搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

狼来了,狼来了。。。。。。

狼来了,狼来了。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我先澄清一点:本文没有任何预测行情的意思,只是和大家探讨一下分析问题的思维方式.
    每个人小时候都应该听过<<狼来了>>这个故事.在股市上这个小时候的故事却被一次一次的上演.其实,小时候的很多寓言故事说明的道理,都很适合分析股市中的问题.比如<<农夫和金鱼>>里面,那个贪得无厌的农夫太太.从贫穷到富有,再到极其富有,最后的结局却是又变回一无所有!当一轮长期牛市过后,我们和那个贪婪的农夫太太好像没有任何区别.好了,不说题外话了.我们还是来主要说一下股市中<<狼来了>>的故事吧.
      99年的5.19行情涨势如虹,几乎走成了一条直线.但其中也有两次恐慌的单日下跌,收出了实体很长的长阴线.第二天开盘后,股指就重回升势,结束了单日洗盘行情.这种洗盘行情真的是很成功,至少对于主力有两个明显好处.第一,可以将持仓不坚定的筹码低位震出,从而提高散户的平均持股成本.第二,可以告诉大家一个简单的道理:快速的大幅下跌并不可怕,甚至是逢低吸纳的大好时机!正是由于主力教会了,大家下跌并不可怕.所以在7月1日那根宣布5.19行情结束的大阴线面前,很多股民已经不再害怕......
       2000年的大牛市,在达到2245点以前有三次大幅跳水后被拉起的走势.每一次跳水都非常恐怖,都将中期重要支撑均线跌破!虽然时间跨度比5.19行情长了很多,但是其中的奥秘和道理却是完全一样的.遗憾的是,<<狼来了>>这个故事中被狼吃掉的是"说谎的放羊娃".可股市上被狼吃掉的却是善良的人们!
    也许一个大牛市,就是给刚刚学会止损的投资者上课!告诉给他们,止损是非常可笑的!善良的人们一次一次,被狼来了所欺骗.最后狼真的来了的时候,却已经没有一个人肯相信了.
     回到现在的股市上,其实也是在上演一部狼来了的闹剧!当然我没办法肯定哪次狼会真的到来,但我知道狼总有一天真的会来的!!9.14行情以失败告终,这似乎是第一次告诉大家:在大熊市中不要有过多的奢望,逢高减镑是永恒的真理.没有在高点买出的投资者,肯定会后悔不已!1187点开始的反弹行情,似乎又要以失败告终.这再一次告诉大家,不要对大行情报有任何幻想!.......
    也许大家真的会像善良的人们一样,两次中期牛市的希望破灭后.已经不会再相信股市中还会有什么中期牛市行情!下一次等股指再短期快速上扬后,一定要吸取前两次的教训而卖出股票!但是我的思维方式正好相反.如果说9.14行情演化成中期牛市的概率是"1";那么1187点的行情演化成中期牛市的概率就是"2";下一次反弹行情演化成中期牛市的概率就是"4";如果下次又是以失败告终,那么再一次的反弹成为中期牛市行情的概率就是"8"!!希望大家能够明白我说的意思.通过<<狼来了>>这个股市,能够得到一点启发!!
豌豆公主 + 30 2005-12-24 13:27 圣诞快乐!
沃伦·巴菲特 + 2 2005-3-23 15:17

热心:

回复 使用道具 举报

深得见不到底。
热心:

回复 使用道具 举报

这是主力在培养小散们的熊市思维,等真正牛市来了之后,我们又不敢进,等进去时,正好是主力出货时。毕竟是单边市。主力博主力不那末容易,只能哄小散。可恶。
热心:

回复 使用道具 举报

概率在不断增大。
热心:

