fanggen 发表于 2016-3-21 16:53

楼主高人,我在2640左右重仓,不敢坚定持股。 到现在已经只剩下3层不到仓位了

落樱雪 发表于 2016-3-22 10:42

楼主高人,我在2640左右重仓,不敢坚定持股。 到现在已经只剩下3层不到仓位了

为什么不敢重仓?好奇怪,你怕什么?

落樱雪 发表于 2016-3-22 10:45

2640左右的成本,不说什么成长股,就算是周期股,三年-五年,翻番肯定也是有的,你完全可以不用怕。

做股票,一定要长期持有,才能挣钱,短线都交手续费去了。只要不是那种业绩很差,夕阳产业的公司,完全不用怕的。

fanggen 发表于 2016-3-22 15:49

6.20时候持有150手方正证券    还有6W限制资金放着,到了7.3时候只剩下48手左右的方正了。我的想法就是上涨卖出大跌支撑位大买,这次真是损失不少利润

我没想到证券这次爆发这么快,一直以为在深港通到来时候差不多是证券爆发时间:DAXIAO

斗金2016 发表于 2016-3-22 21:32

学习学习!!!!

落樱雪 发表于 2016-3-23 15:43

6.20时候持有150手方正证券    还有6W限制资金放着,到了7.3时候只剩下48手左右的方正了。我的想法就是上涨 ...

别做小波段,没人做得准小波段的。

你可以拿历史数据去衡量一下,不看后面的走势,而是从某一天开始判断,你会发现,小周期的走势你很难判断准,上涨时很容易就下车了,下跌时很容易就套了。

小波段操作是大忌,波段操作的周期放大到一年以上还差不多。

不过我自己的判断是后市还会创新低,但即使如此,我也不动,不做波段。比如我在2640左右进仓,现在涨到3000点了,我判断后市会继续创2638之下的新低,但我忍住手不动,我不卖出,然后就有人说了,你判断会创新低,你为什么不卖?因为判断和真实的走势未必一致,我能做的就是,如果创新低,我就继续加仓,如果不创新低,我就跟随均线慢慢加仓。任何时候,你都要明白大势,什么是大势?就是5000以上肯定是贵的,2900以下肯定是便宜的,至于5000后会不会有6000,7000,那谁知道?但是我们只要秉持一个原则,5000以上绝不加仓,而是有机会就减点,有机会就减点,你就不会亏,顶多少赚些,同样的,2900以下要买入,绝不卖出,有机会就买点,不要一次性全买了,而是隔一段时间买点,你就不会深套,会浅套,但不用担心,也就一两年的功夫,市场不会亏待你的。

落樱雪 发表于 2016-3-23 15:45

之前有一个贴子要审核,到现在还没出来,也不知道什么原因。

fanggen 发表于 2016-3-23 16:27

落樱雪 发表于 2016-3-23 15:43
别做小波段,没人做得准小波段的。

你可以拿历史数据去衡量一下,不看后面的走势,而是从某一天开始判 ...
是啊有道理 你说的。   周期放大到1年2年的话,小周期的波段根本不算什么了,起码要从周线和月线角度来做波段了。:handshake
下一波我打算在2700左右开始建仓,越跌越买,下到2200左右重仓,然后如果往下走就做T,晚上走就持有。:xiaoweixiao

fanggen 发表于 2016-3-23 16:29

感觉创业板有走向1500和1200的趋势

陈小六 发表于 2016-3-23 20:43

楼主现在多少仓位

落樱雪 发表于 2016-3-26 23:01

陈小六 发表于 2016-3-23 20:43
楼主现在多少仓位

半仓多了,三分之二吧。我这个③分二指的是从5万开始加上挣得一万多的三分之二,不是我能动用的总资金。我的计划是在2900以下完成满仓,即65000的满仓,后面的资金计划是如果跌破2500,继续加仓,逐步加到10万,如果不跌破2500,则将后续资金用定投方式入市,就和这个实盘没啥关系了。目前65000中还有2万左右没入市,希望等到2500左右的点位再入,等不到就在均线多头排列时入市。
不知道听明白没?

yqxxbomb 发表于 2016-3-27 03:24

只要有灯塔的指引,一代总比一代强!谢谢!

hehekeke 发表于 2016-3-27 07:44

空仓,好!!!!!

paperuse 发表于 2016-3-28 18:38

个人看到2200-2500;TOUXIAO不过猜还是猜测,实际操作跟随趋势,现在5-7成仓位,还是合适的

落樱雪 发表于 2016-3-29 14:17

paperuse 发表于 2016-3-28 18:38
个人看到2200-2500不过猜还是猜测,实际操作跟随趋势,现在5-7成仓位,还是合适的

嗯,这个位置,没必要太恐惧,当然太贪婪也不好,期待跌到2000以下是不现实的。

落樱雪 发表于 2016-3-29 14:46

之前有一个贴子审核到现在没出来,所以大家看不到我目前的持仓,而且不知道我把华丽家族换股了,不是说这个股不好,而是我妈买了6万这支,我不想全家都投这个上去,就换股了。

落樱雪 发表于 2016-3-29 14:49

这是我的帐户,把华丽家族换成亚太股份了,有个贴子说过为什么要换,可是一直审核出不来,也不想再说一遍,就算了。

然后就是我爸的帐户给我管了,这面除了庞大集团是当时新股中枪的以外,都是我的操作。

道穷士 发表于 2016-3-29 15:10

我只看底与顶,阶段创新低2638的时候,我的技术分析是,均线暂停诱多,助跌成功,MACD的快线线远离O轴有0下金叉的趋势,K线在均线助跌后出现探底针,2日不在创新低,所以我压了17万进去,确认了底部后,我按照葛兰碧的8大买股法则,结合波浪理论的见底后会有一波创新高的反弹,我在第一波即2月中旬的时候 就获利跑了,待修正波回调横盘的时候我又进去了,等待了这么久,我在大盘突破了2930的顶后,横盘的第2日出来了,因为均线出现反转,趋势不明朗 我空仓。

景之风 发表于 2016-3-29 19:58

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念