搜索
楼主: chianghsi

波浪型态的替代

奇怪,这个帖子怎么今天才看到。
对于楼主在顶楼的划分,或许是参考了更大级别的浪型定义的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

子弹被卡在枪膛,原因在枪的造型不够完美?此帖看似新奇,其实深思远虑得很:开弓没有回头弹——古人为何没考虑扣动扳机呢?

热心:

回复 使用道具 举报

房间里的出路在这间屋子的门,而不在楼上邻居家的阳台。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!

热心:

回复 使用道具 举报

书有中译本吗,有下载地址吗。谢谢!

"波浪理论在外汇市场的应用"- Robert Balan, 1989。

"熟用艾略特波浪"- Glenn Neely, 1990。
这两本书看来是对波浪理论的深度研究,请问哪里可以下载,学习一下,提高一下。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

哥们.你别逗了!精神是好精神!
热心:

回复 使用道具 举报

主帖糟糕透顶,两篇跟帖倒够精华。

原帖由 lflflala 于 2006-1-21 17:31 发表
子弹被卡在枪膛,原因在枪的造型不够完美?此帖看似新奇,其实深思远虑得很:开弓没有回头弹——古人为何没考虑扣动扳机呢?

原帖由 ③年等㈡回
房间里的出路在这间屋子的门,而不在楼上邻居家的阳台。

如果一只苹果掉下来,牛顿是流着口水瞧着,那么“万有引力”就成了树下的筐。
如果米丘林的嫁接法用在公牛母牛身上,“苹果梨”绝不是恩爱有加的牛们的种。

如果有位售货员将一副在搬运中折了一条腿的三角架推销成最新款式的“替代三角架”,谁听了都会当成笑话,笑过之后骂声都不见绝。
然而在中国,艾略特波浪理论的认识史上,许许多多貌似深刻的节外生枝反倒成了严肃的学术探讨。
《波浪理论是一门精致的伪科学》的作者由此挖掘了创作源泉——此论不轰动,还有什么效应不使波浪理论在外“臭名昭著”?
热心:

回复 使用道具 举报

看了半天..晕

凑个热闹.乱弹28:*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xdyzdm 于 2006-1-29 13:47 发表
"波浪理论在外汇市场的应用"- Robert Balan, 1989。

"熟用艾略特波浪"- Glenn Neely, 1990。
这两本书看来是对波浪理论的深度研究,请问哪里可以下载,学习一下,提高一下。谢谢。

我不知道这两本有中译本。就我了解,定价较高者,例如US$70以上,通常不会授权给翻译本。
如果市面上没有现成的中译本,在短期内不太可能有合法的中译本可以期待。

如果要购买的话,第一本已经绝版,并且市面上我想是没有存货了;第二本现在仍在销售中。

至于下载问题,因为我是用购买的,所以没有留意那里可以下载。请自己找找。
热心:

回复 使用道具 举报

看了这个图的时间,我有些印象。当时我在(2)的位置(印象中是1.1730)揸过EUR/USD,不过后来太困了在底部平了仓睡觉,还损失了10多个点,结果第二天起床后发现大升了,当时觉得很郁闷。

十分感谢楼主的新思维.

1、同意楼主的“头肩顶”的说法,特别是跌破颈线后基本可以确认;
2、本人一直不太支持过多使用X浪;
3、在这个图中就算这里可以是X浪,又何必在X浪后一定要A-B-C-D-E?直接A-B-C不是更干脆;
4、在这个图中这样使用X浪来强行将一个五浪结构[指图中的(3)浪]分割,而后将延伸的第3浪的第3子浪(或者是C浪的第3子浪)划分到X浪后的Y浪中的做法,本人十分不赞成。如果可以这样做的话,所有的延伸3浪都可以这样随意划分。---请问:波浪理论有存在的意义吗?或者说,您为什么要使用波浪理论(因为这样随意去划分都行的话,波浪理论明显是伪科学);
5、所有的书中亦强调一点:“正确的外观”,就如某楼上的那位的2浪的结构的怪异是值得疑惑那样;
6、从当前EURUSD的走势上看,当时那里确实应该是3浪结构,也就是应为(A)-(B)-(C)而非(1)-(2)-(3)。[EURUSD从1.16至1.22为三角形调整的大的4浪,还会有第5浪的下跌]

如有不妥,请各位请正.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

PS: 在找< The Elliott Wave Principle Applied to the Forex Markets, by Robert Balan.>这本书,结果GOOGLE给引这里来了.

哪位有,请分享一下,主要是不知道哪有得买.
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

600028  看5.39
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2006-1-3 11:03 发表
对楼主的划分,本人好像不大认同。

我觉得,第一张图中的浪d应为浪(4),浪E应为浪(5),其后才是调整浪。

如果我这样划分的话,则调整浪(4)的终点在推动浪(3)的第4子浪终点之上结束,这是符合艾老理 ...

赞成斑竹观点。

斗胆画一图,请楼主及朋友们指正。

也请楼主把这个图的后续走势贴出来。
热心:

回复 使用道具 举报

好,波浪理论学习者不应该是教条主义学习者,更应该理解波浪理论背后的理论,如果不能够懂得波浪理论的原理,而仅注重波浪的划分,将是舍本逐末的结果,当然,以我目前的认识,对波浪理论隐藏的大自然的道理我也就是皮毛而已。
热心:

回复 使用道具 举报

我只数清晰的浪,对于复杂的浪只做分析,不做交易。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 注册以后2 于 2006-2-15 09:23 发表
600028  看5.39

600028。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 傲雪残梅 于 2006-2-15 14:11 发表
我只数清晰的浪,对于复杂的浪只做分析,不做交易。

不错
热心:

回复 使用道具 举报

精彩的分析,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报