搜索
楼主: 均线多头

趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(第九集全剧完)

d,  xiexie!
热心:

回复 使用道具 举报

第六集:趋势与新高------顺应小趋势守好仓,为主力抬轿才能骑好牛股

第六集:顺应小趋势守仓,和主力一起向上摊高成本,才能骑好牛

我们都有这样的经验,骑到了牛股,去经常半途下去.为什么呢?就是因为我们要保住眼前的一点利润,不愿参与调整,我们知道.涨浮在100%.200%的叫不叫牛股呢?可能大部分人都说叫.可你知道吗?在96--2001年,涨浮在500%,1000%,1500%.2000%都有,举例来说.如果你在97年以10元钱买入2000股0633(湘火炬).也就总投入2万元,到2001年就是200多万.如果是投入20万元,到2001年就是2000多万.我不知道有没有波段操作的高手有如此收益.那我们来定义什么是真正的牛股,一是涨的趋势持续数年.因为一个公司的成长不可能就几个月,基金做一支股票通常是3年,二是涨幅巨大.那么对与一支涨势数年的股票就时间而言,月线的调整就是小趋势,周线就是更小的趋势,那日线就更不用说了,就空间而言:空间向下调整50%为正常.那么调整20-30%是什么呢?就是更小的一个级别调整.我们来观察这几年的牛股发现,波段操作基本都是围绕月线进行的.那么如何能骑好牛呢?那就是最差你都要参与周线级别的调整,包括时间和空间上的.好的股票主力一般都是锁仓,不喜欢短线客在里面频繁交易.在技术面上也要求我们和主力一起抬高成本,只有这样,我们才能在2005---2008年让自己的帐户变成500%.1000%,2000%,我们要相信,这个市场不变的是人性,过去有的事,今后必将再发生.太阳底下没有新鲜事.

[ Last edited by 均线多头 on 2005-4-2 at 20:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢交流:

Originally posted by 无缘的情 at 2005-4-2 12:14
楼主,观点我很喜欢,两点建议,通过周线看趋势更直观,创新高前的必要条件就是缩量。
你的例子,中兴通讯我看将来还是要继续创新高 ...

月线看趋势也直观,我在第六集有详细说明,创新高的方式在不同阶段有不同方式,缩量创新高,说明主力筹码控制良好,志向高远.关与月线,当然在这个月走完我们才知道,这个就是要结合短期趋势来研究判断.周线和日线就是月线的辅助判断.周线是做牛股必须看的最小级别线.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by 无缘的情 at 2005-4-2 12:19
其实这种选股的方式用来分析很好用的,看图来分析收益率都很高,可是我想极少有人能这样做。
心理很难承受洗盘的,最简单就是止损定到多少,这些大牛股每次在[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘][ ...

我的想法就是参与调整做大牛,参与的级别依据个人喜好.你其他的观点无量创新高,调整要缩量我赞同.
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主如何看才是牛股。如000937、600338、002012?

[ Last edited by 良言逆耳 on 2005-4-2 at 21:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

先保存,以后慢慢研究,谢了
热心:

回复 使用道具 举报

学习收藏
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by yang_wen1984 at 2005-3-31 11:07
还有请问一下您的45度线是用什么比例画的?

我这个线其实就是最近趋势的中线,这样以来就可以牛熊都用了,我这两天想,在怎么细分一下,用来逃顶.

关于做电子书的问题,刚好请叫一下,如何制作电子书.?????
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by 良言逆耳 at 2005-4-2 21:53
请教楼主如何看才是牛股。如000937、600338、002012?

你说的这三只股票,目前还看不出是不是大牛股,牛股是走出来的,不是看出来的.这三只票在现在看,都有趋势变化的信号.你应该持仓等变化.

[ Last edited by 均线多头 on 2005-4-2 at 23:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-2 23:22

你说的这三只股票,目前还看不出是不是大牛股,牛股是走出来的,不是看出来的.这三只票在现在看,都有趋势变化的信号.你应该持仓等变化.

