搜索
楼主: 无聊嘛

咳咳,乱说两句...怎么叫看山是山了...

只顶楼主
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄牡丹 于 2005-12-4 11:44 发表

可以不用.比的天数过短过长都不好,比的天数20---30天为好!

C1:=("aa03$close"-REf("aa03$close",1))/REF("aa03$close",1);
C2:=(CLOSE-REF(CLOSE,1))/REf(CLOSE,1);
K:=3 ...

感觉你做的习惯还是偏短线的。
热心:

回复 使用道具 举报

拖尾行情

把A股的量分出来后,可以看出本次是典型的拖尾行情。1140--1100间明显有一个量价平台。
所谓拖尾,是指价见高尾后的下跌中,量首先不迅速萎缩,进而带动价不急跌;但最后还是破下去了。意义对个股和对大盘稍不一样,对大盘的可信度很高,就是表明市场对本次行情的结束不愿意很快认可,还有较强的冲动,而市场主力有可能会利用这种冲动。
出现拖尾时的位置很重要。位置主要是指对长期均线的偏离程度。跌势中,偏离越小,则这个拖尾表明的市场意义越积极。
01年来,拖尾出现2次。04.10月和现在。其他还有两次“疑似”,但终因时间太短而放弃。
可以比较一下04.10月那次和本次的位置区别。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

千点附近做W底的话,两底间的时间跨度已经够了,做第二底的跌势也明显较第一底平缓。量还没缩下来。
底的概念就是抛光了,所以要做真正的底,量还是需要缩。有连续的40亿以下(A股)就象乐。
镜花缘 + 12 2005-12-5 23:31

热心:

回复 使用道具 举报

我体会知易行难
热心:

回复 使用道具 举报

走过看过
热心:

回复 使用道具 举报

再谈底
前面讲了W底的条件。但那还只是看着走势找底,所谓“就底找底”。而作为市场的人,“底外找底”也是一个很好的辅助方法。
“底外找底”就是指数走势之外看看形成底的条件。其他就不多讲了,如政策啊业绩走向啊等等,这里高人很多。单讲一个,就是如果这里底成立,后市有没有得炒?
显然,后面不值得炒的“底”不是底。
围绕这个“w”底的形态,大概的估计量度幅的话,在1400左右。如果能做到,那还真是一波象样的行情了。
从跌幅空间,到现在的人气(上面讲过,本轮下跌已经拖尾了)和政策,大的方面还是有的炒的。
细的方面呢,从现在个股的结构方面呢?
也就是说,有没有象样的龙头可以领导起一段行情?
看来看去,最象的就是中石化了。长电最多可以当个帮忙的,而宝钢不要帮倒忙就谢天谢地了。
中石化的基本面上面没得说,够用了。而且还有个概念就是日后指数期货的制高点,想玩期指的大佬都要抢点发言权。
技术上,它可以说仍在脱离3块多大底后的行情中。前面5块多的头部只是有阶段出货,随后就迅速缩量了,并没有象其他一些大盘股那样反复出货。坛子里有位老兄前两天发了个贴子讲个股的“挖坑”,套用他的话说,这个就是挖了个大坑!
特别是,在最近的这波下跌中,它已经不跟了。站在年线上很轻松。中短期均线慢慢在调好。
而它的小兄弟,如齐鲁实话、上海实话什么的,现在正努力的追赶上来。
后市的幅度方面,我看不出它卖6块一股会出什么大问题。
找底的朋友,有空多看它两眼吧。
当然这里我讲的仍是阶段底。什么“10年大底”一类的,那是另一个话题,再说吧。

(我也不招会员什么的,发贴主要是想治我的懒病。但这两天觉得治过头乐!各位觉得我的贴还有看头的话,帮忙多回点好8:))

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

今天居然能弹这么高,还有点放量。闻这味道是不对乐......
好好,我投降。实在是缩不了量就不缩乐。谁叫你们动手又晚了呢,唉总是不听话......
热心:

回复 使用道具 举报

不错

热心:

回复 使用道具 举报

请指教:感觉今天的走势有些异样。大家都在等底,就怕等来的是措手不及。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 午夜风.hf 于 2005-12-6 21:34 发表
请指教:感觉今天的走势有些异样。大家都在等底,就怕等来的是措手不及。

怕等到跳水吗?
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主的回复!您对荐股王的一个质疑,吸引住论坛所有人的眼球,热度不小喔,人气不亚于一波牛气冲天的行情了。俺小股民都不知道该从哪儿嫉妒了。屈尊收个小徒,行吗?先拜了。
热心:

回复 使用道具 举报

我有这样???
(木有感觉啊)
收徒,不是这么严重吧。反正我想写,就在这里看吧。可以交流。不能说的也只好不说。
热心:

回复 使用道具 举报

最后的...恩恩?.........反弹?是怎么回事。就你弹.......我弹弹弹::]
热心:

回复 使用道具 举报

概率派的困境
生硬的玩指标的人确实可成一派了。包括许多专业人员。美国人还居然搞出了许多电脑自动交易系统。在缺少人脑的情况下求助于电脑,死搏!
70%以上的就是很好的指标了。90%以上的假的概率和看上去的成功率至少一样高。而且纵然最后剩下了几个真的,效用也是转瞬即逝。
姑且以80%论,剩下的20%可不是什么小概率事件。比如你每天早上爬起来后,扔个硬币看看连续三次正面朝上(这代表一次亏损交易)有没有,这样连扔3个月:然后问问自己,到底是否吃得消!
这样就可以滤掉许多人了。剩下的即使资金和老婆大人都顶得住,而且你不做短线了,所看的指标信号平均半年才会出现一次,由此来取得了不错的业绩,恕我直言,这种匠人样的做法很难得到市场的乐趣.....(且慢说赚钱比乐趣重要),也就是说很难真正领悟市场。
那么,当你想在市场中转换一下项目时,或者市场逼着你转换项目时,不领悟它的恶果就会出现了:要么全部从头再来,或者只好退出了。
市场确实会逼你转换项目的,期指及其他衍生品或做空制度出来后,G股可以乱抛之后,...整个市场的规矩会为之一变的,包括那点可怜的概率!
做指标搏概率是一些很聪明有学问但对这个市场相当外行的人的做法。走偏门到了极端。拉瑞.威廉做JJ的结果就是明证。这老兄最后算是把自己给否了,只是没有明说。其他公认的一些大师如老巴老索会和你大谈靠概率吃饭吗?
还是老话,能帮助你理解市场的指标才是真正的好指标,哪怕它一个信号都不给。
热心:

回复 使用道具 举报

好,楼主请继续谈.
热心:

回复 使用道具 举报

帮你弹-弹-弹,弹到趴下的那一天,都喝西北风去。
热心:

回复 使用道具 举报

说的在理。i
热心:

回复 使用道具 举报