搜索
楼主: 无聊嘛

咳咳,乱说两句...怎么叫看山是山了...

非常好的一贴, 让许多复杂的问题变的简单而相对有效.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,下潜了?俺们听课还没听够呢,代表大家请你再浮上来说说,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 镜花缘 于 2005-12-15 13:41 发表
呵呵,下潜了?俺们听课还没听够呢,代表大家请你再浮上来说说,呵呵

是啊,俺还有很多问题要请教呐:D
热心:

回复 使用道具 举报

哈,走不出来了
热心:

回复 使用道具 举报

再扯一点
市场的背景
现在的行情涨得妞妞捏捏的,任上面怎么说就是不肯痛快。这一方面是超大们自身的一些安排,而主要的,是这个市场赢利模式的缺失,导致场外资金缺少冲动。
做庄模式自开市来就是大资金的主要模式。96年长虹发展的成功更是引得一拥而上,鸡犬升天。上市公司的老总们也大都歪了心眼不务正业。什么东西搞得人多了就不赚钱,做庄也一样。 而且还有恶果,就是一大批上市公司烂掉。
所以就是4年后现在的这个结局。
一抓就死,一开就乱。这个老问题现在都没人提了,是因为提了太多不管用。
现在上面,有大股东压着,垃圾持股是迫不及待的想卖;下面,散户顶着,各种方法把庄家研究得走投无路,都说散户也精了。
你叫庄家怎么做?
好的值得做的都在做了。剩下的垃圾都在等,等别人先动打热了,然后跟上分一口。很难破的一个循环。
要创新。所有市场的相关方面都要。
权证是一个。要从这个角度看权证。除了炒,现在已经有人动出新脑筋了。比如华侨城。7块卖给你10多块的东西,应该有人要吧。7块是在它的成本之上的。这就是给庄的一道保险,所以这个庄家现在还表现出雄心波波的样子。(当然权证只是一方面)
做空机制现在叫得响,但它最损害的是老大的利益:垃圾可以做空了,老大还怎么高价卖?所以估计几年内出不来。
现在最象的“创新”就是:你们还做你们的庄,但出了事以后别指望老大买单了。自己兜,去死去坐牢.....
市场牛皮的背后,是一片混乱。
看一段行情是可以的。乱叫什么10年大牛,不严肃。
xzrunner + 2 2005-12-17 10:55 写的很好,请继续!!
镜花缘 + 18 2005-12-15 19:45 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热烈祝贺小丁在英国锦标赛中夺冠!!!!!!!创历史记录。
(看得我眼花)
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱不容易
热心:

回复 使用道具 举报

支持!!俺也是斯诺克的fans
热心:

回复 使用道具 举报

学习了

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xzrunner 于 2005-12-19 10:34 发表
支持!!俺也是斯诺克的fans

行里同事中还真少有S--fans.你打得怎样啊?
热心:

回复 使用道具 举报

行情是肯定已经来了。6003..,5..,9..这类的票里近半年来开始建仓的有很多。算是359旅吧。6、7、8开头的老股就整体衰很多。银行股特别是招行民生,还有中实话,很早就有长线资金进入了,到今年这些大盘股居然也出现高位流通不足,仓被锁定得很厉害,日后涨幅至少超过大盘。银行股现在是箱子,突出去后过N年回头看就变底部了。
传统的“庄稼”概念开始衰败了,个股早就不是有庄就灵了。或者应该说庄早就不是“饥不择股”了。这会有什么影响呢?我想至少,没耐性的频繁跳来跳去的短线客整体上会很不爽,因为更容易会跳进一个死股里去了。
但还不是真正的牛市。可以当X浪看。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,建议置顶。

Sample Text
热心:

回复 使用道具 举报

而是“什么趋势?,什么位置?,强弱如何?”,

:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2005-12-19 12:35 发表

行里同事中还真少有S--fans.你打得怎样啊?

早两年打的还行,现在不行了
热心:

回复 使用道具 举报

这就算是一个循环了?这么简单?
热心:

回复 使用道具 举报

学习!·学习!学习!·学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BB2000 于 2005-12-26 17:05 发表
这就算是一个循环了?这么简单?

哦,我这只是引用一下波浪的说法而已,这样比较简单。不是在数浪。
热心:

回复 使用道具 举报

可以这样说,也不错了
热心:

回复 使用道具 举报

与我师傅讲的有点类似,不过我的看法是学习领悟系统的量价K线形态经验是实现模糊中精准的路,楼主的方法较适合中大资金
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我觉得,不贪心的话(或说最贪心的话),我的方法适合所有的资金。
不贪又最贪怎么说呢?就是我还没明白的,不搞,是为不贪;我看懂的,就搞到底,是为最贪。
热心:

回复 使用道具 举报