搜索
楼主: 回到未来

[个股交流] 我来说说什么叫高手

原帖由 nonboy 于 2007-10-23 14:03 发表

苦丁茶的确是位高手,选股很有水平!
估计现在已经空仓了吧!

苦丁茶正在持有 600230
可以去看看!!!
热心:

回复 使用道具 举报

空洞无用的帖还想加亮?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

掐指算来,股市高手不过九位,昨天刚刚与各国记者、新闻媒体和广大人民见面。
热心:

回复 使用道具 举报

俺来告诉你杀叫高手就是上厕所不用纸。

俺感觉楼住很幼稚!即使知道了高手又有个鸟用?俺到这来就是和小散切磋,解闷的!

你提到的那些不是高手的在俺看来就是高手!因为他们在为论坛服务!而你又是起到杀做用啊!

看你还是认证会员,

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不错,太多的半瓶醋
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的有道理  

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tjjl 于 2007-10-23 09:51 发表
股票没有高手,

只有 心理承受能力比较好的人`

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

能赢利就是好手
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 反正 我不是
热心:

回复 使用道具 举报

目前好多的高手都休息了,楼主休息了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

把老贴拿出来再看一看:

<我知道股市里谁是高手>

哈哈,你们谁是高手我不知道。
但我知道股市里的高手只有三个,一个是钱,一个是票,再一个是“我”。

首先,当有足够多的钱进入股市,牛市就来了,这钱就是高手。

其次,当股票多了,都想抛,或者说都在抛,熊市来了。这票也就是高手。

再次,就是我了,我也是股市里的高手,但不是与别人比的,而是与自己比的。

可能有很多坛友会说我傻,这种情况有可能,不过没关系,我不介意的。
钱和票我想大家都知道了,而我是高手的理由大家可能不知道,我要说明一下:

1、我知道股市是什么了,它是概率的游戏,没有人能做到100%的准确。
2、我知道所谓的高手是有标准的,其准确率在50%以上,要特别强调“会”割肉。
3、我知道什么时候买,什么时候卖,成功的概率能大。
4、我知道我过去在牛市没赚钱,现在在熊市不输钱的原因了。
5、我知道什么是心态了,就是没买别急,学会等待。也知道买了也别急,学会耐心。
6、我知道怎样控制自己的心态了,用20%的钱做点所谓的短线,来安慰自己,输赢都无所谓了。
7、我知道为什么股市里有空头和多头了,因为总有有钱的和总有有股票的。
8、我知道我输钱是因为操作不当造成的,不是别人造成的,所以我不怨了。

------------------
郁郁葱葱黄绿青,沉默是金诵心经,股海万里稻花香,笑到最后才是赢!
热心:

回复 使用道具 举报

是不是高手又能怎么样,难道只有高手才有资格发言,高手也不是一天练成的.有些人半瓶醋是不对.但是大家都低调论坛不就关张了.(楼主不是说几万人里也没几个高手吗)我认为论坛还是一个大家交流和学习的地方,三人行必有我师,能在论坛里交流能学到东西受到启发是最重要的.至于高手,注定是不会多的,(不然赚得那些钱是谁的?)股票市场就是一个搏弈的战场,高手的低调不能简单的评价为谦虚 所以我们要发挥我们的长处,三个臭皮匠顶个诸葛亮

顶下90楼
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击涨停板 于 2007-10-23 12:54 发表
明白了,没有ID的才是高手,有ID的就一定不是高手

几年前偶认识一个人,炒股滴,老婆奔驰,他宝马。问他的QQ,他说那是勾女的工具,闲时才用用。上不上论坛?他说以前上过,现在不上了,都是扯蛋,能赚分不赚钱。
坛里滴高手别不服气,楼主还真讲了实话,如果在股市赚过千万,不去勾女,打打高尔夫,还泡在论坛上,不是有病吗?如果喜欢写写画画滴,在报纸上搞搞不更有影响?在网站上搞也是专门的网页呀,在电视上搞也比在这里吃醋强呀。哈哈哈:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

2部车,2位高手

几年前,有位做股票的朋友在箭扣长城脚下的响水湖边买了座院子,当时花了大概5万块,目前那座院子,有人出价25万要买,朋友不肯卖。
距朋友那座院子不远还有一处宅院,要更大一些,地理位置要好一些,在当年被一个韩国人25万买走,大肆改建,成为一处逍遥场所。据说这个宅子,如今已经标价300万了。
9月28日,我刚从杭州回来的第二天,收盘后,跟北京的几位做股票的朋友去那里聚会。

同行的有两位高手,一位是玩技术的,一位是玩基本面的。
玩技术的朋友(以下简称G)在各大论坛和UC都很有名气,包括macd论坛,不过G已经很久不来macd,也不上UC了,其他论坛也很少去了。熊市的时候,大家都是在熊市里认识的,那时候闲暇时间大把大把的,所以喜欢逛各大论坛,消磨时间。
我跟G第一次见面,就是在响水湖,当时有10来位股友在场,初来乍到的G口气很大,号称不看K线玩股票,并让大家当场验证,题目是,每个人随便挑出一个股票,蒙住上面的K线,他只看成交量,就预测第二天以后5天内的走势。
我一听,这口气也忒大了,八成是个骗子,就跟院子的主人到院子里去喝酒。
过了一会儿,一位朋友T出来告诉我:麦哥,那人真神,我们给了他8个股票,他只看成交量,结果那8个股票第二天的走势,果然跟他说的一模一样!
哦?那我去试试他!
我敢说我那个股票他绝对猜不出后面的走势。
我进屋,把一个股票在1998年2月初的一排成交量给他看,挑选了一个交易日,让他说说第二天怎么走。
他看了半天,说出了答案。
答案错了。
我没说什么,就出门继续喝酒。
但我还是对G暗中佩服,这是个高手,有真功夫!

那个股票他百分之百不可能说对,因为那个股票在当时的走势,完全与技术无关,这个股票后来成了当年第一大牛股,若干年后,成了中国股市10大伤心股之一。目前已经退市。

两年过去了,一路过来,我跟G成为了好朋友。
G是一位专门作熊市的高手,熊市里,短线技术炉火纯青,出手必赢。可惜的是,作为一个军人,他参与股市的资金很小。而且为人厚道纯朴,所以。。。。这是后话了。

还说9.28日那天,他开了部新车过来,他说这是他今年以来的全部战利品。他真谦虚。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,楼上楼上....的都是高手!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主请继续,每看一遍,都有不同的感觉
有点近乎道的意味了
热心:

回复 使用道具 举报