搜索
楼主: 金融帝国

我这样做对吗?

新手说说自己的看法!
我想金版指的是操作思路而不是具体的操作手法及规则吧!

我个人喜欢出售有盈利的,而保留微利和亏损的。我想和我这样的人一定很多吧。
金版的理念正好与大多数新手想反,就此一点,我就投赞同票!
热心:

回复 使用道具 举报

长期看,你的做法是对的。但目前看,是错误的。

哈哈,谈点看法供商榷~~

从美国的估值标准来看,金地和万科,作为买入来说,目前都是不便宜的。因为他们都大大超过了净资产的2。2倍。

当理想论坛的“招行”在5。65元买入万科时,我是坚决反对的,并一度认为他是个托,事实上,他买入后基本上没有获利的机会,套到现在。

我当时就说,为什么万科在3。20元时,没有报告出来,而现在报告满天飞,你却推荐并买入?所以说,从报告的保密期、到半保密期到公开推荐期,主力的意图应该是很清楚的。

如果要买房地产的话,我认为G名流是符合标准的。
热心:

回复 使用道具 举报

汰弱留强,让利润放大,是股市操作的基本思路。
技术指标和形态,说明了这只股票能不能涨,这是技术;但能涨多高,那是运气。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kevin_shao 于 2006-3-3 23:15 发表
强者恒强
热心:

回复 使用道具 举报

我先感谢大家的宝贵建立了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 龙门阵 于 2006-3-3 22:35 发表
G华发该卖出(按照你的规则),并且金地今日该买进,就对;
G华发不该卖出(按照你的规则),但金地今日该买进,就不对;
G华发该卖出(按照你的规则),并且金地今日不该买进,就不对;
G华发不该卖出(按照你 ...

我喜欢您的风格,哈哈。
    不过我还是感觉炒股票不是炒期货。对于单一品种的操作而言,建立绝对化的规则是完全可行的。但是对于有上千只股票的股市而言,建立绝对的操作规则是不太现实的。除了规则外,还会有很多灰色地带,而不可能非白既黑。我的操作规则并没有提示我应该这样做,但也没有指出不能这样做。
    我是跟踪中期趋势的,所以止损点通常比较迟钝。如果在熊市中发出卖出信号是唯一卖出理由的话,那么牛市中这种方法就不是很灵验。第一,如果某股在牛市背景下迟迟不涨,这说明该股持续相对大盘走弱;第二,如果大盘的中期牛是没有完结,个股的卖出信号很可能是假的。我的意思是说,我卖出华发并不是完全因为他可能下跌,而是因为他比大盘弱。
     对于期货而言,除了做多和做空以外,还有一种操作方法。那就是赌两个品种,或者同品种长短期合约的相对强弱。比如买入5月合约,卖出9月合约。也就是说,只要5月合约比9月强就能获利,而不论涨跌。那么我的思路就是,不论大盘见顶与否,金地会比华发强。
     对于股市而言,需要考虑的因素比期货多的多。如果不考虑大盘,金地在5元就因该买入。如果考虑大盘,那么就应该在6。4元买入。这是初始买入信号,你会发现多考虑一个因素会提高持股成本,当然也会减少假信号,总之增加了不确定因素。就金地而言,我的系统提示上涨趋势还没有完结,不能卖出股票。但没有办法回答是否可以买入这个问题。。。。。。
     华发到目前为止还没有发出卖出信号,按照您的说法这种操作就不对。这也是我请教这个问题的原因,事实上我只不过是用小资金在做实验。目的就是建立如何解决中期牛市中,手中持有弱势股该如何操作的规则。因为我不甘心持有几个月的弱势股,他们很可能到最终也强不起来;同时我也怀疑牛市中给股的卖出信号,因为他们通常是假的,就想熊市中个股的买入信号通常是假的道理一样。
    如果是以前,我会持有到该股发出卖出信号,或者大盘见顶为止。现在我只不过是想在细化规则,达到可能更好的效果。
    希望听到您更多的宝贵意见。
热心:

回复 使用道具 举报

我不投票就把04年6月我对原版主老庄讲的话再给你:
自然界的事都有相通之处,股票之道是功夫在股票之外。做股票是没学的会去蒙,学了的是会想去蒙,其实蒙对了也是错,蒙错了也是对。都是蒙!不蒙是做庄的。对事物未来的发展方向进行的预测,其本质都是“蒙”。没学过的人是乱蒙,学过了的人是找事物发展的大方向去蒙。

