搜索

趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(第九集全剧完)

趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(第九集全剧完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(短剧背景)前不久有朋友建议在我分析大盘趋势的基础上,如能加上每个阶段的选股思路就好了,针对这个问题,我想用这个贴子说明我的选股思路和炒做哲学:希望不足之处多拍砖,共同提高。

我的炒做哲学是学习西方经典理论在加上自己的感受总结的,主要体现在几个方面:1。一致性原则:我的理解就是牛市和熊市要找到一个基本的稳定的操作系统,能赢利但不是完美的交易系统,也就是说你的选股和交易标准在牛市和熊市同样能套用,同样能持续稳定赢利,这个问题我可以举例来说,大家都知道野山在96-2001年的牛市里发明了龙规法则,也就是涨停战法,获得了很好的收益,但是在2001年后,这个方法不灵了,他本人没有没有认为他的方法是在方法论的出发点上出了问题,而是去进一步的去完善他的交易系统。发现和总结和个种涨停的更详细的炒做要求,不知不觉中陷入了技术优化的误区,最后的结果就是这钱怎么赢来的又怎么吐回去。同样只铁偏好短线,发明了只铁短线战法,我个人也认为走上了直觉交易的这条道路,而这种交易方式对人的情绪影响很重,同时概率论也告诉我们,这种交易方式随则时间的流逝,成功的交易结果越低,我和他们本人没有面对面的交流过,也没看过他们的交易单,这种理解仅建立在我个人的理解上,如有争议,就让时间去证明吧,那么我的一致性原则是什么呢?跟随趋势,趋势开始时开仓,趋势调整结束时加仓,趋势结束时平仓,这个交易思想在牛市里适用,熊市场里同样如此。
2。简单化原则:因为这个市场根本在一定程度上来说,是无序的,那我们能不能跳出这个市场的表现来观察这个市场,用最简单的方法来跟随趋势,让市场来告诉我们对趋势的判断,这个问题是我们研究了太多的指标后。面对市场经常出现盲然,给我们的交易人为的设置了墙,想来用去,还是均线简单。
不要跟贴,谢谢

[ Last edited by 均线多头 on 2005-4-6 at 01:22 ]
道中行 + 6 2005-3-29 12:17

热心:

回复 使用道具 举报

3:让利润奔跑:这个思想体现在交易上就是追求高额的利润。那么长期持有一支趋势向上的股票,忽律小的趋势波动,就是我们的追求,也就是说我们要能抓到大牛股。并能长期持有。
4:急流勇退:在这个市场里成功的人如果不能在一个合适的时间走下赌博桌的话,他将最终会被这个市场吞吃。这里面的例子就不举了,朋友们知道很多
那么在这四个基本的思想的指导下,我总结了一个简单的炒做方法,正在验证。那就是用新高的方法选股,来跟随趋势,交易趋势,退出趋势,让利润奔跑。

第一集:新高与趋势的研究判断

1:股价创年内或历史新高----新的趋势拐点可能形成,这时我们要开仓验证趋势。我们把它叫开枪试射
2:股价创年内或历史新高----新的趋势开始,同时也意味着结束,试射失败
3:股价创年内或历史新高----旧的上升趋势延续,这时我们要加仓跟谁趋势,我们把它叫点射
4:股价历史新高----旧的上升趋势结束,这时我们要减仓验证趋势,我们把它叫收枪

[ Last edited by 均线多头 on 2005-3-29 at 07:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

趋势无敌第二集:新高与实战

我们明白了趋势和新高的关系,那我们就看在新高的选股的思虑下,如何进出场呢?

[ Last edited by 均线多头 on 2005-3-29 at 06:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

新高与实战

那么我们根据上面的分析,我们来让市场验证这支股票,看下面的这张刚刚创了新高的图是否能能形成趋势的延续
热心:

回复 使用道具 举报

hao

热心:

回复 使用道具 举报

第三集:新高与交易哲学

一:一致性的交易原则:那我们来看牛市和熊市是不是都能适用,熊市肯定是没问题了,下面看牛市的分析
热心:

回复 使用道具 举报

在看另外一支牛股

热心:

回复 使用道具 举报

在看另外一张

热心:

回复 使用道具 举报

总结:新高适合一致性原则

热心:

回复 使用道具 举报

二。简单和让利润奔跑,用新高的办法很容易抓到牛股

[ Last edited by 均线多头 on 2005-3-29 at 09:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报

新高和交易理念:急流勇退

在股价一次次创出新高后,我们要能在人汽疯狂时退出,不能受牛市不言顶的诱惑。如果你用新高法卖出,就算没卖在趋势结束后,也基本可以判断是一个波段的尾声

[ Last edited by 均线多头 on 2005-3-30 at 05:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,是不是创新高后不要急入,再等几天,回来再入好呢?
热心:

回复 使用道具 举报

haohao
热心:

回复 使用道具 举报

taihaole
热心:

回复 使用道具 举报

第三集:插曲

新高与趋势和交易行为图示:
热心:

回复 使用道具 举报

你先看我的第三集插曲:

Originally posted by 林涨停 at 2005-3-29 07:38

新高对应的不都是买入,它也包括离场,如果你不小新买在创了好多年历史史新高的股票,兄弟你就完了。那就是什么样的新高可以买入呢,简单来只要不买在股票突然加速,拉大阳线的到顶新高,其他任何新高都可以买入。我在下一集里在详细说明
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢交流

Originally posted by slm196 at 2005-3-29 08:33

我们来展开这个问题讨论,你能给我举出创了新高不能买近的股票吗?或者创了新高回调几天在买的股票吗??
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供,再学一遍
热心:

回复 使用道具 举报

你的思路我正在用不过想说一点最好不要公开因为至少在现阶段我用它赚多了钱
热心:

回复 使用道具 举报