搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 无欲学期货

无欲学期货----实盘

原帖由 乐道之仁 于 2006-6-21 09:08 发表

上面的内容是我在zhangzhenghsi帖子中248楼的回帖!你也可以看一遍他的全帖,也许对你有帮助!

我的观点是:看重“日线行情”-----这是获取更大收益的基础!

另外,我觉得你的资金曲线图不是很好,用 ...

谢乐兄,我一定会仔细认真学习的:))
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hitwgq 于 2006-6-21 21:13 发表
加油啊无欲,过两天等黄版帮我开完户我也冲基进去搏杀!呵呵憋了一肚子劲。

我们一起加油吧:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄豆连续 于 2006-6-21 09:30 发表
没啊 这个如果你全部身家的话 马上停止玩天骄 我最早玩期货的时候就是玩天骄的 那时候多了1手 后来下午到学校去上课了 所以平了
吗的 后来就张停了 呵呵 天骄没什么规律的 利润看的到 赚不到 不过如果你找到套路 ...

谢黄版指点,我现在主要是想多实践一下,所以找波动最厉害的胶下手,我想如果能在大海里学会了游泳,那小江小河里就能自由遨游了:)))
如果有一天真的亏完了这些钱,也许我就会改变一下我的操作方式了
:)
热心:

回复 使用道具 举报

今天做单虽有赢利,但比之昨天亏损更心痛!!!
第一单方向做错,记住了昨天的教训,止损比较果断。
下午第二单介入点很好,但由于途中波动比较大,加上上一单亏损,急于变现,此时的心理压力比较大,在没有平仓信号出现时不由自主的平了仓,白白损失了后面的一大段利润,真是晕了头呀:*10*::*10*::*10*:
看来心态上的磨炼是一个漫长的过程呀...............哪位仁兄有什么好的方法和建议还请指点一下,先谢了:*9*:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我在那里帖的“资金成长曲线图”例图是使用Office系列中的"Office Excel 2003"做的,一般机器上都会安装这个软件,你的机器上应该也有!你现在用的“SwiffChart”软件,我也试过,其原理就是调用" Excel "的内核模式,只不过是做成了一个外围软件,就像“傲游浏览器”等调用“IE”内核的道理是一样的! “SwiffChart”这个软件对百分比的设置是以0做为y轴的0%起点,对于如何以起始资金数额来做为y轴的0%起点的设置方法我没有找到,所以改用" Excel "来制图的!你对每次输入时要计算百分比的担心是多余的,其实只要输入当天的“当日结存”(也就是资金数额),就会在列表中出现“盈亏率”(是对应于起始资金+后续入金的总资金额的百分比)、本次“盈亏金额”、“当日结存”金额等,并且同时在“资金曲线图”上显示出“盈亏率“百分比的走势线(不必另行计算)!

为什么我认为你使用资金数额来做“资金成长曲线图”不妥,是因为当你后续追加入金时你的“资金成长曲线图”就会失真,反映的内容不全是你的操作盈亏线,而是你的初始资金+盈亏+入金(出金)+盈亏+入金(出金)+...的资金走势线! 比如:你的初始资金为2万,经过一番操作后你亏损5000,资金线点位置为1.5万,现在你追加入金1万,你的资金线点位置上升到2.5万,而这从1.5到2.5的上升线并非是你操作赢利所为,而仅仅是你追加入金产生的,如果你经常地入金和出金,你的“资金成长曲线图”就失去帖出来的意义了,(黎叔很生气,问题很严重!)不是吗?

热心:

回复 使用道具 举报

谢乐兄,兄说得很有道理,我这台老机子还真没装Office Excel 2003,本人也对这个软件也不是太熟悉,看来还得再学学,再次感谢:))
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无欲学期货 于 2006-6-22 08:56 发表
谢乐兄,兄说得很有道理,我这台老机子还真没装Office Excel 2003,本人也对这个软件也不是太熟悉,看来还得再学学,再次感谢:))

没装Office Excel 2003也应该有Office Excel 2000或其它版本的,否则你现在用的“SwiffChart”软件,如果确是调用" Excel "的内核程序的,你怎样运行?你的机器里有附图所示图标的文件吗?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

乐兄好,我下载并安装了一个" Excel “,但不知如何做资金图,兄能把具体的步骤教我吗?先谢了

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无欲学期货 于 2006-6-22 09:49 发表
乐兄好,我下载并安装了一个" Excel “,但不知如何做资金图,兄能把具体的步骤教我吗?先谢了

下面是两张使用不同数据源走势图对比:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

橡胶日内属于杀人品种,来个快去的快,不止损让你后悔止损也让你后悔.希望你成功
热心:

回复 使用道具 举报

谢乐兄为我做资金曲线图,真是太辛苦兄了:)))
  曲线图中的“本次盈亏”与结帐单上的”当日盈亏“好象不相符,比如今天实际亏损是1770,但软件里的”本次盈亏“显示的却是-1665,这是什么原因?
  另外,怎样才能做出以”本次盈亏“为数据源的资金曲线图?兄给我做的只有以“盈亏率”为数据源的图,没有以”本次盈亏“为数据源的图。
期待兄的指点:))

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我心随蝶舞 于 2006-6-22 20:58 发表
不止损让你后悔止损也让你后悔