既如上做了你又何必在呼呢,做了就做了,做了后会找出上千道理,答案却只能由时间决定!对措是有时效的!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 spv 于 2006-3-3 22:44 发表
要是我的话,要么全部是万科,要么全部是招商。3只地产差不多是同一类型股票,就持有龙头就算了。

这是我以前的风格,我相对认同你的观点。
但是我考虑到几个问题。
    第一,我的操作方法对于卖出点要求非常苛刻,就是必须在止损点触及的时候全线卖出。由于现在必须工作,所以交易可能就会用电话委托。为了确保交易成功,我卖出的时候必须低填一些。在熊市中600033这股三百多手的止损,就变得很困难。即使在牛市中,分散一些可以更快和更好的卖出筹码。
    第二,我不喜欢过多的分散投资。比如大盘从998起涨,很长时间后又回到998点。那么市场中肯定有80%以上的股票创出新低,但是有20%的股票可能会大幅上扬。如果分散太多的板块,比如超跌股买一点、蓝筹股买一点、等等,那么很难跑赢大盘。这是我认同你的观点的原因。
    第三,如果你把万科和金地的图形重叠,你会发现他们走势有高度相关性。但是他们的稳定性不同!这就好像04年的中国石化和齐鲁石化一样。中国石化就好像万科,它必然上涨,但肯定不会是最强的。这是由它的股本大小决定的。而金地和华发就像齐鲁石化,他可能涨的很多、也可能根本怎么上涨。
    第四,增加一点市场宽度,可以对市场更敏锐。从而解决熊失重的弱势股的这个问题。如果我都买入华发,后果就会很不好。甚至换股的压力更大!
     谢谢您的意见
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-3-4 10:52 发表

我喜欢您的风格,哈哈。
    不过我还是感觉炒股票不是炒期货。对于单一品种的操作而言,建立绝对化的规则是完全可行的。但是对于有上千只股票的股市而言,建立绝对的操作规则是不太现实的。除了规则外,还会有 ...

没有卖出信号而卖出,同时对另一只没有买入信号而买入,是否违背你的原则呢?你说是在细化,是在解决牛市中如何对待持有的弱股,如何保证新买进的不是弱股(今后),如果不能保证,换股有什么意义呢?前段时间我也这么做过,结果糟糕,当然不是说你也会有这样的结果。这样做无非是想赚更多,这是不是贪的一种表现形式?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 linikiku 于 2006-3-3 22:48 发表
我一般在股票突破压力线时,或者
竖起旗杆时才考虑买它。而买入后
长时间不涨,即使是不亏,横盘我也
会考虑把他抛掉。不喜欢守株待兔
的玩法。就象前天3月1日,抛掉了
手中的上海医药,而换成了营口港。
因 ...

以前我也使用这种箱体突破的方法。
    上周一我把本来准备换电脑的钱存入股市,当然是很少的资金。同样我不想再增加持股,毕竟资金很小。我考虑是买华发还是买万科?华发当时的形态很好,突破了几个月的整理区间。但是我没有买入华发而是买入万科,因为我考虑到如果是别人,多数会选择华发。
     几年的经验告诉我:正在上涨的股票,要比可能上涨的股票好!当然,如果使用你的方法,可以建立更好的价位优势。但是正确率会很低,很多股票会做骗线。2000年的时候我就是买入突破的股票,但是效果不好。当然你说得很对!!敏感的止损点或者是时间止损很重要!我不能成功的方法,我感觉到你很可能成功!!因为如果你不忌讳亏损,不忌讳卖错,那么多试几次肯定会有完美的交易。
    我说过这次我不提意见,但是我还是想说:我看好你的方法。也许你我都从书本上学到了买入突破的股票,都发现正确率不高。而你是用接受低正确率的方法来解决这个问题,而我是用买入正在上涨的股票解决这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 龙门阵 于 2006-3-4 11:19 发表

没有卖出信号而卖出,同时对另一只没有买入信号而买入,是否违背你的原则呢?你说是在细化,是在解决牛市中如何对待持有的弱股,如何保证新买进的不是弱股(今后),如果不能保证,换股有什么意义呢?前段时 ...

