搜索

别研究了,没用的

别研究了,没用的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鄙人偶然翻看几年前的笔记本,感慨颇多。

神通不敌业力。真的是这样啊,算卦这玩意,类似于低级神通,玩不过业力的。
笔者几年前占的十年财运卦,当时看不大明白,现在细细想,真的是一切如同卦中
显示的那样,变不了。

看看增删卜易上某官占后遇功名一卦,下半辈子功名都在上边啊。

再看自己占的其他长时间的卦,基本上都跑不了。反而有些卦,问的时间太短,容易
受到干扰,反而不是很准。

诸位不妨算一算终身财福,要是无财,趁早别玩,赶紧去布施捐款放生做功德孝敬父母,
把预计要赔的钱,拿去做种子。就象增删卜易上那个命中无子之将军,大做阴德之后,
才得子。

现在流行的说法是你占不准就是水平不行!!研究得不透彻!
鄙人这些年研究得不可谓不认真,下的功夫不可谓不深。
这些日子总算看明白,那些大师级的人物为什么都去出书开班,
没人下海?有人要说张延生做外汇的那桩事情,问题不在于这件事情真假,
类似他那种 玩法,鄙人也曾连对二十次。问题在于,他现在是
亿万富翁了吗?他通过炒汇成为了亿万富翁了吗? 没有!

现在人研究得很深入、很细致,占得越多,理论就越复杂,总想用
一个理论解释所有的卦象,或者解释大部分的卦象。
这是用现代科学研究的方法来研究周易,行不通的。古人那些百发
百中的主,根本用不着那么复杂。

其实古书上的都是经典的东西,用不着自己去整出一套理论来。
特别是增删卜易,那是真正将六爻用于实践中的。作者在江湖上混了几十年,靠的就是
这玩意来吃饭,出入官贵之家,一着不慎,后半世的饭碗就砸了,比那些闲来玩易小窗
前的士大夫们实际得多。

有人要说易冒易隐比增删卜易的高深,那是错误的。你天上天下人前人后说出了几十
条,即使都说对了,明日是涨是跌,这只股票是买还是不买,你说错了,照样等于零。
其实正经看过周易,占过卦的,都可以写出一本现代易隐出来,但是就写不出增删卜易!

不说了。。。。
王衡泰来 + 8 2005-7-5 10:08

热心:

回复 使用道具 举报

曲高和寡!真理就是很多人不愿意听!
热心:

回复 使用道具 举报

说得好。
感叹啊。预测准了,却赚不了钱。也许就是业力使然。
热心:

回复 使用道具 举报

一部分说的对,一部分说的不对。
热心:

回复 使用道具 举报

you too
热心:

回复 使用道具 举报

如果你喜欢一个人就送他去股市,如果你憎恨一个人也送他去股市

没有研究和结论,股盲也能赚钱,但概率太低。知识就是财富有点绝对,但知识也能损失财富———所以有人对某些东西很排斥。
知识体系和实践体系不是一天能完善地。
热心:

回复 使用道具 举报

登山不及半,
却惧山头高.
且劝后来人,
曰高不可攀.

我,坚决,不同意,所谓业力,那是惰性的东西,是懦弱的东西.
有用的知识,最重要!
赔了,就是因为不懂!
赚了,也许因为懂一点!
但差别很大!
知识就是能力!
而不是:"业力就是能力"!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

好!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼主真是.哎,我也不好说你了.请教楼主:你对6爻当真研究透了吗?学易的目的,就是要把握,知道某事去做了能赚钱吗,什么时候能,什么时候能使自己得到最大的利益!能赚就去做,不能就拉倒!要不大家学了干什么!用 6爻这玩意赚钱,就是一个准不准的问题,跟什么狗屁财运没关系!不相信?那楼主可以做个实验吧.长期的不好验证,就短期的吧,一天就能知道的最好.你可以买某场球赛(我这是举例.当然,事实完全可以这么做),假如你投注甲队胜,而你的预测结果也是甲队胜,那你就赢钱了,跑都跑不掉!这就是预测准确!!反过来说,假如你投注的是乙队赢而事实是甲队赢,那就是你没预测准,水平功力不够,千万不要告诉我你是因为没财运才预测不准的.呵呵,世青赛中德队我预测准确,1赔10我赢了,小赚2000.
热心:

回复 使用道具 举报

顺便在说几句,我不懂足球的,可以说长到30多岁没完整的看过一场球赛!!我用6爻预测的!前几天的帖子上有我断中德战是中国输,我按我断的去做了,投了200,呵呵回报2000,这就是预测对了赚钱,假如没牵钱,那就是预测错了,不要找什么客观原因.至于那些大师级的人物为什么都去开班卖书赚钱.我不客气的说,那些所谓的大师没几个有真本领,大都是骗子!我也不绝对,大部分是这样!还有些有真才的大师楼主你怎么知道他没运用他的易学本领在赚钱?他赚到钱了难到会大张旗鼓的说我赚钱了???还有张延生,谁知道他有多少钱?他赚钱了不会跟谁说的老兄,只有那些咋咋忽忽的骗子才会大张旗鼓!我是绝对相信老张有真本领的,他这么精通命里的人当然知道钱是生不带来死不带去的东西,至于他到底有多少钱,我想除了他本人和他最亲近的人外没谁知道的.李洪成大师不是经常发表公开预测吗?结果呢?他断的美国总统大选布什输,断的股票大涨的却偏偏大跌,这是什么?这就是预测错误!没断准!在不客气点说,那就是水平问题!可笑的是他还自己发明了很多所谓创新的东东来自己骗自己!呵呵,说这么多是希望楼主明白:你只要预测的准,绝对能赚钱!没赚,那真的是水平的原因了.楼主要是真的以为自己本事很高的话,我可以请你帮我断上几卦,都是以前有结果的.就可以找到真正的原因了!

