搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无聊嘛

咳咳,乱说两句...怎么叫看山是山了...

无量上涨的好处
近来的小量上涨,确实是现行情下最好的选择。
多数人被这几年熊得怕了。一下子大涨回不过神来,第一反应还是跑。友人不信,举例说某某年不就是一下子涨上来得么?答:林子大了。不是某某年那时,一进来买就能买空了它的时候乐!
还有,这两年,吃“放量上涨”的亏也不少了。仔细看看大盘K线,几年来“放量上涨”成正果的超过一个么?所以,大家都“不傻”乐!而且,现在也确实还没有很显眼的的东西,让大家能一下子把牛眼都瞪出来。
那么,马儿现在不甘跑,老大又要马儿跑。你是放马的,该怎么办呢?
只好先遛马。早就在遛乐,不单是今天这一天的稍微放量。行情早就进入该放点量时,就会放点量的过程中乐。
遛的结果,自己到坛子里,看看月初和现在的气氛吧。
行为金融学!
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,顶
热心:

回复 使用道具 举报

好贴 。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

youjianjie
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2005-11-24 15:33 发表
长短期都是下降趋势,中期没趋势。
去掉权证等,纯A股的缩得还是很慢,市场受政策影响一直在对下跌趋势作抵抗。
但趋势的改变需要连续放量的涨,平(略缩)量的抵抗是不管用的,而且比无量空跌更危险。这个不光 ...

从阁下的这段话就可看出,兄台是位高手。:*19*::*19*::*9*::*9*::cool:
热心:

回复 使用道具 举报

哈,楼上说反话骂我呢。多谢提醒。
讲得笼统了点。
楼上那段时,短期还在跌势中的。经过12月初的小涨和反复盘之后,短期的下跌趋势(持续两个多月)其实已经被盘破掉了。而这段跌势本身已经很平了。破掉后的改变只能是加速开新跌,或涨;不可能变得更平了。因为指数完全的平走几个月,谁见过?加速跌也没动力,所以12月初后我开始看涨。
这种情况下上涨对量的要求就有一点不一样。好比一根钢筋,倒下来时要你接住顶上去,是要花点力气的;平躺着抬,就省力点了。但依然是要点量的,在该放的时候还是放了些量。
这个就是我前面一直说的量价是很复杂的关系,量的多维。我自己还没搞透。
顺便,近一两天涨到了快改变一个中长期的趋势了,这个仍是下跌的,所以要破的话,要开始有量乐。今天量是很勉强够。不过最终是要量来完成上涨的,这个不能变。如果明天继续缩,那么这个短期上涨的速度看来又维持不了了。
或者又还是老办法,盘。但下跌的动力更不足,不认为会进跌势。
如果用几个月的前瞻眼光来看我说的短期趋势,而不是只想在分时图中赚钱,我估计还是很好理解上面的。
希望有高人指点我更多。我对量趋势的短期预测实在下不了手。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,
顶上.
走进了量的迷魂阵.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2005-11-17 23:38 发表
刚炒股的人,特别遇到世道好点,一般都先赚钱。
因为这时候他们还不知道骗线啦,多(空)陷阱啦,假指标啦......的。这时候看山是山;
然后想赚多点,结果开始吃亏了,
变得什么都看不明白了.......看山不是山 ...

:D:D:D:D:D下面就是山!
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 goddess 于 2005-12-27 17:33 发表

:D:D:D:D:D下面就是山!

这图使什么成交量啊?
热心:

回复 使用道具 举报

要做好股票,首先要戒买!
某庄家言.

可以由此衍生, 多多思考...
热心:

回复 使用道具 举报

晕啊.
热心:

回复 使用道具 举报

精品帖子,我还看山不是山呢可能是在山不自觉吧
热心:

回复 使用道具 举报

成功。。。我才刚上路呢
热心:

回复 使用道具 举报

镜花缘的斑竹8当啦。无意冒犯本坛的管理,他若有错了该罚是坛主的权利。8过有一说一句,若没有这老兄象“疯子”一样从一开始就给我猛加分,我的这个帖子可能还真写不到这么长。上网多年了头一次遇到这样的斑竹,这让我感到很有点意思。
继续无聊吧,
年线为绳。做股票最好8要做还在年线下面的,且年线还在直直往下走的。这种票虽然有时也会来个涨停什么的,但10%真有那么多吗?就缺这点钱赚??
有坛友说要把趋势讲清楚点。喏,这个(年线)就是趋势。其实它还不够长,哪位有兴趣设根4年均线看看,会很有意思的。但对一般人来说年线也可以了。
趋势就明白的在那里,根本不用费力找,只是眼睛可能被小钱挡住了。赚小钱赔大钱是亏钱者的共性。
还在年线下面的,且年线还在直直往下走的票根本是看也不用看的。做了就是反趋势,除非你想做庄,或者你老爸在做它的庄。
说话间大盘又涨了。昨天是缩了一点点量,或者按走法说是放了量。市场要尊重。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股秘诀:“什么趋势?什么位置?强弱如何?”
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是什么
热心:

回复 使用道具 举报

不识庐山真面目
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 龙门阵 于 2005-12-29 14:24 发表
趋势是什么

趋势是春夏秋冬.
热心:

回复 使用道具 举报

小鱼牵着缰绳,一边遛着马,一边在胡思乱想。忽然那马仰起脖子,“吁...”的朝天叫了一声,小鱼一听,就感到那马的蹄子已经遛热了,再遛一下就可以先歇下来装鞍了。
热心:

回复 使用道具 举报