:*9*::*9*:
很喜欢你探讨问题的风格!
如果论坛上的人都是龙兄这样的风格就好了。

开头已经说了,我是在做试验。何谓试验,就是创新。我最想听到的就是曾经这样操作的经历(前面我也这样问到)!如果是大部分的股民,发本贴的目的是想知道这次能否赚钱?而我对这个根本不感兴趣,而是像知道通常这么做会有一个什么样的概率结果?
    即使这次对了也不能说明这种方法可行!只有在足够多的采样后,还能衡量一种规则的价值。这也是我请教大家的原因。毕竟这样的采样要是靠我一个人来完成是很困难的!如果择强汰弱有价值,即使是略微的价值,我可能都会考虑利弊后写入我的规则。孙子说过,有六成胜算的战争就值得参与。我也是想靠概率上细微的优势打败市场。择强汰弱在选股的时候是有价值的,但在换股的时候是否有价值正是我在考虑的问题。

给我几分钟的时间思考一下,我们继续讨论好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 龙门阵 于 2006-3-4 11:19 发表

没有卖出信号而卖出,同时对另一只没有买入信号而买入,是否违背你的原则呢?你说是在细化,是在解决牛市中如何对待持有的弱股,如何保证新买进的不是弱股(今后),如果不能保证,换股有什么意义呢?前段时 ...

龙兄能否回答我几个问题:
    第一,你在牛市中和熊市中采用的规则敏感度是否相同?这个问题已经上面已经说了。如果在熊市中以一个相对迟钝的卖出信号操作效果可能会很好,但是在牛市中这种情况则不然。1,我的信号很迟钝,不上涨或者小幅下跌都不会让我发出卖出信号;2,牛市中大幅下挫的股票很少,那么通常卖出信号很可能是没有意义,甚至是地板价。龙兄如何解决这个问题?是否在熊市中使用比牛市中迟钝的卖出信号呢?华发距离我的卖出信号已经很近了,如果牛市中我是用稍微敏感一点的信号,就会提示卖出。你可能会说我为什么不等待信号?我是害怕他根本就不会触及,或者触及后没有什么意义。这次调仓也有看多大盘的含义。
    第二,你能把你曾经的操作经历告诉我吗?我想这对我是有好处的,谢谢。
    第三,你怎么看待初始买入信号?无论任何初始买入信号,他的思路都是突破。对吧?突破箱顶、突破均线。。。。。。那么我发现这么一个现象。牛市来临之前突破的股票通常是黑马;牛市中期中期突破的股票通常至少是二流的;牛市末期突破的股票通常是陷阱。同样是突破,但他们的意义不同!这涉及到一个和大盘对比的思路。牛市来临之前的股票突破,说明他是市场中最强的;而有了黑马效应以后,突破就是相对弱的了;牛市末期突破的股票,说明他是最弱的,因为好股票应该是正在上涨!!突破买入法的成功率随着牛市的发展是递减的!当三分之一的股票都正在上涨,那么买入突破的意义何在?这并不是择强汰弱!对吗?越到最后,同样的突破越说明弱!这就是我看好大盘时不留钱的原因。上周初以前,华发就是一个突破,他发出了经典的买入信号。如果大盘还没有见底,那么同样的图形讲会有不同的意义。而现实是正常的股票都在上涨,而他才刚突破说明什么问题?还有该涨不涨理应看淡,当然我不能把这个写入规则,也可能他是启动前的最后一跌。我始终相信,如果你不敢买入市场是中期最强的股票,那么什么也不要买。这就是一买一卖的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jh8113 于 2006-3-3 22:52 发表
上述意见并不表示我的操作高明。
我只是认为大盘的表现不好,现在买进股票都不对,总仓位应该减少而不是增加或维持。卖出一只个股从大盘的角度来看我认为是对的,但没有必要增加另一只个股的仓位。
如果要换筹, ...

这个问题主要是大盘的问题。
    其实我从来也没有看好过大盘,当让我也从来没有看坏过大盘。别误会,我不是不重视大盘,相反我的操作必须要有大盘的配合。
    我有自己的操作系统,这个我不多说了。现在我的方法告诉我必须满仓,也许未来大盘会下跌,跌倒一定程度我就会空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 百步穿杨 于 2006-3-3 23:03 发表
对不对自己以后会知道,现在你的交易是盈利,但并不代表是对的,也许以后你会认识到现在交易模式存在什么问题等,现在无需多说,说了你也无法理解,只有以后自己懂了才会理解,所以还是不要去问别人自己对不对,因 ...

