搜索

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从踏入股市算起已经有五个年头了,虽然对于很多股民来说五年并不算太长,但是对于我来说已经是一个非常漫长的阶段了,因为我是全职交易的。很多人对于全职做交易都感觉无法理解,是的,对于太多人来说,股市是很难挣到钱的,赔钱的大有人在,而且炒股就像赌博,赌博者大多都是倾家荡产,妻离子散,很少听到有人因为赌博而家财万贯的。
       有前辈说资质一般需要十年的时间,有天赋的需要五年,有天赋而且勤奋的需要三年才会出师。我个人觉得我是有天赋的,但是我却不是一个勤奋的人,而且非常的懒。
       所以在五年的时间,我并没有把关于交易上所有的问题都解决掉,反而关于交易的问题越来越多。有时会觉得自己对于交易上的事一无所知。我知道我遇到了瓶颈,而这个瓶颈要想突破是非常的不容易。
      这五年来我大多数都在研读关于技术类的书籍,关于各个流派都有涉猎,但是没有一个流派深入研究过,反而每个理论都留下了不少无法解决的问题。 到现在所有我问题集中在一起,让我感到十分的困惑。
      就像练武功,当你学了所有门派的武功,运用到实战中,你却不知道该出什么招了。而且你知道每一招都有死穴,深怕对手一招打到自己的死穴上,这样就K.O了。
      我知道我需要做的是去看行情,去研究行情,而不是各种书籍,在研究行情中把自己所学不断的整合,形成自己的一套体系。
      先来说说关于心态做坏了的事情。
      我的心态是怎么坏的。因为我犯了交易中的几个大忌,第一频繁交易,在自己的操作周期中,没有跌破自己的止损位而卖出,在卖出的情况下又追高买入,在买入之后的下跌,没有跌破止损位的情况下,又再次卖出。第二在想做短线的情况下,不幸掉入长期的盘整中,阴跌让自己损失惨重,最重要的是让自己陷入自己无法面对的境地,进退两难,第一次体会被套的滋味。第三,没有严格止盈,让两单的盈利单变成了亏损单。
      自己最近犯的错误可真多,到了自己无法原谅的地步。
      在这个过程中,有内因也有外因。归根到底还是我没有把交易中所有的问题都解决掉。
      在学习交易的过程中,也就是不断犯错不断改错的过程,但是我不断的犯同样的错误,这让我无法原谅。
      我要深刻的反思,和用两天的时间来梳理自己自己所学的各种技术。

铁血杀手 + 8 + 5 + 3 2013-9-29 16:46 分析的有道理,学习了,谢谢!
川西烂才 + 8 + 3 2013-9-2 01:53 MACD有楼主更精彩!
RS49 + 3 2013-8-30 16:11 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我心态坏了,主要是自己做错事,而不在于亏损,自己的账户盈利状况非常的良好,主要得力于上海物贸(行情 消息 资金)和上港集团(行情 消息 资金)!如果全职交易还让自己的账户亏损,显然应该赶紧找份工作来做做。但是盈利并不能够说明自己做对了,做得好。没有按照交易计划来做,犯一些低端的错误,例如频繁交易,情绪化交易。我宁愿亏钱也不愿再犯这样的错误,这种错误是低端的错误,不可原谅的错误!
热心:

回复 使用道具 举报

反思是对的,继续前进
热心:

回复 使用道具 举报

在交易中,自尊是最不能要的。我犯了这么多错误,主要是因为自尊心在作乱。以前交易顺利,主要是因为没有外界的干扰。而这次出现一系列的错误,主要是由于我的一个账户是敞开的,被朋友时时盯着,我告诉他我做长线,所以该止盈的单子没有止盈,本来这个单子是短期的,我为了言行一致而亏损出局!我犯的所有错误都是在这个账户里,显然都是自尊在作祟。也从一个侧面说明,我多么容易的受干扰,不能够严格执行自己的交易计划!
热心:

回复 使用道具 举报

自己在交易的路上,也是有许多问题的,例如我中途更改交易周期,原因还是在于我没有解决好我自己的交易周期的问题,如果解决了,就不会去轻易的改变自己的交易周期,至少不是无理由的改变。
热心:

