搜索

我这样做对吗?

今天我不讲我那些理念了。相反想听听大家的意见,看看我今天的一笔操作是否正确?
    去年年底我进行战略性建仓了4只股票:4.31元买入了12800股的g万科;6.45元买入了5000股金地集团;6.65元买入了3000股的招商银行;6.25元买入了5000股的g华发。都是一直持有到现在,我觉得大盘整理了一个月了,应该快选择突破方向了。是卖出还是持有可能过短期内就会有信号发生,但是我今天还是做了一笔交易。大家帮我分析这笔交易是否正确?
    4只股票中其中3只的利润还是比较理想的,唯独g华发至今还没有利润。今天突然想解决掉这个不努力工作的员工。由于我不想持有太多的股票,所以今天尾市我将g华发换成了金地集团。大家帮我分析一下我的这次操作对吗?
    事实上我是:卖出亏损的股票,买入获利的股票;卖出业绩好的股票,买入业绩相对(前者)差的股票;卖出价位低的股票,买入价位高的股票;卖出升幅小的股票,买入升幅大的股票;卖出本周跌幅大的股票,买入本周没有跌的股票。
    其实我这次换仓没有过多的理由,唯一的原因就是同(地产)板块中的两只股票,金地比华发强。顺便说一下,我当初买入这两只股票的时候,他们的技术形态和基本面都差不多,走势几乎相同。
    这次操作不会影响到我的战略性布局,也不是以前计划好的事情。我只是突然有灵感,想试探一下这种操作思路。为以后的操作体系的细化,进行一次试验。我希望听到大家的意见,当然最好说出原因,谢谢

我必须说明一下:本贴只是为了探讨一种操作思路通常会带来什么样的结果。如果本次操作很失败,希望大家不要笑话我;当然如果本次操作很成功,希望大家也不要觉得我很高名。我在乎的不是这次的对错,而是为细化规则做实验。即使本次操作很成功,希望大家不要仿效学习!要知道炒股是一个整体的技术链,单看其中的一环是看不出好坏的。也许我们的风险防范体系不同,所以我们的买入技术就必须不同。

单选投票, 共有 19 人参与投票
78.95% (15)
21.05% (4)
您所在的用户组没有投票权限
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大众心理表明,大部分人卖掉有小利的,死守亏损的
热心:

回复 使用道具 举报

强者恒强
热心:

回复 使用道具 举报

换种说法:今天卖了一只,又买了一只。它和以前是否已经买过并持有又有什么关系呢?主要这一买一卖是否是按照你的规则在做。600383强于G华发是过去的,未来会怎么样不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢上面两位朋友的参与。
    其实这次的操作我也没有严格验证过的理论依据,也就是说我没有编入我的系统法则。我没有观点不同的朋友?我不会发表不严谨的观点,所以这次我不表达自己的观点。希望大家能够互相探讨,但愿能给我宝贵的启发。
    我觉得这种方法可能会继续降低正确率,而提高赔率。在历史行情中,我真的没有验证过。有没有和我这次操作类似经历的股民,说出来大家探讨一下。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 龙门阵 于 2006-3-3 22:16 发表
换种说法:今天卖了一只,又买了一只。它和以前是否已经买过并持有又有什么关系呢?主要这一买一卖是否是按照你的规则在做。600383强于G华发是过去的,未来会怎么样不知道。

哈哈,我要知道未来怎么样不就不和大家请教了嘛。
你说的规则我很认同!
但我的规则只是涉及大盘跟踪和股票筛选。至今还没有涉及到换股的问题,所以希望听听大家的意见。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上海石化在大家公认的“高位”拉了涨停。股市里没有什么定论,不涨的股票一定得涨?涨的高股票就一定得跌?
楼主的票没研究过,既然你拿了这么久,就应该对他们有了解,既然了解,换股就是正确的。
买强势的股,一般是不会错的,因为如果强势股的钱你都赚不到,那弱势的就更难赚了。
热心:

回复 使用道具 举报

G华发该卖出(按照你的规则),并且金地今日该买进,就对;
G华发不该卖出(按照你的规则),但金地今日该买进,就不对;
G华发该卖出(按照你的规则),并且金地今日不该买进,就不对;
G华发不该卖出(按照你的规则),并且金地今日不该买进,就不对;

对的慨率小,但不表示不能够多赚。
热心:

回复 使用道具 举报

要是我的话,要么全部是万科,要么全部是招商。3只地产差不多是同一类型股票,就持有龙头就算了。
热心:

回复 使用道具 举报

我一般在股票突破压力线时,或者
竖起旗杆时才考虑买它。而买入后
长时间不涨,即使是不亏,横盘我也
会考虑把他抛掉。不喜欢守株待兔
的玩法。就象前天3月1日,抛掉了
手中的上海医药,而换成了营口港。
因为我看到营口港创了新高。但是
到了今天已经被套了。对还是错?
让时间来检验吧!

我还没有研究你说的PP,还不敢说
对错。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为楼主的操作不对

上述意见并不表示我的操作高明。
我只是认为大盘的表现不好,现在买进股票都不对,总仓位应该减少而不是增加或维持。卖出一只个股从大盘的角度来看我认为是对的,但没有必要增加另一只个股的仓位。
如果要换筹,应该是在行情刚刚发动之时,判断一只个股不属于强势板块、不属于主流板块则换筹。但现在不论怎样换筹,从大盘来看都胜算越来越小,此时的买进相当于你仍然看好大盘!
你仍然看好大盘吗?
热心:

回复 使用道具 举报

对不对自己以后会知道,现在你的交易是盈利,但并不代表是对的,也许以后你会认识到现在交易模式存在什么问题等,现在无需多说,说了你也无法理解,只有以后自己懂了才会理解,所以还是不要去问别人自己对不对,因为他们都没有能力告诉你是对还是错
热心:

回复 使用道具 举报

现在不敢买了:)))
热心:

回复 使用道具 举报

对,强者恒强 .
热心:

回复 使用道具 举报

强者恒强
热心:

回复 使用道具 举报

不知你个股的出场条件是什么?是否有目标赢利位?

看你的出场线好像够低的,慢慢拿吧,我想利润还是会慢慢减少的。
热心:

回复 使用道具 举报

别拿1300当回事,继续持有应该是正确的,对于一个中线投资者而言!
减少同类股票应该是好的
热心:

回复 使用道具 举报

I think it is not the best time to add position for this one.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-3-3 21:57 发表
今天我不讲我那些理念了。相反想听听大家的意见,看看我今天的一笔操作是否正确?
    去年年底我进行战略性建仓了4只股票:4.31元买入了12800股的g万科;6.45元买入了5000股金地集团;6.65元买入了3000股的招商 ...

理想论坛有个 ID 叫招行 的,他对地产的研究特别独到(至少我认为是我见到的最独到的 --------- 他的身份可能是一个基金经理---猜的),他的结果是 600383 和 000002 是地产里基本面最优秀的~~~
热心:

回复 使用道具 举报

就买卖本身来看,我不知道对与错~~~
热心:

回复 使用道具 举报