我始终没有认为获利的交易等于正确的交易
哈哈,如果您不介意的话,请您指点一下。理解越否,我都会认真倾听的。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 鲁雨 于 2006-3-4 09:16 发表

理想论坛有个 ID 叫招行 的,他对地产的研究特别独到(至少我认为是我见到的最独到的 --------- 他的身份可能是一个基金经理---猜的),他的结果是 600383 和 000002 是地产里基本面最优秀的~~~

哈哈,我对基本分析一窍不通。
不过也有意思,我们的结论居然相同。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kzcheng 于 2006-3-4 09:23 发表
新手说说自己的看法!
我想金版指的是操作思路而不是具体的操作手法及规则吧!

我个人喜欢出售有盈利的,而保留微利和亏损的。我想和我这样的人一定很多吧。
金版的理念正好与大多数新手想反,就此一点,我就投 ...

谢谢
其实当一个人不知道怎么做的时候,最好是做自己(本能)最不乐意做的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-3-4 12:06 发表

哈哈,我对基本分析一窍不通。
不过也有意思,我们的结论居然相同。哈哈

你不能跟他比,他从3。20元一直买上来,他是一个基金的经理。你有多少钱,请问?

低买高卖,说起来很容易,但做起来很难。

有可能是他在论坛说买入,在背后在卖出。在理想论坛,是一个各种利益集团发言的地方,谁都无法弄清楚谁在代表谁的利益。

我不知道万科在3。2元的时候,你干什么去了,现在讨论它,我觉得晚了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-3-4 09:32 发表
长期看,你的做法是对的。但目前看,是错误的。

哈哈,谈点看法供商榷~~

从美国的估值标准来看,金地和万科,作为买入来说,目前都是不便宜的。因为他们都大大超过了净资产的2。2倍。

当理想论坛的“招行 ...

非常感谢网版的讲解,谢谢。
我和网版其实走的是不同的道路,但是我同时深信网版的分析功底。
    炒股的方法是什么?简单的说就是4个字:断章取义!如果某人采用所有的分析方法分析股市的话,那么他将得到所有的结论。事实上,这就等于没有结论!小学的时候,一次期末考试画范围时。学生们希望老师多画一些,老师说:“把这一本书都画上,不就等于没画嘛?”。哈哈,当某人用全部的方法分析股市时,其实他已经没有方法了!最后不是方法在炒股,而是人性通过希望的结论来选择分析方法。这是我与别人的不同,我是一致性的断章取义,而很多人是头疼医头、脚疼医脚的断章取义。(如果某人不能看到一根吊线就卖出股票的话,那么不要考虑这种分析方法。)
    每一个人都应该寻找自己的方法,然后承担这种方法的一切。炒股票很难说一次操作的对错。也许我的一次买入对于我而言就是小损失,而对于别人可能就是灭顶之灾。600033就说明这个问题,如果是几年前可能一个牛市就浪费了!我之所以敢于买入别人不敢买的股票,是因为我有别人不可能接受的“后手”。
    网版的基本分析很精彩。即使我不懂,我也非常的感谢。我的做事风格是,用自己的长处和别人的短处比,这样我经常会赢。既然我不懂基本分析,那么我就不考虑这方面的内容了!
    说个笑话,在我看来华发的基本面比金地好。华发的业绩、净资产、市盈率、业绩增长(华发增长50%)等等都比金地好。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 网有战事 于 2006-3-4 12:18 发表

你不能跟他比,他从3。20元一直买上来,他是一个基金的经理。你有多少钱,请问?

低买高卖,说起来很容易,但做起来很难。

有可能是他在论坛说买入,在背后在卖出。在理想论坛,是一个各种利益集团发言 ...

谢谢网版的提醒
这样的操作我敢自己买入,但我不敢劝我最亲的人买入。因为我有我的“后手”。。。。。。。。

网版说的话很好,希望引起大家的注意!
别跟我学!我在博势!我的止损不是每个人都做得到的!!如果势不在了,什么价格我都会卖。否则我买入的股票,套上一次就可能和股市说再见了
热心:

回复 使用道具 举报