回复 使用道具 举报

对于小资金而言探讨这个问题的意义并不大

我想人们对于行情的理解是认为它是决定操作买入和卖出的的重要依椐之一。我不想说这样理解行情的对于错,因为大家的资金量不同,自身的条件也不同,制定的策略也不同,我认为认清一个中期大行情对于资金量比较大的波段操作者来说是至关重要的,因为那是展开操作的前提。但对于小资金的波段操作者来讲意义并不大。我们分析一下行情的产生原因,首先一些作好了上涨条件准备的股票打响了上涨的第一枪,他们是当时最坚定的作多分子,这时候嗅觉灵敏的第2批阵营积极的响应,这时后市场环境开始产生了变化,人都是有从众心态的(这点不用怀疑吧,要不就不会有股票的齐涨齐跌)环境的变化又反作用到股票身上,一波行情就这样产生了。那么行情的大小取决于什么?取决于带头股票的动机和决心,取决于跟随股票的热情。我要说的是对于小资金而言行情的大小都有机会的,主要 看你能不能发现和把握带头大哥,并跟随他一起走完这次活动,在他决定撤出的时候握手告别。行情的大小区别就在于你跟带头大哥相处时间,我想对于小资金给的空间已经很可观了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 修炼者 at 2005-3-21 21:27
我想人们对于行情的理解是认为它是决定操作买入和卖出的的重要依椐之一。我不想说这样理解行情的对于错,因为大家的资金量不同,自身的条件也不同,制定的策略也不同,我认为认清一个中期大行情对于资金量比较大的 ...

似乎您的意思是:大行情赚大钱,小行情赚小钱。但遗憾的是:像我这样反映比较慢的人,是没有办法提前知道行情的大小!9。14行情我真的确确实实的认为应该是中期牛市的起步,为了不放走更大的利润。所以没有考虑逢高减镑。这次1187点的“行情”也是一样的!至少对于我来说,再没有到放羊娃那里,我是不可能知道狼是否来了。如果狼真的没有来,我是没有办法避免“跑冤枉路“的!
      您的思维就是:在2000年时,前两次跌破1900点后抄低,而最后一次空仓逃命。别人能不能做到我不知道,但对于我这个笨人来说是不可能必然做到的!
      第一次狼就真的来了是尖顶;第二次狼真的来了是双顶;第三次狼真的来了头肩顶(三重顶)。。。。。。理论上讲,哪一种可能都有!
热心:

回复 使用道具 举报

小心没大错,保本最重要.
热心:

回复 使用道具 举报

顶部图形是很复杂的,具体到尖顶,双顶,3顶,是属于看不懂的范畴,是没有研究必要的

要把握行情的机会是需要技术的,我想每个人的技术各有侧重,各不相同,这也就决定了策略的不同,我不认为我说的方法适合每个人,但是只要是行的通的方法,就证明了他的客观性。我要表达的 仅此而以
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 修炼者 at 2005-3-21 22:38
要把握行情的机会是需要技术的,我想每个人的技术各有侧重,各不相同,这也就决定了策略的不同,我不认为我说的方法适合每个人,但是只要是行的通的方法,就证明了他的客观性。我要表达的 仅此而以

"别人能不能做到我不知道,但对于我这个笨人来说是不可能必然做到的!"
我已经说了,我做不到。并没有说任何人都不可能做到
热心:

回复 使用道具 举报

狼来了的道理不只说明概率在逐渐变大!更重要的道理就是:潜在行情的规模也在变得越来越大!!
      知道为什么2001年6月的大跳水跌幅如此之大吗??!!我想就是2000点以上持续一年的横盘以时间换取下跌空间!!明白我的意思吗?这绝对不是我胡说,绝对是有理论支持的!江恩理论听说过吗?当一条下降江恩线为一轮调整的底部时,触及下降江恩线的时间越晚,底部的点位也就越低!
      考虑现在的市场特征,我们不难得出这样的结论.如果9.14行情成为中期牛市行情的话,规模肯定小于1187点成为中期牛市底部时的行情!........也就是说,狼来的越晚,就越来势凶猛!!
热心:

回复 使用道具 举报

狼来啦告诉大家,在市场营造一种现象或者说“规律”时,要注意市场走向反面。加精。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2005-3-22 22:13
狼来啦告诉大家,在市场营造一种现象或者说“规律”时,要注意市场走向反面。加精。

公主说的对,我正是这个意思!
      在股市上没有任何一种绝对的方法,可以适应所有的行情!他总会有无法生存的阶段.往往任何一种绝对的方法,从发现;到兴起;再到被大众接受,最后到被市场淘汰!都是后来的人为先来的人买单!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候反而是一种自我安慰。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by phonix at 2005-3-22 22:38
有时候反而是一种自我安慰。

:D:D:D
哈哈,除此之外,应该说我还有强大的理论依据!
这个小时候的故事,只是一个方面.
热心:

回复 使用道具 举报

恩,时间的积累,量能的积累
热心:

回复 使用道具 举报

:))))))))))))
热心:

回复 使用道具 举报

我要學一學。
热心:

回复 使用道具 举报

excellent
热心:

回复 使用道具 举报

狼来了偶就跑,等它走了偶再来!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理。

热心:

回复 使用道具 举报