搜索
楼主: 太不公平

波浪理论和江恩理论是垃圾理论的两个代表

热心:

回复 使用道具 举报

工具,工具而已
热心:

回复 使用道具 举报

为什么说波浪理论,江恩理论是垃圾的

人都是垃圾.

让我告诉你个最简单的东西.

市场是谁在参与? 是人! 人的什么东西不变,什么生活方式,什么都会变,但是七情六欲不会变.
人是啥? 人是自然的产物,是自然的最重要组成部分.

自然以什么方式运行? 各种规律而多样性的自然法则. 这得到科学上的论证.

那么,股市啥东西是最永恒的? 显然,自然法则不变.

不知道我的推理有问题否,但是, 波浪理论和江恩都是以人性,自然法则为其中大基础来展开的,你说他不对嘛?我认为他们神对!

上面那两篇文章的作者是谁?谁听说过了? 除了让人觉得他们是煞笔,是亏损的交易者外,谁认识他们了?
我看他们就知道吠,其他啥都不会.白痴,整一个书呆子.  我看中国股市按波浪运行的再没有这么标准了.

人家几百年的经典,怎么不换成你们两只东西的理论?  真怀疑炒过股没有...

我真的不认识你们.

如果看到了,希望你跳出来,偶和你比试比试预测大盘的能力! 精确到点位的预测,看看谁鸟,吗的.

煞笔,我很少骂人,但是,书呆子和素质低劣而又不懂得学习,又要大吠的人,我见了就想骂.

还望朋友们谅解..谅解..

楼上那两文章的作者,我真不认识你们...抱歉...

最让我伤心了几小时的是,这贴居然加了分.......55555555
对不起江恩,艾略特两位大师的在天之灵啊.......

你们为后代留下了如此璀灿的宝藏,却有如此之多亵渎之人,何日你们的灵魂能够再身啊
祈祷,祈祷,愿主保佑,早日来临...
降伏这一人性暴虐贪婪的世界

[ Last edited by 小漆器 on 2005-5-6 at 19:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cdcdcd at 2005-5-6 18:40
艾略特波浪理论是一门精致的伪科学

作者:莫言钧

首先需要强调,作为波浪理论的始作俑者,艾略特揣摩股市的分析理 论是在加利福尼亚老家

漫长的养病期间。1938年,艾略特在第1 部著作《波浪理论》中开 ...

这是我在"艾略特波浪研究交流"发的批驳帖子.这里重发如下:

([url=http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=709769&extra=page%3D1&stock

=trade]连接[/url])
====================================

想知道斑竹贴这个文章的目的. 不过,我还是回答这篇劣文的问题如下:

这里,我想给波浪理论家出3个“难题”:第一,证券市场先是五浪上涨,随之三浪下跌

周而复始运动的最初起点是否就是证券市场的成立之日,因为好像所谓修正浪,顾名思义就

是对特定趋势的修正,而且必须主要趋势在前次要趋势在后
答:可能性小的可以忽略。“。。。因为好像所谓修正浪,顾名思义就是对特定趋势的修

正,而且必须主要趋势在前次要趋势在后”--错误说法,反转会改变一切。

第二,波浪理论方程系的解是否具有唯一性,因为波浪理论家批判其它波浪理论家的最常用

伎俩,就是假设其它理论家及其证券分析正确而有效,则会违背波浪理论的一系列的游戏规

则云云
答:当然不是唯一的。和很多因素有关--能否掌握要看你是否聪明了。

第三,江恩理论的基本证券分析哲学是市场的时间和价位存在着数学的关系,时间等于价位

,价位等于时间,价位和时间可以互相转化,它是否和波浪理论关于形态、比例和时间之间

重要性依次序等而下之的分析相矛盾。总之,特别对于艾略特波浪理论家而言,除非能够自

圆其说地解答出3个“难题”;否则,我也打算一言不发。(独家证券参考,全新角度看股市…

…)
答:“时间等于价位,价位等于时间,价位和时间可以互相转化”---低级的概念错误。它

们不会相等,也不会互相转化。而是价位随时间变化,从而造成波浪形态变化。

之所以认为波浪理论是一门精致的伪科学,主要是因为:

(1)波浪理论方程系的解完全可以具有多元性
答:多元性错了?二阶以上的方程一般都有两个以上的解,你难道说它不对?---不堪一

击.

(2)从“应用理论的初始条件”看,波浪理论家提出的初始条件也不科学:波浪理论原

本应用于股市平均价,在个股市场并不同样有效;波浪理论在具有广泛信仰者的市场上最有

效。另一方面,置身证券市场,假设波浪理论分析家能够事先指出市场的趋势,并且假设波

浪理论分析家能够劝说投资者按照自己的科学指令买卖,从而具有广泛信仰者,那么,波浪

理论分析家的所厘定的投资策略好像就根本无法实现,无法存在。因为,在对于波浪理论家

具有广泛信仰者的证券市场上,没有投资者会在信仰的假设下做出提前或者滞后的举动,甚

至居然做出与自己的信仰相反的举动。显而易见,“波浪理论在具有广泛信仰者的市场上最有

效”的投资策略简直根本无法实现,无法存在,在逻辑学上应该属于一种悖论。
答:你本人刚刚说“波浪理论方程系的解完全可以具有多元性”,这里却又在假设解只有

一个,自相矛盾!又是不堪一击。

(3)具有浓郁神秘主义色彩的波浪理论可操作性差,也不仅仅因为波浪理论原本应用

于股市平均价,在个股市场并不同样有效。
答:你不会,就永远不会有效。我天天在用,非常有效!

第1个问题,和笔者给波浪理论家出的“第一个难题”高度相关:证券市场先是五浪上涨

,随之三浪下跌周而复始运动的最初起点是否就是证券市场的成立之日,因为好像所谓修正

浪,顾名思义就是对特定趋势的修正,而且必须主要趋势在前次要趋势在后。换言之,应用

波浪理论分析中国股市趋势的“第1种观点”、“第2种观点”、“第3种观点”共计3种主流观点,

它们的最初起点是否就是中国股市的成立之日?
答:看前面答案.

第2个问题,“第3种观点”中有1个首选,有1个次选,并且必须假设“立论的基础”没有

发生变化,因此,它正确而有效的概率最多只能为1/2=50%或者1/3=33%。.... 因此

,有理由相信,所谓波浪理论,就是“一门建立在小概率基础之上的理论”。
答: 如果用前面的数据反倒降低了概率,那么不用任何东西,就是高概率了?可笑的错误逻

辑!

第3个问题,众所周知,置身中国股市自从1999年6月30日以来的中线趋势下跌,形形

色色的波浪理论具体应用者争论得简直不可开交。对此,必须提出一个重要的问题:它们是

否都为艾略特波浪理论的正宗嫡传?如果都是,那么它们“在具有广泛信仰者的市场上最有效

”?
答: 要看谁聪明了.你知道谁聪明吗? 不知道? 这很逻辑的问题都不能回答,就不要研究

波浪理论了
.

第4个问题,具体而言,第1种观点、第2种观点和第3种观点显而易见应该具有相对独

立性,存在质的区别。因此,即使它们之中有1种观点幸运地和中国股市未来的具体趋势相符

合,相信波浪理论门派的主流观点针对中国股市而言正确
而有效的概率最多也只有1/3=33%。
答: 错,参考前面答案.

第5个问题,在大趋势、中趋势、小趋势3种类型的趋势中,只有中趋势对于以一个年度

为最重要量度标准的证券趋势分析、投资策略、资金配置最为重要、最为直接、最具有可操

作性,
答: 你说话这时好像不讲根据了.为什么?

因此,我主张将把握中趋势作为证券分析、投资策略和资金配置的基石。换言之,在熊市中

,证券分析家要致力于帮助广大投资者回避一个中趋势底部比上一个中趋势底部低的中趋势

下跌风险而抓住中趋势的上涨收益;在牛市中,则要致力于帮助广大投资者回避一个中趋势

底部比上一个中趋势底部高的中趋势下跌风险而抓住中趋势的上涨收益。
答: 结论也就不消自灭了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小漆器 at 2005-5-6 19:42
人都是垃圾.

让我告诉你个最简单的东西.

市场是谁在参与? 是人! 人的什么东西不变,什么生活方式,什么都会变,但是七情六欲不会变.
人是啥? 人是自然的产物,是自然的最重要组成部分.

自然以什么方式运行 ...

呵呵.....
说波浪江恩是垃圾确是过了.废物倘可利用又何况是两大理论呢?最好请楼主把题目改一下.
小漆器,别生气了.我在中心,看过你一次对大盘的分析予测,水平很高.
横看成林侧成峰,远近高底各不同.各人从不同角度阅读,会得出不同的结论,那也是有的.光从理论本身来辩论谁对谁错无法得出结论.----------不识卢山真面目,只缘身在此山中!只能从实践来判别.不过不论谁对谁错,都不要生气.这就是一个取其精华,去其糟粕的学习过程.
如各位愿意,请版竹开一个贴.请各们派的高手来予测每日大盘走势.
予测前请写出各自门派类别.例如:江恩派xxx,实战派xxx
由于这是一个统计分析过程.一次两次对或错说明不了啥.但是十次二十次.就应该能说明点问题了.
时间先到6月底为止.
还有哪一位愿用execl来统计一下.
这是一件很有意义的事.
热心:

回复 使用道具 举报

另外,以吹牛为本钱,以炫耀为本能的人不欢迎!
热心:

回复 使用道具 举报

各位如有赞同的请再下面顶一下.
不然就当我放屁!
哈哈哈哈哈哈..........
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 如临深渊 at 2005-5-6 20:23

呵呵.....
说波浪江恩是垃圾确是过了.废物倘可利用又何况是两大理论呢?最好请楼主把题目改一下.
小漆器,别生气了.我在中心,看过你一次对大盘的分析予测,水平很高.
横看成林侧成峰,远近高底各不同.各人从不同 ...

如临深渊没有跑题
这才是我们要正视的,再次提示题目:理论的精确预测,当然你也可以说精确预测的理论。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 小漆器 at 2005-5-6 17:53
江恩你读过嘛?

没有读过,在这里喷你个头啊

哗众取宠,
因为你连基本的做人常识都不懂

火大

真是郁闷啊, 你懂啥,你告诉我,你现在运作多少资金,和我们说说?

你知道啥,你说说?

看看你的江恩四次反 ...

翻了您的很多帖子,没有找到精确预测的,能不能提供一下地址谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-5-6 21:13

翻了您的很多帖子,没有找到精确预测的,能不能提供一下地址谢谢

牧羊老师,你误会了,我只学生一个,水平瞎的很...
不过我的几个大哥都能精确预测出准确点位,1257,1189(负五点之内),1329,1161,1280
1135,这是他们去年预测的点,只有1280没有按时出现. 提前半月或者一个月,对于K线大盘的短线涨跌,尤其是大跌,大涨,也是很准。
论坛知道的朋友不少.  1083点的今年大底是04年4月份预测的. 时间拖的太久,也就将就到时候看吧...
预测并非是什么特别本领,但是,我确实看到有人能高概略的准确预测,所以我非常反感写文章那人。
都说预测的人不是高手,但是,他们都是运作很大资金的人.预测或许也是他们的爱好吧.玩玩呢。关键的是他们对趋势有正确的认识.

你的文章我经常在两大论坛读过,学到不少.
谢谢.

我无意表达什么,无意欺骗什么,认识我的朋友都知道,我是有什么说什么的,
但是,这人正文里面,显示出根本不懂江恩,却写下这么大的题目。我有点看不过去.就这样而已.

但是,我坚信,股市是由数字组成的,是由自然法则主导的.就象大自然是由数字组成一样。缺少的只是我们发现的眼睛.
热心:

回复 使用道具 举报

没有垃圾的理论,只有垃圾的操作!!
要是真垃圾就轮不到被你品头论足了!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

无言...
认真学习,,天天向上
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小漆器 at 2005-5-6 21:46

不过我的几个大哥都能精确预测出准确点位,1257,1189(负五点之内),1329,1161,1280
1135,这是他们去年预测的点,只有1280没有按时出现. 提前半月或者一个 ...

哈哈哈哈哈........
各人有各人的角度,各人有各人的看法.
任何理论都不会是终极理论.从这角度来看太不公平勇于探索的精神是值的肯定的.即使他的结论不一定对.
但是他的一颗对股市孜孜不倦探索的拳拳之心还是值的大家学习的.一味的继承,没有发展突破,那就不是股市了.在科学探索过程中即便有失败,也不应过于苛求.
不过太不公平兄,你的题目最好改一下.不然砖头太多.我有点挡不住了.哈哈哈哈哈哈.........
热心:

回复 使用道具 举报

各位,骂就没这必要了,楼主不是 jetfan.骂人的人不一定就会比楼主高明.大家看看jetfan就知道了.
这贴如不想以实盘来验证的话,就到此为止了.再辩也不会有新东西了.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 小漆器 at 2005-5-6 21:46

1135,这是他们去年预测的点,只有1280没有按时出现. 提前半月或者一个 ...

别叫我老师,我不是,也不敢。

明确一下我的态度:不反对预测,但是坚决反对精确预测,这是伪理论。你可以预测鬼子一定被中国人赶出去,却不可以说就是在哪一天哪一秒,不可能。我记得是一个数学家说的还是哲学家,记不得,大意是:一个事物如果没有被用数学分析,那我们不会了解它;但是一旦我们用数学分析,我们一定不同程度的歪曲了事物的原本。

---------------------------------
但是,他们都是运作很大资金的人.预测或许也是他们的爱好吧.玩玩呢。关键的是他们对趋势有正确的认识.
-----------------------------------

所以这句话我同意,同意的是:关键的是他们对趋势有正确的认识.。一如例外的注重:趋势

如果说有很多人预测到最高点最低点,太可能拉。大街上的算命的都可以做到。我只认为是巧合而已,可能经验多巧合的多罢了。
金融家朋友还有很多朋友都说的正确,假如精确预测还要那些21条干啥?明显的悖论。波浪和江恩不是一无是处,我也介绍给朋友们作为参考读物。

篇读华尔街大师们的书,我说的是那些成功者,是那些真正赚了大钱的成功者。而不是那些写书却从来不交易的,没有实践的作者。你可以看看有几个人告诉你可以精确预测。比得林奇,索洛斯,巴菲特,斯波浪迪,苏瓦茨,墨非,茨威格,威廉等等,克罗。你可以一个一个去找。

斯伯浪迪说:在这个市场你没有成功的稳定的赚大钱(时间至少10年以上),你就没有资格去说教别人。所以我宁可相信那些还在继续带着巨额资金赚钱的大师们。

许许多多的朋友只是作股票,没有到期货和外汇做过。或许是我愚钝,我和我许许多多的朋友都在外汇和期货上死过(还好我没有爆过仓,只是亏损)。他们会告诉你预测操作的结果是啥,用实践来告诉你,用亏光家产来告诉你。外汇市场每天交易2.5万亿美金。别说精确预测,就是大概都可以预测正确,你可以赚上千亿,还是美金。做过外汇的朋友都知道400倍的放大,一天只要正确可以赚20倍以上没问题。

为何人没有人赚上千亿,上万亿?精确预测到哪里去啦?外汇市场很公平,每天上万亿美金的交易连政府干涉都很困难,来吧,上万美金几分钟可以让你翻倍,几分钟也可以让你扫地出门。

汉密尔顿说:精确的预测的哪一天到来,就是证券市场消亡之日。

波浪我潜心研究6年,江恩三年,有用的东西是有,不是很多,误导的成分到不少,这是我的个人看法不想和任何人讨论。

我用自己的实践来告诉愿意听得朋友:去研究真正的成功者,最好还是活着的,而且他们都带着巨大的资金几十亿,上百亿在目前的市场上搏杀,有着10年以上的稳定成绩。站在他们的肩膀上,你能走的更加顺利,更加快。这样的人华尔街有的是。

实践是第一位的,任何理论任何技巧都要和实践结合。但是偶发性的成功不代表任何东西,长期稳定的至少10年以上才可以说明问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-5-6 23:07

别叫我老师,我不是,也不敢。

明确一下我的态度:不反对预测,但是坚决反对精确预测,这是伪理论。你可以预测鬼子一定被中国人赶出去,却不可以说就是在哪一天哪一秒,不可能。我记得是一个数学家说的还 ...

谢谢...

你的东西是我们应该多看的,尤其是系统方面...
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊兄的帖子激起了伟迦对外汇的兴趣,最感兴趣的就是其公平。请介绍一些看外汇的软件,最好有即时走势和1分钟走势的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

伟迦兄

www.metaquotes.net

我只能用这个,别的不是很清楚
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢牧羊兄啦!
热心:

回复 使用道具 举报

修养!