搜索
楼主: qrqr123

《《多时间结构图析:期货多空方法和交易》》

方向性错误
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lonys at 2005-10-21 09:52
作为一种探索或一种精神,你是对的。
作为对于这个领域的尊重,一切都在你心里!
连续几个月、甚至一年的交易纪录结果,你知道!
除非刚开始或有可靠真实的技术评估系统,另外要有严格的操作死纪律框架。还有重 ...

我现在画一张典型的多头市场运行结构图,请你和大家多多发表感想!
    譬如现在运行至此,您对正确的预期方向概率的评估如何?理由??感受不同区段的成交量特征?为什么?以及突进时您期待的量比?建立多仓之后,如果市场不能马上证明你头寸的正确性,你该如何?是等待证明,还是出局观望??
    这三个图例为了便于讨论我已将其标规范准化了 。这些看似单调的结构图形,其实并不简单,其中隐含着及其深奥的市场规律(自然的运动形式)!在实际运行中非典型变异形态是常态,但只要深刻理解万变就不离其宗!!当然,那要依靠历经磨练的深厚技术功底才能加以识别和灵活运用!拿来思想是行不通的,但最起码指明了一条光辉大道!
    没有好的交易技术,就无法谈纪律很心态层次!没有经济基础就不能谈上层建筑!!如果是长时期的频繁止损,说明技术要领、开仓位置有误。多数人不断亏损,这不完全是心理问题造成的,也不能怨市场本身,因为,你必须先总结自己的交易规则,然后才能训练自己的执行能力!!
    横盘波动杂乱无章:当然要以不作为就是应对了!同时也不能懈怠,因为,混乱无势往往意味着市场正在酝酿的新的攻势!与无声处才能响惊雷!!现在关键要看横盘发生的时间和空间,如果在接近当天最高价附近徘徊,就应当高度关注,也许是大型箱体的顶部?也许是突破攻击之前的蓄势?也许会突然极度向下破位?最终结果如何,要等市场告诉你!待市场出现新信息,指明方向再做决断不迟!!其中遇到后两种情形,会引我高度关注寻找合适的做多和做空机会!而对第一种,我不与理会!!

盘口交易中的及时跳动量并不是完全散乱无序的,关键要有识别的能力!譬如我准备在盘口做多时,通常会等待一个明显的大扫单(必须是多头开仓,而空投平仓不是很有利触发的信号)之后才会打入;在突破新高和跌破重要支撑时也会出现明显的量堆!缘由是很好理解!正常的多头平台或回整缩量是常态!平台或回整时出现巨量换手,并不影响卖买一处的手数,那是无意义的,可以不理会!!

我的辅助工具,都是最普通的!譬如:阻力支撑什么的!!没有什么新鲜玩意!!我不看函数推导的指标!

我关注少数合约品种!但肯定是交投最热门的,交易量大而且股性也必须是最活跃的!如果某种合约的交易量很大,但股性呆滞(相当与股市的超级大盘股),那就不应当是短线的关注像!!我主要交易《天胶》和《郑棉》偶而也交易《然油》和《沪铜》。铜的手续费偏高,交易一手铜不如买卖2手胶来的划算!!。我的做空交易几乎都发生在《天胶》上面,铜和棉的空投趋势多数时间都显得比较钝(也有好机会)!而做多机会胶棉铜是均等!
      如果我只瞄准一个合约操作,那实属处于无奈之举,除非整个市场只有唯一的品种成交大同时最活跃!否则我是不会这样保守交易的!!人的精力是有限的,但同时跟踪2---5个品种并不难!跟踪多个活跃市场的好处是,观察的窗口都了选择的机遇也就月多,还可以去劣择强!何乐不为!谁不懂得选择的机会越多越好啊!!为何盯住一个合约,拒绝其它更好的机会呢?
        按您说,我不连续交易一种合约就不能说明问题?为什么?那我21日的模拟交易也不能说明问题吗???我就不明白了,非要瞄准一个合约连续交易才算宇宙真理吗?是谁教你这样做的呀?使您这样固执!那您的交易方法是怎样的呢?拿出来交流一下也无妨吧!互通有无,共同促进!这才公平吗!古代西方一位先哲曾经说过,我之所以有智慧,是因为我知道自己无知!!
       如果您只是瞄准一个合约波段交易(隔日交易),那么您显然不是看盘口的整体趋势来做交易的!如果是那样您是无法与我交流的!因为我与您根本就不是一个思路!你照你的方法交易,只要能稳定获利,就证明你的技术和思路是对的!!但即使你是对的,也不要排除异己,因为好的交易方式不是唯一的会有多种方式!见识一下别人的无妨?反正对自己无害!!累了做个消遣!!
================================

我从您的字里行间能够体会到,您即日交易是完全不预认同的!您认为无序混乱和浪费精力!我想,您不能总用自我那种狭隘的眼界去评判其它思维范式和市场结构,难道你是真理的裁判者吗?漫长的交易经历和无数次的失败,难道还不能使人们看待市场的态度变得更加谦卑吗!!??如果你不够自尊,也就不能尊重,市场就不会停止扇你的耳光!也许,痛并快乐着,才会有所收获!!
      市场市场就是市场它始终都在那里流动,它不会因为,每个人都有自己看待市场的独特视角,这很实在平常!如果那是你内心完全不能接受的事物,甚至厌恶!强迫自己是做不好交易的!!你的交易手法要更适合你的性格!市场不容虚伪,你能不断赚钱,那证明你是对的,无论何种方法走自己的路---没错!!!

技术交流-----349659262

Sample Text   

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我从您的字里行间能够体会到,您即日交易是完全不预认同的!您认为无序混乱和浪费精力!我完全可以理解!因为,每个人都有自己看待市场的独特视角,这很实在平常!如果那是你内心完全不能接受的事物,甚至厌恶!强迫自己是做不好交易的!!你的交易手法要更适合你的性格!市场不容虚伪,你能不断赚钱,那证明你是对的,无论何种方法走自己的路---没错!!!

做即日交易除了功夫深反应快之外,硬件设备也很重要。我觉得至少要配2台电脑!三台就行!三台以上更好!笔记本电脑是绝对是必备(大屏幕、电池一定耐用),绝对要防止防止突然停电!!多台电脑有助于你同时观察多个潜力的合约品种,而不至于错过好机会而遗憾,能使得交易的连续性更好的高效执行!!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:20 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的模拟要求手续费非常的低,这样的模拟也作过,一天平仓赢利2500,可手续费2800,还的倒贴300元,因此就放弃了这种做法……不过理念还是很好的,把时间跨度放长点,效果也许更好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大吉大利 at 2005-10-23 13:11
楼主的模拟要求手续费非常的低,这样的模拟也作过,一天平仓赢利2500,可手续费2800,还的倒贴300元,因此就放弃了这种做法……不过理念还是很好的,把时间跨度放长点,效果也许更好。

===模拟没有手续费!是毛利!!我的模拟盘是在风险很低的前提之下的连续交易的成果,而不是靠运气一笔达成的!按照既定规则连续交易、而且每次只开1手单,控制好自己稳定达成目标,这就很有说服力了!而绝对不是靠某手大单赌博而来的!也就是说,每一笔交易都是在自己严格控制之下的理性交易!这种交易反方式才能稳定持久!靠赌博是无法成就事业的!!
      我交易股票为主,但对期货特别感兴趣。股票交易我几乎都是中长线(2月--8月之间)实盘图例可以看理想论坛的贴题。而期货交易我选择了即日手法,原因如下:A。期货市场的高杠杆放大效应;B.低廉的手续费和双向交易;C.本人的资金量太少,经不起隔夜交易的折磨,我怕隔夜缺口使我暴仓,破坏平衡的心态失去理智;D.即日适合我的原个性。
     如果大伙对我的即日操盘有兴趣,那有机会我连续模拟一个星期,那时再看结果!!实盘交割不便频繁透露。。!小单量模拟交易与小单量实盘交易的心理状态几乎无异!!
     对即日交易,人者见仁,智者见志!不同时间结构的交易没有好坏之分,适合自己就行!实话说,做好即日交易相当有难度!闲适了看看贴,当个消遣也无妨!!

===现实的手续费都是很低的呀!只要一个点变动就能出现盈利了呀!
===以我在2005.10.21的模拟盘为例,如果按照现在流行的平今仓交割费用,具体如下:
第一笔交易:然油1手-----3-4元(全平今仓)
第二笔交易:铜1手-------35-50元
第三四五笔交易:胶3手:6--10元!(共30元)
那么全天的交易利润是:1300-(30+40+4)=1226元!如果交易量大月底回有返还。实盘中最低一手胶的费用是5--6元甚至更底!
================================

您说:《《一天平仓赢利2500,可手续费2800》》,这也太令人震惊了吧!这是那里的费用啊??简直不像话!!!这怎么可能呢??照您的说法,1手天胶的平今仓费用是:900元???那你做1手隔夜交易就使1800元喽???
       这不可能吗????即使是全国费用最高的新疆地区(落后闭塞)也不可能。新疆1手胶的费用50--80元(免平今),铜200元以上!够黑啊!!而您开户的公司与新疆比简直就是超级恶霸啊!

:*21*:

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-25 at 09:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

有很多图都是叉
热心:

回复 使用道具 举报

用实战和时间去检验吧!!!

