搜索
楼主: 太不公平

波浪理论和江恩理论是垃圾理论的两个代表

Originally posted by hcgd168 at 2005-5-1 10:36
我学过波浪理论、江恩理论,江恩理论是我见过最优秀的理论,我一直都在使用!

对,这位朋友讲到点子上了,
市场是个多元化人组成的,每个人的方法都不一样.不是说你能够用江恩预测就能证明他好,同样也不能说你学不好江恩就认为他是垃圾.
市场时空的本质不变,人性不变,所以绝对能预测.

所以你开这个贴,我指楼主,真的说明你想法有问题, 你用不好就说他没用?
至少,小的大言不惭, 我以及很多朋友能预测到准确的点位.
怎么办?

问题不在理论好坏,至少这两理论都是世界上最被肯定的3大理论之二, 问题的关键在你会不会用,到底理解他们意思没有.

1189, 1329, 1162, 1135这些点, 我们都是至少提前半个月前就预测到的,他将在这里形成反弹还是小顶, 周四,11.06分,我用江恩短期时间周期,准确预测到11.11分喷发!!这些都是有证据的我,你要看嘛?

说了这么多,我为什么?

因为我觉得你没有理解的基础上在说人家,而且说的是大师.
你看看江恩怎么理解趋势的? 那天你真知道他怎么理解的,我敢说,顶底性质判断,一点都不会差/

问题是很多人读不懂他到底什么个意思,你怪人家做啥?人家都去了几十年了。

最后我想再说一句,读懂江恩的人,他将绝对是高手.读不懂的人,同样有高手.

节日快乐,朋友们.
热心:

回复 使用道具 举报

我们都崇拜诸葛亮的神机妙算,可天下不是这样得来的。大师们最强调的东西我们视而不见,应为它们太简单?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学艾略特波浪看盘

最后我想再说一句,读懂江恩的人,他将绝对是高手.读不懂的人,同样有高手.
热心:

回复 使用道具 举报

诸葛亮的神机妙算,
诸葛亮是谁,你是他的社么人。你从那里知道他神机妙算,哦。是从书本上,是从你根本不认识的人写的书上。
热心:

回复 使用道具 举报

因为不懂所以否定,
热心:

回复 使用道具 举报

毒药 补药都是药   多做事实  少发空论????!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有个朋友说,谁愿意出5000万美元,他可以把能赚100倍的技术转让,少一分都免谈。这多牛!!
热心:

回复 使用道具 举报

这两个理论的最大功用是事前看不董事后很明白
热心:

回复 使用道具 举报

我的观点:
      我相信这两种理论是绝对有价值的理论,这一点绝对没有问题。也许他们确实有缺陷,但什么理论会没有缺陷呢?何况现在大家理解的这两种理论,未必是创始人的本意。也许是他们的信徒将其绝对化了、复杂化了。反而他们的核心思想却被大众忽略了。我相信再好的理论,再复杂的理论。核心的东西都是简单的。所谓复杂,只不过是在简单的核心上添枝加叶罢了。我相信江恩理论的核心也是简单的,只不过江恩本人故意不将其公布于众!
      一种理论的价值更多的不是复杂的东西,而是理论的基石。也就是说,理论的起点。任何理论都有一个起点,顺着这个起点去探讨。理论的产生只是时间的问题。(如果你比爱因斯坦更早的思考那几个奇特的问题,我相信你也会更早的发现相对论。)那么大家理解这两个理论的基石吗?
      江恩理论的“轮中轮“我看了就头疼,反正我是不会用。但我不明白其中的思想,所以我也不会给出任何评价。江恩线以前我也是看了就头疼,但是现在我发现他的效果确实不错。至少它的思想,我差不多已经了解。
      你可以不相信某种理论,但不要轻易的否定某种理论。就像我可以绝对不关注超跌股,但是我不会轻易否定他们。否则,市场会让我尴尬的。事实上,成功的股民完全可以绝对不关心这两种理论。对于我而言,我只是部分理解这两种理论。用我理解的部分去分析行情,不理解的部分暂时忽略。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-1 14:59
我的观点:
      我相信这两种理论是绝对有价值的理论,这一点绝对没有问题。也许他们确实有缺陷,但什么理论会没有缺陷呢?何况现在大家理解的这两种理论,未必是创始人的本意。也许是他们的信徒将其绝对化了、 ...

金融兄的发言总是中规中矩,无懈可击。小伙子很棒。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不会就不会,别抱怨
热心:

回复 使用道具 举报

我对波浪理论和江恩理论 没有什么研究.
但是我不觉得人家是预测理论.
而是描绘市场运行规律的理论.
觉得这两种理论和市场对应性很强.
市场不能完全预测.这两种理论也不能完全预测.
这不正说明这两种理论是对的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

:o“皇帝的新衣”聪明人都能看到。我是笨人,只看到他老人家光屁股。谁说能预测股市?那全世界的钱都是他的。我不会预测,但跌时我没买看它跌,等跌不动了捡点便宜货。升时我正好在里面,仅此而已。有人还能算出跌到多少点,那中国的富豪一定是他了。
热心:

回复 使用道具 举报

首先要明白,它们不是科学,是哲学。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我对两论的看法:

1.波浪理论讲的是股价波动的空间,江恩理论讲的是股价波动的时间。空间和时间是任何事物存在的表现形式。因此,从形式上去探索事物的本质是可取的,但形式终归是形式,代替不了事物的本质。切记!

2.即便从时空上去探索股价波动的本质,也要求这个股价波动的市场是有效的。举个例子,当上证指数涵盖了太多的绩差时,波浪理论和江恩理论就变得英雄无用武之地了。切记!

3.去努力找到事物的本质吧。切记!
热心:

回复 使用道具 举报

莫争,莫争,
信者有,不信则无。

回头看看自己,
“吾一日三省吾身,如履薄冰,如临悬崖,颤颤惊惊”,
胜者为王败者寇!
热心:

回复 使用道具 举报