搜索
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

原帖由 seamon 于 2006-7-13 16:01 发表

看前面的第一个贴图。:)

所以有人就可以利用市场的错?:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股海鸿浪 于 2006-7-13 16:50 发表

所以有人就可以利用市场的错?:P

是的,有的人利用市场的错,是从一个角度去看市场。
而有的人利用市场的对,是从另一个角度看市场。
而这两个所看到的似乎不同的市场,其实却是一个东西。呵呵,你了解那“爬虫”是怎么回事了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我的很多正经回贴莫名其妙消失了。明明看到回复上了得。哈。

seamon,看来以后还是去你的博客回答问题最安全。

本来今天挺高兴,现在生气了。写不出什么来了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

开放的心灵说说容易
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wguy 于 2006-7-13 21:12 发表
开放的心灵说说容易

是的,对成人来说,那是个艰辛的过程,说是没有血泪的磨难,一点也不为过。
人天生是拥有开放的心灵的,只是后来逐渐的闭塞了,很难再回头。:(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-7-13 20:49 发表
我的很多正经回贴莫名其妙消失了。明明看到回复上了得。哈。
seamon,看来以后还是去你的博客回答问题最安全。
本来今天挺高兴,现在生气了。写不出什么来了。

欢迎光临我的博客,不过我有时候很懒,几天才去看看。你要有耐心哦。:P
其实有些事情,要两面的看。今天让你愤怒的事情,如何就不是对你的一种磨练呢?如果你连这个都无法忍受,又如何能忍受市场和你的内心给你的磨难?你有权利对某些不公平的事情看不顺眼,但你有权利给自己选择乐观或愤怒,既然是自己的权利,为什么不选择更好的呢?希望你仔细思考。:)
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

哲人,高,实在是高!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 21:38 发表

欢迎光临我的博客,不过我有时候很懒,几天才去看看。你要有耐心哦。:P
其实有些事情,要两面的看。今天让你愤怒的事情,如何就不是对你的一种磨练呢?如果你连这个都无法忍受,又如何能忍受市场和你的内心给你 ...

:)好了~偶还是在这里继续学习~~~~。回头清醒一下头脑再写字~听你的话,先打草稿:)
热心:

回复 使用道具 举报

晕了,看来我是18岁以下。看这个帖子就像听几个老和尚说禅,听不懂。不过我还是每个人的发言都看了,而且如果你们继续写,我还继续看。嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪粗数数很对,但是细数后,由于要条件放的太多,那就完了,变成太湖水浪打浪数不清了,
热心:

回复 使用道具 举报

继续灌水,先清场。:P
我们前面提到了作为最重要的部分,1这个功能构件的重要性。的抗日经历,可以说明这种精神(或信念)力量的强大。
但是光有1只是说明你具有某种强大的潜在力量,如果不知道如何施展,那依旧只是一种精神力量而无法变成可以真正对外界
施加影响的真正实力,所以,具有1后,你依旧需要其他的辅助部件。但是1依旧是核心,是源泉。没有1的实体,注定是没有
未来的。
下面来看2的内涵。学武的,都知道身大力不亏,一力降十会。打铁的都知道,打铁尚需身板硬。这个硬的基础,就是关于你的
资金的。这个“资金”中,我个人认为至少包含两层含义:
1-资金量的大小:一般来讲,资金量越大,你的资本积累就有可能(注意不是一定)以更快的速度累积,你就可能面对更广阔
   的投资空间和更高的打击耐受水平,以及可能带来更平和的心态。说到这里,我知道有人要反对了。
   a-好像XXX就是从$XXX开始搞到$xxxxxxxx的。
      我相信XXX的盈利能力,但我这里说的不是这个。当某个人能够稳定获利的时候,他的资产获得第一个翻倍(或第一个10万,百万)的历程是异常艰辛的,其翻倍的时间,往往是其后翻倍时间的数倍。虽然中间有经验不断积累带来的好处,但不能否认更多的资金
      给了他更好的市场位置。
   b-我记得XXX从$XXXXXXXXX很快就破产了的。
      呵呵,那种情形也是我们后面要讨论的东西,这里说的就是资金本身。
2-资金管理能力:什么叫资金管理,在现在还是个比较有争议的概念,也容易和其他概念混淆,如头寸管理。我个人 的理解是“在你所面临的投资机会或潜在投资机会中,合理分配资本的能力”。如何合理有效的分配社会资源,是整个国家和社会的难题,同样,如何有效合理分配你的资金,也是你面临的难题。
   举个例子说明:如果你是个中长线的投机者,不参与日内交易,在你面临外汇,期货,股票,债券的多种投资机会时,你如何 分配资金?
   有的人说,我所有的资金只作股票(期货或外汇),OK,那你就是用全部的资金去承受单个市场的系统性风险。这是好的资金管理
   方案吗?呵呵,我不知道。
   换做我,我会先看各个市场的风险水平和波动水平,然后在做决定。比如外汇市场在连续多年的美元贬值后,进入了一个阶段性的
   区间波动期,而这个阶段的风险水平高,短线操作有非我长项,所以尽量压缩外汇资金。期货市场也经历了数年的牛市,面临中期回调的走势,可以根据以往的盈利水平,设置40%资金介入,在这个高杠杆的市场,应该知足了,如果一年内达到50%平均收益水平,可使总资金增长20%。股票市场经历5年下跌,有可能面临长期上升格局,而这是我所擅长的,那么   将60%甚至更多的资金投入应该是理性的,并且期望一年内有 60%的平均收益水平,那么可以使总资金量的增长达到30%以上,两项合计,总资金增长在50%以上,呵呵,比巴菲特还高啊,我知足了。:*19*:
   上面只是大块粗线条的资金管理,具体到每个投资目标上,都要有相应的计划和目标。
如果你拥有良好的资金管理系统和足够的资金,那么即使你的1不够空灵轻盈,在一群饿狗扑向你的时候,至少你可以用这条腿支撑着蹦到较安全的地方。起码被咬掉两块肉,也还有足够的肌肉能让你拥有逃避的可能,至少,能让你存活的时间够长到你真正能够长出咬狗的牙。:)
热心:

