搜索
楼主: qrqr123

《《多时间结构图析:期货多空方法和交易》》

空胶!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

龙神天蝎
理想小一级学员
空谈、理想主义!!!

你们这些图,充其量是个刻板、理想化的教材,实战当中实现不了!!!
不信,你们就这样做,输光你!!!
不用怪我这么讲,毕竟你们的钱不是输给了我。
——记住:你是在用手枪打小鸟,不是在遥控模型飞机!!!
——对于当日交易,你们才刚刚有个意识而已,要解决的东西还太多。
——世界上,只有两个品种能实现这种操作!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qrqr123 at 2005-10-19 16:13
龙神天蝎
理想小一级学员
空谈、理想主义!!!

你们这些图,充其量是个刻板、理想化的教材,实战当中实现不了!!!
—— ...

《《《谢谢您的参预!我同意您的观点》》

图表分析是静态的!的确刻板僵化!!理想化的东西是根本不能适应市场的!!人们总是用看待高级社会(规则)的眼光来对待低级运动形式的市场(混沌),所以,不会总合拍的!
   空谈也要谈!道可道也,非恒道也。从有形到无形---玄之又玄,是众眇之门!哑巴无言也得用眼或动作来做交流,每天感受市场就是交流!而在论坛中同样也是交流!动态交易和静态分析的确很难同步,知道也难做到。如果不知道,就无法谈做到!好坏自己识别吧!
     图表分析肯定不能给出绝对完美理想的交易模型!只是以一个假设的规范得出的概率统计!短线交易完全是依靠技术分析来决策的(西方大师用了100多年)!观察研究市场运行的趋势结构形态,通过长期的测试完善,以此来规范自己的市场行为,可以大大减少情绪恶魔的袭击!只是这个技术形态必须用心理解,是从有形到无形的悟道!最后内心完全接受它,爱它!信仰它!并坚定的连续运用!

《我认为图表分析的有益之处是》:
A.辨明趋势。譬如:突破新高,突破阻力!
B.逆向思维。譬如:突破新高回整时寻机做多(支撑)(技术理由来自胜率和风险\收益潜质的统计)。
    其实AB两点是一个整体。就是在明辩上升趋势的基础上,在大众恐慌抛空时(回整),你勇敢做多,并记住错了要止损!这样你即顺势了,也逆向思维了!很单纯吧!但不简单!仅此而已!只是这样做是违人性的,心理障碍会很大,你内心会极力阻止你做正确的交易!大众做交易,总是很自然的寻求心理阻力最小路径来行事,而现实总是与大众作对!
   用技术规范来约束自己!规范自己的交易行为---严格自律!!否则太多的不定因素,会让人更加情绪化---报复市场、超量交易、、连续亏损、恶性循环!

交易无法完美!按自己的交易规则连续交易,不怀疑、不停顿,及时止损,就能产生利润!我下面贴图讨论遵照合理的交易技术连续交易的问题!欢迎讨论!也请,各位多提有理有据的反面意见!

我开这个贴子,就是想与大伙交流!也非常想听到您这样的不同意见!
希望深入探讨交流,而不是只言片语的结论!
                                                     取长补短!!共同促进!!好运!!

技术交流-----349659262

Sample Text   

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:14 ]
热心:

回复 使用道具 举报

《《圣手战士》》===仔细分析图表!多提反向意见!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-30 at 12:21 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qrqr123 at 2005-10-19 16:13
龙神天蝎
理想小一级学员
空谈、理想主义!!!

—— ...

请问是哪两个品种呢?
热心:

回复 使用道具 举报

2005.10.17模拟铜!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-19 at 18:01 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by whiteye at 2005-10-19 17:02

请问是哪两个品种呢?

======不同市场,不同时间周期,其运行结构都是相似的!因为人性共同!市场的运行规律是人性的反映!不过选择交易活跃的市场,可靠性更高!!

譬如:期货市场当中的---《胶》、铜、《棉》和燃油,选则当中交易量最大来做为观察和交易的对象!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-20 at 00:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好,思路清晰,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

看看
笑笑
无言
闪人
热心:

回复 使用道具 举报

谦虚使人进步!