回复 使用道具 举报

建立自己的交易模式,严格执行,这就是解决问题的根本方法。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在在想,如果我仅仅只学一种理论该多好,这样我就不会有那么多的问题出现了。有人把学习知识比作画园,你学的越多,你的圆就越大,那么你所遇到的问题就越多。显然这种想法只能想想不能真的去做,所有的理论都是为了更好的交易,而且说的都是同一个事,万变不离其宗。我主要是没有把这个宗给提炼出来,所以才会有这么多的问题,这也是我的瓶颈所在。
热心:

回复 使用道具 举报

是不是他们说的,最终达到简单交易???
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎么说不断意识不断纠正,像你学习
热心:

回复 使用道具 举报

我能拿自己的错误来和大家分享,显然自尊心不是很严重的事情,学习交易最怕就是不懂装懂冒充高手,故弄玄虚。这样不利于自己的进步,还有就是认为自己拿到了圣杯,不愿意和大家分享。我写了几篇文章,其中也隐藏了一些东西,显然这些东西并不像我当初想的那么重要。技术就相当于招式,想练成高手,也需要心法,更重要的还需要有与之相配的内功,要不然得到秘籍,你也不一定能练得了。
热心:

回复 使用道具 举报

交易心理是我的优势,因为我这个人是一个很少有情绪的人,也是一个容易认错的人,不在乎他人眼光的人,对金钱没有概念的人。所以对于止损认错我是一流的,也是我非常得意的拿手好戏。学习交易的第一步就是止损,这也是我为什么能继续走下去的原因,而且走得特别的好,从开始学习交易我一直没有亏过什么钱,主要就是在于我敢止损,能止损,会止损。止损是学习交易的第一步,如果不能止损不敢止损,那么在学习交易的过程中你很难进步,因为止损就是犯错,当你止损一次,你就知道你犯了一次错,你就有了一次改错的机会,可以不再犯同样的错误,你就能够得到进步,你进步了,自然交易就会出现盈利,在交易的路上你把所有的错误都犯了,而且不再犯同样的错误,那么你就可以达到不犯错的地步,这样就可以持续盈利了!最怕的就是一个错误不断的犯不停的犯。所以我犯了同样的错误,这让我很懊恼!
热心:

回复 使用道具 举报

必经之路,恭喜楼主进入心法修炼阶段。

贪心、耐心、虚心,楼主钱途无量:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

想问问,楼主目前主要用什么分析方法?
热心:

回复 使用道具 举报

学习交易的第二步是买点问题,在这个问题上,我做得不是很好,也是不很差,偶尔还是会追高,不能够严格的按照交易计划来做。归根还是没有一个很明确的认识,不能够严格的去把买点进行划分,对不同的买点不能很好的分类识别和放弃。
     学习的第三步是止盈,这个是我现在还没有很好的把握的事,也是我的瓶颈所在,虽然有写认识,但是不能很好的应用,要在这个问题上不断的思考再思考。
     一次完整的交易过程也就是买入,止盈或止损的过程,但是这个过程需要多久才能够完全的掌握和解决掉。
      把这三点完成了,自己的交易模式或者盈利模式也就出来了。剩下的也就是修修补补的事情了,而我停留在止盈问题上停止不前,给我带来很大困扰,并对止损和买点的问题上给我带来困扰。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2013-8-30 15:59
想问问,楼主目前主要用什么分析方法?

马上我会把我所有的分析方法说出来
热心:

回复 使用道具 举报

我现在把我关于交易技术的困扰理一理,也希望能够得到大家的指点。在我学习所有的交易技术中,我觉得道氏理论是最好的交易技术,因为他对趋势有严格的定义和解读,不会碰到死结,不像波浪理论会碰到无法解读的走势。
      所有现在我用来交易的技术,主要是以道氏理论对趋势的解读作为根基,来去从事交易。但是道氏理论只是对趋势进行解读,并不能够对未来进行预测,对于预测问题可以借助波浪理论。但是对于道氏理论我的解读也不够深,而且我非常的懒,对于波浪理论还没有达到深刻的理解,所以对于行情的预测和点位的预测一点也不行,我更多的是不去猜测行情,走一步算一步,这或许也是我为什么止盈做不好的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

我曾经有一篇帖子,是写趋势交易法的,其实就是道氏理论演变的交易。这也是我用来分析行情的基本方法,当然还有许多辅助的技术,在那篇帖子中,我隐藏了不少东西,这次我不打算再有隐藏,希望能拿来和大家探讨一下,共同去解决其中的一些问题。
热心:

回复 使用道具 举报

我写过几个帖子都是太监贴,希望在以后的时间里都能够补全他!
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫止盈,如何止盈???
热心:

回复 使用道具 举报