搜索
楼主: 踏浪顽童

欲问股指何处去?顽童遥指三千六!

新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

今天中财网报道:
一些大户已告别股市  
2005年01月13日 07:00:52 中财网

记者从深交所了解到,深市机构开户总数近期下降6.86%,据分析,这说明一些机构大户已经告别股市。
  目前,沪深两市开户数累计已达到7254.285万户,如考虑到投资者多数是在沪深两市都开户的因素,全国股民应有4000万人,如再考虑到绝大多数是以家庭为单位,那么股市涉及的人口数应在1亿以上。但这些投资者在股市连续三年的跌势中,已经伤痕累累。据统计,从2001年以来,两市流通市值共“蒸发”53.5%,算到投资者身上共损失了1万亿元。这样的亏损率,让不少投资者选择了离场,入市资金不断减少;同时,不少机构大户也经不起连年的亏损,最终选择了离开。(记者 刘畅)
  北京晨报
热心:

回复 使用道具 举报

我只不过是小小散户,坚决不撤!
一旦有赚钱效应,我不相信他们不跑回来!
若有300%的利润,哪怕冲上去就是[断头台],我相信都会有很多人够胆冲了!哈哈哈!

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-1-13 at 09:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

马后屁好讲.向前看需要技术知识和胆量,这两副图先下
载保留啦,谢谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

人的本性,就是从贪婪到恐惧的演变过程.让那些人跑吧!跑吧!扔掉股票跑吧!我相信总有你们跑回来的日子的.
这正是[人弃我取]的时侯了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我早在2004年5月3日就发表过:

发表: 2004-05-03 08:02:25 第31楼

下面引用由xx发表的内容:

行情---在绝望中落底,在悲观中诞生,在欢乐中拉抬,在疯狂中消失.
现在是不是绝望;悲观中。

当然现在不是绝望;悲观中,而且大部份人认为大牛市早己确立,1700点是大牛市的起动点,前段时间中财网上报道深圳有份调查统计显示86%的投资者满仓.动动大脑想一想!这么多散户满仓,哪些庄家为散户抬轿呢?
多谢交流!

现在中财网又有报道:

一些大户已告别股市  
2005年01月13日 07:00:52 中财网

记者从深交所了解到,深市机构开户总数近期下降6.86%,据分析,这说明一些机构大户已经告别股市。
  目前,沪深两市开户数累计已达到7254.285万户,如考虑到投资者多数是在沪深两市都开户的因素,全国股民应有4000万人,如再考虑到绝大多数是以家庭为单位,那么股市涉及的人口数应在1亿以上。但这些投资者在股市连续三年的跌势中,已经伤痕累累。据统计,从2001年以来,两市流通市值共“蒸发”53.5%,算到投资者身上共损失了1万亿元。这样的亏损率,让不少投资者选择了离场,入市资金不断减少;同时,不少机构大户也经不起连年的亏损,最终选择了离开。(记者 刘畅)
  北京晨报

不是一个鲜明的对比吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 踏浪顽童 at 2005-1-13 13:25
人的本性,就是从贪婪到恐惧的演变过程.让那些人跑吧!跑吧!扔掉股票跑吧!我相信总有你们跑回来的日子的.
这正是[人弃我取]的时侯了!!!

踏浪顽童 对于资本的积累了解得很深啊 学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2005-1-13 14:27

踏浪顽童 对于资本的积累了解得很深啊 学习

江苏常熟的老李,老朋友,你好!
我对资本的积累了解不是很深,只不过是接触股票市场才几年的顽童.
老朋友,新年快乐!
最近忙些自编公式,没有上QQ与老朋友交流很久了.见谅!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ok

热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

此贴具有指导意义,再顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

如最大的利空出来了,是否可以说熊市快结束了?!!!
热心:

回复 使用道具 举报

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zlbj103 at 2005-1-14 14:33
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地 ...

zlbj103,您好!多谢您的捧场!见你这篇的回复,笔者深感汗颜!
笔者只不过是满脚牛屎出身的村佬,在此发表一下[村佬讲朝庭]之已见.意在抛砖引玉.希望能结识几位对股票市场喜欢探讨、交流的朋友,
共聚交流己见,也是人生一大乐事也!
望多多指教!
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 踏浪顽童 at 2005-1-14 17:36

zlbj103,您好!多谢您的捧场!见你这篇的回复,笔者深感汗颜!
笔者只不过是满脚牛屎出身的村佬,在此发表一下[村佬讲朝庭]之已见.意在抛砖引玉.希望能结识几位对股票市场喜欢探讨、交流的朋友,
共聚交流己见, ...

哈哈哈哈 ,那是一篇超级马屁精帖子,你居然不知道??
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yqy1972 at 2005-1-14 19:21

哈哈哈哈 ,那是一篇超级马屁精帖子,你居然不知道??