兄的这话说到我心里去了,今天我就尝到了它的厉害,郁闷死........
热心:

回复 使用道具 举报

今天真是惨痛呀!!!
上午做了两次空单,第一单亏损了还算及时止损,没想到第二单做空时,临时有事出去了五分钟,回来后傻眼了,一下亏去了近2000元!!!!赶紧斩仓,关电脑:)))
因上午巨亏,下午就畏手畏脚了,只敢看,不敢动了:))
回顾了上午的操作,主要是出现了方向性的错误,在强势市场里盲目做空!就算那五分钟的时间里不出去,也只不过是小亏损一些而已,方向选择的错误才是最根本的原因!!!
没办法了,太阳每天都是新的,希望明天有好运:)))

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无欲学期货 于 2006-6-23 00:19 发表
谢乐兄为我做资金曲线图,真是太辛苦兄了:)))
  曲线图中的“本次盈亏”与结帐单上的”当日盈亏“好象不相符,比如今天实际亏损是1770,但软件里的”本次盈亏“显示的却是-1665,这是什么原因?
  另外 ...

曲线图中的“本次盈亏”非结帐单上的”当日盈亏“,而是以你的“总投入资金”-“当日结存”资金计算出你的操作累计盈亏,比如今天实际亏损是1770,但你上一次赢利105,就是 -1770+105=-1665,显示的就是-1665,为消除”本次盈亏“误作“当日盈亏”,已将”本次盈亏“改成“累计盈亏”了。

重新下载下面的压缩包里面有两个文件:
1. 无欲学期货(累计盈亏指数)
2. 无欲学期货(盈亏率指数)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

天骄不大适合你啊 你可以先模拟模拟的

我觉得品种里面好玩的是堂和豆柏 铝 每个品种每天总有1到2个机会  抓住成功率80上的机会 就可以了,
热心:

回复 使用道具 举报

3月新手就要做胶,勇气俺钦佩。不过做糖更适合你的资金。
热心:

回复 使用道具 举报

我的建议是做橡胶要勇敢的做隔夜趋势,别怕,3万足够
热心:

回复 使用道具 举报

每个品种虽然股性不一样,但操作时的交易信号应该是差不多的,三个月玩胶,风险太大,建议玩粕,糖和油,期货玩得好的,大多是心态过关的,心态过关的又大多是技术过关的加上丰富的看盘经验和应变能力,对各走势后面的形态的变化大都可以把握住,
热心:

回复 使用道具 举报

无欲建议你学学牧羊,下个get拿伦敦30年的交易数据自己模拟几遍,顺便检验一下自己的交易系统,我这些日子也不分昼夜在一天天的看,收获很大。在股票上陪太多了,这次入期市一定要做足准备。磨刀不误砍柴工。今天通篇看了一下《一个mm的经历》感触很大。炒期货虽说岁月的磨炼很重要,但并未闭就需要在里面呆很长时间以后才能赚钱,就像里面的老反炒了十几年还欠了一屁股在四处逃亡。你和我都是刚涉及期市不久,很多坏习惯都没养成,也可以说是初生牛犊不怕虎,关键要坚持正确的方法,大道至简。《一个mm的经历》里面的主人公为了惩罚自己违反纪律,两天不吃饭,最后片病倒一个月,这种行为试问我们现在正在炒期货的有几个能做到。《华尔街操盘高手》的作者不也就用了一年多的时间就达到了稳定赢利了吗?所以不要觉得自己也得发上几年的功夫陪上很多钱才能最后稳定的赚钱。投机市场我们不能呆一辈子。我这几年的感触是,人性的贪欲,畏惧很强,经常左右着我们的情绪,这也是经常导致我们不能正确执行既定交易系统导致亏损的最主要原因。说白了相当欠缺纪律。交易系统越简单越好。最重要的一是纪律,二还是纪律,三还是纪律!如果我们以铜为例,就以macd金叉死叉做交易,每次做单不超过资金量的20%,做错了亏5%就止损,做对了就一路持有,你看到现在赢利的多少?交易系统构简单吧,可有几个能坚持下来的呢?所以还是那句话最重要的一是纪律,二还是纪律,三还是纪律!另外只做作自己看得明白的行情,看不明白就别做。这是我这些日子以来的感受。也可能是我这一大段时间以来的反思总结。自己总结一下,也与你分享一下。大家一起共勉!咱们也制订个不遵守纪律的惩罚措施。惩罚越严重以后记得越牢,算是对自己不准守纪律的自残把!!!!第一次说这么多话。可别笑话我!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黄豆连续 于 2006-6-23 09:31 发表
天骄不大适合你啊 你可以先模拟模拟的

我觉得品种里面好玩的是堂和豆柏 铝 每个品种每天总有1到2个机会  抓住成功率80上的机会 就可以了,

谢黄版指点,我的想法是用这些钱做胶,亏到不能做胶为止,看看自己到底有多大能耐:P
我现在最主要的缺陷是:在开仓后马上出现亏损时最容易犯死扛的老毛病,提醒了自己N多遍了,但到了实盘时往往又会犯,真是烦死了!!!
兄有什么好的方法或建议吗?
热心:

回复 使用道具 举报