搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 均线多头

趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(第九集全剧完)

感谢楼主的贴图。
另外,canslim中,你对ca怎么看?你的新高+slim不就是少了c和a吗?

还有,如果600423破20天线后止损,它又上来是等到20天上进还是新高进?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

Originally posted by wildwind2000 at 2005-4-26 13:24
感谢楼主的贴图。
另外,canslim中,你对ca怎么看?你的新高+slim不就是少了c和a吗?

还有,如果600423破20天线后止损,它又上来是 ...

canslim法则中的C为当季每股收益,A为每年每股收益增长,但是我们发现一个问题,关于财务分析,一是我们的信息不透明,二是我们缺乏研究能力,这一点我们可以用I(机构认同)来代替,我们发现基金,机构持有的股票C和a肯定是增长的,这样我们的研究方向就是研究机构持有那些股票.当然研究机构要研究业绩不错的机构:象基金类,要重点研究博时的欲字头基金,易方达的基金,因为它们的研究能力是最强的.其他机构如华夏,君安,社保组合,QFII都是你研究的对象.

关于买点技术问题,我在做张图给你和大家,大家一定要明白什么是趋势,和趋势的拐点,新高只是一个拐点的定义,含有三个信号,买进,加仓.离场.
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢,我一直在疑惑2日原则在长线持有中的作用,你帮我解决了。
另外,现在的基金为了组合的需要也经常买点没任何个性的股票,所以我觉得还是看看报表比较保险。
热心:

回复 使用道具 举报

深受教益,非常感谢 !
热心:

回复 使用道具 举报

适合上班族
热心:

回复 使用道具 举报

请教止损和加仓位,区分
热心:

回复 使用道具 举报

243楼图例,20日线为准止损和加仓位,很容易判断错。。。
热心:

回复 使用道具 举报

均线多头,你好!你的帖子<<趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(九集全剧)>>现尝试制成了电子书,若有错请纠正.

趋势与新高的实战研究.rar

199.43 KB, 下载次数: 455

热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

Originally posted by quanying at 2005-4-29 09:43
请教止损和加仓位,区分

止损位:该位严格的来说,就一个原则.就是保证你的资金的安全.那们它不是以趋势改变为标准的,它的标准就是买点的---8%以内.

加仓位就是跟随趋势,那么趋势确认,延续都是你的加仓位,具体的图例都在我的贴子里.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

Originally posted by quanying at 2005-4-29 09:50
243楼图例,20日线为准止损和加仓位,很容易判断错。。。

你能告诉我,你是怎么判断错的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

多头兄你好,有幸拜读了兄的大作,收益良多,在此向你说声谢谢!
有些地方思路没有理顺,请兄指点一下:
1、兄说的“牛熊分界”是以历史最高位来区分的,是不是说在“牛熊分界”线的下方股价创出的年内新高只能以反弹来对待,而在“牛熊分界”线上方时股价创出的年内新高才是股票真正转牛的拐点呢?
2、如果第一点成立的话,那我们只做在“牛熊分界”线以上的股票是不是成功率和获利率相对来说会高一些?
请兄指点,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jaorj at 2005-4-29 11:23
均线多头,你好!你的帖子<<趋势与新高的实战研究--新高股就是大盘的温度计(九集全剧)>>现尝试制成了电子书,若有错请纠正.

你好,下载了你做的电子书后,里面的附图都打不开,请解决,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

20日线为准止损和加仓位,很容易判断错。。。
热心:

回复 使用道具 举报

忍不住,我又来说两句。

第一,没那么简单,如果从创新高就买,可能代价远大于收意。就以楼主所据的例子,武钢股份恒瑞医药宏达股份,三个股票为例吧。楼主并不看好宏达股份,理由是换手太大,怕怕,结果呢????大家都知道,它是近期少有的牛,而武钢呢????、不就大亏了吗??、当然可以止损,可是三次中,你如果止损两次的化,你既损失大,也失去其它牛股的机会了。所以,楼主所说的一致性原则很难成立。
第二,改变股票走势的原因很多,我据两例,海油工程和厦门钨也,去年上半年的走势非常像,创新高的时间也差不多。可是下半年的走势就大不一样了。如果买入厦门钨也,可就不好受了。
第三,我在这并不是对楼主一概否定,我认为,楼主还没有把最精华写出来。可能是有所保留吧。所以你就用一句看你自己的悟性来应付了。我想,比如成交量,时间,还有第几次都很关键,。楼主为何不所呢????、如巨量创新高和微量创新高等等等。。。。。。。我觉得这些都很重要呀
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

Originally posted by 红玫瑰 at 2005-5-3 13:28
多头兄你好,有幸拜读了兄的大作,收益良多,在此向你说声谢谢!
有些地方思路没有理顺,请兄指点一下:
1、兄说的“牛熊分界”是以历史最高位来区分的,是不是说在“牛熊分界”线的下方股价创出的年内新高只能 ...

你说的这个原则是对的,它是你选股第一位的.关于电子书的问题,我也打不开,等我问了做电子书的人在回答你吧.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

Originally posted by yongkangzhuzhu at 2005-5-5 12:50
第一,没那么简单,如果从创新高就买,可能代价远大于收意。就以楼主所据的例子,武钢股份,[url=www.macd.cn/result.php?sn=恒瑞医药 ...

创新高就买.讲的是买在趋势改变的第一时间.至于什么样的新高可以买,尤其是结合成交量,我没有重点说明,对这个问题,你如果有兴趣,我就在总结一下,贴在后面.,请参考.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流:

Originally posted by yongkangzhuzhu at 2005-5-5 12:50
第一,没那么简单,如果从创新高就买,可能代价远大于收意。就以楼主所据的例子,武钢股份,[url=www.macd.cn/result.php?sn=恒瑞医药 ...

大概买在什么样的新高,我在投资者犯的18个错误的贴子理由有,不过没有凝练而已.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢交流

至于什么是我认为的牛,我前面已说,这里不在争.就用你说的这三支票,连止损武刚 钨业,不买宏达.就买恒瑞医药.,前两个个损8%.那们半年后你就发现恒瑞涨幅50%以上,你的帐户是亏还是赢.半年后在看吧.
热心:

回复 使用道具 举报

-你开保险公司的吗???、说的这么肯定???我有点不 敢相信
热心:

回复 使用道具 举报

海油工程厦门钨业,去年上半年的走势非常像,创新高的时间也差不多。可是下半年的走势就大不一样了。?????????????
热心:

回复 使用道具 举报