搜索
楼主: 独啸空楼

轻身兮,临水飘之,御风逍遥兮,何处是我束缚。。

谢谢楼主的无私奉献!感谢你让我们这些新股民有一点基础防止被主力骗钱!
热心:

回复 使用道具 举报

和鱼跃于渊兄讨论了一下划线,觉得有必要给划线派看一下,因为我也曾经是个划线派。。

下面是我的回话:

呵呵,前面大盘跌到千三的时候,我曾划线发誓说一千三百点是铁底,后来发现原来只要是底就是用来给跌穿的,从此以后我再也不划线了,因为这种东西平日管用,一旦出错会让你吃很大的亏。。从那以后我只认均线和K线告诉我什么,再也不去自己想一个底或顶出来,因为根本没有所谓的顶和底,只有永不休止的波动。而且顶底在实战中是没用的,无论你怎么操作只是截取其中的一段。。将来能做空的时候,也只是截取往下的一段。。

为什么不要研究什么顶底,因为你看静态图时很容易看到顶底,因为已经固定下来了,而一旦动起来你知道哪里是顶底?你买入后随时可能出现顶底,卖出后也是这样,所以顶底和实际操作是不相干的。你的操作无论怎么算都只是截取了中间的一段盈利或一段亏损。。。等你卖出后再去看一下,噢,这里是顶,这里是底,也就是知道一下罢了。研究嘛,就没必要了。。

你和人家讨论技术时,真正的高手回答起来往往和骗子没什么两样,他的回答一定是模棱两可的,因为真正的答案是“不知道”。。如果碰上斩钉截铁的说这里是顶,这里是底,这里一定会怎么样的,你听听就可以了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这就是说只有走出了右侧才知道前面的过去曾是顶或底。是不是。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!独啸兄的无私奉献!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ybz5 于 2006-3-17 10:13 发表
这就是说只有走出了右侧才知道前面的过去曾是顶或底。是不是。。。

多下1手去练练就知道为什么不相干了。如果不操作,你猜到了顶底对你并没有意义,如果你操作了,那卖在了底,买在了顶,或相反,都已成为既成事实了,你已经得到一段既成事实的利润或亏损。。所以研究顶底是搞理论或写书人这些不会实战的人的事。。
热心:

回复 使用道具 举报

这样讲出来的均线,让我再看均线时感觉也不一样了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

顶还是底!无关紧要!
记好自己的目的就行!(赚钱)
操作上苛求完美就是失败!
况且研究那个也太费精神了!
这样的话不如陪陪家人或者听听音乐的好!
呵呵~
不知道顶底无所谓!
但是一定要知道你所相中的马是在什么状态!
休息?后退?步行前进?还是策马狂奔!
也许他后面还拉了辆车!蹄子印老深!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 whysnda 于 2006-3-17 13:00 发表
顶还是底!无关紧要!
记好自己的目的就行!(赚钱)
操作上苛求完美就是失败!
况且研究那个也太费精神了!
这样的话不如陪陪家人或者听听音乐的好!
呵呵~
不知道顶底无所谓!
但是一定要知道你所相中的马是在什么 ...

对头,知道个大概就行。如果不真金白银挣到钱,知道得再多也没用。。。

热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

会不会连均线也省了只看K线
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 max7501 于 2006-3-17 20:57 发表
会不会连均线也省了只看K线

均线不会省掉,可以很直观地做出判断。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独啸空楼 于 2006-3-15 08:15 发表
好了,下面讲讲价值中枢进阶篇。。

打破樊篱——价值中枢的升华

前面第一张中石化,鱼跃于渊兄说均线搞成这样会看不清。这只是 ...

我觉得所谓价值中枢,也就是一条MA90的均线,楼主如何看?

你把参数调整到60看一下,就是近似的MA60线。:D:D:D

{也就是只须要前三行即可:
高:HHV(HIGH,90);
低:LLV(LOW,90);
价值中枢: (高+低)/2;

不过高低价区对短线高手是有用的。。}
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xijingt 于 2006-3-18 01:04 发表

我觉得所谓价值中枢,也就是一条MA90的均线,楼主如何看?

你把参数调整到60看一下,就是近似的MA60线。:D:D:D

{也就是只须要前三行即可:
高:HHV(HIGH,90);
低: ...