回复 使用道具 举报

搬个板凳 学习

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-25 12:39 发表
继续灌水,先清场。:P
我们前面提到了作为最重要的部分,1这个功能构件的重要性。的抗日经历,可以说明这种精神(或信念)力量的强大。
但是光有1只是说明你具有某种强大的潜在力量,如果不知道如何施展,那依旧 ...

是这样的:)
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

谢谢楼主分享!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-12 11:32 发表

呵呵,你的儿子很聪明,而你好像已经丢掉了很多启发你儿子的能力,显得不够聪明。:P

呵呵,JJ误会我了——关于启发 :)

你没见我儿子的回答都取材于自然,用实实在在的东西,而不是弥散的想象力,解读他看到的一切?

成年人的问题不是缺乏想象,而是在需要客观的时候,抑制不住想象力泛滥,把简单的东西复杂化,把具体的东西抽象化,把正常一个人搞得神经兮兮

哦~得加一句,我喜欢看楼主这类思考文字,虽然我未必这样思考,但我愿意了解任何类别的思考方式:)
热心:

回复 使用道具 举报

想象力和客观,简单和复杂,似乎都是永远不能融合在一起的东西:)
人类从远古走到现在的历程,无限的想象力是上帝的明灯。而这中间每一个时刻的人们,要想踏实的生存,就必须要努力做到客观。远古人类在遇到猛兽攻击的时候,不立刻根据客观的条件决定逃还是战,而是在想象用火烤熟的猛兽肉的味道,下场可想而知。
爱因斯坦写下E=MC*C的时候,或许还在觉得这仍旧不够简单。而那时,甚至现今的大多数人,仍旧觉得它复杂到无法理解。为什么会这样?如果爱因斯坦把那公式的推导过程写出来,恐怕很少人会觉得它简单了。人站在不同的位置看这个世界,看到的世界未必相同。有些人站在生存的角度,看到的可能就是面对现实和复杂,而爱因斯坦、达尔文站在宇宙之上的位置,看到的自然是简单和想象力。
佛教看世界万千事物,不外“因果”二字,而到达不落因果的境界的,回头看“因果”也是虚妄啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-26 15:33 发表
想象力和客观,简单和复杂,似乎都是永远不能融合在一起的东西:)
人类从远古走到现在的历程,无限的想象力是上帝的明灯。而这中间每一个时刻的人们,要想踏实的生存,就必须要努力做到客观。远古人类在遇到猛兽攻 ...

复杂,很多时候意味着繁琐和细节--繁琐和细节多了,因为人自身思维能力所限,出错走偏可能性必然相应增多。所以往往越钻越歪偏离方向而不能自知。可是时不时的,如果跳出一切的复杂简单的去看去思维,就好像站在山顶的人俯瞰大地上纵横的阡陌,一切如此清晰明了。--简单即意味着包容,包容波动和一切不必要的细节,然后才可以得大道。

原来曾经看到有人说过这么一句话:法律的条文越多,可钻的漏洞越多。看看渔网--经纬线越多,构成的孔洞越多。道理都是一样的。

所以思维的时候,也是这个道理。我想投资生活里的道理也是一样吧。

热心:

回复 使用道具 举报

因果循环而声,同起同灭。无所谓“有”,也无所谓“无”。

天道把握不了的时候,只好把握人间俗事以证自身的存在啦~:)。
热心:

回复 使用道具 举报

因果循环而声,同起同灭。无所谓“有”,也无所谓“无”。

天道把握不了的时候,只好把握人间俗事以证自身的存在啦~:)。
热心:

回复 使用道具 举报