搜索
楼主: okfeifei258

艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

现在好多股票都横成一根直线了     呵呵    说不定大盘也.......    :cool:
热心:

回复 使用道具 举报

要看见森林,而不要只关注几根树木!(个人建议)

可以忽略的就可以忽略,因为我们追求的是赚钱,而不是大学教授等所谓的完美!
很多人是研究理论的,而不是实战赚钱的,卖理论赚股民的钱,咨询公司收会员费赚股民的钱,交易所收规费,国家收印花税赚股民的钱,证券公司收手续费赚股民的钱,上市公司大多数是来圈完钱,就亏损,我们是买卖股票赚取差价的。收钱的是一伙的,赚钱能不难吧!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

呵呵,我可是既研究理论,又研究实战赚钱.研究波浪理论有益于实战赚钱.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

互相学习
在C-5浪结束点上与你有一点分歧......
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lywq 于 2005-11-26 14:21 发表
互相学习
在C-5浪结束点上与你有一点分歧......

谢谢IYWQ朋友贴出自己的图给大家研究交流.

您的这个图我自己以前也是这样看的.但是,现在觉得不大对,您如果将这个图上的2、4浪终点连接,就会发现,第3浪作为走势最强的一浪,却翻越到了这条线之上,这可能不大符合艾理啊。所以,我放弃了您的这个图的数法。现在我认为正确的数法就是参考图一二三和九。:)
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 okfeifei258 于 2005-11-26 20:39 发表

谢谢IYWQ朋友贴出自己的图给大家研究交流.

您的这个图我自己以前也是这样看的.但是,现在觉得不大对,您如果将这个图上的2、4浪终点连接,就会发现,第3浪作为走势最强的一浪,却翻越到了这条线之上,这可能不 ...

欢迎交流
1.你的观点我也考虑过,崭时占少量的比重。
2.ST板块的整体启动好像符合第一波是垃圾股的特征。
3.ST翻番的同时,大盘蓝筹板块建仓打底的迹象较明显。
综上所述,崭时坚持我的观点........
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。很有启发帮助!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lywq 于 2005-11-26 22:15 发表

欢迎交流
1.你的观点我也考虑过,崭时占少量的比重。
2.ST板块的整体启动好像符合第一波是垃圾股的特征。
3.ST翻番的同时,大盘蓝筹板块建仓打底的迹象较明显。
综上所述,崭时坚持我的观点........

我知道IYWQ朋友的意思,建议您参看一下本贴45楼的参考图四.

您的这幅图中的下轨基线可能存在问题.您连接的是第II浪与②浪终点,而按照艾理,应是二四浪终点。所以您的这幅图中的数浪可能也存在问题。但究竟如何划分,我在45楼也提到,可能得许多年后才能看清。

再次谢谢您的交流。:)
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

先顶以下,让我从头到尾看看你的观点再说.........
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 okfeifei258 于 2005-10-31 14:58 发表
常涛朋友的回复和支持!

您提出的问题我在以前的贴子中提到过,结论就是:2245以后是第二大浪,而不是第四浪。您觉得呢?

同意..........
1.325-2245第一浪。
2.2245-1004或至今第二浪。
3.以上二浪与94-1558的子浪属同一级别。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 okfeifei258 于 2005-11-1 11:33 发表
常涛朋友说的是个关键的问题,对于95点至325点的浪如何数?应该算作什么浪?一直以来都是浪友们头疼的事情,我也觉得难办啊。

请看参考图四吧。
如果以95-1558为第一大浪,1558-325为第二大浪,325-2245为第三 ...

1.同意划分方法。
2.但没有划出94-1558-325与后面走势的连贯性.
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 pass 于 2005-11-3 18:00 发表
OK兄弟,等你这个专集结束,整理整理,我来给你多加几分。

我们热情参与的朋友也要求加分阿!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

刚刚看完全部贴子,水贴也不少,崭时无语........及时交流阿......我保留你的观点.......
热心:

回复 使用道具 举报

最近没有发言,但OK兄的帖子一直在关注。
基本同意现在在4浪的调整中,而且这个4浪将会非常复杂。
因为1129开始的2浪从60分钟图上可以明显的数出7浪,所以我的看法与OK兄略有不同。主要在3浪的起点上。
根据艾氏的交替原则4浪将会非常的复杂。
现在的走势也证明了这点。
因此见底的时间可能会延长。
热心:

回复 使用道具 举报

有不同意见没关系,到这里来就是来交流不同意见的.
常涛兄弟能否将您说的1129开始的2浪60分钟的7浪图贴出来?

从参考图九中来看,我觉得紫色浪2与紫色浪4已经实现了交替,浪4已经比浪2复杂了,不要一看到"复杂"两字,就把形态想象得特别的复杂,再复杂也就那么回事,再复杂也还是要符合艾理规则,感觉在数浪时一定不要被"复杂"两字给吓住了,要让波浪成为我们浪友的奴隶,而不要在心理上成为了波浪的奴隶!在波浪面前,我们浪友们要把自己看作是如来,把波浪看作孙悟空,那个小毛猴再怎么跳,也跳不过我们浪友们的手掌心!

我觉得现在C5-4已经走完了,C5-5正在推进过程之中,而且可能今天已经开始走在C5-5-3了,再继续耐心观察吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-11-28 15:10 发表
有不同意见没关系,到这里来就是来交流不同意见的.
常涛兄弟能否将您说的1129开始的2浪60分钟的7浪图贴出来?

从参考图九中来看,我觉得紫色浪2与紫色浪4已经实现了交替,浪4已经比浪2复杂了,不要一看到"复杂 ...

从60分钟图上数出7浪,之后的高点可能是3浪的起点。
调整浪的7浪等同于3浪。
是因为其中的C浪走出了5浪。
也有说是双三结构。
个人理解不同。
如果这个观点成立,4浪仍在进行中。
1、3浪可以明显的分出5浪的推进结构。
热心:

回复 使用道具 举报

从今天的走势来看,参考图九中的上轨线是有效的。

现在已经走在了C5-5-3之中了,明后天可能会击穿1067点。

C5-5的最终目标位:我看1054点附近。

随着大盘的下跌,反转的日子也越来越近了,呵呵呵,估计快的话,可能就是三---五个交易日,慢的话,也就十来个交易日吧。

哈哈哈哈:o:o:o:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-11-29 15:13 发表
从今天的走势来看,参考图九中的上轨线是有效的。

现在已经走在了C5-5-3之中了,明后天可能会击穿1067点。

C5-5的最终目标位:我看1054点附近。

随着大盘的下跌,反转的日子也越来越近了,呵呵呵,估计快 ...

时间估计在12月20日左右,
点位估计在1020附近。
逐步开始建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

看贴回贴,人之常情。谢谢发表!!!支持你!!
热心:

回复 使用道具 举报