搜索
楼主: 融者胜

<<实战技术讨论之一>>--如何确定一波涨势的时间和空间

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-25 14:01

属于我的那部分钱?在哪里呢?思考中--
喂.请告诉我:我的那部分钱谁拿了?

赚你能预见到的。
热心:

回复 使用道具 举报

这问题真的不好讲。。。假如说波浪理论,一浪你确定了,你就能计算出5浪的最小目标。3浪确定了就大概能算出4浪的调整价位。而且利用时间也能精确的算出。你说的什么时候开始涨。需要技术分析。比如反转形态,双底,头肩底了,岛型反转了。然后具体什么时间到顶利用周期理论和黄金分割时间。具体的点位,几乎所有的技术分析都说明了大致的点位。但是最准确的是波浪理论。

高手呀.来一趟不容易.再请教一个问题:
如何界定1浪开始的时间和空间.不要拒绝呦.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 郑守海 at 2005-1-25 14:20

赚你能预见到的。

这正是我请教兄的.如何预见属于我的那一部分钱.即如何确定那一段涨势开始的时间和空间.谢谢了.
热心:

回复 使用道具 举报

分析家钱倍板主好

我想反问;如果我有钱又有预谋 你的技术能否打倒我吗?

其二,你的技术能否知道假设有钱的我会在什么条件下才开始会有预谋呢?

其三,再假设我的预谋中途让你察觉到了或者外部条件变化了,你还会又知道了吗?

我认为;不同的股票市场有不同的环境也就产生不同的分析方法。

我个人认为到美国你就是大赢家  到日本是输家 在中国我看是说不清。

是呀.你说怎么办呀?请教中--
热心:

回复 使用道具 举报

我一般是用月线来选股,周线来看趋势,日线来找买点。。。。。
下降通道的我从来不做,高位震荡换手较大的我也不做,和大盘比较,我一般选双强模式的股票来做。做股票就是选主流资金,你选对了,就做对了。。。
融者胜 + 4 2005-1-25 14:43

热心:

回复 使用道具 举报

股价的波动可以简单的看作是多空力量由平衡到不平衡再到平衡,如此反复。打破平衡后的运行方向由多空力量对比的结果来定,持续时间以及上涨的空间由多空力量回到均衡状态来定。
融者胜 + 4 2005-1-25 14:44

热心:

回复 使用道具 举报

假设

你到菜场去买大白菜

一,你要先看看整个市场的冷与热.   二,再看看不同的使劲舀喝的小贩的面象.

三,再看完每棵大白菜.

你就心中就全有数了
融者胜 + 4 2005-1-25 14:54

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-25 14:22

高手呀.来一趟不容易.再请教一个问题:
如何界定1浪开始的时间和空间.不要拒绝呦.

随便找个例子吧。现做的图
融者胜 + 6 2005-1-25 14:58

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢邀请!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东北芳香 at 2005-1-25 14:32
股价的波动可以简单的看作是多空力量由平衡到不平衡再到平衡,如此反复。打破平衡后的运行方向由多空力量对比的结果来定,持续时间以及上涨的空间由多空力量回到均衡状态来定。

很好.请把如何界定两者转化的方法说一下.好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

关于周期理论说起来就麻烦了, 可能涉及到一些物理学的东西。可以参看《期货市场技术分析》的14章。

而关于时间的法则,我只能按照江恩的一些统计数据来研究国外市场的指数。因为我还没有看见过关于中国股市的一些时间统计数据(估计一些机构能有,但绝对是绝密资料)。

所以引用一些我常用的东西:江恩的一些总结

实际的运用之上,常用的时间周期单位有:月、周、日以及季。而以月为周期单位的分析方法,基本上与以年为周期单位的分析方法十分相似。

①以重要的市场底部起计三个月,之后再加四个月,便可得到一个市场底部或是市场一个反作用的时间。

②在上升趋势中,调整通常不会超过两个月,到第三个月市场将见底回升。

③在极端的市况下,一个市场的调整可能只有二至三个星期,上升可能连续十二个月。

④在大升市中,一个短期的下跌趋势可能运行三至四个月,之后市场转势回升。

⑤在大跌市中,一个短期的反弹可能维持三至四个月,然后转势回落。
融者胜 + 4 2005-1-25 14:59

热心:

回复 使用道具 举报

假设

你到菜场去买大白菜

一,你要先看看整个市场的冷与热.   二,再看看不同的使劲舀喝的小贩的面象.

三,再看完每棵大白菜.

你就心中就全有数了

对照学习:
我到市场去买股票.
1.先看看市场的冷于热.
2.再看看主力的动向
3.看看股票的图表形态和基本面.
我心中就有数了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 北杰 at 2005-1-25 14:42
谢谢邀请!

欢迎参与.请谈谈好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的邀请!
热心:

回复 使用道具 举报

请教暗夜兄.
热心:

回复 使用道具 举报

到底研究理论还是研究交易呢?

如果理论的话,事前无法界定1浪。如果是交易的话,我只关心现在发生的事情我要采取什么对策。比如东方电机那个图,v型反转,进去做多就可以了。或者用反趋势系统。前期低点支撑住了,就买进呗。。。

预测未来不可能。波浪理论的那些计算出来的位置,也是从统计数据中得来的。还有就是这个奇妙的大自然出现的那些诡异的法则
融者胜 + 3 2005-1-25 15:39

热心:

回复 使用道具 举报

来了就拽两句吧
眯眯选择票票一是根据量能
量缩减到一定程度
再放量走高的票票
还要结合基本面
主力发言是要有主题的

至于空间嘛
我一般是根据波浪理论去推断
往往会卖早
但再高了心里面就不踏实了
:P
好了,没词啦
融者胜 + 4 2005-1-25 15:40

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股小弟 at 2005-1-25 15:03
谢谢你的邀请!

请发表高见!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢邀请

怎么看不到融版发的图?

偶不会确定,只有它下跌,才去事后知道涨的空间
融者胜 + 3 2005-1-25 15:41

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,很有深度.学习.
热心: