搜索
楼主: 均线多头

趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(第九集全剧完)

Originally posted by 网有战事 at 2005-4-3 15:24

从周RSI看,该股的头部价格与4月分的头部价格虽然都差不多,但RSI指标比4月的已经低了,说明该股已经虚弱。

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我在等楼主接下来如何忽悠

别上当

我一直喜欢做创新高的股票,可亏的很.
      现在发现经常有人在网上推销某种理念,这理念往往从大牛股里找些共性的条件,........然后推荐某股票如楼主推荐的600276.然后引起大家注意.然后.........这些人往往是托.,大家千万不能买.
     去年,我也在此网站一个很不错的理念,也是从牛股票中分析出来的共性.看了很不错,然后分析,求大家注意st重汽,当时它的图形与那理念非常吻合.可st重汽此后却一路的下跌.当时我根据他所提供的条件选了一批.结果无一上涨.........其实这就是推理中充要条件与必要条件的区别.牛股票中都符合此条件,而符合此条件的并非牛股票.
      再说我是如何做创新高的股票而一路亏的.519行情时,我就开始研究发现创新高与牛股票的关系.当时错过600770,使我后悔多年,2002年11月我发现外高桥巨量创新高,走势与660770一模一样,24元跟进,结果.现在发现20元含泪离割是多么的正确.去年的行情创新高的股票又有多少???????????不下400只,可真正长期持有,继续上涨的也只有10多只呀.去年10月我还买入600561,微量创新高,10元买的,而现在只有5.4元了乌乌乌乌乌呜呜 呜呜呜呜呜呜无还有600500,11.00买的,你们看看,又得割了
热心:

回复 使用道具 举报

帖子不错,不过有没有失败的例子?
热心:

回复 使用道具 举报

600628 月线2001-5月的能分析以下不?
热心:

回复 使用道具 举报

盘里乾坤大。。股市日月长
先辩牛熊。。。再论输赢
大盘至上。。。顺势而为
风险第一。。。现金为王
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-3 05:32

我们就用我提到的这只股票来验证一下是不是很难操作.

首先明确对你的分析方法没有疑议,我也大致按照这种思路选择股票,我想那应该是一种可以盈利的方法,但是我认为在实际操作中是没有必要多年死捂一只牛股的,可以避免调整,只参与拉升期的。

你提到的恒瑞医药我想说一下,在月K线里是看不出什么回调,可是在实际操作的过程中就应该结合日、周线中的均线和rsi、macd,确定好适合个人的止损点,适当出局,避免调整,可以看出该股的每次回调也已接近30%,我想即便是长线操作也没有必要参与此类的调整,出局后可以在调整后缩量的时候在此进入,避免风险的同时,增大利润。
热心:

回复 使用道具 举报

看见有很多人多楼主的观点进行抨击,我想客观的说一句,这种方法只是适合某些人的方法,不可能适合每个人,如果你绝对不适合你,你大可不采用这种方法,但没必要抨击别人。
有些人可能习惯抄底,只买创新低的股票,如果他能赚钱,说明这种方法适合他,对他而言就是好的方法,但是可能不适合别人。
热心:

回复 使用道具 举报

还有就是有些人总是举出一些失败的例子让楼主说明,我想这些例子不能说明什么,任何操作方法都不可能是100%成功的,每个股票的庄家也可能存在这各种各样的问题,德隆的三架马车在2003年以前绝对是公认的大牛股,但是你能说牛股就会5年、10年一直是牛股吗?庄家不同,手法不同,问题不同,当然结果也就不同了,难道是牛股,庄家就不能出货,不能获利出局吗?
热心:

回复 使用道具 举报

新高与趋势:八种致命的诱惑,卖在新高(第八集)

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高

我们了解了新高就是趋势的拐点关系后,也就明白了新高不仅仅是买,而且也包括卖.我们必须避免以下八种新高,因为他们都是卖出信号.
8.1

[ Last edited by 均线多头 on 2005-4-4 at 01:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2005-4-3 11:25
均线多头你好 2004年10月底 我加入了600026 结果套了 逃了 你看看我错在哪里? 现在如何用slim法则来看 [url=www.macd.cn/result.php?s ...

骑牛股也要看大盘的气候阿,大盘调整,还是先下来的好,该股仍是牛股不改。
热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.2

热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.3

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bb1973 at 2005-4-3 08:13
3月14日开始大盘调整,应空仓。
600583,[url=www.macd.cn ...

看着大盘喽,大盘走空头,牛股横盘就不错了。但是大盘走好的化,这些股的利润远远大于大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.4

热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.5

热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.6

热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.7

热心:

回复 使用道具 举报

第八集:八种致命的诱惑,卖在新高8.8

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-4 01:40

我想中国重汽现在仍然是调整,肯对还会拉升的,3年之内还是绝对的牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by 江苏常熟老李 at 2005-4-3 11:25
均线多头你好 2004年10月底 我加入了600026 结果套了 逃了 你看看我错在哪里? 现在如何用slim法则来看 [url=www.macd.cn/result.php?s ...

这股现在在调整期,未来方向有待观察:关于买点问题,请参考我的第八集:
热心:

回复 使用道具 举报