[ Last edited by 寂寞人生 on 2005-7-4 at 20:39 ]
王衡泰来 + 5 2005-7-5 10:09

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by laojy at 2005-7-4 19:19
当年,我比你犟多了去。

哈哈哈,用简单的思维概括自己所见的所有的事,这就是经验,也就是惯性思维,更是可怜的源泉.好在,我程度很轻,而您程度很重.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是真正懂六爻的人
支持
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

别研究了,没用的---如果你没有信心的话,我同意!
别研究了,没用的---如果你没有财运的话,我同意!

但是:
如果你有信心,千万不要放弃!
如果你有财运,千万不要放弃!
因为,我们都知道:天上不会掉下馅饼来!

客观地说:炒股,技术和心态同样重要——技术,决定你有没有机会,心态决定你能否把握。——这里不讲运气。——也许实际上起决定作用的还是运气。

技术+运气=正确的分析+正确的选择→正确的行动→:成功
:*29*:

[ Last edited by cxz-cyy on 2005-7-4 at 22:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

什么是业力,不懂
是做好事,还是多烧纸钱,还是一天念1000遍双手合十礼
按楼主的解释人一生下来,找个”高手“算个全相就可以了吗
命想当然有他一定的道理,但是还是和后天的努力分不开的
状元和乞丐的命好像我们老祖宗已经提示过了,后天的勤奋可以改变命运
文章不通,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

按我的解释,股市上赔钱才是业力,为他人奉献,为国家奉献,为自己也是磨练
受不了这个,或想靠命相之说避开这个,好像反而是业力不够
什么是业力,持久的坚持的永恒的理想和信念
热心:

回复 使用道具 举报

一命二运三风水四积德五读书
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持

诸位不妨算一算终身财福,要是无财,趁早别玩,赶紧去布施捐款放生做功德孝敬父母,
把预计要赔的钱,拿去做种子。就象增删卜易上那个命中无子之将军,大做阴德之后,
才得子。
热心:

回复 使用道具 举报

我对六摇的看法是多数情况它并没有告诉你行情的明显走势.或者说它难于让你明白.这时不必去分析.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 寂寞人生 at 2005-7-4 20:21
顺便在说几句,我不懂足球的,可以说长到30多岁没完整的看过一场球赛!!我用6爻预测的!前几天的帖子上有我断中德战是中国输,我按我断的去做了,投了200,呵呵回报2000,这就是预测对了赚钱,假如没牵 ...

我就不跟你介绍我的光荣的革命史了,等到你遇到问题时,能想起我的话,
也不枉我花时间写这篇文章。

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-7-4 23:32
什么是业力,不懂
是做好事,还是多烧纸钱,还是一天念1000遍双手合十礼
按楼主的解释人一生下来,找个”高手“算个全相就可以了吗
命想当然有他一定的道理,但是还是和后天的努力分不开的
状元和乞丐的命好像我 ...

其实世上的事情都是共通的,所谓一理通、百理通。周易之所以
将所有的事物简化成八卦,所有事物之间的相互作用简化成八卦的
两两互相作用,即六十四卦,就是因为万物都是太极中来的,一生
二、二生三、三生万物,万物的根源是一样的。

所以说,普通的道理你明白了,所谓高深的道理也不高深了。

业力是种子啊,如果看一块地,会长出什么来,大家都知道看这块地
的种子是什么,没有人会这样想,我拼命努力浇水,施肥,这块地就
会长出粮食来。

看这块地的种子是什么,就相当于我们算一卦,看看后世的财福。

如果这块地没有粮食的种子,我们又要它长出粮食来,怎么办呢,
播种啊! 播种就是布施,捐款啊。然后你的努力才有意义。你不播种,
拼命去挑大粪,浇水,能长出粮食来吗???

因为大家都看得见种子,所以知道地里长出什么,决定因素是种子。
大家看不见命运的种子,所以很难相信业力。

为什么舍一得万报,你种一粒种子,将来收获就是一万粒种子。自然
界如此,人的命运也是如此。你不种下发财的种子,是不可能有收获的。
自然界中,可有什么东西凭空出现的吗?让你想拿多少就有多少的吗?
没有!!!

周易是一种类比的学问,自然界的种植与收获就可以类比于因果。

你算一卦,看看种子有多少,种子不够,赶紧种,种一段时间再算一卦
看看,如果适合浇水施肥,就可以开始浇水施肥了。
热心:

回复 使用道具 举报