头也不抬。我只是幻想一下,没想到小琪回答的这么干脆。
  “真的?”这可太让人兴奋了。
  “这有什么稀奇的,又不是什么绝招,很多人都会的。”小琪不以为然地说。
  “都谁会?我也要学!”我勤奋好学的精神又冒出来了。
  “很多人已经都是这么做的了。不信你出去问问呀,看看是不是很多人把高点低点都抓住了”小琪转过身看着我笑:“不过,问的时候要客气一点,免得他们修理你,因为人家很可能抓到了高点是买,抓到的低点却是卖。”嘿嘿,小琪也这么有趣呀。
  “那就不用学了,我也会。”我谦虚地说。
  我真的会了,因为我看1690就是个卖点嘛。我问小琪,她说:“是个卖点不错,可也得看看跌几天了呀。”我有点明白了,很简单的一个道理,已经持有空单了,自然不会在这儿卖出的。
  心情依然烦躁。因为小琪说明天可能反弹。
  既然反弹,干吗不让我平仓呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我也郁闷~~~
热心:

回复 使用道具 举报