落樱雪 发表于 2015-9-4 09:50

乱世黄金 发表于 2015-9-4 03:12
在大方向上你是对的,具体到个股,影响因素还要多些。你喜欢高成长行业。如果要从长期来挑选高成长行业 ...

不错,但是成熟公司的有经济周期,你要投资这种也可以,但要按照经济周期来投资。

落樱雪 发表于 2015-9-4 09:51

不同的公司投资方法不一样,不能一概而论。

corawood 发表于 2015-9-4 11:04

BALEI 发表于 2015-7-11 11:41 static/image/common/back.gif
追涨杀跌。。。四个字。。。

要让你体会很长时间。      你体会的越深。。。则技术越深厚。。。

追涨杀跌就是认清高低,破平台破趋势买入卖出。

iisan01 发表于 2015-9-4 11:12

落樱雪 发表于 2015-7-7 10:23 static/image/common/back.gif
2015.7.7买入华丽家族500股,是5W的十分之一仓多点。

本来应该用新开的一人多户买的,结果发现沪市的 ...

LZ,你买华丽家族是基于基本面分析买的?它属于哪一个有潜力的行业?

乱世黄金 发表于 2015-9-4 12:57

落樱雪 发表于 2015-9-4 09:51
不同的公司投资方法不一样,不能一概而论。

是的,你怎么看待基本面良好,但在牛市中涨幅很小这件事?

落樱雪 发表于 2015-9-4 18:23

乱世黄金 发表于 2015-9-4 12:57
是的,你怎么看待基本面良好,但在牛市中涨幅很小这件事?

看来你还是不明白,我是看市值的。
一个公司,如果年利润5亿,以后保持每年5%的增长,请问你愿意多少钱买这个公司?

落樱雪 发表于 2015-9-4 18:24

另一个公司,年利润1亿,但每年50%的增长,至少能持续10年这种增速,你愿意多少钱买这个公司?

落樱雪 发表于 2015-9-4 18:29

iisan01 发表于 2015-9-4 11:12
LZ,你买华丽家族是基于基本面分析买的?它属于哪一个有潜力的行业?

这个公司是我根据行业发展选出来的,但那次买入是技术面的选择。这个公司,我后续还会买,价格在6元左右,会一直进。

乱世黄金 发表于 2015-9-4 19:58

5亿X15倍=75亿
1亿X90倍=90亿

iisan01 发表于 2015-9-4 22:07

落樱雪 发表于 2015-9-4 18:29 static/image/common/back.gif
这个公司是我根据行业发展选出来的,但那次买入是技术面的选择。这个公司,我后续还会买,价格在6元左右, ...

问题是这家公司转型还没谱呢,一个房地产公司+一堆概念

无形15 发表于 2015-9-5 16:01

感觉楼主有自己一套成熟的模式,观点明确,收听你啦,慢慢学习

落樱雪 发表于 2015-9-7 09:46

按照计划,进了800股,7300元左右,后续继续下跌会继续补仓,下跌幅度达到20%,同比例补,当然如果不继续下跌,则一个月后同比例补。

注:
本人开始进票,不代表我认为这里是底部,因为我是左侧交易者,而且我也没想到抓到最底部,所以开始建仓。
顺便重复一下观点,这里大概是山腰靠下的位置,大概率会继续向下探底,只是部分前期没有停牌的股票价格确实挺便宜,我就开始进了,不代表我认为这里是底部。而且我也做好了这支股票继续跌50%的可能性。

乱世黄金 发表于 2015-9-7 13:13

落樱雪 发表于 2015-9-7 09:46
按照计划,进了800股,7300元左右,后续继续下跌会继续补仓,下跌幅度达到20%,同比例补,当然如果不继 ...

你是有备而来,按计划执行。

落樱雪 发表于 2015-9-7 14:45

我记得当时有一个老师给我们出了这样一个题目,如果一个股票现价4元,你分析它有可能跌到3元,之后会上涨到10元,请问你怎么操作?

我当时回答,如果是我刚入市的时候,我会等到3元,但当我在市场混了七八年的时候,我会4元就开始进入,但会留有余地。

请问各位股友们?你们会如何选择?

wjjpgy 发表于 2015-9-7 15:25

楼主幸运,有老师指导

dnsj2011 发表于 2015-9-7 16:26

如果一个股票现价4元,你分析它有可能跌到3元,之后会上涨到10元,请问你怎么操作?
这也叫题?:#DAXIAO

谢感共 发表于 2015-9-7 16:28

落樱雪 发表于 2015-9-7 14:45 static/image/common/back.gif
我记得当时有一个老师给我们出了这样一个题目,如果一个股票现价4元,你分析它有可能跌到3元,之后会上涨到 ...

为楼主这个实盘叫好!
更为楼主的操作策略叫好!
个人的感想是,没有一个好的策略,对着市场光凭着主观,是难以成功的。

爱上止盈 发表于 2015-9-7 16:53

落樱雪 发表于 2015-9-7 21:33

dnsj2011 发表于 2015-9-7 16:26
如果一个股票现价4元,你分析它有可能跌到3元,之后会上涨到10元,请问你怎么操作?
这也叫题?
...

不同的人有不同的答案,你说说看。

乱世黄金 发表于 2015-9-8 04:20

落樱雪 发表于 2015-9-7 21:33
不同的人有不同的答案,你说说看。

如果是底部,越跌越买是对的。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念