可能我说的仍不够清楚,
你曲解了我的很多原意,就不多罗嗦了,只说一点:
我就是研究、操作即日交易的,并认为只有这种周期的操作能比较完善的结合盈利
相对最大和亏损相对最小。
其实,每个人都有自己的一套理念和方法,从来不排斥。我没这个权力!
好了,最后我只想说:“坚持自己的探索,直到你成功!并尊重市场真实和时间考验,
那是尊重你自己!”
希望明年此时,你能领悟的更多,实现更多真实可靠的东西,也赚到更多的money。
——过去的十二年,我付出和经历了一切,如今我得到了应得的,谢谢这个伟大的领域,
同时也祝福所有为之苦苦挣扎的人们!good luck!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好人啊。不错,收益楼主辛苦了。好人一生平安。
热心:

回复 使用道具 举报

《《现实日线结构分析图》》====品评---批评----指教:*22*:

[ Last edited by qrqr123 on 2005-10-25 at 10:41 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《《股票市场我做长线、期汇市场我只做即日交易的缘由》》

我是以股票交易为主的。但对期货特别感兴趣。在股票市场中,交易我交易几乎都是中长线的(持有期2月--8月之间)。实盘图例可以看理想论坛的贴题。
        而期货交易我选择了即日手法,原因如下:
              A。期货市场有高杠杆放大效应;
              B.低廉的手续费和双向交易;
              C.本人的资金量太少,根本经不起隔夜缺口交的折磨和折腾!我最害怕大的隔夜缺口让我悲惨暴仓,那样会破坏我的平衡心态,意志防线也会跨塌!职业交易员一旦失去理智那就玩完了!!;
              D.即日适合我的原本个性(挑战!开放!外向!)。
               期汇的日线结构分析,对长线交易具有特殊的重要指导意义,虽然我不会在期汇市场中做长线交易!我做股票是有一个从短线到长线的很漫长的过渡时期,这主要是因为股票市场的特性所决定的,说实话,国内股市的效率相当低下。要理性交易就必须看重[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘]大盘[/url]趋势,然后通过热点板块和各股来选择交易。熊长牛短是事实!!在那晦气漫长的熊市当中(2月---7月不等),你只能空仓等着,那种难熬的感觉想必大家都有所体会吧!!!。
         总有那么一天,[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘]大盘[/url]突然翻转,那可能是牛市机来临,也可能只是跌途中的强力反弹。此刻,我要做的是:依据自己的交易规则不断试探(均分仓),高效率的搜寻潜力趋势股(择优去劣)。争取最大的获利潜能(实质成功率》15%)!股票交易从短线向长线的战略转移,与国内股票市场的低效率是分不开的,实属无奈之举!!那种完全看清楚牛趋势,通常暗示牛市结束或即将深度回整,因为,那时大家获得了同等的最直观的信息。
            现在国内所有外汇市场都是国外的分部、是不正规,它们的总部一般设在澳门或香港,总分部大都在上海!老板可能是台湾人!!国家政策并没有完全认可,但也不违法!!与国内期货市场相比,国内外汇市场的杠杆效应更高(更低的保证金)  ,24小时交易(也许对长线有利),但最低止损额度有限制(有点违反人权)、下单速度很快,是通过港澳的国际长途专线来实现!!  
     以上仅仅是我个人对不同市场的一些很粗浅的理解和简单的看法。
      实践与交流用心感悟,无形胜有形!无招胜有招!那些暴露在市场之中的有形的事件都是大家能共享的信息!而无形则是独有的,需要从实践中来挖掘,逐渐积累经验,直至飞跃悟道!
             图表分析看似及其单纯,其实并不简单。单纯直观的交易图表暗含着及其复杂的市场语言,它是恐惧和贪婪的真实镜像。读懂市场语言,就是从薄到厚,又从厚到薄的漫长而艰辛历程!也是看山是山看水是水(图表)--到看山不是山看水不是水!!----最后自然殊途同归至:看山是山看水是水的极高精神境界!这与先哲泰斗老子所言-----玄之又玄的无形无名与有形有名有一曲同工之妙!!
                     希望大积极参与讨论!人类只能被消灭,但不能被战胜!锲而不舍、坚韧不跋的内在品质就是能力!就是天才!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

精美~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看来是着迷了,也下了很大的工夫,佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

《《以下七张图表是我10:25的连续模拟交易图》》

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《第二笔交易》》

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《第三笔和第四笔交易》》

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《第五笔交易》》技术交流-----349659262

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:23 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《第六笔交易》》技术交流-----349659262

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:23 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《第七笔交易》》

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《《最后一笔交易》》技术交流-----349659262

[ Last edited by qrqr123 on 2005-11-12 at 14:24 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qrqr123 at 2005-10-25 09:41
《《现实日线结构分析图》》====品评---批评----指教:*22*:

OK
热心:

回复 使用道具 举报