搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

原帖由 二四之间 于 2011-3-27 10:14 发表

震耳发聩,三日不绝。

我改。#*22*#

我就琢磨着1664以来的波我数不清,我估计全市场大体未必都也数不很清。谁要言之确凿了我也不认为他就是骗子。

心灵一开放,舒服多了。#*27*#  

#*d1*# #*d1*# #*d1*# 打开窗户才能融入新鲜空气#*P#
我就琢磨着1664以来的波我数不清

数的清也好,数不清也好。都是反映了一种认知状态。或者说是处在探索之中的不确定状态。你应该回头检视所使用的探索方法是否完备而不是因为自己搞不定就否认该方法。当然,如果没有足够的精力、耐心和不擅长逻辑分析以及没把规则烂熟于心甚至还没深入理解道氏理论的话,数不清才是最可能的状态。若是这样,可以不用这种方法而选择其他更有效率的方法便是,无须追求虚无缥缈的或能力之外的东西。另外我展示波浪理论的应用不是为了“展示”#*22*# ,而是为了让seamon了解我的学习状态,写作业的一种形式罢了。#*22*# 虽然我在作业中大量使用了我在本帖三年中体会到的(部分)有关seamon使用波浪理论的一些“心法”,但还是遗忘了“剃刀”(实际上是我的知识结构中没有纳入这个“去腐存真”法宝)。这也表明我即将进入有东西可以“验证”和学习怎样有效验证的状态#vv1#
#*22*# 嘻嘻,看来灌水的好处还真不少。特别是天旱的时候。#*)*# #bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

你应该回头检视所使用的探索方法是否完备而不是因为自己搞不定就否认该方法。当然,如果没有足够的精力、耐心和不擅长逻辑分析以及没把规则烂熟于心甚至还没深入理解道氏理论的话,数不清才是最可能的状态。若是这样,可以不用这种方法而选择其他更有效率的方法便是,无须追求虚无缥缈的或能力之外的东西。

1、我有否认什么么?

2、我没有精力?没有耐心?逻辑有问题?

3、1664以来你已经可以定论了?

4、阁下说的是很有道理的,不过因为在给我对话,愚昧的我一愣一愣的。

——————————————————————————————————
热心:

回复 使用道具 举报

这也表明我即将进入有东西可以“验证”和学习怎样有效验证的状态

恭喜。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 二四之间 于 2011-3-27 12:47 发表

1、我有否认什么么?

2、我没有精力?没有耐心?逻辑有问题?

3、1664以来你已经可以定论了?

4、阁下说的是很有道理的,不过因为在给我对话,愚昧的我一愣一愣的。

————————————— ...

二四兄别误会#*22*#
我就这么一说,所有看客也就那么一看。不针对任何人,因为不了解任何人。对话仅表明我对事的观点。如果令兄不爽,我这里陪不是了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果令兄不爽,我这里陪不是了。

那不行。我肚子疼了#*22*# 。

对话仅表明我对事的观点。

哪个事。和我有关么?#*29*#

不扯了,下午有事。走了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,在学习。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

转帖,学习。

1.期货市场的铁律,就是让绝大多数人亏钱,极少数人赚钱。
在这极少数人中,每年还在冲刷淘汰着.....更何况其中多数仅是温饱而已。
问题在于,这样一个残酷的市场,你还玩吗?

2.介入市场并不需要了解所有参与者,只要了解价格的轨迹,充其量加上一点量的关注即可。
价格说明一切。价格的运动语言是期货市场最重要的市场语言。
记住,价格永远是第一位的。

3.期货公司的职能就是驱使一批批的羊群进入屠杀场,以获得一块羊肉的报偿。
然而,这是市场的需求,也是期货公司的职能。
牺牲者的全部意义是发现产生市场价格,对社会的经济活动提供指标。就这个意义来说,他们的牺牲,功不可没。

4.“先为不可胜,待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。”

期货交易中,风险控制永远是第一位的,并贯穿交易的全过程。
利润是风险控制的产品,而不是欲望的产品。
从这个意义上说,风险控制怎么强调,也不过分。

5.预测是个陷阱,一个美丽的陷阱,一个分析师永远津津乐道的陷阱。
从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。
跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。
建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。

6.止损不怕,止损错了也不怕。怕的是不止损。
记住,一次意外,足以致命。止损正是杜绝这种意外出现。
没有止损的习惯,早晚要被淘汰出局,这只是时间问题。
如果你有足够聪明的话,止损过多,是可以避免的。

7.只管价格变动,不听传言。不问、不听、不传、不辨,任尔蜚短流长,奈我何如?聪明者如斯也。

8、交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。
成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。
校正自己,永远比观察市场重要。

9.成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。
交易者应该是开心的、愉悦的,无论赚钱还是赔钱。
如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。

10.交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。无论什么伟大人物,相信在这里,大多数是丧魂落魄的。
无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧......

