葛上亭长 发表于 2015-9-14 14:10

这次布林中轨都没上,一次反弹比一次弱。。。。。。

落樱雪 发表于 2015-9-14 18:02

随便说说,我是上周开的仓吧,不知道有没有人根据我的操作进行自己的操作,说句实话,千万别学我,我的买入操作是和我的仓位管理配套的,我不会亏不代表你不会亏,千万别瞎学,而且我也在随时调整的,我开这贴的目的是展示正确的理念,请大家细细品味一下两者的不同。
再来说说为什么我不会亏或者亏的少。
首先,我认为大盘不会跌到2000点,因为中国经济长期向好,历史底部是逐渐抬高的,08年是1664,14年是1894,这次底部应该在2000以上,上到多少不知道。
那么根据上面的分析,指数的幅度大概是30%,指数幅度不等于个股,有些股票可能跌到剩30%,有些股票可能也跌30%,有些可能会创新高,因此如果这里买入股票可能会承受最高70%的亏损,所以我说大家千万别学我。
我的操作方法会将这种可能的亏损降低,假如我买的慧球跌50%,那么我们可以计算我的操作方法大概会亏12%左右,这也是为什么我敢在大盘依然还没有明早见底的情况下敢于开仓的原因,大家千万别因为我买了,你就觉得见底了,就买了,说不定你会亏的。
我再说一次,这里不是底,但我买入了,是因为我是长线的左侧交易者,我分散加仓的手法是可以降低继续下跌的风险,达到自己的建仓目的。

落樱雪 发表于 2015-9-14 18:07

我上周买入的仓位今天完全可以卖,但我没有,是因为在这个阶段,筹码的重要性是在逐渐增加的,越跌重要性越增加,因此没必要为了一点小利去卖出。

葛上亭长 发表于 2015-9-15 00:43

落樱雪 发表于 2015-9-14 18:02 static/image/common/back.gif
随便说说,我是上周开的仓吧,不知道有没有人根据我的操作进行自己的操作,说句实话,千万别学我,我的买入 ...

欣赏你的帖子。
你有一个前提,就是 :中国经济长期向好。
日本,台湾都是触顶下来的,20多年都没回去过。
国运,经济顶点的预测太难了。
不过还是对市场怀有敬畏的好。。。。。。一定要对所有可能保持警惕。。。。

落樱雪 发表于 2015-9-15 08:10

葛上亭长 发表于 2015-9-15 00:43
欣赏你的帖子。
你有一个前提,就是 :中国经济长期向好。
日本,台湾都是触顶下来的,20多年都没回去过 ...

你说的不错,中国经济长期向好是前提,不过反过来说,中国经济不好了,我们投资什么结果都差不多吧,都不会好。

葛上亭长 发表于 2015-9-15 09:58

落樱雪 发表于 2015-9-15 08:10 static/image/common/back.gif
你说的不错,中国经济长期向好是前提,不过反过来说,中国经济不好了,我们投资什么结果都差不多吧,都不 ...
日本的经验是,持有货币就是赢家。日本经济奔溃后引发通缩,钱越来越值钱,东西每年都降价。CPI20几年都是负值。再加上日元坚挺。当然日本人自己也没想到会通缩20几年。
台湾的经验是一样的,区别是台币不够坚挺贬值很快。

dygsoft 发表于 2015-9-15 11:00

不容易啊:WX:

落樱雪 发表于 2015-9-15 11:34

葛上亭长 发表于 2015-9-15 09:58 static/image/common/back.gif
日本的经验是,持有货币就是赢家。日本经济奔溃后引发通缩,钱越来越值钱,东西每年都降价。CPI20几年都是 ...

日本的情况我估计不会出现了,从现在的经济学角度来讲,只要经济不好,就放水,拿着钱也肯定是贬值。经济下滑,本币升值的可能性几乎没有,所以讨论这些是没有意义的。

落樱雪 发表于 2015-9-18 12:22

论坛人气不行了啊

kindcurry 发表于 2015-9-18 15:35

光是敢实盘这个勇气就值得敬佩了,这是敢正视自己的勇气

落樱雪 发表于 2015-9-18 16:03

最近一个月的交易记录,感觉最近的行情挺难判断的,昨天尾盘猛跌,以为今天会低开,结果是高开低走又起来,又下来又起来。。。。。。

看着就好累,算了,休息一下。盘都不想看了。

落樱雪 发表于 2015-9-22 23:11

走势很无聊啊。
看了下道指,唔,标准的看跌图形啊。
国内各指数还算可以,距离本次下跌强压力线30日线还有点距离,估计要下来也是下周了。
鸡肋行情,不做也罢。

「vip」帅领 发表于 2015-9-23 11:58

现在还有2w5吗:#DAXIAO

维稳组 发表于 2015-9-23 15:26

这几天运气不好,总是踏空。心情郁闷,声明一下,本人是新韭菜。

落樱雪 发表于 2015-9-23 18:45

「vip」帅领 发表于 2015-9-23 11:58
现在还有2w5吗

什么2w5?是指资金吗?现在应该有56000了吧,现金49000,股票7000,都是约数。

落樱雪 发表于 2015-9-23 18:50

最近没怎么开软件,原定的计划是继续下跌会继续买入,不下跌则间隔一个月买入。目前两种情况都没出现,也就没啥玩的。

落樱雪 发表于 2015-9-23 18:50

维稳组 发表于 2015-9-23 15:26
这几天运气不好,总是踏空。心情郁闷,声明一下,本人是新韭菜。

不存在踏空的哦。

1545 发表于 2015-9-25 07:41

{:7_280:}{:7_280:}

落樱雪 发表于 2015-9-25 11:35

这几天都是上午跌,下午拉,把大家养成习惯了,不知道今天这个盘面下午还拉不拉,也许还起来,也许就把下午追的人套进去,现在这行情和我没毛关系,看着而已。

关于持股,最近发现对形势看的不是很明朗了,虽然知道大盘肯定还会再下一个台阶,但有些股票可能会不再新低了,所以持有了八分一仓位,这样不管上还是下,我已经稳操胜券。

逐步加仓的策略,从我出手建仓开始,就不存在失败的可能。如果大盘上涨,一些自选股是还要补跌前期的跌势的,那么买这些股票也来得及,如果大盘下跌,那么跌势中逐步加仓,所以这个策略,保证了我不会错过行情,也不会在跌势中亏损过重。

真正的操作,就是在你出手的时候就已经决定了胜负。就像打仗一样,在开始打的时候,结果就已经注定了,因为那些影响胜负的因素在开战前就已经注定了。

fanggen 发表于 2015-9-25 16:54

楼主的策略非常高,而且有足够耐心,有句话说如果要100%赢,必须是一个超强的忍者,楼主在我眼里就属于这种。 在牛市中楼主不一定盈利最高,但是在熊市中,能保证不亏损。   学习楼主的耐心,持续关注
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念