搜索
楼主: 融者胜

<<实战技术讨论之一>>--如何确定一波涨势的时间和空间

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-1-25 15:28

谁说得。。。我是一个系统交易者。我推崇的是系统。我也没看见谁用波浪来交易。。波浪给我提供的是趋势。一种趋势的概念。他是前提,第一件要做的事情。比如我们要学空手道,趋势就是你要知道空手道大概是怎么 ...

如果一个人学了几年技术.却只是一个游戏.
如果一个人读了许多理论,确只是一本小说.
理论是形.系统是神呀.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-1-25 15:55

麻烦拍的碎一些,谢谢。

哈哈,理不辨不明呀.刻意排砖.非我所愿.
做个主持.没有力气不行呀.
热心:

回复 使用道具 举报

暗夜的东西说得不错,只是有些东西感觉没有说出来!!
热心:

回复 使用道具 举报

上涨1段时间后放大量涨势预示快结束了,是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

撇开波段升幅的个股,如今做短线价差较小,一旦趋势确立进去就可能吃套。甚么一浪?难道不会是下跌的4,6,8小浪么?在这里需要看:1,群效应,下跌的个股较少时不买低。2,大盘的配合。3,即时捕捉轮换的热点,并读懂他。-----------抄底经。
融者胜 + 4 2005-1-25 17:08

热心:

回复 使用道具 举报

时间怎么衡量呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 空中楼阁 at 2005-1-25 16:32
暗夜的东西说得不错,只是有些东西感觉没有说出来!!

什么东西?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不是非要拍砖,而是对意思的理解上,
有些东西不是露头杀这么说的,
大家谁会愿意不断的运用止损呢,做一个依附者,这个浪可以借,就坐着上一个台阶,坐不上再下来,
系统可以解决时间和空间的问题吗,不过是最大化的提高安全性,可靠性,时效性的保证,系统里也需要依附的状态,好的系统依附的好,差的系统依附的差,但散户需要不断完善这样的东西。
我这样说的目的,试图从原始的东西上找些答案,如果牵扯到理论,那么就有各家各派,还有个人对理论的理解上的区别,很复杂。
有句话叫**怕跌,**怕涨,但开始的时候都是一样的,这个股票要涨,坚决买入,
只有介入了,涨跌才有意义,系统也不能规避系统性风险,预测时间和空间的意义可能在于完善心理的对波动的淡化。
回来看现在的市场和这个话题的作用,预测时间和空间决定介入的时间是按小时计算,空间是按10个点以内计算,有风我扯帆,风停我上岸。
。。。
融者胜 + 5 2005-1-25 17:09

热心:

回复 使用道具 举报

如何以1浪衡量2浪的空间;时间如何换空间--其实你应该懂了,就是没有说
热心:

回复 使用道具 举报

抄底了
融者胜 + 2 2005-1-25 17:10

热心:

回复 使用道具 举报

如何确认趋势的拐点.并确定延续的时间和空间.
这这是实战重要的课题.希望大家继续交流.
热心:

回复 使用道具 举报

问题就在这:怎么确定趋势的拐点
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2005-1-25 13:39
近期,涨停敢死队屡屡现身,可谓风光无限,现在告诉你他们是怎样操作:
1.提前选定目标,一般有100个左右,放进自选股,长期跟踪,如果你看他们操盘,你会发现眼睛不够用,操盘手是在不停的翻页,注 ...

一派胡言,作者只是想当然而已
融者胜 + 2 2005-1-25 17:10

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰火岛坐看云起 at 2005-1-25 16:57

这就是需要大家探讨的问题呀.
热心:

回复 使用道具 举报

散户只能确定股票的一个相对底部的区域,而不可能知道确切的起涨时间。

大资金在起涨之前,可以制造起涨点。

至于出货点,一是根据股票基本面,二是根据市场顶部。
融者胜 + 4 2005-1-25 17:21

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰火岛坐看云起 at 2005-1-25 16:57
难道我说的不对么?当一大批个股与大盘都处于调整到位甚至是超X的状态,盘中解读的变化已露苗头?
融者胜 + 4 2005-1-25 17:22

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2005-1-25 17:14
散户只能确定股票的一个相对底部的区域,而不可能知道确切的起涨时间。

大资金在起涨之前,可以制造起涨点。

至于出货点,一是根据股票基本面,二是根据市场顶部。

好,说得漂亮。
:*9*::*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 空中楼阁 at 2005-1-25 16:47
如何以1浪衡量2浪的空间;时间如何换空间--其实你应该懂了,就是没有说

基础的东西不需要说吧。时间换空间,空间换时间。这东西需要说吗?价格横盘时间越久,从横盘区域下降或者上升的距离就越大。这叫做时间换空间。下跌或者上涨的幅度越大,则反转的时间越短。。。不需要说这些吧。基础。。。

还有哪个拐点问题。记得某一高人说过的一句话,技术分析的精髓在趋势,形态分析的精髓是支撑阻力,交易的精髓是管理。。。哪个拐点谁都不知道会不会拐。所以支撑位置买入,一直都是我操作股票的方式。反趋势系统就是要抓一个底部。可是究竟判断哪个股票是拐点,谁要是有办法,华尔街立即都是他的名字!!!

但是本人不喜欢反趋势系统,我喜欢趋势跟踪系统。

我想到的唯一的办法就是找活跃性的股票。因为大家都知道支撑买进,所以支撑就成了真正的支撑。可是一破大量止损单子出来。你的止损就马上变成5%了,也不是什么好事。。。我比较欣赏freedomll老大对于拐点的看法,他从不管拐点不拐点的,就是跟着趋势来。

可以去期货版搜索他的文章,虽然少但是决定经典
热心:

回复 使用道具 举报

基础的东西不需要说吧。时间换空间,空间换时间。这东西需要说吗?价格横盘时间越久,从横盘区域下降或者上升的距离就越大。这叫做时间换空间。下跌或者上涨的幅度越大,则反转的时间越短。。。不需要说这些吧。基础。。。

还有哪个拐点问题。记得某一高人说过的一句话,技术分析的精髓在趋势,形态分析的精髓是支撑阻力,交易的精髓是管理。。。哪个拐点谁都不知道会不会拐。所以支撑位置买入,一直都是我操作股票的方式。反趋势系统就是要抓一个底部。可是究竟判断哪个股票是拐点,谁要是有办法,华尔街立即都是他的名字!!!

但是本人不喜欢反趋势系统,我喜欢趋势跟踪系统。

我想到的唯一的办法就是找活跃性的股票。因为大家都知道支撑买进,所以支撑就成了真正的支撑。可是一破大量止损单子出来。你的止损就马上变成5%了,也不是什么好事。。。我比较欣赏freedomll老大对于拐点的看法,他从不管拐点不拐点的,就是跟着趋势来。

可以去期货版搜索他的文章,虽然少但是决定经典

反趋势支撑买入.怕跌破.
跟随趋势买入,怕级别小.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2005-1-25 17:58

反趋势支撑买入.怕跌破.
跟随趋势买入,怕级别小.

怕!我很害怕你说这个字啊。。。来作期货,每天都有10%的波动。。。4天300%也发生过。。。当然爆仓 的也不少。。。
热心:

回复 使用道具 举报