从这个市场走出来的人,冷眼看世界,一觅众山小。
调色板 + 1 2011-4-12 16:10 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
痛定思动 + 2 2011-3-29 21:44 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我检讨。

行情走势当前符合我的预期,但是当昨日某著名论坛某N年出一人的高手说调整结束,我又动摇了。

我前顾后盼,左观右望,深思熟虑,辗转反侧,最终昨晚得出一个结论——他高明。我看不出来他是如何得出的结论。

丝毫没有嘲笑谁谁谁的想法,只是对自己多余的动摇感觉可笑。神马性格这是。

我再做出一个艰难的决定,凡是没有分析过程的,其结论一律不予采信。
有分析过程的,可以看看,长点见识增点知识也是可能呢的。言之有理的予以采信。

哥崇拜过很多ID。哥想既然我已年长,崇拜自己试试看。#*22*#

我检讨。
seamon + 2 2011-3-31 14:01 这个。。。有道理
痛定思动 + 2 2011-3-31 12:22 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

相信自己。。。。。。。。。。。。。。。。。。。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sdsxtt 于 2011-3-27 12:33 发表

#*22*# 虽然我在作业中大量使用了我在本帖三年中体会到的(部分)有关seamon使用波浪理论的一些“心法”,但还是遗忘了“剃刀”(实际上是我的知识结构中没有纳入这个“去腐存真”法宝)。

牧童兄过谦了,其实每个人都会用这把剃刀,也都在用。比如牧童兄用的均线系统,用的是几条均线呢?是四条吧?不会是九条十条吧?理论是九条十条带来的信息是更多的吧,大家不是就剃成四条了。你对SEAMON心法理解还是有偏差,剃掉的就是腐吗?

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

好!手执长剑,怀揣剃刀。有点意思。可惜没人讲点有关操作策略和风控或是资金管理方面的理念或者体会什么的。如果这样就更好了。
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb# #bb# #bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 剃刀?!有空的话还是仔细看看交易记录吧------自己行为的轨迹,比研究什么都强!#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# 原来牧童上论坛是为了逞强,承教了,#*18*# 我原以为上论坛只是娱人娱已,牧童还是多来个实战贴让大家开开眼#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习。#*18*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 剑寒四方 于 2011-4-7 08:48 发表
#*29*# 原来牧童上论坛是为了逞强,承教了,#*18*# 我原以为上论坛只是娱人娱已,牧童还是多来个实战贴让大家开开眼#*18*#

逞强?你咋来的结论?我也没空娱人娱乐。来这里只是为了学习。偶尔逗逗乐,比如,现在。想看我的交易历史或了解目前操作?这是不可能的事!默默地完成自己的交易是我的宗旨。#*22*# 当然,你可以有不同的想法,#*22*# 不反对你来个实战的。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼,在坐各位大侠有礼了,此处不反对灌水,但切勿赤裸裸的言语挑衅(起码可以说的婉转些嘛!#*29*#  )。
中文每个字的意思特别多,故很容易造成误会,如有误会,希望在都是同修的份上,解释开即可,切勿斗气。想来今天与人斗气,明日是不是要和市场大爷斗气?那后果可就不同了。
交易记录,只是记录过去之文字,过去之盈亏,不代表明日依旧。就如一个人四处炫耀自己过去为官如何清廉,不代表明日他依旧清官。在我看来,对过去只有炫耀没有羞愧的人,大抵都是虚伪且没有明日的人。执着于过去的人,也好不到哪里去。从这个角度来说,对待交易记录,最好的方式是分析和研究,因为它最清晰的反映了个人的性格和行为特征、反应模式、交易模式以及其效率。分析一段时间内的交易记录,可以得出个人交易系统的许多重要特征和弱点所在。很多人交易多年,却从来不注意自己的交易记录,总体来说,这些同修长期稳定盈利的机会很小。
有个叫地主的同修,他的名言是:可以赢得糊涂,但要输的明白。此处与各位坐客共思之。#*22*#
调色板 + 1 2011-4-12 16:11 楼主就是我○像!!!
痛定思动 + 2 2011-4-7 16:10 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sdsxtt 于 2011-4-7 10:58 发表

逞强?你咋来的结论?我也没空娱人娱乐。来这里只是为了学习。偶尔逗逗乐,比如,现在。想看我的交易历史或了解目前操作?这是不可能的事!默默地完成自己的交易是我的宗旨。#*22*# 当然,你可以有不同的想法 ...

#*18*# 用不用语义分析一下?你那比什么都强意思,不就是要说你那方法更强嘛,逞你那方法之强并没什么不好吧,我也承教就是。另我说娱人娱已是我的个人观点,没强加在牧童兄头上,兄台差矣。你有回复,我还是很开心#*22*#
调色板 + 1 2011-4-12 16:11 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报