呵呵,有点道行了,我就是看出价值中枢基本上就是均线的变形,才想到打破这个框框的,因为黄金河谷到底只是一个参数,而股市是随时变化的,所以不能符合市场的本质的,到最后基本是要被扬弃的。。。

而真实的价值它不是有固定参数的,是活的,反正只要记得那个“弯”字就行。。

而且这框框,用到后来很容易变成和划线一样,变成撑压,真正开始操作时如果你老是想到这里是不是有支撑,这里是不是有压力,你就很难真正成功。。。

热心:

回复 使用道具 举报

超级进化篇——

打通任督二脉,击败邪派高手。

前面提醒了我,原来打通任督二脉是门功夫,那就来练一练吧。。

我们知道,市场就像一位高手,这个高手,又化身为二,一正一邪。这个正的呢,你不好好跟随他呢,他就会觉得孺子不可教,于是常要敲打敲打你。而这个邪的呢就比较邪门了,嗜血成性,又会沾衣十八跌,不出手则以,一朝出手,碰着擦着,非死即伤。这么些年,死在他手里的可谓是尸积如山了。。

我们知道,打架么,看清拳来还是脚来就可以了,但是碰上高手,俺们就没办法了,人家招式快又有虚招,咱们看不清。。看不清怎么办,只有不乱动,因为这时候乱动,往往遭到别人的必杀技。但是架还在打,不乱动是取守势,别人打来的拳劲如何,内力强弱,在接上手的时候还是能感觉到的。

大家知道,高手相搏,不论招式多么花巧,拼到最后,拼的还是内力,内力不济,立刻要输。。

现代的太极高手,为什么能发力将人推出去,那是因为人家全身上下手上脚上都绷着一股缠丝劲,气由心发,手到劲到,收发自如。你要打败他除非人家的缠丝劲用尽了,没有了。。。

蛇打七寸,内力没了就是高手最弱的时候,这个邪派高后的内力也有用尽的时候,那么什么时候才是他最弱的时候呢?

李小龙有截拳道,咱们有截气道。
均线看久了,就把均线看透了,看穿了,就好比站在纱窗前,看到的是纱窗的外面。。然后就看到了这位坏高手的气,找着了庖丁解牛的感觉。。

下图均线中间黑色的背景就是他的气,下过围棋的都知道,争的就是一口气,有气则生,无气则亡。。

我们看到,第一根K线将空方一半的气都截断,这时候就可以考虑进一点,第二根K线将空方的气完全截断,这时候空方已全无还手之力,所以虽然涨停,但这个涨停是可以追的,除非大盘特别不好。。随后由于多方发力太大,内力消耗过快,所以很快又为空方封死。。

以下是上海石化的连续图。。
在多方为空方所获后,空方得逞了一段时间,然后多方突然发招,一下将空方所有气脉打断。。
接着空方还了一招,立刻又被多方一击必杀。多方前一波获利30%,此波80%。。。

接下来,多方力气用尽,空方又愤怒无比,积蓄已久的力量一下释放出来。。这里的交手激烈无比,出现许多小波段,这些波段往往也有5~10%的利润,非常诱人,的确可以在短期均线被多方封住的时候做短线,但这只是封住了空方的一招而已,多方的还手是无力的。这些波段其实都是空方在示弱,故意露出破绽,看看上面的空方内力,杀着还在后面等着。
接着搏斗达到白热化,多方封了一次没封住,这里如果进了要及时出来。这里空方使出了杀手锏,假空头洗盘。因为是内部叛变,所以对多方杀伤巨大。。然后第二次上封,完全堵上了,这时候再进。。
其实核新有个好处,用右键可以将k线图压得很扁,这样可以让你从心理上蔑视前面这此均线下方的诱人波段,你可以告诉自己,鸿鹄之志安在此也,耐心等待,后面封死后一波有50%,一年就赚这么一波就够了,而且一年只要你抓到一波就行了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

今天又学习了一次,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独啸空楼 于 2006-3-17 09:44 发表
和鱼跃于渊兄讨论了一下划线,觉得有必要给划线派看一下,因为我也曾经是个划线派。。

下面是我的回话:

为什么不要研究什么顶底,因为你看静态图时很容易看到顶底, ...

均线是另一种画线
理解不同,画出来的结果也就不同
顶底是参考,正如均线也是参考
参考就是参考,能用就好。。。。
这些都是技术面,不知道独兄对基本面如何看待,二者又是怎样统一利用的呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 独啸空楼 于 2006-3-18 08:08 发表

呵呵,有点道行了,我就是看出价值中枢基本上就是均线的变形,才想到打破这个框框的,因为黄金河谷到底只是一个参数,而股市是随时变化的,所以不能符合市场的本质的,到最后基本是要被扬弃的。 ...

为什么要打破这个框框?均线就是股价运行轨迹的真实反映,不是一种预测。

所有的指标、参数都是股价运行轨迹的不同反映。至于这些股价运行轨迹,反映的是什么道理,那就看个人道行,如何理解了。

我认为没有必要把问题复杂化,指标简单明了,反映股价运行的一个方面就好。

也就是均线+最高最低价就可以了。

我也是上周刚想通这个问题。:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

楼主:我理解成一个新趋势的产生是以原来趋势的结束为标志的,以此为进出。。。
热心:

回复 使用道具 举报

上贴未说清楚,还应加句:原来的趋势线是因个股不同而变化。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主:

怎么样在K线图中显示分时走势的均价!是加权平均,并不是简单的算术平均!
热心:

回复 使用道具 举报