000937已创三年新高,600338已创54周新高,如不是牛股是不是一定要创历史新高才能确定,002012的MACD月线在O轴以上,回调也没跌破,判定一个股是不是大牛股除均线外以MACD辅助是否更好点。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by 良言逆耳 at 2005-4-2 21:53

请看图:
热心:

回复 使用道具 举报

别上当

我一直喜欢做创新高的股票,可亏的很.
      现在发现经常有人在网上推销某种理念,这理念往往从大牛股里找些共性的条件,........然后推荐某股票如楼主推荐的600276.然后引起大家注意.然后.........这些人往往是托.,大家千万不能买.
     去年,我也在此网站一个很不错的理念,也是从牛股票中分析出来的共性.看了很不错,然后分析,求大家注意st重汽,当时它的图形与那理念非常吻合.可st重汽此后却一路的下跌.当时我根据他所提供的条件选了一批.结果无一上涨.........其实这就是推理中充要条件与必要条件的区别.牛股票中都符合此条件,而符合此条件的并非牛股票.
      再说我是如何做创新高的股票而一路亏的.519行情时,我就开始研究发现创新高与牛股票的关系.当时错过600770,使我后悔多年,2002年11月我发现外高桥巨量创新高,走势与660770一模一样,24元跟进,结果.现在发现20元含泪离割是多么的正确.去年的行情创新高的股票又有多少???????????不下400只,可真正长期持有,继续上涨的也只有10多只呀.去年10月我还买入600561,微量创新高,10元买的,而现在只有5.4元了乌乌乌乌乌呜呜 呜呜呜呜呜呜无还有600500,11.00买的,你们看看,又得割了
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主指教,这也可能是为何反弹与成大牛股初段分不清吃不全的原因了。
除了看其走势外,可能还从基本面与关注了,这两股000937是次新股没有高送配前期主力在其中行业为周期景气行业,600338是重组股。两类股都有成大牛的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

您好!

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-2 23:18

我这个线其实就是最近趋势的中线,这样以来就可以牛熊都用了,我这两天想,在怎么细分一下,用来逃顶.

关于做电子书的问题,刚好请叫一下,如何制作电子书.?????

做电子书用这个软件非常简单,把网页素材或文本图片加进去一编译就可以了,内有注册码!

ebook14_cn.rar

1.74 MB, 下载次数: 511

热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yongkangzhuzhu at 2005-4-2 23:53
我一直喜欢做创新高的股票,可亏的很.
      现在发现经常有人在网上推销某种理念,这理念往往从大牛股里找些共性的条件,........然后推荐某股票如楼主推荐的[url=www.macd.cn/result.php?sn=600276][ ...

入市首要的就是设好止损点,创新高的大牛股也要设好止损的,没有一个股是只升不回调的,建议你买000792五年后再回来看。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by 良言逆耳 at 2005-4-2 23:45

000937已创三年新高,600338已创54周新高,如不是牛股是不是一定要创历史新高才能确定,002012的MACD月线在O轴以上,回调也没跌破,判定一个股是不是大牛股除均线外以MACD辅助是否更好点。

你这几只就是我说的都有趋势改变信号,但由于都是在空头中,所以你应跟随趋势,是不是牛股,肯定要创了历史新高后才能确认.新高不一定是牛股,牛股一定创新高.002012,看macd只能说强,但不一定牛.
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主指点。

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-3 00:05

你这几只就是我说的都有趋势改变信号,但由于都是在空头中,所以你应跟随趋势,是不是牛股,肯定要创了历史新高后才能确认.新高不一定是牛股,牛股一定创新高.002012,看macd只能说强,但不一定牛.

俺不会上图,如你所说600331是创历史新高了。比上面所提的三个应更确定或近是了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

俺不会上图,如你所说600331是创历史新高了。比上面所提的三个应更确定或近是了吧。
热心:

回复 使用道具 举报