搜索
楼主: zhyeit

我是《零风险炒股实战策略》作者--周佛郎

原帖由 湖月龙 于 2006-8-17 22:43 发表

哦、、我明白啦!!谢谢版主的教育!!:*22*::*31*:

明白就好
明天就可以帮你提前解禁
以后就不要用马甲了.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yzswxs 于 2006-8-17 22:34 发表
比如,中行上市之初我看好中行。上市头一天的收盘约在3。8元左右。我就用它来做长线。
假如我有16万元资金(是少了点,但许多散户也只是如此)。假如我分成16份,那我只能向下四次双倍买入,即1万、2万、4万、8万 ...

我是周教授的学生,我也在做“中国银行’,我提一点浅见:首先,你现在满仓太危险了,大盘有可能还要下跌,还有你的买卖支撑点设计的不对了,记住周教授书上说的话:不到点位决不加仓!满仓者亏损,空仓者盈利!我仓位非常轻大约1/3左右,还有大部分资金等在外面,真的要提防跌到2元哦,到了2元以下,我还有资金接货的时候,是不是风险能控制了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 湖月龙 于 2006-8-17 22:57 发表

周佛郎没有说100%呀!只说了成功率96%,你的情况属于4%的范围!

湖老兄,没必要生气吧?和气生财啊。
其实多学点东西对自已没坏处呀。你不相信的话不看就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快乐炒股121 于 2006-8-17 23:02 发表

我是周教授的学生,我也在做“中国银行’,我提一点浅见:首先,你现在满仓太危险了,大盘有可能还要下跌,还有你的买卖支撑点设计的不对了,记住周教授书上说的话:不到点位决不加仓!满仓者亏损,空仓者盈利 ...

谢谢快乐炒股兄指点。刚看到前面的文章,好像周教授说,下跌各个点位不用双倍,每个买入点买一万元就行了。另外它的波动很小,达不到要求的5%,如果按4%算,到是有至少三次卖出获利机会。
   请教快乐炒股兄,你如何设计买卖支撑点的,望赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 快乐炒股121 于 2006-8-17 23:02 发表

我是周教授的学生,我也在做“中国银行’,我提一点浅见:首先,你现在满仓太危险了,大盘有可能还要下跌,还有你的买卖支撑点设计的不对了,记住周教授书上说的话:不到点位决不加仓!满仓者亏损,空仓者盈利 ...

感觉这种长线方法,有一个前期帐面亏损的情况,或许让人感到不爽。但一旦到底部,你基本上是重仓,一有波动,你就可能获大利。如果往上走,获利可能因为你手中的股票逐渐减少而减少(如果不会加仓的话,加仓也太难掌握)。那么能不能这样做,先看。然后觉得差不多了才动手。就像周教授去美国赌博那样,等他连出向几次“小”后再押“小”?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #132 湖月龙 的帖子

人性啊!
确实,大部分人是在这个市场来投机赚钞票的(包括自己在内),
想一夜暴富,
以赌博的的心态.

套牢就采取鸵鸟政策.
没有资金\策略上的高瞻远瞩.

因此,大家既然决心参与这个高风险的市场,
既然把投机当着终生热爱的严肃事业,
就要与市场为友,
研究实践学习提高,

这是一个综合素质要求极高的场所,
这又是一个不需要太聪敏的人的场所,
这两条就注定多数人是失败者,
是符合大自然正态分布律的.
人作为人的命中注定-宿命,这是造物主给予有生命物的悲哀.
huacc1955 + 18 2006-8-18 12:39 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

学习 !
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 湖月龙 于 2006-8-17 23:31 发表

好!!我明天用:HYLONG的ID吧!

版主希望你明白我意思:我不否定他的规则的实用性.我只反对他披着华丽的羽毛
以救世主的面目姿态出现!打救世人,舍我其谁!

要使用他的规则的同志要注意,依据他的规则 ...

呵呵呵呵
看来您还是心有怨气呐...
华丽不华丽不重要
就像人外表长得美或丑这是基因问题
各人的审美观也不可能相同
一篇理论文章进行文字修饰无可非议
我们总不能要求篇篇文章都朴实无华吧

我认为重要的是文章实质内容
这才是本
不可否认
楼主还是比较大度坦荡的吧
他的第一楼第一句话就是:
"很高兴到这个论坛参加<炒股零风险>的讨论,希望有不同的意见和声音放出,本人可以给与解答."

还是一句话
希望诸位在和谐良好的氛围里学习,交流,讨论(包括质疑,反驳等),提高!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhyeit 于 2006-8-16 21:51 发表

谢谢版主维护论坛的学习氛围
零风险炒股市这个课题的提出,对于一个有95%以上的投资者损失的市场来说,这完全是另类的理论。肯定会受到各种不同的质疑,有些是漫骂。你能给与制止漫骂,我很高兴,我的学生也 ...

呵呵呵呵...
这是我的工作
应该的.
谢谢您的交流!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yzswxs 于 2006-8-17 23:11 发表

谢谢快乐炒股兄指点。刚看到前面的文章,好像周教授说,下跌各个点位不用双倍,每个买入点买一万元就行了。另外它的波动很小,达不到要求的5%,如果按4%算,到是有至少三次卖出获利机会。
   请教快乐炒股 ...