尽管它是一篇超级马屁精帖子也好,或者是给西瓜皮我踩也罢.我不在乎.我也没有因他的回复而得意洋洋.
但笔者深知每个论坛都是卧虎藏龙的地方,更懂得'山外有山,楼外有楼'的道理.
我只不过是满脚牛屎出身的村佬,既没有进过高等学府,也没有拜读过江恩、费波纳理论,更不懂数什么A,B,C,1,2,3,4,5浪.
或者他看透了我村佬的心思.也或者他看透了我图片的依据.我没有确保我的结论是正确的.但我认为我的图片分析有依据.
我历来主张:不在乎研判的结论正确与否,只在乎研判的理论依据.
因为我村佬水平有限,意在抛砖引玉,提出己见,让大家探讨一下,有没有这种走势的可能性.
再次重发这张图片:

[个人观点,仅供交流]

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-1-18 at 10:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

本人是一个初心者,
感觉股势并非可以但凭几何曲线分析。
搏弈之中更讲究心理战,抓住了别人的心理才是关键。
就像玩石头、剪子、布,思考对方思考什么,才能有效得出击。
不然,只是单纯得拼概率。
搏弈者的心理都在改变,单纯用线性描绘,个人觉得不太可取,应该加入某些修正因素。
个人认为在2008年前后,股势应该是平稳发展。
以上纯属一个初心者的感觉,请前辈多多包涵。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,两句话,一句是解放思想无禁区。二句是,实践是检验真理的唯一标准。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by uniquechuck at 2005-1-16 15:06
本人是一个初心者,
感觉股势并非可以但凭几何曲线分析。
搏弈之中更讲究心理战,抓住了别人的心理才是关键。
就像玩石头、剪子、布,思考对方思考什么,才能有效得出击。
不然,只是单纯得拼概率。
搏弈者的 ...

哈哈!
这位仁兄讲:几何曲线分析.
我未进过高等学府,不懂什么叫做:几何曲线分析.
我记得童年时代放牛时,拿块石头扔到鱼塘中,只见水花飞溅,水面一圈比一圈大地向外扩展.
不知道股市的走势会不会是走[投石冲开水底天]的形态呢?
多谢交流!

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-1-28 at 20:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

今天中财网报道:

证监会:不排除采取必要措施稳定市场  
2005年01月18日 07:06:35 中财网

中国证监会市场监管部主任谢庚昨天在此间举办的中国经济形势报告会上表示,中国证监会不排除采取一些必要的阶段性措施来保持市场的稳定。
  谢庚指出,解决资本市场的问题,防范资本市场的风险,增强投资者的信心,最根本的就是必须坚定不移地推进"国九条"的落实,坚定不移地推进资本市场的改革、开放和基础性、制度性结构问题的解决。但是解决这些问题需要一个过程,这些问题解决了以后,其效应发挥也需要一个过程,所以在这个过程中必须妥善处理好改革力度、发展速度和市场可承受程度的关系。因此,不排除采取一些必要的阶段性措施保持市场的稳定。
  他说,大家觉得这个市场现在有风险,不敢来,所以投资者信心不足。说到风险,可借用江泽民同志关于消防工作的一句话:"隐患显于明火,责任重于泰山"。资本市场过去的风险是相当大的,比如市场建立初期,限于认识水平和体制、制度环境,管理部门做出的很多安排实际上是不完善的,即在制度和监管方面都存在很多的不完善、不规范。
  谢庚指出,今天的市场跟过去有一个最大的变化,就是过去是隐性风险,现在是显性风险,按照"隐患显于明火"的原理,现在很多风险正在得到释放和化解,或者说这些风险正在由不可控转为可控,从这个意义上讲中国市场的风险在逐渐化解。证监会对很多问题已有了深刻的认识,并提出了有效的解决措施。在过去的一年当中,很多措施已经在逐步地付诸实施。
  他认为,现在这个市场正处在重要的历史转型期,很多改革在突进,很多制度在调整,不规范的做法在逐步转向规范。市场不断转型中也会暴露出一些市场矛盾。过去的做法不规范但是在不规范中维系了一种平衡。现在的目标是正确的,要从不规范走向规范,但在这个过程中是要打破原有平衡的。这个过程可能会带来一些新的问题,但这些问题一定是阶段性的。
  谢庚在昨天的报告会上从六个方面论述了中国资本市场面临的机遇。他说,在市场低迷的情况下,大家更应该看到市场存在的机遇。中国市场发展所面临的机遇从来没有今天这么大。
  谢庚表示,现在资本市场的风险不是比原来大了,而是风险的性质发生了变化。从隐性变成显性,从不可控变成可控。从不断的积累到风险的化解,只是以前大家没有意识到它,而现在把它摆在面前以后,让大家感觉风险是比较大的。他表示,既然我们已全面启动了标本兼治、远近结合的各项改革措施,那么,真正实现中国资本市场的公开、公平、公正和可持续发展的日子就不会太远。  
  上海证券报
热心:

回复 使用道具 举报