搜索
楼主: aiai_guozi

~~炒股日记~~2005.12.13起

先谢谢帮助我的人!我今天做了个实盘!我给自己定的,最多持股5天!最好是做超短线,其实我也想多做点实盘,但是这个选股真是个麻烦的事,要选股就要有自己的模式,我也有,但是不会编写成公式,所以每次选股都要在1300多支股票里选来去,而且我的模式也没有经过什么测试(因为没有公式不好找)!我想从现在开始,我尽量的做实盘!也好好的总结自己的模式,还要好好的学习怎么编写公式(到也不用学的多好,能用来表达自己的意思就可以了)
热心:

回复 使用道具 举报

原则上是看好一个星期,但是还是看实际操作吧!——加的一句!
热心:

回复 使用道具 举报

将思路告诉我,我试试给你做
热心:

回复 使用道具 举报

还是卖了吧!看之大盘危险!4.77成交!
热心:

回复 使用道具 举报

交流好啊
热心:

回复 使用道具 举报

昨天没有写,不管怎么样,今天要补上!
      这几天有大家的帮助,感觉自己学到了很多的东西!
      真的要谢谢大家!特别是我的山东大哥!
      其实我现在的问题就是不能把我自己想的用公式表达出来,这样给我的炒股带来了很大的不便!选股没有好的工具来规范,往往就凭了感觉!自己总结出来的模式也无法进行多次的检验!一边学好基础,一边学好公式(最起码可以表达自己的意思),再一边做点实战!
      怎么算学好一样东西了?我现在的感觉就是起码要先异常的熟练,然后才能学好,用好!我还是要认真的学习K线(我认为基础很重要)!
      我发现,一旦把钱投到了市场中,就很难静下心来学习了(起码我以前就是这样),那时想的就是怎么能把赔的赚回来,怎么能把手中的钱翻番!所以我想还是现在好好的学习一下基础吧!再重新上了战场就没有时间和心情了!~
热心:

回复 使用道具 举报

其实在写这俩篇的时候早就是2006年了,在2005年里经历了很多(在我自己的小世界里吧)
      这几天我明白一个道理(不能说是明白,只能说有点体会)就是:弱水三千,我只取一瓢。我才发现我现在学了那么多的东西有什么用,其实能用的上就那么点,我总是在想不学不就亏了嘛!就怕自己少学下,以后就因为少那么点知识而少赚了钱,其实每个人生的不同阶段(在这里应该说是炒股的不同阶段),都有不同的知识要学,就拿短线而言,这样的操作方式终究是一种过度!只是在资金少的时候用,当资金多了就相对的要少用短线了,也没有必要短线操作了!这都是后话了!人总是往高处走嘛!想的也就不一样了!
      其实想来想去,技术的学习终有个尽头!而心理的修炼(也许用的夸张了)才是无止境的!也许止损,才是炒好股票的第一课,也是最重要的一课!现在很多的人都说什么学止损是消极不求上进的,我不怎么赞同!
      我现在一直让自己更进一步的接受这个观点:尽量减少失误的想法本身就是错误的,而发生了错误尽量的减少损失才是对的!
      好了,夜很深了!要睡了!新年快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

日记形式不错,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

2006.1.1——2006.1.3
      这3天放假,人也就有点放松了,今天就把这3天的日记一起写了吧!
      我这几天把以前的东西总结了一下,发现很多都是囫囵吞枣,大部分的东西都无法直接的指导实战,人的贪心真是表现在各个方面呀!
      我的交易系统已经有了一个轮廓,现在要做的就是把里面的东西做精了,起码能指导实战吧!
      在交易系统里要有能发出买卖信号的媒介,我知道大致有俩类:
    一:K线,分时线(靠的是价格的突破,以量能佐证)
    二:各种指标
      我有这样的疑问,在一个成功的交易系统里必须要包括这俩种么?
      我对指标的了解是很初步的(原因就是我认为还没有学好K线就不应该去学别的东西),但是我现在觉的是不是这样的想法是错的?
      这俩天也真的是没什么要写的,就这样吧!希望能得到很好的回复!谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

风云变幻,是股市基本规律。学习是必要的,掌握规律,创新运用才是真谛。
热心:

回复 使用道具 举报

我将的我日记都写在了第一页!
热心:

回复 使用道具 举报

这几天时间少就只写了点心得体会!
热心:

回复 使用道具 举报

先给好学的AIAI顶到100,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

今天在电视上看到了一个大学教授的讲座,研究企业的道与术,又看到了湖南电视台的一个股评,感受颇深.现谈谈自己的体会,供大家评判.
湖南台的股评从压力线的角度测评了现在大盘的压力在1300点左右,而不是前期高点1223点,虽然不可能一次通过,但达到是有可能的.对于大市的分析,我感觉就是道,而我们做短线用的指标和各类方法就是术,一种技术.这对于我们这些炒短线的人来说,只要看对了趋势,再进行短线操作,怎么能不赢呢.
热心:

回复 使用道具 举报

试发图
热心:

回复 使用道具 举报

小兄弟有进步了,啊!

趋势指明方向
短线频繁进出
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 颐和世界 于 2006-1-6 17:18 发表
先给好学的AIAI顶到100,哈哈
谢谢
啦!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 dkcdkcdkc 于 2006-1-6 18:11 发表
小兄弟有进步了,啊!

趋势指明方向
短线频繁进出
要是有说明就好了!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这是“短线我为王”的一个实盘操作,我做了个简单的分析!请指教!
热心:

回复 使用道具 举报