客气了,我们共同探讨学习。
我是上班族,对于股票的买卖点的设计,属于粗放型,大概齐的估算。我对股市收益的追求理念:不求一时暴赚,但求一世盈利。
在设计支撑点以前,我是这样考虑:中国银行上市,市盈率很高了;大盘还有下跌空间(1450--1480点位有支撑)。
    有了这样的考虑我就如此设计:我现在仓位大约1/3了,持仓成本3.29,跌破3.1,我进5000,跌破3元,我进8000,再跌破2.8元,我进10000,如果一直跌到这里,我的亏损大约在5-6%,而大盘也许跌了10%了,在这中间的返弹,我一定逐步卖出,按1/4涨幅逐步卖出,如果出现暴涨行情,我就会省着卖,捂着卖,但是一定会卖。
我留住20%的资金等着跌破2元,视同风险资金,中国银行的2元价位,对应大盘是不足1000点,短期内出现这样的情况,属非正常,如果,中国银行的庄家逆市而动,突发拉升和打压,反差大盘出现这样的价位,该庄属“心狠手辣”黑庄类,那么我就用风险金拼,还要记住永远不把自己置于绝境(例如,满仓)。
这样操盘下去1-2年,风险绝对可以控制,收益也应该有15%了。
这是我个人的体会:永远要坚持自己的买卖原则,永远不把过去的行情去赌明天,许多情况是庄家第一轮套不上你,坚持到2,3轮,自己把握不住,后悔持仓少,赚的少,一下改变原则就上套,一旦套上就前功尽弃,更后悔。
    以上拙见,让各位见笑了,让周教授见笑了。
huacc1955 + 18 2006-8-18 12:38 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yzswxs 于 2006-8-17 23:42 发表

感觉这种长线方法,有一个前期帐面亏损的情况,或许让人感到不爽。但一旦到底部,你基本上是重仓,一有波动,你就可能获大利。如果往上走,获利可能因为你手中的股票逐渐减少而减少(如果不会加仓的话,加仓也 ...

这种炒股方法不符合“零风险炒股理论”。零风险炒股策略是:散户手里的资金和股票是随股市行情的涨跌而动,而且永远有股票,永远有现金,不可能在某一个点位去赌。
热心:

回复 使用道具 举报

教授的理论有一个前提,书中所举的例子是按照一个指标操作的话,那么首先假设了这个指标的成功率在30%左右。然后假设前两次亏损,只要最后一次成功的话,那么按照这种向下摊平的方法仍然可以盈利。

他的这些推论我都同意,因为我自己以前也做过类似的统计。也曾经试想过,可以选择那种唯一成功率的机会,比如等待指标发出了两次错误信号之后再入市,那么这第三次的交易信号就应该是成功率比较高的。可是事实上,这种推论是错误的,因为举个抛硬币的例子来说,即使前面99次的都是正面向上,但仍然不敢保证下次就一定是反面向下。另外,如果错过了前面两次的信号,那么由于事前不能肯定发出的信号对错与否,因此这种等待的理念是错误。

既然准备使用这种操盘策略,那么每一次系统发出的信号都必须完全遵守,否则纸面上的盈利就会与实际操盘结果不同。
热心:

回复 使用道具 举报

这种操盘策略还要注意一下资金管理方面的问题。因为这同时牵涉到了止损点、支撑的设定远近。总之一句话,任何操盘行为都不是单独地,都是有机联系的一个整体。而且互相都会有影响。
热心:

回复 使用道具 举报

好文章.
热心:

回复 使用道具 举报

最难的就是用很长时间做一件事
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大赚小亏 于 2006-8-18 20:41 发表
最难的就是用很长时间做一件事

真的是呀,很多人都能认可”零风险炒股策略“可以让自己赚到钱,但是难于战胜自己,不能抵御股市媚人的诱惑。人,就是过于聪明了,最终败在本身。
热心:

回复 使用道具 举报

周老师的理念有一点象马拉松,可以成千上万人一起跑,只要你有足够的耐心,跑完全程,你就能拿到奖牌,传统分析技术就象短跑,我想大多数人连预赛都会通不过,决赛就只有那几条跑道都是顶尖高手你想你能玩过他们吗?
聪明朋友你到底选那一种呢

目前我正用周教授的方法在实践,欢迎来交流!
http://macd119.blog.hexun.com/

零风险炒股方法"并不是一个主观推论,而是伴随股市的诞生而来,是庄家与散户博弈过程共生共存的对弈方法,是散户保护自己,战胜庄家的必胜的方法,周教授探索发现它,花费多年时间,理论推导它的成立花费了8年时间,实践推广它花费了2年时间.
看过许多帖子,很多人炒了多年的股,凭感觉,想当然。本能的逆反“零风险”。“零风险炒股理念“伴随中国股市逐步走向成熟,这个方法必然被越来越多的散户理解和应用

不理解不要紧,你完全可以去实践中去理解它,我目前就是这样做的,如实践证明不了,我就只相信事实,结果是怎么样呢,大家先不要太早下定论。

有人说我用的是真金白银啊,请好好看看书的最后面是怎么说的?钱少胆小的你完全可以在纸上模拟啊,现在网上有许多模拟网站做的都不错,连手续费都会自动给你算出!看事实是不是那样,再有有分析软件的,比如飞狐就有一个历史模拟系统做的相当不错,你可以把你的疑问在上面模拟了,看看最后结果是什么才最有发言权!
认可你可照着做,不认可你也尽可以照着原来的理念发扬下去,必竟大多数人只是相信百年的老经典,从来不信,中国人自己也可以走出一条路来的!

相信实践,相信时间,相信中国人一定能行!
热心:

回复 使用道具 举报