搜索
楼主: 融者胜

<<实战技术讨论之一>>--如何确定一波涨势的时间和空间

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-25 18:05

我的意思是无论何种系统.都有赌的成分.

炒股就是炒概率,华尔街顶尖级操作手的成功率也只有35%,当然因为中国有中国的特色,有的可以达到50%甚至80%,为什么35%的成功率都能长期稳定获得,在于资金的管理,交易之道的精髓在于管理,合理的分仓和加仓。

炒股就是炒概率
融者胜 + 4 2005-1-26 12:48

热心:

回复 使用道具 举报

请大家讲一下:
技术上如何确认一段涨势的开始.而非反弹.
天一不菜 + 1 2010-3-16 22:59 这个问题提的真好,佩服

热心:

回复 使用道具 举报

请讨论
热心:

回复 使用道具 举报

就是如何确认股价进入了一个级别空间并知道这个空间有多大?
热心:

回复 使用道具 举报

任何一个层次的趋势,一旦超越上下相邻层次边界的约束,就会步入相邻的高一级的趋势运动或相邻的低一级的趋势运动层次。

技术分析的核心就是确认那个边界!!!如果不能确认那个边界.我们的交易就会始终处于无序和迷茫之中.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-1-26 at 13:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

请教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-26 13:18
任何一个层次的趋势,一旦超越上下相邻层次边界的约束,就会步入相邻的高一级的趋势运动或相邻的低一级的趋势运动层次。

技术分析的核心就是确认那个边界!!!如果不能确认那个边界.我们的交 ...

你的想法与我不谋而合!我们有研究方向了!什么是“超越”?什么是“约束”?从这个“核心”能前进多远?我研究了三年!!!!!难!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-26 13:26
请教

斗胆说一句:NO!!!
热心:

回复 使用道具 举报

问题太广,不适宜讨论
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-1-26 13:31

你的想法与我不谋而合!我们有研究方向了!什么是“超越”?什么是“约束”?从这个“核心”能前进多远?我研究了三年!!!!!难!!!!!

哦.你才研究了三年了呀.
人类可能研究了几十年了.
三年前你能明白这个课题,就很厉害了.
真的.

[ Last edited by 融者胜 on 2005-1-26 at 13:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-26 13:18

技术分析的核心就是确认那个边界!!!如果不能确认那个边界.我们的交 ...
我习惯引用物理的东西,临界,层次,,,,这些东西我习惯性的称为能级的跃迁。跃迁需要能量的聚集,时空概念的引入,正是为了量化。不过这问题太核心了,看不到有人往重点上说。:(
融者胜 + 4 2005-1-26 14:03

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-1-26 13:52
我习惯引用物理的东西,临界,层次,,,,这些东西我习惯性的称为能级的跃迁。跃迁需要能量的聚集,时空概念的引入,正是为了量化。不过这问题太核心了,看不到有人往重点上说。:(

我每天要想到这个问题,重点已经整理了很多,资料一大堆!放大镜将太阳聚焦在点上。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2005-1-26 13:52

物理!我也想过,甚至用AUTOCAD将成交量作为研究对象,寻找下跌的物理依据,我错了!物理的量化与金融的量化在质上有很大的区别。
融者胜 + 4 2005-1-26 14:05

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-26 13:42

哦.你才研究了三年了呀.
人类可能研究了几十年了.
三年前你能明白这个课题,就很厉害了.
真的.

谢谢!
不过我是一天16小时哦~~~哈!16*365*3!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-1-26 14:01

物理!我也想过,甚至用AUTOCAD将成交量作为研究对象,寻找下跌的物理依据,我错了!物理的量化与金融的量化在质上有很大的区别。
嗯,也许吧,很多东西结果是简单的,路线是曲折的。很多过程少了步骤,当然不行。至于资料,我还真没有多少,见笑了。:(
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析的核心就是确认那个边界!!!如果不能确认那个边界.我们的交易就会始终处于无序和迷茫之中.

边界-----拐点   突破----确认   约束-----空间
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-26 12:59
请大家讲一下:
技术上如何确认一段涨势的开始.而非反弹.

如果要弄清楚每一个股票,世上还没有人能办到。结合大势我宁可观望个股的表现。
纯粹从技术角度看,放量突破箱顶回抽就可买入,A点买入不可靠。B点可以从箱体的高度和天量见天价(谁知道怎样算天量)来测量(书上说的)。
天一不菜 + 1 2010-3-16 23:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
融者胜 + 4 2005-1-26 14:22

热心:

回复 使用道具 举报

如果要弄清楚每一个股票,世上还没有人能办到。

如果都像你这样想就好了--股市会减少很多遗憾.我们的交易也会变的轻松.
热心:

回复 使用道具 举报

我来回答融版的两个问题
1.如何确认一段涨势的开始.
首先要明白自己是做中线、短线还是长线,做长线主要根据公司的基本面的变化(绩优+高成长),以后股价在二级市场的表现来判断。至于中线和短线,如果趋市还在,他们没有太大区别。待会我画一张自己的实战图,说明一下如何判断涨停的开始。
2.如何确定涨势延续的时间和空间.
呵呵,至于这个问题,我不是神,我不知道它的时间和空间,但对于任何一个股票,时间会给我答案。
融者胜 + 4 2005-1-26 18:35

热心:

回复 使用道具 举报

时间会给出你的答应
热心:

回复 使用道具 举报