dotway 发表于 2015-9-10 11:22

学习一下啊

落樱雪 发表于 2015-9-10 11:29

ihuiy 发表于 2015-9-8 21:48 static/image/common/back.gif
从头看完,虽然楼主说是看基本面操作 但感觉楼主技术上是个高手,波段把握的很好,
我原来也是做短线,现在 ...

002292也是我的选股,只是价格贵了。

你可以对比一下其它做动漫的,短期价格贵了,当然如果放长来讲,肯定不会亏,只是收益会好很多,所以老巴说不但要选对公司,还要选对价格。

比如我一个公司的股票内在价值,现在值10元,随着公司市场增大,后年应该值20元,但如果现在价格是15元,我还是不会买的,因为收益太小。虽然它会从15涨到20,但我相信它一定有个下跌的过程,就是从15跌到7元再涨到20,所以我会在7元附件买。这里还有个短期高估的问题。

ihuiy 发表于 2015-9-10 11:47

落樱雪 发表于 2015-9-10 11:29 static/image/common/back.gif
002292也是我的选股,只是价格贵了。

你可以对比一下其它做动漫的,短期价格贵了,当然如果放长来讲, ...

说实话我也是才开始用基本面选股操作,感觉我喜欢做成长股,对于估值我看的比较少,更多的是结合个股的走势形态买入 所以我距离价值投资还很远,希望能够在你这里有所得

落樱雪 发表于 2015-9-10 15:46

ihuiy 发表于 2015-9-10 11:47
说实话我也是才开始用基本面选股操作,感觉我喜欢做成长股,对于估值我看的比较少,更多的是结合个股的走 ...

难啊,我也只是皮毛,而且估值这个东西主观成分还是挺多的。

趋势刀客 发表于 2015-9-10 19:06

5万账户怎么样了?{:7_314:}

ewww 发表于 2015-9-10 21:15

:WX:

ewww 发表于 2015-9-10 21:20

:WX:

乱世黄金 发表于 2015-9-11 06:49

落樱雪 发表于 2015-9-10 15:46
难啊,我也只是皮毛,而且估值这个东西主观成分还是挺多的。

是的对于成长股太难估值。底稍微好估点,顶太难了。

趋势刀客 发表于 2015-9-11 07:11

两个月没出现一次时机?

大师难道也是被套了等托底暴廉?

趋势刀客 发表于 2015-9-11 11:10

{:7_316:}{:7_314:}

ihuiy 发表于 2015-9-11 13:24

乱世黄金 发表于 2015-9-11 06:49 static/image/common/back.gif
我做成长股 顶对于我来说不算什么,业绩不行卖就是了, 但对买入时的估值没有可行方法,只有业绩突变加形态找底

ihuiy 发表于 2015-9-11 13:28

ihuiy 发表于 2015-9-11 13:24 static/image/common/back.gif
我做成长股 顶对于我来说不算什么,业绩不行卖就是了, 但对买入时的估值没有可行方法,只有业绩突变加形 ...

形态一般是创历史新高

落樱雪 发表于 2015-9-11 18:56

趋势刀客 发表于 2015-9-10 19:06
5万账户怎么样了?

从开仓到现在,不算本周的操作,截止到上周五,从5万市值增长到55200,为了方便计算,百位不要,55000,资产增值10%,实在是拿不出手,在本贴中已经被人嘲笑了好几次了。
交易记录在本帖可查询。

落樱雪 发表于 2015-9-11 18:58

我觉得恰好相反 底部难估,顶部可以看全市场市盈率就行。

落樱雪 发表于 2015-9-11 18:59

ihuiy 发表于 2015-9-11 13:28
形态一般是创历史新高

历史新高有点那个了,我觉得3个月新高就行。

ihuiy 发表于 2015-9-11 19:17

落樱雪 发表于 2015-9-11 18:59 static/image/common/back.gif
历史新高有点那个了,我觉得3个月新高就行。

我是从统计历史大牛股得来的,结合基本面分析效果很好
看看贵州茅台2004年 和格力电器 2006年以后的走势是不是这样
其他牛股也是,一定要结合基本面业绩突变不然就会在最高点站岗了,
其实这个不难理解,牛股必然会不断创新高的

ihuiy 发表于 2015-9-11 19:23

ihuiy 发表于 2015-9-11 19:17 static/image/common/back.gif
我是从统计历史大牛股得来的,结合基本面分析效果很好
看看贵州茅台2004年 和格力电器 2006年以后的走势 ...
我现在还不知道怎么估值,并且我现在只会看报表分析,其他都不太懂所以只能做这种 有点像欧奈尔的canslim法,希望以后可以一步步走入价值投资的大门

趋势刀客 发表于 2015-9-12 10:37

落樱雪 发表于 2015-9-11 18:56 static/image/common/back.gif
从开仓到现在,不算本周的操作,截止到上周五,从5万市值增长到55200,为了方便计算,百位不要,55000,资 ...

{:7_317:}

xiao51127532 发表于 2015-9-12 10:57

支持实盘顶起

落樱雪 发表于 2015-9-14 13:21

暴跌又来了,这次看来是没有阴跌的熊市吗?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念