看了你的回贴,感觉品质、心境已接近平和,有点意思。
提几点期货(金融证券塔尖领域)的思考思路,供参考:
1。期货是效率最高的投资品种,盈亏一样!
2。商品、股指、利率、汇率、选择权....世界各品种参与度、活跃度、游戏规则、技术特征、投资策略.....不同!!
3。以足够长周期考察,非当日交易都是死!
4。对于足下的当日闪电、分时图分析中,仅仅使用简陋的量价、形态分析就去做操作决策,十分不妥,还需挖掘灵感、深入思索!!!(随便提两问:品种成交不连续、分布不清晰如何运用量价?形态分析要等形态走出来再看?任何形态都可上、可下、可平、可上而下、可下而上.....怎么搞?还有,闪电、分时价格变动非常快、又不连续时如何应对?所谓的止损是人无法做到的(你应该明白,每次都能做到???——不能!)。)
5。全球所有品种有两个国家的两个品种有漏洞,交易成功率〉95%
6。最好你们能搞出自己的针对当日交易的分析操作系统,这样能降低操作难度!
7。其他的不便相告,市面上的当日交易系统都是水货,道理谁都应该知道!
8。天分+努力=成功;超前+务实+创新+突破=成功!(一样不能少)
热心:

回复 使用道具 举报

回龙神天蝎

谢谢您的参预!待我仔细琢磨您的文字!我需要相反的意见!
不错谦虚很重要,淡化自我!否则无法控制自己!  做对了抱不住,错了不认输!
   做好即日交易的确很难!那您是否认为,做即日交易根本就无法把握呢?你认为连续交易会必亏无疑吗?单只靠单纯的量价研究不能做好交易决策吗?
        其实我做即日交易通常只看价,连量都忘记看了,因为,既然发生了突破(上或下)那必然需要克服阻力的能量,那肯定要放量喽,所以视而不见!另外合约盘中的跳动量也不象股票那样有规则,但这并不影响决策!
      形态、量、价、突破、蓄势、回整、回整中诱空、回整多次确认、阻力与支撑、一鼓作气创新高(感受突然与速度的魅力)或新低这些“工具”看似单纯,其实运用中并不简单(深入内心理解)。因为其中包含着复杂的人性因素!
       譬如:A.突破新高,这个新的信息暗示我们--出现一股及其强大的力量,将多头全体解放;B.突破之后会发生停顿或回整,那么市场又在暗示我们--现在出现了多头解套盘、逆势沽头盘和多头获力抛盘三股压力;C.我们继续观察,待回整到位---这个环节最复杂!《到位》只是相对的,是经验值,譬如--反复盘整多次确认、盘整下破恢复形态、底部向上收敛形态等等!并以此经验和感觉来决策!

我这里贴几张实盘图,都是真实交易!我想听一下您和大伙对此买卖方法的具体看法!如果大伙一致赞赏,那这个方法,,,,,,?????请您提出异议!譬如:胜率不高?风险\收益不大?无法精确把握?无法几时止损?连续性价值差?等!!

我做即日交易,主要是依据闪电图表的量价关系作为决策的依据。即日做多的分析方法与我做股票(小仓大波段中线)的研判十分相似!!做股票时比较注重量的分析(量比),而即日期货,我感觉量的因素就比较次要,原因是盘口跳动量有时很乱,不象股票那样规则!!
     我的即日交易完完全全是依照闪电图表来做买卖决策的,多数交易在几秒钟之内就完成了,特别是沽空交易。做多交易有所不同---只要上升楼梯正常,就会努力抱牢!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:15 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我的即日交易完完全全是依照闪电图表来做买卖决策的,

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-30 at 12:21 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这是我的实盘做空的!!请提出反面意见!!譬如:止损设置?获力平仓?胜率?如何把握??等问题?

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:15 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我再举个沽空交易的实例!以上图表都是真钱实盘!以交割单为据!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-21 at 15:48 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

空胶图!这个也是真钱实盘!以交割单为正!!!请发表不同意见!!一半是技术一般是感觉!!这个合约我只持有了几秒钟!赢12点利马平仓出局!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

空胶图!这个也是真钱实盘!以交割单为正!!!请发表不同意见!!一半是技术一般是感觉!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-21 at 15:47 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《《沽空燃油=====这是个失败的例子》》=====实盘!交割单为据!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这是个失败的例子

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

空胶图!这个也是真钱实盘!以交割单为正!!!请发表不同意见!!一半是技术一般是感觉!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-30 at 12:22 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报