搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 罡风

《CDL1945战法爱好者总坛!》

但应注意市场的变化,市场的变主宰一切,顺市而为,是为明智。
资金足了人气旺了,不赚也难啊。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有时选出的股票很浮合条件,紫阳,kdj低位向上,diff反红,可第二天却反身向下,而有的股票出紫阳时,j值还在向下,diff还没翻红,第二天却向上飙升,各位高手是不是再加一些附加条件,提高它的成功率呢!谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

我有个问题啊!

毕竟MACD论坛在全国都比较有影响力!如果你们的操作给庄家看到了!回点想......
这是我担心的...
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by hshzwd at 2005-2-26 02:38
报到的有点晚了!!有点疑问不管是先选出好股票,然后在用规矩衡量和操作。还是用规矩选出好股来结果应该是一致的,就是找出符合条件的票来练习或操作,规矩即选股条件,不知这样理解对吗?请指教!!

指教不敢,交流一下个人看法,供参考。

一个事物的产生需要有两个因素,一个是内因,一个是外因。在这两个因素当中,内因是主要矛盾。毛主席说过,温度可以使鸡蛋变成鸡子,但却不能使石头变成鸡子。这里的温度就是外因,鸡蛋是内因。我认为规矩相当于外因。

同样,要想选出好股票来,也需要两个因素。好像用内因、外因表示还不够准确,应该用阴阳、仁义这样的概念来表示,一个是严父,一个是慈母。我认为规矩相当于严父。打个比方说,你种了一棵向日葵,要想让它在秋天结出饱满的果实来,你需要做两类事情:一类是慈母要做的,浇水施肥晒太阳什么的;另一类是严父要做的,剪枝除虫喷农药什么的。如果你的向日葵结了五个盘,你需要剪掉其中的四个,只留一个,否则结出葵花仔不饱满。我认为规矩的作用相当于严父的作用。

如此说来,你应该先种出向日葵来,然后才能谈得上剪枝。因为你无法在你的向日葵发芽之前就剪枝。你应该先挑出鸡蛋来再加热,而不能强迫母鸡先去孵两天石头然后再确定它不是鸡蛋,呵呵,这是一个顺序问题。

规矩的作用是选点,是小周期的矛盾。选股是战略布局的层面,是大周期的矛盾。选股是作横向分析,选点是做纵向分析。我以前常有这样的经验,用规矩选出的股票,有时候大部分都是失败的,有时候又大部分都是成功的,原因就在于前者是赶上大盘下跌,后者是赶上大盘上涨。这都是共性方面的原因造成的。要想在大盘下跌时持仓股逆市不跌甚至走强,在大盘上涨时同步上涨,这不是规矩能够解决的问题,这是个性方面的特点——股性不同造成的。

总而言之,选股是个复杂的过程,有一定的规律可寻,但要将它全部定为具体的规矩实在是太难了。比如说“龙头股”这一概念,用经验判断很容易,用规矩去选我都不知道从哪里下手,不信可以编个公式试试,看看能否把每一波的龙头选出来。先写到这里,感觉还没说透,我再想想,呵呵!
jnzw2009 + 2 2010-10-30 12:55 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by sxqfy at 2005-2-26 10:50
有时选出的股票很浮合条件,紫阳,kdj低位向上,diff反红,可第二天却反身向下,而有的股票出紫阳时,j值还在向下,diff还没翻红,第二天却向上飙升,各位高手是不是再加一些附加条件,提高它的成功率呢!谢谢.

这个问题不是用增加条件可以解决的。规矩是死的,人是活的,用死的规矩来对付活的人,没有不失败的。个人观点供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雷神007 at 2005-2-26 12:46
毕竟MACD论坛在全国都比较有影响力!如果你们的操作给庄家看到了!回点想......
这是我担心的...

这个担心没有必要,至少目前来看,全国股民还不会和咱们同步进退,呵呵:D
热心:

回复 使用道具 举报

《CDL1945战法爱好者请进!》

我坚决支你, 我看好东风科技600081可在5.42左右买入.请大家看一下.好久没有给老师联系了我向老师问个好吧!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by zxj173 on 2005-2-26 at 23:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我也来参加学习
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎大家参与!

咱们的兄弟越来越多了!
:o:o:o

:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zxj173 at 2005-2-26 22:35
我坚决支你, 我看好[url=www.macd.cn/result.php?sn=东风科技]东风科技[/url][url=www.macd.cn/result.php?sn=600081]600081[/url]可在5.42左右买入.请大 ...

我也看好,但该股周五是早盘封停,恐怕庄家不会给建仓的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

不是每个紫阳都是进货机会的,这点CDL1945已经说明了,还要结合其他指标的,我的感觉这个指标还是很好的,基本上能在你选股的基础上给你一个明确的买点,光这点就已经足够了,不能要求太多的,很感谢CDL1945!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

过奖!我的体会是——好股票的神韵是难以用规矩描述的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-2-26 01:33

我理解老师的意思是先选出好股票,然后在用规矩衡量和操作。这个顺序倒过来就不对了,不能 ...
热心:

回复 使用道具 举报

赞助!!
热心:

回复 使用道具 举报

大家觉得600296兰州捛业咋样?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sxqfy at 2005-2-27 14:05
大家觉得兰州捛业咋样?

不错,值得一试。
热心:

回复 使用道具 举报

上破E40的紫阳、包前阴的紫阳、热点的强势的股票出紫阳。在符合其他条件的情况下优先考虑。600597/600081理论上都可取的。
热心:

回复 使用道具 举报

“温柔的一刀” 朋友:你的CCI指标(中间有2条区间线)能送我吗?QQ178274776
热心:

回复 使用道具 举报