搜索
楼主: aiai_guozi

~~炒股日记~~2005.12.13起

原帖由 bb1973 于 2005-12-25 22:11 发表
你每天把模拟操作写在这,会有高手指点你的。
希望这一天早点到来!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bb1973 于 2005-12-25 22:25 发表
还有你看的书太少了,在股市中成功者只有1%,要付出无数的心血,精力,金钱

是啊!我现在缺少的东西实在是很多的!我学习走过这样的误区:一开始是可把重点放在了书本的学习上,后来发现错了,那只是起个提升实战技巧的作用!但是没有是绝对的不行的!
对了 ,楼主看来也是爱书的人啊!这是我 的QQ号:160748755!希望可以和你交流!

热心:

回复 使用道具 举报

谦虚,孺子可教也.赞成BB1973的建议,我说说自己操作,请高手指教.
23日4.54买入600196
热心:

回复 使用道具 举报

这波行情主要是个机构做年终报表用的,各位有股的朋友要及时撤出
热心:

回复 使用道具 举报

自己先顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的一位楼主说让我写自己的时实操作,我也是很想写啊!但是我再也不想像我以前那样操作了,盲目的选股(没有重点像是现在选星时用的海选),凭感觉的操作!我认为这样的操作根本就没有什么意义!做这样的模拟或者是实战都没什么作用!我是个系统交易的信奉者(当然对知觉交易没有否定的意思,因为我自己做不了那样的),我现在主要就是想建立自己的交易系统,虽然凭现在的我,做出来的交易系统不会很好,但是我想有交易系统总是比没有强!起码系统可以帮助我克服心理的一些毛病!
     我想交易系统首先要解决的就是选股的问题!要选好股票,我还是先需要建立自己股票池吧!要选就选那些能在行情里早涨的,领涨的!能涨的!我现在能做的也就是这样的摸索了!我今天把3G版块的股票都找了出来,看了他们的12月20日的走势(因为那天的有关新闻),还在看!我感觉里面有些东西!
     今天我还做了点K线的学习!我始终认为这样的基本学习是绝对的有意义!
     还有就是看了600652的走势!跟踪了一个星期!但是庄家的观念让我看不清楚很多东西!到底什么是看待庄家的正确观点!真的没有比较理会么?这样重要的市场参与者不必把他弄的清清楚楚的?
    真心希望得到指点啊!
热心:

回复 使用道具 举报

aiai ,我看你学习有点退步,你没有明确自己到底想做什么,长线\中线\短线还是超短线,再者,现在的坐庄模式已经改变,对以前书中的坐庄应完全不与考虑,如果你要做短线,完全不要考虑庄家,见利走人.如果你要做中线,那么你要考虑股票的起爆点.如果长线,那你就要分析行业和发展前景.你看看,原来的忆安有3元涨到100元,现在股票翻番就不错了,所以不要考虑庄家了.
对于知觉交易是你所不能了解的,那是聚集了多年的心血的结果,不是心血来潮,是通过多方的知识和经验的总结,对于短线,看到要涨,果断买入,一般当天要涨出手续费,看到滞涨,果断卖出,不管挣多少,挣了不骄傲,赔了不后悔.发现买错,立即止损,这才是知觉交易,知觉交易一般用于短线.
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!大家学习!
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!大家学习!
热心:

回复 使用道具 举报

建立自己的交易系统就是通过观察和借鉴高手的选股,形成自己的东西,不断去锻炼和模拟交易,提高成功率,把自己的东西编成选股公式,建立自己的股票池,不断跟踪,然后凭感觉去购买,对了进行总结,错了就要看看是否自己的系统有问题,不断修正和感觉,一定会有提高的
热心:

回复 使用道具 举报

首先非常的感谢——"颐和世界"你给与了我很大的帮助!我是个比较倔强的人,有些问题我必须的弄明白,所以也会有很多的问题!非常感谢你耐心的回答!
      今天过的很快!感觉不像一开始学习那样了,一天会有很多的收获!现在要想有点收获,还是比较难的!
       那就说说我今天的收获:你在楼上说让我看看高手是怎么操作的 ,就这一句话提醒了我,我想起了一开始的一些学习想法自己早就忘了,我早就想看“短线我为王”和“后台高手”的实战帖子了,还有《短线之王》第二部这样的实战操作!今天晚上先看了“短线我为王”的,让我明白很多!我明白了什么叫短线操作!(也许有很多人觉的这样的问题还不明白,还学什么股票,但是短线也有很多不同的操作,我就不明白自己应该怎么做)今天看了,不能说是豁然开朗,但也算是大有收获!
      其实学习向前走就像蜗牛爬!要的还是耐心!我想我坚持下去,会有收获的!也会达到我的目标的!
热心:

回复 使用道具 举报

炒短线不但要有自己的交易系统,还要有铁的纪律,我给自己定的目标为3%,但在600196上未执行,需要检讨.我的购入价为4.54*1.03=4.67,而昨天最高价就是4.67,如果执行了.....嘿嘿
这说明还没有执行铁的纪律
热心:

回复 使用道具 举报

600196,今天从各项指标来看,还需继续持有,预计周五卖出,看情况吧.
热心:

回复 使用道具 举报

不错,继续努力,你一定会成功!!
热心:

回复 使用道具 举报

股票这一行真不好干啊!想学好也是难度极大!每天不知道怎么就很快的过去了!今天还是看了《短线之王》二,和“后台高手”的实战帖子!我感觉这个股市里真是谁的话好象也不怎么能信啊!到底野山是怎么样的,他的操作又是怎么样的!很难得知,这个世界里充满了——真真假假!是不是要想成为高手就要变一个总是在怀疑的人才行?真的不明白!
      我以前是个酷爱研究涨停板的人,但是现在不了,我认为那不是真正的短线,现在有了T+0在去钻研涨停板是有点不和时宜了,这俩天感觉很累!学了好多的东西都是一知半解的!真是不应该,还是要把学会的东西弄明白了,再学习其他的好点!
      希望有什么不对的地方大家多多的批评指教!谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

AIAI:
炒股就象练武术一样,需要从基础抓起,不要急于求成,你看到的高手的技术不一定适合你,再着,再好的绝招,等你看到了,大家都看到,如果你有绝招,你会拿出来与大家分享吗?所谓的高手绝招,是以前人家使用过时的,现在一般没用,不要过于迷信.我经常看高手的帖子,但对于我,没有一个用的上的,不是人家水平不高,而是坐庄模式和时代已经不同了,要与时惧进嘛...哈哈
比如,我一直使用KDJ,但使用不好,经常半路被震出,直到有一天,有位网友的帖子说:当你们的KDJ显示要卖出时,我的要求是买进,我就想,可能是参数不对,我利用2个晚上的时间,认真核对了一遍,终于找到了他,现在使用KDJ得心应手.只有付出,理清自己的思路,建立自己的交易模式和纪律,才能走赢大盘,进入更高的境界
热心:

回复 使用道具 举报

AIAI:
现在最好的学习方法是:按你现有水平,找出自己认为好的股票,加以点评,让时间去验证,及时总结,我们也会帮助你的,空谈是没有用的
热心:

回复 使用道具 举报

4.69元卖出600196,4.69/4.54=1.033,毛赚3.3%,自20日至今7个交易日收益8.95%,成功率100%,还 可以,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

2.97买入600576,原因:由于计提国债准备金亏损7500,按总股本19400计算,每股亏损0.386,由于3季度盈利0.069,即使4季度没有效益,那么全年实际亏损0.317元,比去年的亏损0.55元,应该是效益增加了.更何况国债是不会收不回来的.
另外,底部放量是为什么.
请高手点评,在下谢过了
热心:

回复 使用道具 举报

600176     1000股    4.58元成交
原则上是看好一个星期,但是还是看实际操作吧!

热心:

回复 使用道具 举报