搜索
楼主: guomonkey

我得交易系统,请指点!

^_^

论坛的朋友们,春节愉快!

来年更上一次楼!

红玫瑰,慢慢数钱吧!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢guomonkey 兄,铝因未触及到出场点,所以一直未出,持仓过节:)
祝春节愉快、心想事成、万事如意!!
热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

论坛的朋友,过年好!

论坛的朋友,过年好!

论坛的朋友,过年好!

:) 2月17号就开学了,期货还要做,打算用笔记本电脑+无线上网边上课边看行情...

最近三月每月获利都在50%以上,给了我信心,关于我的交易系统,就在一楼,希望对大家的交易有所裨益,祝愿大家狗年-旺,旺,旺...

哈哈哈...
热心:

回复 使用道具 举报

guomonkey 兄弟你好,我是做现货黄金的,我多是做短线的,买点都是比较准,卖点做不好,十有八次买对,但一二次错了就要命,想做长线,但买点很难等。怎办。有QQ吗?我是181612649。你有自编指标吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

功力到拉
飞花可摘叶
热心:

回复 使用道具 举报

请问guomonkey兄。用的是什么软件,需要收费的吗?还是期货公司提供的,我也想开始进行期货交易,不过我还在上班,有什么好的建议,我在深圳,有什么好的期货公司可以推荐?

谢谢!
祝新年好!!
热心:

回复 使用道具 举报

看完之后很有启发,,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
祝新年好!!
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜发财!天胶涨的让俺直流口水,俺也去开个小小户.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红玫瑰 于 2006-1-28 00:22 发表
谢谢guomonkey 兄,铝因未触及到出场点,所以一直未出,持仓过节:)
祝春节愉快、心想事成、万事如意!!

铝一直持仓,快乐翻番,很是开心........
热心:

回复 使用道具 举报

铝今天22000平仓,少了不小的票票:)))
热心:

回复 使用道具 举报

没有资金管理的部分也没有说怎样才能把握止盈与止损,在10日均线附近再买涨要是跌破10日均线怎么办不止损了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

弹性的心态是获利的心态。。。
仔细品味。。。
热心:

回复 使用道具 举报

^_^

去年6月入市,至今日入市正好9月。。。

6、7、8月亏,9月赚,但总体还是亏,10月大亏,损失近半。。。

11、12月赚,把本扳了回来。。。

1、2月赚。。。翻番了。。。

如果连续6个月赚钱,能说明在市场上可以生存下来吗?

如果严格按照交易系统做的话,赚的就多了。。。惜。。。

最怕的就是灵机一动!!!保准亏。。。

与论坛朋友共勉。

选了几门课:投资组合理论、公司金融、经济学前沿、管理学研究方法、实证金融学、金融经济学、数据分析与处理、博弈分析。。。还挺难啃的。。。

^_^
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统修订版!

保存在论坛上,“我站在桥上看人,人站在楼上看我”。

系统交易  交易系统  享受交易

操作思路上,预测是必要的,但不是主要的,预测和实际操作完全是两码事。实际操作中,本人信奉“策略比预测更重要”。形成并严格遵循一套系统、简明甚至于死板的操作策略是在风险市场长久生存的不二法门。下面试举一例,以抛砖引玉。*在我看来,灵机一动非常可怕,因为那样做最终结局只能是亏损,同时不作预测。*
70年代推出的《交易商手册》中,对当时最流行的自动交易系统进行了模拟测试和比较研究。该项研究的结果表明,在所有的测试对象中,“四周规则”系统最为成功。这儿介绍的交易系统正是基于“四周规则”。
首先是定势,所谓“顺势而为”,价格第一次超越最近20个交易日的高点后,其后的走势就认为是涨势,价格第一次沽穿最近20个交易日的低点后,其后的走势就认为是跌势。涨势中只准备持有多头或者逢低买入,跌势中只准备持有空头或者逢高沽空。第一次创20日新高或者新低后,出现一段时间的经常性创新高或者新低的走势只是趋势的延续。20日的时间周期可以根据品种属性不同而有所调整,如通过实证研究确定最优或者满意参数。*20日对大多数商品来说是适宜的,而且这个参数得到了实践的检验。*
其次是买卖点的确定和头寸的介入,一个好的交易系统,买卖信号必须明确。买入和卖出发生在日内,我们现在从20日K线转向日K线。买入分两种类型,一种是有蓄谋的买入,在价格即将突破20日内高点时买入;另一种是在价格创20日新高后买入,不管以哪种方式作多开仓,买点的选择非常重要,那就是在5日均线附件或者10均线附近或者在5日均线与10日均线之间买入,远离均线时候绝不追高。有些时候,看对趋势仍不能赚钱,那主要是开仓价位不合适,所以我们要等待和忍耐,等待理想买点的出现。与此相对应,卖出也分两种类型,一种是有蓄谋的卖出,即在价格即将跌破20日低点时候放空;另一种是在价格跌破20日低点后沽空,同样的,卖点的选择必须是在5日均线附件或者10均线附近或者在5日均线与10日均线之间,很多时候,我们同意要等待和忍耐。忍耐做单的冲动,等待良好开仓点的出现。*等待和忍耐导致操作次数大幅度减少,胜算将大大提高,将资金押在值得下注的机会上(潜在收益至少数倍于潜在亏损的机会)。*
第三是何时平仓,在每开立一个新的头寸后的第一时间,将有一个保护性止损随之出现,做多时候是今日低点或者均线或者阶段性低点,放空时候是今日高点或者均线或者阶段性高点,下破止损或者上破止损都将毫不留情的平仓。如果您没有止损,一种情况是未到止损,那么您获利了,另外一种情况是视穿破止损而不见,那说明您至少现在还不适合做风险投资。在有获利的情况下,可根据第二条的买卖条件来决定是否平仓(此种平仓适合于当前价格与历史交易价格比较没有任何支撑或者阻挡的情况,或者价格至少是100个交易日内的高点或者低点,100日的参数没有经过实际数据的检验,可以调整,但不能太小,至少60日),或者在价格远离均线时短线平仓(在价格仍束缚于最近100个交易日内的交易区间时候按此种方式平仓出局稳健的多,但100日这个参数是没有经过实际数据检验的,有时候更可能要根据实践经验来判断)。
此所谓“系统交易,交易系统,享受交易”。
热心:

回复 使用道具 举报

又见兄的好文,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

选了几门课:投资组合理论、公司金融、经济学前沿、管理学研究方法、实证金融学、金融经济学、数据分析与处理、博弈分析。。。还挺难啃的。。。
=======================
把西方经济学加进去。统计学,离散数学,再学一两个计量经济学分析软件,SPSS或者Eviews。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢XJOKER!

我准备去旁听硕士生的《高等计量经济学》、《高等数里统计》、《随机过程与时间序列分析》。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报